mikola

Эксперт портала
  • Число публикаций

    476
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    22

mikola последний раз побеждал 6 Декабря 2017

mikola - автор самых популярных публикаций!

Репутация

94 Очень хороший

О mikola

  • Звание
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Брянск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

4 176 просмотров профиля
  1. Тоже такая мысль была...))) Но подумал что может есть в этом какой то другой смысл.
  2. Речь идет не самой пицце (тесто и пр.) Речь идет о упаковке колбасы с наличием в упаковке (в/у) растительного масла. Т.е. например сосиски в в/у , а в упаковке растительное масло, только здесь с/к колбаса.
  3. В Вашем случае, хотя бы выкотить продукт из камер и надеяться на лучшее... Второе, как вариант, аттестовать предприятие под как можно высшую категорию энергозависимости (не знаю как точно называется). Т.е. смысл такой, есть несколько категорий (еще раз повторюсь, не знаю как правильно все это называется, передаю только смысл), например 1,2 и 3, 1-я это больницы, там в случае отключения электроэнергии, энергосети обязаны востановить подачу электричества в течении 30 мин., 2-я школы и дет.сады, там 1 час. и т.д. (все цифры как пример). Вот и вам нужно получить как можно высшую категорию, все это должен знать ваш энергетик. Ну или как писалось выше, дизель генератор. Пока можно расщитать мощность только на то оборудование которое требуется для завершения тех. процесса (например только на печи).
  4. Доброго дня коллеги!!! На днях купил продукт, называется набор для пиццы в/у, набор колбасных кусочков 1-1,5 см. нарезка, сырокопченые. В упаковке присутствует растительное масло (в составе так же указано). Возник вопрос, какую роль выполняет растительное масло в упаковке, кто знает?
  5. Такая маркировка делается скорее всего каплеструйными принтерами и для них есть уже разработанные краски которые не стираются, т.к. краска с проникающим действием в верхние слои материала упаковки, но стоит такая краска на порядок дороже чем обычная, ну а производитель естественно экономит.... Так же если вопрос стирания даты волновал бы производителя очень сильно, можно было бы использовать лазерные маркираторы, их уж точно не сотрешь...
  6. +1 Так же обратите внимание на партии газа (кто то об этом писал), т.к. по нормативам (не помню каким, но они есть) газ тоже должен иметь определенную влажность, так же обратите внимание на температурный режим помещение где хранится и откуда подается газ на участок упаковки, т.к. возможна разница температур газа и участка упаковки.
  7. Спасибо, совет хороший, вот только нет у меня такого участка)))), все ручками... Коллеги, а как на ваших предприятиях данный вопрос решаете?
  8. Хороший аппарат, но цена еще лучше)))... Коллеги, неужели ни у кого на предприятиях нет такого оборудования и никто ни чего не может посоветовать???...
  9. Слышал есть какие то сушильные тунели, если у кого стоят напишите как работают и где брали...
  10. Коллеги, приветствую Появилась следующая проблема, поступают жалобы от складов, особенно "сеток", что продукт проходящий через термоусадку/термотанк приходит на склады в воде (хотя так оно и есть и никуда не денешся), подскажите, кто и как борется с таким явлением, как вы сушите упаковку, какие машинки для этого существуют, как работают и где брали. Сейчас приходится протирать все ручками))), а это и гигиена производства и пр.
  11. Я не помню в каком документе, но встречал, что обвалка, жиловка и переработка мяса птицы допускается, но если вы делаете мехобвалку птицы, то для этого должно быть отдельное помещение...
  12. Не совсем я понял, эта система позволит проследить только входящее сырье (на МК) и потом продукт который получился из данного сырья? Имею ввиду само производство, возможно ли будет с данной системой наладить прослеживаемость на самом предприятии (этапах производства), т.е. способна ли будет данная система заменить например ту же CSB-system?
  13. Согласен! И еще нужно, чтобы собственники любили, то что делают, а не гнались за сверхприбылями! По большей части в собственниках и проблема... Не думаю что технолог по своей воле "Г" делать будет, любому технологу хочется сделать конфетку, но владельцам МК нужна прибыль, нужно что бы дешево и вкусно, поэтому сидят технологи "затурканные" и думают что бы сделать что бы "папе" угодить, а "папа" голову долбит и долбит, что не умеешь ты колбасу делать, вот посмотри на МК "Задрюпинский" как там делают, а там такой же сидит и репу чешет как своему "папе" угодить.... Вот получается замкнутый круг, и редко кому получается из него выбраться, т.к. при попытках спора и доказательства своей правоты собственник показывает на дверь и чудным образом все твои "Я" движутся уверенно к плинтусу.... Такова жизнь технолога...
  14. Спасибо, буду благодарен!!!! Нужно все в комплексе и НАССР и прослеживание...