mikola

Эксперт портала
  • Число публикаций

    468
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    20

mikola последний раз побеждал 7 Мая

mikola - автор самых популярных публикаций!

Репутация

90 Очень хороший

О mikola

  • Звание
    Советник
  • День рождения 12.06.1982

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Брянск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

4 025 просмотров профиля
  1. Спасибо, совет хороший, вот только нет у меня такого участка)))), все ручками... Коллеги, а как на ваших предприятиях данный вопрос решаете?
  2. Хороший аппарат, но цена еще лучше)))... Коллеги, неужели ни у кого на предприятиях нет такого оборудования и никто ни чего не может посоветовать???...
  3. Слышал есть какие то сушильные тунели, если у кого стоят напишите как работают и где брали...
  4. Коллеги, приветствую Появилась следующая проблема, поступают жалобы от складов, особенно "сеток", что продукт проходящий через термоусадку/термотанк приходит на склады в воде (хотя так оно и есть и никуда не денешся), подскажите, кто и как борется с таким явлением, как вы сушите упаковку, какие машинки для этого существуют, как работают и где брали. Сейчас приходится протирать все ручками))), а это и гигиена производства и пр.
  5. Согласен! И еще нужно, чтобы собственники любили, то что делают, а не гнались за сверхприбылями! По большей части в собственниках и проблема... Не думаю что технолог по своей воле "Г" делать будет, любому технологу хочется сделать конфетку, но владельцам МК нужна прибыль, нужно что бы дешево и вкусно, поэтому сидят технологи "затурканные" и думают что бы сделать что бы "папе" угодить, а "папа" голову долбит и долбит, что не умеешь ты колбасу делать, вот посмотри на МК "Задрюпинский" как там делают, а там такой же сидит и репу чешет как своему "папе" угодить.... Вот получается замкнутый круг, и редко кому получается из него выбраться, т.к. при попытках спора и доказательства своей правоты собственник показывает на дверь и чудным образом все твои "Я" движутся уверенно к плинтусу.... Такова жизнь технолога...
  6. Какая у Вас запаечная плита? Для охлажденных продуктов нужна контурная, что бы нагрев плиты был только по шву, иначе долго провозитесь и не факт что будет результат.
  7. Андрей, а Вы уверены что происходит именно то, что Вы описали??? Вы уверены что продукт не охлажденный и именно вскипание влаги приводит к данному эффекту??? От автора я не видел этому подтверждения, поэтому имеют место быть и другие причины описанные выше.
  8. Удачи!!! Андрей, напиши потом свои впечатления от работы, может это мне экземпляр такой попался....
  9. Коллеги, все высказывают предположения, но мы так и не услышали ответов на поставленные вопросы от автора письма, а по этому наши рассуждения что говориться "пальцем в небо"...
  10. Ерунда, очень капризный этот Ravenwood, да и "сыроват" еще + производитель привязывает к своей этикетке.
  11. Коллеги, доброго дня Срочно нужна Ваша помощь К нам идут претензии по "перекачке" лотка ГЗМС ("накачка" составляет 2-3 мм. над лотком, но клиент думает что продукт забродил и т.д.) Подскажите, есть ли какой нормативный документ (если есть какой) регламентирующий норму. СПАСИБО!!!
  12. Коллеги, собираемся использовать в производстве три вида газа для МАР (О2,СО2, N2), подскажите, есть ли портативные газоанализаторы (типа Witt OxyBaby), для определения трех видов газа?
  13. Ай молодца!!!!!!! Браво!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! 5+++++++++
  14. Это очередной раз доказывает то, что правила есть, но всем на них... "с высокой колокольни".