mastertosh

Профессионал
  • Число публикаций

    387
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    12

mastertosh последний раз побеждал 5 Января 2015

mastertosh - автор самых популярных публикаций!

Репутация

53 Очень хороший

О mastertosh

  • Звание
    Советник
  • День рождения 15.03.1987

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Игра на гитаре. Русский Рок.

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Ульяновск
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

753 просмотра профиля
  1. Рецепт сушки в домашних условиях! Возьмите зерна (рожь, пшеницу, ячмень). проколите его (обезвоживание). Загрузите просушенное зерно в ведро. поместите в зерно колбасу. Ждите около месяца. минимум воздуха, сухое зерно быстро поглощает влагу, минимум света, на корочку не садится. периодически доставайте колбасу, перемешивая зерно. Я так мясо сушу (пасторма), ноя думаю на колбасе тоже прокатит! Удачи! Если есть еще способы жду ответа!
  2. Там замерзать нечему, там пищевая нержавеющая сталь! А, вот сам фарш имеет плохое трение (скольжение) по узлам шприца, так как вода находится в замершем состоянии (сухом), а вот если бы на поверхности мяса образовались бы микро капельки воды, то все было бы куда гораздо прозаичнее. По этому прошу обратить внимание на предидущее сообщение с двумя способами, где фарш частично оттепливается образуя микро-капельки воды на поверхности сырья (плистичность).
  3. Это хреново ребята! Не стоит на роторы заваливать "песок", лопатки его не захватят, а при длительном формовании (около 15 мин), получается глина, которую даже на куттере не разобьешь. Я делаю так: Способ №1. "Каленка" мясо 80%, "каленка" шпиг 100% (соль на шпиг) и 20% мясо-сырья фаршем (соленым), соль пересчитаете. Перемешивание под вакуумом 2-3 мин. Способ №2. Единый фарш из мясо сырья+влага и функционалка 20% (Температура единого фарша не менее 12°С), каленое - мясо 80%, каленый - шпиг 100% (соль на шпиг). Фарш приобретает пластичность, вакууму проще его нагонять к лопаткам ротора, чем сухой песок. На рисунок никогда не жаловался. А если шприц волчок, так вообще - красота. Хотя с волчок -5°С "точняк" не потянет))).
  4. ((((((((((((((((((( Бе........(
  5. Божественно! Хотелось бы мне повторить Ваши шедевры и посмотреть что получится, но времени совсем не хватает(((, а жаль!
  6. Вопрос: Завод №1 - фарш какой консистенции был (рассыпался как песок или частички мясо и шпига были склеены друг с другом)? Завод №2, такой же вопрос (рассыпался как песок или частички мясо и шпига были склеены друг с другом)? Есть решении проблемы если вспомните.
  7. Играю в РПГ игры! Наиболее реалистичные!
  8. Вкуснее там где мясо больше! Ни что не заменит мясо в колбасе!
  9. Здравствуйте! Зависит от качества самой черевы, ее класса! Сделайте контрольку по моей табличке и сразу будет видно (напишите туда свои полученные параметры), а я согласно им посмотрю у себя в отчетах по череве какого она качества и каков ее средний расход! Черева.xlsx
  10. Никогда не слышал, чтобы ставили "рестриктор" на п/к, да и смысла не вижу: чтобы он постоянно забивался и дополнительно перетирался? Слышал что умельцы (кем является РУССКИЙ НАРОД), делают наконечники на цевке по типу "мерседес", который фильтрует попадание крупной фракции в процессе формования, но опять вопрос: если одна часть из трех забьется (шпигом или мясом), соответственно давление на выходе из цевки увеличится и опять начнется процесс перетирания фарша в кашу. Здесь я думаю уже надо уповать на человеческий фактор, тобешь совесть оператора шприца. Усмотрел вовремя - хорошо, нет - "Г...". Хотя в Вашем случае хочу пояснить следующее: мы с Вами не физики и не математики, у нас нет "константы", мы с Вами производственники и полагаемся в основном на человеческие факторы и особенности оборудования, которые могут выдавать сбои. Ну да попался большой кусок шпига , пусть придет возвратом, пусть начальство задумается о приобретение шпигорезки и бланшировании шпига. Не сомневаюсь такие случаи у всех были... . По мне главное чтоб такого куска натрия азотистокислого не попалось бы, а остальное объяснимо!
  11. Может они просто добавляют в колбасу альбумин-гемоглобин который хорошо реагирует с нитритом натрия усиливая тем самым цветообразование?
  12. Очень красиво, спасибо искуснице за прекрасное исполнение и мастерство исполнения!
  13. У меня был, господин "узбек" помог. Бульончик не большой. Ну ничего страшного продалась тьфу-тьфу!