Василий58

Профессионал
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Весь контент пользователя Василий58

  1. неужели никто не пользуется ими?
  2. Добрый день. Хочу в целях полного исключения соприкосновения шкур с тушей, хочу приобрести прищепки для шкур, но не могу найти ничего подходящего. Подскажите какие используете вы, может есть ссылки где купить и производители.
  3. Вопрос к тем, кто занимается ручной обработкой книжки для Китая. Поставили задачу собирать книжку, оборудовал рабочее место, поставил перфорированный стол для стекания и обезжиривания, 2 перфорированные емкости собственного изготовления с душевой колонной для промывки. В итоге промывка одной книжки занимает 20 мин. Столкнулся с проблемой, когда дохожу до четвертой книжки, на листиках начинает отслаиваться слизистая и они приобретают белый цвет. Поставили четкое требование, чтобы такого не было. Причина: книжка горит из-за содержимого. Как вы решаете эту проблему?
  4. разрезать нельзя. только крону срезать можно. это понятно, что чем больше лежит тем хуже и сразу освободить нужно, но пока промывка узкое место. воспользовался рекомендациями Андрея дошел до 40 штук.
  5. Вот только это и поможет, приходится выбирать, что важнее. Голова в принципе отдельно потом обрабатывается. Хорошее у вас оборудование раз на дюрка 61 хватает.
  6. 250 книжек в смену для меня это из области фантастики! Сколько людей надо на процессе? Сколько по времени занимает обработка одной книжки у вас? Завтра попробую обработать таким образом.
  7. У меня такая проблема возникает как только меняем била в скребмашине. Устранить не получается, исчезает само, когда била немного износятся. Причем возникает только на свиньях живым весом свыше 100 кг. Пробовал понижать температуру шпарки, становится полос немного меньше, но на шее остается щетина, поэтому я решил лучше пусть будет полосатая, но хоть очищенная от щетины. Волосатая грудинка, посмотри как выдергивается щетина вручную, может есть смысл поиграть с параметрами шпарки. Есть у меня в сырьевой зоне одно хозяйство, для свиней которого мне пришлось повысить температуру до 64 при продолжительности 6,5 мин, туда входит помесь породы дюрок. Непонятно для чего продолжительность опалки в скребмашине 14 сек или это единственная опалка? У меня в скребмашине около 5 сек, а потом допаливается в опалочной печи 7 сек, этого хватает.
  8. Добрый день. Нужна помощь. Необходимо сделать контрольные по определению норм выхода черевы свиной сырца и фабриката, жира-сырца и топца свиного. Делать никогда не приходилось, подсказать некому. Если взвесил общее количество жира сырца и топца, как его распределять по категориям свинины правильно? И как правильно определять выход черевы фабриката, в м на 1 голову? Есть методичка, но в ней не могу разобраться.Заранее спасибо)