Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    6 994
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    109

Главный технолог последний раз побеждал 24 Сентября

Главный технолог - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 239 Очень хороший

6 подписчиков

О Главный технолог

  • Звание
    Основатель портала
  • День рождения 10.07.1980

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".
    Мой Skype: meat-expert
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

  • ICQ
    9382688
  • Сайт
    https://www.meat-expert.ru

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

15 006 просмотров профиля
  1. Это портал для специалистов. Профессиональное сообщество. За 12 лет уже поняли что из себя представляют воинствующие кулинары и журналисты. Поэтому, если Вам что-то надо от портала, то пожалуста пройдите верификацию по удобому для вас способу: https://meat-expert.ru/verify/
  2. Список российских предприятий-экспортеров мяса птицы во Вьетнам также пополнился: на прошлой неделе в него вошла птицефабрика «Белоусово» Калужской области. А вот пробиться на вожделенный китайский рынок – задача посложнее. Основная проблема – африканская чума свиней (АЧС), которая продолжает охватывать российские регионы. В среду, 13 сентября, Россельхознадзор вновь зафиксировал вспышку АЧС на территории Саратовской области. Ранее очаги заболевания выявили в Омской и Белгородской области (кстати, одном из крупнейших регионов России по объемам производства свинины), а также в Иркутской, Ивановской, Владимирской областях. Улучшить эпизоотическую обстановку призвана обязательная идентификация сельскохозяйственных животных по программе «Меркурий», которая должна быть введена в России с будущего года. Однако, Минсельхоз проинформировал правительство о трудностях с внедрением электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). К ним относятся: недостаток финансирования процесса в регионах, отсутствие доступа к интернету, нехватка у небольших предприятий персонала для работы государственной информационной системы «Меркурий» (предназначена для электронной сертификации поднадзорных грузов и отслеживания их перемещения). Также в отчете отмечается сложившееся негативное мнение участников рынка, связанное с «техническим несовершенством» «Меркурия», и нежелание финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до 2018 года. В 13 регионах, включая Санкт-Петербург, в «Меркурии» сейчас зарегистрировано менее 100 участников. Есть опасения, что поспешный ввод системы может вызвать рост цен на продовольствие и остановить работу предприятий. Казалось бы, перенос сроков обязательного перехода на ЭВС в подобной ситуации оправдан. И хотя руководство страны пока не считает этот шаг целесообразным, возможно, в ходе дальнейшего обсуждения вопроса на правительственном уровне позиция будет пересмотрена. Не секрет, что в последние несколько лет особенно непростая ситуация складывается в сегменте переработки мяса. Продолжается активное перераспределение собственности, учащаются случаи слияний и поглощений, продажи несостоятельных мясокомбинатов. На прошлой неделе арбитражный суд Иркутской области ввел процедуру наблюдения на мясокомбинате «Иркутский». Наблюдение будут проводиться до 18 января 2018 года. После этого временный управляющий оценит финансовое состояние предприятия и требования кредиторов. По итогам этой оценки будет предложена одна из процедур: конкурсное производство, внешнее управление, финансовое оздоровление или прекращение дела. Отметим, что мясокомбинат «Иркутский» прекратил работу 20 марта 2017 года. В июне компании «Белый остров» и Россельхозбанк подали иск о его банкротстве в связи с задолженностью на сумму более 112 млн рублей. Несмотря на то, что в последнее время потребление мяса бройлера увеличилось, его рынок близок к перенасыщению, поэтому здесь также продолжают поступать новости, связанные с банкротством предприятий. Так, конкурсный управляющий Александр Пантелеев сообщил о проведении торгов по продаже имущества обанкротившейся птицефабрики «Витязевская». На торги выставлено двадцать лотов, которые не удалось продать по итогам предыдущих торгов, прошедших с апреля по июль 2017 года. В общей сложности стоимость всех лотов превышает 300 млн руб., наиболее крупных из них, включающих в себя движимое и недвижимое имущество птицефабрики – 132, 115 и 51 млн руб. Напомним, что арбитражный суд Краснодарского края ввел конкурсное производство в отношении предприятия в августе 2014 года. Общий долг компании достигал 1,58 млрд руб., а наиболее крупная задолженность – в размере 1,42 млрд руб. – была перед ОАО «Россельхозбанк». Правительство Вологодской области потратило 470 млн рублей из бюджета на погашение обязательств перед банком ВТБ по кредитам, выданным разорившимся птицефабрикам. Как сообщает областная прокуратура, жалоба поступила от правления банка. В 2009 и 2011 годах кредитная организация предоставила крупные займы «Вологодскому центру птицеводства», «Вологодской птицефабрике» и «Птицефабрике Ермаково», причем поручителем с «легкой руки» департамента финансов и депутатов законодательного собрания оказалась Вологодская область, предоставившая государственные гарантии погашения кредитов. Впоследствии – после того, как предприятия благополучно разорились – это вылилось в уголовное дело против бывшего замгубернатора Сергея Тугарина, однако суд второй инстанции оправдал его, посчитав, что чиновник не должен персонально отвечать за коллегиальное решение ЗСО. Затем начался судебный спор между областными властями и банком, в котором судьи встали на сторону последнего. Серьезная государственная поддержка свиноводства не всем сослужила хорошую службу. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков, 12 сентября ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в ГК «Синергия») было направлено уведомление о возврате полученной в 2017 году субсидии размером в 207 млн рублей. Министр пояснил, что после вынесения Пермским УФАС решения по возврату субсидии на свинокомплексе была проведена проверка. Она выявила, что предприятие не выполнило два пункта, закрепленных в условиях получения субсидии, касающиеся объемов производства мяса и своевременной уплаты налогов. Генеральный директор ГК «Синергия» Александр Печерский утверждал, что предприятие получило и использовало субсидию законно, поэтому будет отстаивать свою позицию в арбитражном суде. Теперь 20 сентября 2017 года в арбитражном суде будет рассматриваться иск УФНС об истребовании задолженности по налогам и сборам, процесс длится с февраля 2017 года. Фискальный орган вышел с требованием к свинокомплексу до составления графика погашения задолженности погасить текущие платежи, которые насчитывают не менее миллиарда рублей. В конце августа ПАО «Пермэнергосбыт» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» вновь обратились с взысканием задолженности в арбитражный суд. Только перед энергетиками она составляет 120 млн рублей. В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежных средств. Из-за завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства сумма причинённого государству ущерба, по предварительным оценкам, превышает 50 млн рублей. По факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В его рамках следователями совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области проведены обыски, в ходе которых изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз. Между тем, по утверждению руководства селекционно-гибридного центра «Вишневский», сентябрьские события в агрохолдинге были похожи на рейдерский захват, а после изъятия документов и техники работа предприятия оказалась парализованной. Это вынудило работников выйти на пикет и перекрыть трассу на 21 км от Оренбурга в сторону Соль-Илецка, выпустив несколько десятков свиней. Тем не менее, свиноводы продолжают наращивать выпуск продукции и запускать новые площадки, продолжая тренд укрупнения бизнеса. По итогам первых шести месяцев 2017 года, Тверская область вошла в число регионов, обеспечивших основной прирост производства свинины в стране, вместе с Псковской, Белгородской, Курской, Воронежской областями и Ставропольским краем. В Тверской области в сфере АПК заявлено 17 инвестиционных проектов на общую сумму около 26 млрд рублей. В частности, здесь успешно реализуется 1-й этап инвестпроекта ООО «Коралл» по производству свинины, включающий животноводческий комплекс на 450 тыс. товарных свиней в год. В ближайшее время будут запущены мясоперерабатывающее производство мощностью 90 тыс. т готовой продукции в год и цех по производству высококачественных комбикормов на 150 тыс. т в год. Объем инвестиций уже превысил 9,2 млрд рублей (из 13,3 млрд запланированных средств). В Калининградской области в посёлке Ермаково заложен первый камень свинокомплекса АО «Правдинское Свино Производство» (принадлежит группе Russia Baltic Pork Invest) мощностью 20 тыс. т мяса в год. Инвестор вложил более 5 млрд рублей в экономику региона и планирует привлечь еще около 4 млрд, более чем вдвое увеличив объемы производства свинины. На внутреннем рынке, при наличии большого предложения, покупатель выбирает – чье мясо вкуснее, а это во многом зависит от качества кормов, а также породы и генетики животных. Лидеры это прекрасно понимают. Например, АПХ «Мираторг» анонсировал старт четырех новых проектов в сфере АПК в Брянской области. В регионе будет построен завод по выделке шкур, завод премиксов, завод по производству супов и бульонов и генный центр коров породы абердин ангус, рассказал президент холдинга Виктор Линник. Говоря о заводе, где будет идти переработка шкур крупного рогатого скота, он сказал, что строительство предприятия начинается в Брянской области в ближайшее время, запуск ожидается через год. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей, причем 500 млн будут стоить очистные сооружения. Около 1 млрд рублей будет инвестировано в завод по производству премиксов. Сроки реализации проекта не называются. А вот работа по созданию генетического центра уже идет. Отобраны лучшие быки-производители, это позволит компании полностью отказать от закупки за рубежом генетического материала. В перспективе «Мираторг» готов предоставлять генетический материал всем российским животноводам. Кроме того, агрохолдинг начал поставки розовой телятины в розничную сеть, сообщает компания. Новая линейка продукции включает 18 наименований в потребительской упаковке и впоследствии будет расширена. «Мираторг» планирует ежемесячно перерабатывать более 2,5 тыс. голов и выпускать более 280 т продукции из розовой телятины. Уточним, что это стало возможным после запуска уникального проекта по выращиванию и откорму молодняка молочного скота в январе 2017 года. Инвестиции в первую производственную площадку на 30 тыс. голов в Суджанском районе Курской области составили 2,9 млрд руб. Группа «Черкизово» начинает заселение двух площадок доращивания и откорма. В сентябре 2017 в эксплуатацию вводится площадка в селе Порой Добровского района Липецкой области и площадка в селе Новосильское Семилукского района Воронежской области. Это еще один шаг на пути расширения свиноводческого кластера компании. В 2017 году уже построены и заселены репродуктор в Данковском районе и две площадки доращивания и откорма в Липецкой области. Репродуктор рассчитан на 11,6 тыс. свиноматок. Родительское материнское стадо составляет порода свиней крупная белая, для производства товарных поросят используется поколение, полученное от крупной белой, скрещенной с ландрасом. В декабре 2017 года репродуктор выйдет на полную мощность. В неделю будет отбираться до 7,5 тыс. поросят. Количество рабочих мест на репродукторе – 60. Инвестиции – 1,3 млрд рублей. Каждая площадка доращивания и откорма рассчитана на постановку 20 тыс. свиней единовременно, а в год – около 50 тыс. товарных свиней, что составляет 5 тыс. тонн свинины. Инвестиции в каждую площадку – около 500 млн рублей. По производству свинины Группа планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тысяч тонн свинины. Хотя, в первую очередь, на укрепление рыночных позиций влияют инвестиции в модернизацию и расширение мощностей, все важнее становится брендинг продукции, который, к тому же, является необходимой составляющей для развития поставок за рубеж. Так, Группа «Черкизово» сообщила о запуске масштабного проекта по ребрендингу. Компанией Leo Burnett Group был разработан новый современный логотип и брендбук. Преемственность и богатая история компании отразились в историческом знаке логотипа, который вырос из потребительского бренда «Черкизово». А современный характер, лидерство и масштабные планы Группы проявились в смелых цветах бренда – белом и «рубиновом красном». Также был разработан новый имиджевый язык бренда. Теперь это яркие фото мясной продукции в стилистике cookbook, абстрактные технологичные графические имиджи и крупные фото людей – потребителей и экспертов компании. Ребрендинг затрагивает все предприятия Группы. Полностью меняется внешняя и внутренняя корпоративная атрибутика – от оформления предприятий и корпоративного транспорта до электронных подписей сотрудников, визиток и других информационных материалов. Для репозиционирования ценностей бренда будет запущен новый корпоративный сайт и снят фильм о компании. В рамках программы потребительского контроля АПХ «Мираторг» сформирует на конкурсной основе патруль качества из 12 жителей Калининградской области для посещения завода по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад». Агрохолдинг рассматривает коммуникацию с потребителями как важный элемент системы контроля качества и площадку для постоянного совершенствования продукции. Одна из форм обратной связи – производственные экскурсии, которые позволяют убедиться в соблюдении санитарно-гигиенических стандартов и экологической чистоте продукции. Первая потребительская экскурсия на активы холдинга в Калининградской области состоялась в мае 2017 года: постоянные покупатели, блоггеры и мясные эксперты из разных городов России ознакомились с циклом производства «от поля до прилавка», посетив животноводческую ферму и современный мясоперерабатывающий завод. В очередной экскурсии, приуроченной ко Дню работника сельского хозяйства, по итогам конкурса в соцсетях смогут принять участие 12 жителей Калининградской области. Потребители увидят ключевые этапы производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд, а также смогут оценить вкусовые качества продукции, продегустировав более 10 наименований в органолептической лаборатории предприятия. Потребители ценят открытость! Не забывайте об этом и почаще приглашайте нас в гости на свое производство! Подготовила Виктория Загоровская
  3. А какие у Вас ассоциации в голове при слове мясо? Отвечу за себя. При слове мясо у меня сразу в голове возникает актино-миозиновый комплекс, процессы автолиза. Вот на данной схеме просто потрясающе визуализировано живое мясо: https://www.thinglink.com/scene/503275056063840258
  4. 29 сентября в 11:30 (время московское) компания Партнер-М проведет бесплатный вебинар «Делаем из хорошего лучшее: Полуфабрикаты»! В ходе вебинара вы узнаете: Как приготовить универсальный фарш и не разориться? Как «выжать максимум» из высокой гидратации продуктов? Как приклеить панировку к котлете раз и навсегда? Технолог выбирает белок или белок выбирает технолога? Как сделать тесто, которое не трескается при шоковой заморозке и не разваривается при варке? А также основные тренды в пищевой промышленности от ведущих экспертов сферы. В качестве приглашенных экспертов в вебинаре примут участие: А.А. Семенова — доктор технических наук, заместитель директора ВНИИМП по научной работе; И.В. Бобренева — доктор технических наук, профессор; Е.М. Люнина — кандидат технических наук, независимый эксперт; Н. Лесик — глава представительства компании Clextral в России и СНГ; Silvio de Castro Riberio — представитель компании NovaProm в России и СНГ; Модератор вебинара — П.А. Семенова, исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов. Вебинар проводится при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В. М. Горбатова, Торгово-промышленной палаты Калужской области, а также Союза Производителей Пищевых Ингредиентов. Мы не затронули интересующие Вас темы? Присылайте свои вопросы и пожелания нам на почтовый ящик: moscow.office@partnermk.ru. Регистрация на https://events.webinar.ru/2425675/webinarPartnerM! Ждем вас, будет очень интересно! При поддержке:
  5. Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев говорил в интервью ТАСС, что Россия может начать поставки мяса птицы в Китай до конца 2017 года. Переговоры по допуску российского мяса, включая мясо птицы и свинину, на рынок Китая находятся в самой активной фазе. При этом быстрее всего двигается переговорный процесс по мясу птицы. Китайские специалисты должны проверить российских производителей этого вида мяса. Кроме того, необходимо взаимно согласовать протокол об условиях поставок мяса птицы в КНР. Замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев позднее заявлял, что Россия предложила Китаю поставлять мясо из российских регионов, благополучных по заболеваниям животных, включая африканскую чуму свиней (АЧС). По словам Груздева, Россия настроена на благополучное завершение переговоров. Однако в силу того, что у китайской стороны есть опасения по поводу контроля над распространением болезней животных в РФ, процесс двигается не так быстро, как хотелось бы, но работа ведется в ежедневном режиме, отмечал он. Кроме того, Россельхознадзор пригласил филиппинских коллег посетить шесть предприятий по производству говядины, свинины и мяса птицы, которые хотят начать экспорт своей продукции на Филиппины, сообщает ведомство. В целом, по данным ведомства, на текущий момент 26 российских компаний, находящихся под надзором государственной ветеринарной службы, заинтересованы в поставках животноводческой продукции в Филиппины. Россельхознадзор усилил контроль за ввозимыми в страну продуктами переработки яиц и подконтрольной продукции, содержащей их в своем составе, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. «Столовое яйцо как таковое в Россию из стран Евросоюза не поставляется. Здесь можете быть спокойны. Правда, остается риск ввоза опасных продуктов переработки этих яиц, а также готовой продукции, содержащей их в своем составе», – заявил Данкверт. «Контроль здесь, безусловно, нужен – подчеркнул он. – По мнению Генерального директората Еврокомиссии, обеспечение безопасности готовой продукции лежит на совести бизнес-операторов. Они, дескать, имеют юридическое обязательство обеспечить соответствие законодательству ЕС ингредиентов и сырья, используемых для производства продуктов питания, в том числе для экспорта в зарубежные страны. Но у нас такой уверенности насчет европейских операторов нет. Как говорится – доверяй, но проверяй. Что мы и делаем». Ранее стало известно, что Роспотребнадзор обнаружил в Санкт-Петербурге партию яичного порошка из Франции с фипронилом весом более 203 кг. В Европе уже месяц не стихает паника из-за яиц, зараженных инсектицидом –фипронилом. Как сообщалось, зараженные фипронилом куриные яйца и продукты из них обнаружены уже в 15 странах Европейского союза, а также за его пределами, в частности, в Швейцарии, Южной Корее и Гонконге. В результате миллионы яиц пришлось изъять из магазинов и уничтожить. Вместе с тем, управление Россельхознадзора по Челябинской области обнаружило в продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» превышение остаточного количества лекарственных средств. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с начала года во время проверок на четырех южноуральских птицефабриках было отобрано 117 проб продукции из мяса птицы и яйца. Восемь из них оказались положительными: в 4 пробах выявлены листерии, в 4 – нитрофураны, которые используются для лечения и профилактики заболеваний птиц. Кроме того, отбирались пробы «птичьей» продукции от предприятий, поставленных в условиях усиленного лабораторного контроля. 23 пробы из 170 были положительными по тем же показателям. По результатам выявленных нарушений на должностных лиц ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» составлены административные протоколы по статье 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). Эта статья предусматривает для должностных лиц штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Птицефабрики поставлены на усиленный лабораторный контроль. России не стоит торопиться с включением в список продуктового эмбарго мясокостной муки, которая используется для приготовления кормов для животных, такое мнение высказал журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Пока анализ рисков показывает, что лучше не торопиться с запретом», – сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о том, будет ли Россия вводить запрет на мясокостную муку в рамках возможного расширения контрсанкций. Ранее Дворкович сообщал, что правительство РФ рассматривает возможность такого ограничения. Позже газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что ввод ограничений на импорт мясокостной муки отложен минимум до осени. Это может быть связано с нежеланием российских производителей нести дополнительные расходы по увеличению выпуска муки из птицы для восполнения дефицита. В Минсельхозе, комментируя эту информацию, отметили, что министерство прорабатывает вопрос импортозамещения мясокостной муки. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в свою очередь заявил журналистам, что возможность включения мясокостной муки в список продэмбарго прорабатывается не в связи с санкциями, а из-за вопросов к качеству этого сырья. Многие компании на прошлой неделе порадовали своими новостями. Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, стала лидером нового рейтинга российских производителей мяса, представленного «Агроинвестором». В исследовании использованы данные за 2016 год без учета мясопереработки. Как следует из данных Росстата, в прошлом году производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах составило около 9,9 млн тонн в убойном весе, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 3,1%. Эти результаты говорят о достаточно высоком уровне консолидации в мясном секторе. В перспективе наиболее заметные изменения в рейтинге могут произойти за счет сделок M&A, хотя для многих крупных игроков по-прежнему актуален тренд органического роста производства. В новый топ включено 25 компаний. За 2016 год они выпустили 4,3 млн тонн. Это 43% всего мяса, производимого в стране. Первая пятерка – «Черкизово», «Приосколье», «Мираторг», «Белгранкорм» и «Ресурс» – осталась неизменной с прошлого года. Стабильный результат первых пяти компаний рейтинга свидетельствует о продолжающейся консолидации мясного рынка, в том числе о наращивании рыночной силы крупных вертикально интегрированных аграрных операторов. Они вводят новые мощности и укрепляют свои позиции с помощью сделок. Кроме того, поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов. Знаковой отметки удалось достичь благодаря поэтапному вводу в эксплуатацию пяти новых свиноводческих комплексов. Их строительство и запуск ведутся в рамках реализации проекта холдинга по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. тонн свинины в год общей инвестиционной стоимостью 10 млрд рублей. А компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-августа 2017 года произвела более 19 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 15% превышает аналогичные показатели 2016 года. В августе 2017 года произведено 2,1 тыс. тонн, что сопоставимо с показателями августа 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 89 тыс. тонн продукции из мяса утки марки «Утолина». Инвесторы продолжают заявлять о новых проектах. Так, ЗАО «Племзавод "Шойбулакский» открыл свинокомплекс в Медведевском районе Марий Эл, вложив 872,3 млн рублей. Свинокомплекс рассчитан на 1250 свиноматок с полным циклом. Проектная производственная мощность объекта – 45 тыс. голов откорма в год, 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе. Объем инвестиций по проекту – 872,3 млн рублей, в том числе заемные средства – 200 млн рублей. Проект создания фермы по выращиванию индейки с размером поголовья до 400 тысяч птиц будет реализован в селе Панциревка Ульяновской области. В Мордовии агрофирмы «Октябрьская» открыла площадку по выращиваю бройлеров на 880 тысяч голов в селе Болотниково. Каждый из10 корпусов вмещает 88 тысяч голов. Строительство объекта было начато в 2016 году. Его стоимость – 502 млн рублей. Корпуса построены полностью за счет собственных средств агрофирмы без привлечения банковских кредитов. В настоящее время агрофирма выпускает в год 80 тысяч тонн мяса. Ввод нового производства позволит дополнительно выпускать 13 тысяч тонн мяса в год. Следующим открытым объектом стал инкубаторий на 45,5 млн штук яиц в год в селе Большая Елховка. Его стоимость – 306,2 млн рублей. Реализация данного проекта вместе с новым бройлерным производством позволит агрофирме «Октябрьская» вывести реализацию мяса до 100 тыс. тонн в год. В ноябре в Фатежском районе Курской области откроется овцеводческий комплекс. Это уникальное для региона овцеводческое производство, проектная мощность которого –около 3-х тысяч тонн мяса в год. Его стоимость составила более 2-х млрд рублей. А на заседании по улучшению инвестиционного климата под председательством губернатора Александра Михайлова было отмечено, что инвесторов в регион привлекает поддержка со стороны руководства области и ряд государственных программ. Воронежская ГК «Заречное» Сергея Ниценко завершила приобретение всех активов племенного хозяйства «Стивенсон-Спутник», сообщает «КоммерсантЪ». Сумма сделки составила около 2 млрд руб. ООО «Заречное» с 31 августа стало собственником всех четырех юрлиц «Стивенсон-Спутника» — ООО «Стивенсон-Спутник», ООО «Племзавод Ангус-Шестаково», ООО «Племенные продажи» и ООО «Зеленый луг», ранее находившиеся под контролем бизнесменов Сергея Гончарова и Александра Бузулеева. Таким образом, «Заречное» приобрело 15 тыс. голов и 20 тыс. га земель. Возможность приобретения активов также рассматривал глава группы «Эконива» Штефан Дюрр. Напомним, вероятной причиной сделки на рынке называют непростые взаимоотношения господ Гончарова и Бузулеева. Еще в начале 2016 года Сергей Гончаров говорил главе Минсельхоза Александру Ткачеву, что из-за резкого снижения закупок компании, возможно, «придется забивать на мясо лучший племенной скот». Впоследствии стало известно, что «Стивенсон-Спутник» ищет партнера для своего бизнеса, а затем – что компания продает свои активы. Есть и те, чьи новости совсем не порадовали. Например, крупный российский производитель премиксов для АПК — компания «Де хес» (De Heus, входит в российско-голландскую компанию «Коудайс корма») подала на банкротство башкирского ООО «Торговый дом Максимовский» (входит в АПК «Максимовский» — крупный производитель свинины). Рассмотрение иска в арбитражном суде Башкирии назначено на 4 октября. Росимущество выставило на торги сельскохозяйственное предприятие «Румянцевское» (АО) в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. На продажу выставлено 710 216 обыкновенных акций компании общей номинальной стоимостью 71 млн руб., что составляет 100% уставного капитала. По информации на сайте ведомства, проведение открытого аукциона назначено на 3 октября, заявки на участие принимаются до 21 сентября. Начальная цена лота – 129,36 млн руб., шаг аукциона – 6,4 млн руб. Размер задатка для участников торгов составляет 25,87 млн руб. Впрочем, сделки М&А, а также банкротство и продажа убыточных предприятий – ожидаемый тренд. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше. Подготовила Виктория Загоровская
  6. Резать и есть кусочками. Вот тут по ссылке есть фото среза: http://vkusvill.ru/sites/default/files/styles/large_2/public/images/goods/18176.jpg?itok=TId8JSXI
  7. Ага, врачи-колдуны! Медицина Парацельса!
  8. Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах. Автор Alla Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
  9. ИНЕЙ.
  10. Незаконное предпринимательство это раз. Когда человека скрутит и он вызовет скорую - они обязаны при пищевом отравлении исследовать его продукты. Если будет ботулизм и он скажет, что колбаску купил. Если где-то органы не работают, то это частные случаи. Хороший врач обязательно проверит холодильник и лекарства. Дальше работа Следственного Комитета и дознания выведет к отравителю. Будет оплачивать лечение и штраф государству, если повезет. Если не повезет - уедет отбывать назание по соответствующей статье. А если это было сделано еще и группой лиц....
  11. Тут коллеги близкие к законотворчеству пишут: "А кто сказал, что "крафтовая" колбаса не попадает под действие регламента? Как только она попала в рыночный оборот, т. е. её продали, пусть и в интернете, пусть и в фермерской лавке, она автоматом становится объектом ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 034/2013. А если ещё в неё нитрит добавили, то и регламента на добавки."
  12. По Фрейду
  13. Надо у @Зевс спросить, как у них там в Германии устроено.
  14. Да нет... К примеру набивает колбасник колбаски на шприце, набил пару батонов, а тут ему позвонили на телефон. Время идет. Фарш стоит. Микробиология меняется. А если фарш месил руками. а не на мешалочке домашней, то неразмешанные компоненты могуть иметь разную концентрацию в разных батонах.