Кучуков Артем

Профессионал
  • Число публикаций

    146
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

Кучуков Артем последний раз побеждал 7 Марта

Кучуков Артем - автор самых популярных публикаций!

Репутация

16 Хороший

1 подписчик

О Кучуков Артем

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 17.10.1987

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Прокопьевск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

1 961 просмотр профиля
  1. Все формовалось вручную.
  2. Да, можно купить линией и отдельно, пример http://www.begarat.ru/upakovochnye-mashiny/upakovka-v-gotovye-pakety/bl-15. Также можете в конце поставить вращающийся накопитель.
  3. По теме: выступающий налет-соли. Когда работал на с/к колбасах такая же проблема возникла из неоткуда, поэтому как решить ее не нашли, а просто покрывали готовые батоны чем то типа бесцветной таухмассы, она и потери при хранении и продаже резко уменьшает.

    Вероятно это возникает из-за неравномерной сушки и низкой влажности на первых днях быстрой сушки. то есть нарушается технология когда колбаса первые 4 дня (быстрая сушка) должна терять по 3%, а в остальные - по 1% (медленная сушка).

  4. Сильный закал здесь в любом случае не будет, так как серьезно сушить продукт не было целью. В то же время, большинство с/к колбас в Германии не сушат как в России, в России с/к продукт берут в основном на праздники под выпивку и "мягкая" колбаска или окорок не очень востребованы. Поэтому вопрос про закал для автора слышать неожиданно. Правильно, Зевс?
  5. Менять все равно придется, одного сальника (коленвала) примерно на 3 года хватает. А по теме: диагностику в хорошем СТО, а сами сервисные работы у частников, или своими руками
  6. На сколько мне известно, работа на пиле в любых перчатках крайне опасна. Если полотно цепляет край перчатки, то тянет и всю кисть, но многие работают на свой страх и риск, ибо в них гораздо удобнее..
  7. <p>У некоторых производителей специй есть хорошие смеси со вкусом вина для с/к продуктов, можете заказать пробник.</p>
  8. <p>Пользовался pH-метром Testo 206 pH1 на с\к колбасах. Точности вполне хватает для оперативной оценки кислотности колбас, в ином случае были бы печальные последствия. А носить каждый раз фарш для приготовления раствора неудобно и не технологично. Также pH-метр помогает доказать начальству что, например, тот или иной поставщик нам не подходит, что именно из-за его низко- или высоко-кислотного мяса в нашем деликатесном цехе проблемы, или доставка скота и мрс проходит неподобающе, со стрессом, что приводит к пороку сырья и последующему браку, что в итоге не ваша вина. Технолог должен провести работу по замерам рН сырья, например, после убоя, и в отчете с приложением конкретных цифр показать зависимость рН от конкретных условий или конкретного поставщика чтобы руководство узрело и уже не отвертелось, и лишний раз не винило вас в проблемах связанных с пороком мяса.</p>
  9. Ну договорился с бойцами, они ему причиндалы - он им колбасу.
  10. Что делать если зовут в хорошую компанию, а ты после увольнения с прошлой работы засиделся дома и даже думать о работе не хочешь? :)/>
  11. Подмораживайте сырье перед фаршесоставлением и формуйте, и ничего покупать не надо.
  12. Судя по таблице, у меня значительный опыт работы :)/>
  13. POSS (точную марку не знаю), один из лучших или самый лучший. Выдает качественное ММО. Мощность и цену не знаю. Берите его себе в мониторинг.
  14. Не было на это времени, в основном лежало без дела. Зато его (времени) сейчас куча, а стволов нет :(/>
  15. Были МР-651КС, Скиф 3000, Тирекс, Дрозд, ИЖ-60 PCP. Чисто банки пострелять Тирекс больше нравился, сделан из тех же материалов что и ПП Клин, + отдача при автоматическом режиме радует.