Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    7 010
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    118

Главный технолог последний раз побеждал 21 Октября

Главный технолог - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 249 Очень хороший

6 подписчиков

О Главный технолог

  • Звание
    Основатель портала
  • День рождения 10.07.1980

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".
    Мой Skype: meat-expert
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

  • ICQ
    9382688
  • Сайт
    https://www.meat-expert.ru

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

15 351 просмотр профиля
  1. Написал сегодня в редакцию журнала "Мясная Индустрия" следующее. Уважаемая редакция, на странице сайта в разделе история ( http://meatind.ru/about/history/ )есть текст: В истории журнала "Мясная Индустрия" не указано спонсорство и помощь журналу от АОО Росмясомолпром возглавляемого Бандуркиным Николаем Гавриловичем. Данная организация в 90-е годы помогла возродить журнал Самковой Т,В., как финансово, т так по административной линии. Считаю, что это стоит отметить. Исключительно для Истории. Потому, что некоторые перечисленные компании еще не существовали, когда Росмясомолпром помогал Самковой.
  2. еще раз.. Все документы были! Погорел на мудаках - клиентах. Видители какждому мерещилась соя и злые Е-шки в чистейшей колбасе сделанной по-честному.
  3. Учитывая, что наш портал посещает огромное количество специалистов из Украины, сообщу, что в Украине День работников пищевой промышленности закреплён Указом Президента Украины № 714/95 от 8 августа 1995 года, празднуется ежегодно в третье воскресенье октября и имеет название «День працівників харчової промисловости».
  4. https://tema.livejournal.com/2611492.html
  5. Хорошо провели время! Душевно!
  6. Причины несостоятельности связаны с неплатежеспособностью важного клиента Inject Star и усложнившейся рыночной конъюнктурой. Несмотря на немедленное введение мер реструктуризации и обсуждений с финансирующими банками, заявление о несостоятельности было в конечном счете неизбежным, согласно тенденции. «Возможность приобретения компании через потенциального инвестора должна быть проверена немедленно», - заявил представитель юристов компании, Георг Хампель. Весной этого года компания приняла во внимание реструктуризацию своей деятельности, и ее кредитные линии были расширены после обсуждения с кредиторами компании к концу сентября 2017 года. Тем не менее, план реструктуризации оказался беспристрастным в его формы и не обеспечили необходимых результатов. Компания не смогла выплатить зарплату своим работникам, начиная с сентября. Основанная Хагенбрунне в 1967 году компания Inject Star Pökelmaschinen производит оборудование для производства колбас, ветчин и других продуктов для переработки мяса. Основанная , компания оценивается в 8,3 миллиона евро. Мясной Эксперт.
  7. Петь, а оболочки какие ты тут использовал?
  8. Добрый день! Измельчит куриные кости можно. Но боюсь обслуживание данного аппарата для поддержания остроты режущего комплекта будет накладым. Профмясорубка? Именно проф-мясорубка нужна. Не для кафе, не на 5 кг по фаршу. Только им не говорите, а то посчитают это каннибализмом и будут бойкотировать еду
  9. Если кто хочет меня найти и пообщаться, то давайте встречаться на стенде крутых парней из AUTOTHERM (Форум, стенд FC 130) с 9 по 13 октября 2017 года. Аутотерм - делают высокотехнологичные камеры. Лично рекомендую! А такую рекомендацию можно только заслужить! Инженеры 65 лет стараются и делают шикарные варианты, а Иван Шувалов вам расскажет в чем преимущество камер и сервисного обслуживания AUTOTERM. Встречаться со мной лучше по предварительной договоренности, так как я буду путешествовать по выставке все эти дни. Звоните мне на +79257556785, пишите в Ватсап (на этот же номер). Пишите в почту expert@meat-expert.ruЗаходите на Аутотерм в Форум!
  10. С Тамбергом согласен. Тут тонкая работа нужна. Кто тычет батоном со срезом фарша из экрана тут же надоедает. А кто пиарит именно бренд, рассказывает приколы, проводит конкурсы. тот может удержать внимание.
  11. Никак не пойму, неужели у нас столько мяса, что свои не покупают, а мы экспортируем его зарубеж...
  12. Прекрасный стеб над "обличающими" производителей передачами!
  13. Это портал для специалистов. Профессиональное сообщество. За 12 лет уже поняли что из себя представляют воинствующие кулинары и журналисты. Поэтому, если Вам что-то надо от портала, то пожалуста пройдите верификацию по удобому для вас способу: https://meat-expert.ru/verify/
  14. Список российских предприятий-экспортеров мяса птицы во Вьетнам также пополнился: на прошлой неделе в него вошла птицефабрика «Белоусово» Калужской области. А вот пробиться на вожделенный китайский рынок – задача посложнее. Основная проблема – африканская чума свиней (АЧС), которая продолжает охватывать российские регионы. В среду, 13 сентября, Россельхознадзор вновь зафиксировал вспышку АЧС на территории Саратовской области. Ранее очаги заболевания выявили в Омской и Белгородской области (кстати, одном из крупнейших регионов России по объемам производства свинины), а также в Иркутской, Ивановской, Владимирской областях. Улучшить эпизоотическую обстановку призвана обязательная идентификация сельскохозяйственных животных по программе «Меркурий», которая должна быть введена в России с будущего года. Однако, Минсельхоз проинформировал правительство о трудностях с внедрением электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). К ним относятся: недостаток финансирования процесса в регионах, отсутствие доступа к интернету, нехватка у небольших предприятий персонала для работы государственной информационной системы «Меркурий» (предназначена для электронной сертификации поднадзорных грузов и отслеживания их перемещения). Также в отчете отмечается сложившееся негативное мнение участников рынка, связанное с «техническим несовершенством» «Меркурия», и нежелание финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до 2018 года. В 13 регионах, включая Санкт-Петербург, в «Меркурии» сейчас зарегистрировано менее 100 участников. Есть опасения, что поспешный ввод системы может вызвать рост цен на продовольствие и остановить работу предприятий. Казалось бы, перенос сроков обязательного перехода на ЭВС в подобной ситуации оправдан. И хотя руководство страны пока не считает этот шаг целесообразным, возможно, в ходе дальнейшего обсуждения вопроса на правительственном уровне позиция будет пересмотрена. Не секрет, что в последние несколько лет особенно непростая ситуация складывается в сегменте переработки мяса. Продолжается активное перераспределение собственности, учащаются случаи слияний и поглощений, продажи несостоятельных мясокомбинатов. На прошлой неделе арбитражный суд Иркутской области ввел процедуру наблюдения на мясокомбинате «Иркутский». Наблюдение будут проводиться до 18 января 2018 года. После этого временный управляющий оценит финансовое состояние предприятия и требования кредиторов. По итогам этой оценки будет предложена одна из процедур: конкурсное производство, внешнее управление, финансовое оздоровление или прекращение дела. Отметим, что мясокомбинат «Иркутский» прекратил работу 20 марта 2017 года. В июне компании «Белый остров» и Россельхозбанк подали иск о его банкротстве в связи с задолженностью на сумму более 112 млн рублей. Несмотря на то, что в последнее время потребление мяса бройлера увеличилось, его рынок близок к перенасыщению, поэтому здесь также продолжают поступать новости, связанные с банкротством предприятий. Так, конкурсный управляющий Александр Пантелеев сообщил о проведении торгов по продаже имущества обанкротившейся птицефабрики «Витязевская». На торги выставлено двадцать лотов, которые не удалось продать по итогам предыдущих торгов, прошедших с апреля по июль 2017 года. В общей сложности стоимость всех лотов превышает 300 млн руб., наиболее крупных из них, включающих в себя движимое и недвижимое имущество птицефабрики – 132, 115 и 51 млн руб. Напомним, что арбитражный суд Краснодарского края ввел конкурсное производство в отношении предприятия в августе 2014 года. Общий долг компании достигал 1,58 млрд руб., а наиболее крупная задолженность – в размере 1,42 млрд руб. – была перед ОАО «Россельхозбанк». Правительство Вологодской области потратило 470 млн рублей из бюджета на погашение обязательств перед банком ВТБ по кредитам, выданным разорившимся птицефабрикам. Как сообщает областная прокуратура, жалоба поступила от правления банка. В 2009 и 2011 годах кредитная организация предоставила крупные займы «Вологодскому центру птицеводства», «Вологодской птицефабрике» и «Птицефабрике Ермаково», причем поручителем с «легкой руки» департамента финансов и депутатов законодательного собрания оказалась Вологодская область, предоставившая государственные гарантии погашения кредитов. Впоследствии – после того, как предприятия благополучно разорились – это вылилось в уголовное дело против бывшего замгубернатора Сергея Тугарина, однако суд второй инстанции оправдал его, посчитав, что чиновник не должен персонально отвечать за коллегиальное решение ЗСО. Затем начался судебный спор между областными властями и банком, в котором судьи встали на сторону последнего. Серьезная государственная поддержка свиноводства не всем сослужила хорошую службу. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков, 12 сентября ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в ГК «Синергия») было направлено уведомление о возврате полученной в 2017 году субсидии размером в 207 млн рублей. Министр пояснил, что после вынесения Пермским УФАС решения по возврату субсидии на свинокомплексе была проведена проверка. Она выявила, что предприятие не выполнило два пункта, закрепленных в условиях получения субсидии, касающиеся объемов производства мяса и своевременной уплаты налогов. Генеральный директор ГК «Синергия» Александр Печерский утверждал, что предприятие получило и использовало субсидию законно, поэтому будет отстаивать свою позицию в арбитражном суде. Теперь 20 сентября 2017 года в арбитражном суде будет рассматриваться иск УФНС об истребовании задолженности по налогам и сборам, процесс длится с февраля 2017 года. Фискальный орган вышел с требованием к свинокомплексу до составления графика погашения задолженности погасить текущие платежи, которые насчитывают не менее миллиарда рублей. В конце августа ПАО «Пермэнергосбыт» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» вновь обратились с взысканием задолженности в арбитражный суд. Только перед энергетиками она составляет 120 млн рублей. В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежных средств. Из-за завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства сумма причинённого государству ущерба, по предварительным оценкам, превышает 50 млн рублей. По факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В его рамках следователями совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области проведены обыски, в ходе которых изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз. Между тем, по утверждению руководства селекционно-гибридного центра «Вишневский», сентябрьские события в агрохолдинге были похожи на рейдерский захват, а после изъятия документов и техники работа предприятия оказалась парализованной. Это вынудило работников выйти на пикет и перекрыть трассу на 21 км от Оренбурга в сторону Соль-Илецка, выпустив несколько десятков свиней. Тем не менее, свиноводы продолжают наращивать выпуск продукции и запускать новые площадки, продолжая тренд укрупнения бизнеса. По итогам первых шести месяцев 2017 года, Тверская область вошла в число регионов, обеспечивших основной прирост производства свинины в стране, вместе с Псковской, Белгородской, Курской, Воронежской областями и Ставропольским краем. В Тверской области в сфере АПК заявлено 17 инвестиционных проектов на общую сумму около 26 млрд рублей. В частности, здесь успешно реализуется 1-й этап инвестпроекта ООО «Коралл» по производству свинины, включающий животноводческий комплекс на 450 тыс. товарных свиней в год. В ближайшее время будут запущены мясоперерабатывающее производство мощностью 90 тыс. т готовой продукции в год и цех по производству высококачественных комбикормов на 150 тыс. т в год. Объем инвестиций уже превысил 9,2 млрд рублей (из 13,3 млрд запланированных средств). В Калининградской области в посёлке Ермаково заложен первый камень свинокомплекса АО «Правдинское Свино Производство» (принадлежит группе Russia Baltic Pork Invest) мощностью 20 тыс. т мяса в год. Инвестор вложил более 5 млрд рублей в экономику региона и планирует привлечь еще около 4 млрд, более чем вдвое увеличив объемы производства свинины. На внутреннем рынке, при наличии большого предложения, покупатель выбирает – чье мясо вкуснее, а это во многом зависит от качества кормов, а также породы и генетики животных. Лидеры это прекрасно понимают. Например, АПХ «Мираторг» анонсировал старт четырех новых проектов в сфере АПК в Брянской области. В регионе будет построен завод по выделке шкур, завод премиксов, завод по производству супов и бульонов и генный центр коров породы абердин ангус, рассказал президент холдинга Виктор Линник. Говоря о заводе, где будет идти переработка шкур крупного рогатого скота, он сказал, что строительство предприятия начинается в Брянской области в ближайшее время, запуск ожидается через год. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей, причем 500 млн будут стоить очистные сооружения. Около 1 млрд рублей будет инвестировано в завод по производству премиксов. Сроки реализации проекта не называются. А вот работа по созданию генетического центра уже идет. Отобраны лучшие быки-производители, это позволит компании полностью отказать от закупки за рубежом генетического материала. В перспективе «Мираторг» готов предоставлять генетический материал всем российским животноводам. Кроме того, агрохолдинг начал поставки розовой телятины в розничную сеть, сообщает компания. Новая линейка продукции включает 18 наименований в потребительской упаковке и впоследствии будет расширена. «Мираторг» планирует ежемесячно перерабатывать более 2,5 тыс. голов и выпускать более 280 т продукции из розовой телятины. Уточним, что это стало возможным после запуска уникального проекта по выращиванию и откорму молодняка молочного скота в январе 2017 года. Инвестиции в первую производственную площадку на 30 тыс. голов в Суджанском районе Курской области составили 2,9 млрд руб. Группа «Черкизово» начинает заселение двух площадок доращивания и откорма. В сентябре 2017 в эксплуатацию вводится площадка в селе Порой Добровского района Липецкой области и площадка в селе Новосильское Семилукского района Воронежской области. Это еще один шаг на пути расширения свиноводческого кластера компании. В 2017 году уже построены и заселены репродуктор в Данковском районе и две площадки доращивания и откорма в Липецкой области. Репродуктор рассчитан на 11,6 тыс. свиноматок. Родительское материнское стадо составляет порода свиней крупная белая, для производства товарных поросят используется поколение, полученное от крупной белой, скрещенной с ландрасом. В декабре 2017 года репродуктор выйдет на полную мощность. В неделю будет отбираться до 7,5 тыс. поросят. Количество рабочих мест на репродукторе – 60. Инвестиции – 1,3 млрд рублей. Каждая площадка доращивания и откорма рассчитана на постановку 20 тыс. свиней единовременно, а в год – около 50 тыс. товарных свиней, что составляет 5 тыс. тонн свинины. Инвестиции в каждую площадку – около 500 млн рублей. По производству свинины Группа планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тысяч тонн свинины. Хотя, в первую очередь, на укрепление рыночных позиций влияют инвестиции в модернизацию и расширение мощностей, все важнее становится брендинг продукции, который, к тому же, является необходимой составляющей для развития поставок за рубеж. Так, Группа «Черкизово» сообщила о запуске масштабного проекта по ребрендингу. Компанией Leo Burnett Group был разработан новый современный логотип и брендбук. Преемственность и богатая история компании отразились в историческом знаке логотипа, который вырос из потребительского бренда «Черкизово». А современный характер, лидерство и масштабные планы Группы проявились в смелых цветах бренда – белом и «рубиновом красном». Также был разработан новый имиджевый язык бренда. Теперь это яркие фото мясной продукции в стилистике cookbook, абстрактные технологичные графические имиджи и крупные фото людей – потребителей и экспертов компании. Ребрендинг затрагивает все предприятия Группы. Полностью меняется внешняя и внутренняя корпоративная атрибутика – от оформления предприятий и корпоративного транспорта до электронных подписей сотрудников, визиток и других информационных материалов. Для репозиционирования ценностей бренда будет запущен новый корпоративный сайт и снят фильм о компании. В рамках программы потребительского контроля АПХ «Мираторг» сформирует на конкурсной основе патруль качества из 12 жителей Калининградской области для посещения завода по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад». Агрохолдинг рассматривает коммуникацию с потребителями как важный элемент системы контроля качества и площадку для постоянного совершенствования продукции. Одна из форм обратной связи – производственные экскурсии, которые позволяют убедиться в соблюдении санитарно-гигиенических стандартов и экологической чистоте продукции. Первая потребительская экскурсия на активы холдинга в Калининградской области состоялась в мае 2017 года: постоянные покупатели, блоггеры и мясные эксперты из разных городов России ознакомились с циклом производства «от поля до прилавка», посетив животноводческую ферму и современный мясоперерабатывающий завод. В очередной экскурсии, приуроченной ко Дню работника сельского хозяйства, по итогам конкурса в соцсетях смогут принять участие 12 жителей Калининградской области. Потребители увидят ключевые этапы производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд, а также смогут оценить вкусовые качества продукции, продегустировав более 10 наименований в органолептической лаборатории предприятия. Потребители ценят открытость! Не забывайте об этом и почаще приглашайте нас в гости на свое производство! Подготовила Виктория Загоровская