Демка

Профессионал
  • Число публикаций

    128
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    9

Демка последний раз побеждал 28 Февраля 2014

Демка - автор самых популярных публикаций!

Репутация

27 Очень хороший

О Демка

  • Звание
    Специалист

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Автомобили

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. Да господа, а почему стоп-кран в электричке красного цвета, а в самолете голубого?
  2. Да, 21 век на дворе. Однополые браки в Европе - узаконены.... Победа Кончиты Вурст на Евровидении... Теперь мясо из нечистот... как говорится от открытия до внедрения один шаг... Сплошные войны, привыкли к Ираку, Сирии, а теперь и Украина - а это наши соседи. Короче все против природы матушки Что дальше??? Как говорит Рената Литвинова "как страшно жить..."
  3. Я не технолог по рыбе, но думаю, что балтийская килька должна подойти, среднеземноморская жестковата
  4. Очень здорово, но меня немного время настораживает 3 ч при 120 оС, 2 ч при 160 оС и тд.... Мне думается они просто засохнут
  5. Да, Зевс, на это УВЛЕЧЕНИЕ нужно достаточно времени. Когда ты все успеваешь. Вечером после работы, в выходные думаю возможно. А какая у тебя специальность в какой области официально работаешь
  6. А СВИНОЙ СКОЛЬКО ВЛЕЗАЕТ, МЕТРОВ 20 - 25?
  7. О чем ты думаешь сейчас?

  8. На самом деле у нас сейчас очень слабая система контроля. Она практически отсутствует. ЕЕ просто разваливают. Если раньше после разработке ТУ проходило целый ряд согласований с Роспотребнадзором, Комитетом ветеринарии, ЦСМ, включая сроки годности и иные скрытые приблуды, получение СЭЗ на ТУ и т.д, то сейчас этого ничего не нужно. Эти СТО НИКТО не смотрит. Поэтому я видел СТО (написанные по чей-то рыбе) например "Продукты из говядины варено-копченые" в котором ссылки на свинину, оленину, баранику, еще куча всего. (ой!)...ТЬ ВСЕ В КУЧУ. :o/>. Я не против упрощения системы контроля - но не за ее полную отмену. Мое мнение по поводу обязанностей технолога. Технолог- профессия которая может быть разноплановой. Технолог - сертификационист, проектировщик, или цеховой это разные направлеения, но одной технологической работы.
  9. Научится писать ТУ, СТО не сложно, сложнее постоянно мониторить изменения ГОСТов, ветеринарных требований и т. д. Этим нужно заниматься постоянно. Видел много документов в которых указаны в качестве ссылок недействующие нормы, ветеринарные требования ГОСТы на методы контроля и тд. Такие докуметны живут, но если при плановой или неплановой проверке предприятия попадется щепетильный, принципиальный и упертый проверяющий, просто так не отвертишься :)/> Дешевле доверить это дело профи. Кроме того не стоит забывать, что пищевое законодательство постоянно меняется, поэтому и СТО необходимо периодически переписывать.
  10. На данную продукцию действует ОСТ 4938-85 с изменениями № 1 - 4
  11. 4000 оборотов это много, учитывая, что о мясной составляющей в рецептурах я скромно промолчу. Согласен с Мигельмом обороты нужно уменьшать до 3600
  12. Интересно, все это кто-нибудь до конца дочитал :blink:/> :)/>