Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    6 678
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    58

Главный технолог последний раз побеждал 23 Мая

Главный технолог - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 197 Очень хороший

3 подписчика

О Главный технолог

  • Звание
    Основатель портала
  • День рождения 10.07.1980

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".
    Мой Skype: meat-expert
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

  • ICQ
    9382688
  • Сайт
    https://www.meat-expert.ru

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

13 291 просмотр профиля
  1. http://fishki.net/2300043-ozabochennyj-byk-isportil-molodozhyonam-svadebnuju-fotografiju.html — «Хочете пасторали, их есть у меня!» — сказал бык залезая на корову, чтобы с высоты посмотреть, где же тут мясокобинат..
  2. Ни для кого не секрет, что когда-то я работал главным технологом в компании, которая занималась натуральными оболочками, и занимался вопросами качества и рекламациями. Хоть в данный момент и прошло много лет, но меня до сих пор просят порекомендовать какого-нибудь надежного поставщика натуралки. А почему бы и нет? Давайте порекомендую! За последнее время на российском рынке натуральной оболочки значительно увеличилось количество новых поставщиков-производителей, как правило, это небольшие фирмы, проводящие в борьбе за клиента демпинговую ценовую политику. Для некоторых это заканчивается плачевно и их экономия «на итого» приводит к убыткам. Низкая цена на натуральную оболочку формируется в первую очередь за счет недостающего метража пучка и длины отрезка, а также сырья низкого качества. При соотношении фактически полученного метража натуральной оболочки с так называемой, выгодной ценой, получается, среднерыночная стоимость, а в ряде случаев, и завышенная. Если добавить к этому низкокачественное сырье, которое приводит к порывам при наполнении, непривлекательному внешнему виду готового продукта и высокому проценту брака, такая «экономия» может привести к дополнительным издержкам. Чтобы снизить риски в работе с натуральной оболочкой, при выборе поставщика необходимо учитывать, какого качества сырье используется, уровень и безопасность производства, а также соответствие техническим условиям на выпускаемую продукцию, таким как: метраж пучка, плотность стенок оболочки, длина и количество отрезков в пучке. Я решил обратиться в компанию «Логос» за разъяснениями. Реклама подумаете вы? Нет! Я обращался в несколько компаний, и где-то про мой запрос забыли, где-то «забили», а где-то чего-то испугались, а компания «Логос» сразу согласилась ответить на все мои вопросы. Уверен, что на запросы клиентов они отвечают так же быстро со всей ответственностью. Кстати, у них есть официальный аккаунт на портале ( @logos ) и вы можете им писать и спрашивать – они с радостью помогут и проблему с натуралкой решить и совет дадут. Обратите внимание, совсем недавно @logos давал правильные ответ по поводу подбора цифры для петли Мебиуса. Кратко о компании «Логос» - это один из ведущих российских поставщиков и производителей натуральной оболочки. В ассортименте компании присутствуют все виды натуральных оболочек, а часть из них выпускается на собственной производственной базе в г.Санкт-Петербург. Я попросил рассказать о преимуществах ассортимента руководителя направления натуральных оболочек компании «Логос» Полину Архангельскую. Владимир Романов: Полина, расскажите о развитии производства натуральных оболочек. Когда я еще занимался «натуралкой», у «Логоса» же не было собственного производства. Что произошло за последние 5 лет? Полина Архангельская: Мы уже более 10 лет занимаемся поставками натуральных оболочек, а в 2013 году по причине высокого спроса открыли собственную производственную линию по сортировке, калибровке и предпродажной подготовке натуральных оболочек, в 2015 году мы увеличили мощности в несколько раз и, помимо, свиной черевы, стали выпускать и говяжью синюгу. В.Р.: Полина, давайте сразу к качеству перейдем, так как этот вопрос иногда стоит выше цены. П.А.: Сегодня мы предлагаем свиные черевы категории качества Экстра в пучках по 90 метров. Хочу отметить, что для поддержания низкого уровня цен, ряд недобросовестных производителей сознательно занижают метраж пучка или же включают в пучки отрезки длиной менее 3-х метров, что конечно, не будет соответствовать заявленной категории качества ЭКСТРА. В точности нашего метража Вы можете убедиться, просто взяв и перемерив любой пучок из партии, его длина составит не менее 90 метров. Выпускаемые калибры свиной черевы: 30/32; 32/34; 34/36; 36/38; 38/40; 40/42; 42/45; 45+ Ассортимент говяжьих синюг представлен в двух категориях качества А и АВ и охватывает все возможные калибры: -/95, 95/115, 115/125, 125/+. В.Р.: Полина, Вы все-все калибры перечислили, что я поймал себя на мысли, что я нахоложусь на торгах на бирже, где обсуждается цена барреля нефти. Как известно, баррель – это бочка, а натуральную оболочку везут тоже в бочках. Откуда плывут ваши баррели? П.А.: Для своего производства мы закупаем только высококачественное импортное сырье из Южной Америки и Европы, а также российское сырье от лучших отечественных производителей. Характерной особенностью отечественного сырья является преимущественно узкие калибры, получаемые на выходе, в свою очередь, импортное сырье обеспечивает нам наличие больших калибров, таким образом, работая с российским и импортным сырьем, мы можем предложить своим клиентам более широкий диапазон калибров. В независимости от страны производителя закупаемое нами сырье отличается прочностью стенок, ровной и гладкой поверхностью оболочек. В.Р.: Как обстоят дела с тубированием? Делаете сами или возите уже тубированную? Сейчас это важно для крупных производств. Скорость набивки при использовании тубированной натуральной оболочки увеличивается более чем в два раза. П.А.: Так же на своем производстве мы осуществляем тубирование натуральных оболочек и поставляем оболочку на мягких тубах. Это позволяет нашим клиентам существенно увеличить производительность при сохранении прежнего количества оборудования и штата персонала. В.Р.: Полина, что у «Логоса» с компартментом? П.А.: Наше производство сертифицировано по системе безопасности HAССP ISO 22000-2007 и в недавнем времени мы получили Компартмент УРОВЕНЬ III В.Р.: Молодцы! Какую стратегию на рынке избирает «ЛОГОС» последние годы? Чем компенсируете увеличившуюся цену оболочки связанную с курсами валют. Что предлагаете вашим клиентам? П.А.: Подводя итоги я бы хотела сделать акцент на том, что еще в начале кризиса 2014 г. мы приняли решение не участвовать в демпинге цен за счет снижения качества свой продукции, так как считаем, что этот подход не только не снизит расходы наших клиентов, а наоборот создаст им ряд проблем, из-за которых себестоимость продукта может только вырасти. Мы отвечаем за качество своей продукции и стараемся держать стабильный адекватный уровень цен, оптимизируя издержки за счет собственного производства. Еще раз подчеркну - метраж пучка гарантировано 90 метров - точность достигается за счет использования метровочных машин, и исключения на этом этапе человеческого фактора. ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА «ЛОГОС» («ЛОГО Трейд», ООО) Один из ведущих российских поставщиков и производителей упаковочных материалов для пищевой промышленности: колбасных оболочек, гибкой упаковки и расходных материалов. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 150. Тел.: (812) 334-21-21. E-mail: logos@logosltd.ru. Cайт: www.logosltd.ru. P.S. И еще раз, если кто не понял - это не реклама. Это интервью.
  3. Мне искренне жаль Ванеева. Он даже в одном из интервью говорил, что другой бы на его месте застрелился бы. И конечно коллектив, кто сейчас сидит без работы, даже если их еще не сократили.
  4. Да, вот официальная статья: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/21310.html
  5. А вы знаете, что коровы не могут сдавать назад? Не пятятся. Знайте!
  6. отек

    @cook а вот уже сейчас, с имеющимся опытом, что скажешь? Как испортить в камере продукцию, чтобы или батоны попадали из клипс или продукци отекла? Как дать брак, чтобы в реализацию не ушло? P.S. Ведро воды в куттер не предлагать. Через такую диверсию я проходил. Выявляется на полиамиде взвешиванием.
  7. Теперь работает. Я поменял ссылку:
  8. Ксения, добрый день! Ничего криминального Попрошу подробно рассказать коллег - кто занимается натуральной оболочкой.
  9. Это нормально, если это говядина.
  10. Первая видео-презентация уже представлена на официальном ютьюб-канале - Atlantis-Pak Company Video. Фильм посвящен двум новым разработкам - термоусадочным пакетам АМИВАК С и АМИВАК Скин. В видео-ролике менеджер по продуктам компании «Атлантис-Пак» Владимир Смирнов информирует о пакетах и даёт подробную инструкцию работы с ними на предприятии. Видео доступно по ссылке:
  11. Андрей, конкретно моя бабушка, готова покупать колбасу за 600-700 рублей за 1кг. 500 гр. Телячьей от "Велком" она себе покупает. Там ГОСТ. При чем тут цены на корма и ветпрепараты? Черкизово в лидерах производства по свинине и по кормам. Почитайте "Агроинвестор". Андрей, просто маркетологам нужно было лечь на полку рядом с пластилином от Великолукского. У ЧМПЗ много достойной продукции, в том числе и по ГОСТ, а мой пост за нейминг. Фермерская означает нечто большее. Назвали бы колбасу "Чесночно-перечная к завтраку" я бы и не обратил внимания. А бабушка моя бы и подавно. Но! Когда рекламируют как премиальный продукт муку с ароматизатором мяса и молока скрепленную гидроколлоиды и, то возникают вопросы.
  12. Кирилл, Вы очень хорошо сказали! Как с языка сняли. Я полностью поддерживаю вашу мысль.
  13. Потери при варке в воде должны быть минимальными! 1-3 % Я не понимаю, почему у Вас потери. Вы воду солите при варке?
  14. Мне в личку на expert@meat-expert.ru
  15. Специалист из Bizerba написал мне в личной переписке: "Это стандартная функция для наших машин возрастом не старше 8-ми лет. Для того, чтобы получить инструкцию не обязательно платить. Пусть ваш подписчик назовет свое предприятие и сбросит адрес."