Павел технолог

Супер-эксперт
  • Число публикаций

    1 097
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    120

Павел технолог последний раз побеждал 25 Мая

Павел технолог - автор самых популярных публикаций!

Репутация

425 Очень хороший

О Павел технолог

  • Звание
    резидент "МЭ" в Ростове-на-Дону
  • День рождения 06.07.1977

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Контакты

  • ICQ
    244761726
  • Сайт
    http://

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва-Ростов на Дону
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

5 803 просмотра профиля
  1. Чет бесплатная реклама подзадержалась больше месяца)
  2. Лампы помогут справиться и внутри упаковки
  3. Очевидно что у принимающей стороны проблемы с чистотой камер хранения. Пусть обработку проводят и ставят УФ лампы.
  4. Ну кого задело тот и выскажется)) Кстати вот именно ваше производство мне лично очень нравится, очень поддерживаю то что вы делаете. Именно на ваше предприятие нужно остальным равняться.
  5. Получается что большинству технологов нечего сказать. Потому что в душе понимают что их работа не делает людей здоровее. Это всегда сделка с совестью - делать колбасу с заменами сырья и сыпать туда кучу шняги. Народ типа не покупает дорогую ГОСТовскую колбасу, а ему надо подешевле. Кого вы обманываете? Себя ведь не обманешь. Вы зарабатываете не для себя. Получаете доли процентов от прибылей владельца завода или торговой сети. Но именно вы решаете класть ли всякую хрень в пищу или нет. Хвалитесь у кого какие мощные добавки, на выход 200). Я сам таким был. Не врите себе. Кто из вас регулярно покупает свою продукцию и кормит ей своих детей? Единицы. Остальные по сути вредители типа клещей. И не надо красивых слов, просто ты либо согласен с этим внутри и молчишь или что то делаешь честное. Честную колбасу. За которую не стыдно. За которую своим лицом можно ответить. Все дело в безымянности технологов. Почему врачей люди знают поименно? Шеф-поваров? Пивоваров и сыроделов. А технологи как бы в тени. Кто готов заявить что делает честную работу? Кто выйдет и скажет- я делаю честно, покупайте у меня. На ваше место приходят кулинары со своими кустарными производствами. Типа Лебонгута или деревенских"колбасников " с украинской жареной за 1500 р/кг)) Но вы-то спецы. Знающие как и что надо делать, безопасно и полезно для людей. Знающие как организовать такое производство. Не опускайте свое лицо. Регулярно покупаю на пробу разные "гостовские" колбасы. Например в Ленте, Окее, Метро и Магните - полки завалены подделками с надписью Докторская с молоком, или Докторская по Черкизовски, сосиски молочные со сливками и подобной шнягой. Я пока так и не нашел просто нормальную Докторскую. Перепробовал штук 8 колбас, с заявлением типа самая- пресамая Докторская. Ни у кого нет честной колбасы. Готов покупать ее по 600-800 руб за кг, но ее нет в магазине. У всех есть косяки. По сосискам вроде есть варианты. Молочные Клинский Мк,их же Детские, и еще пара вариантов. Но блин почему Клинский своего Доктора засрал так что есть нельзя? Местный производитель Евродон кстати очень радует качеством, а самое главное - выбором технологом ингредиентов в колбасе. Спасибо Игорь, я твой поклонник. И жаль что ты не можешь сделать Докторскую из индейки. Извините, прорвало, видимо накипело.
  6. А вы делайте по технологии, тогда и подруга удивится). Колбаса это не котлеты, рецепты тут не работают.
  7. Думаю Алька- всё.
  8. Смерть от ботулотоксина нехорошая. И вот те умники что планруют делать Докторскую без нитрита почему то себя не связывают с таким поворотом. А все просто. Хочешь делать без нитрита- делай.Но ешь это сам. А если на продажу- то дай людям полную информацию что с ними может случиться от твоей колбаски. Или добавляй нитрит и не выдумывай.
  9. А в гугле у вас не получается забить по английски мясо, колбаса и т.д.?
  10. Не, я Зевса люблю. Но правда дороже)
  11. Зевс, мир богаче) аскорбинку гасят содой перед внесением, и полученный аскорбат натрия защищает нитрит от разложения. Цитраты не чушь а научно доказанная технология, например в Польше поставленная на государственном уровне, там не используют фосфаты на своих производствах, только для колбасы на продажу за рубеж. Я около года работал за одним столом с человеком, защитившем кандидатскую на тему влияния солей пищевых кислот в технологии мясопереработки, тётка очень грамотная, проработала долго в ВНИИМПе, да безденежье вынудило пойти работать на фирму продавать добавки по мясокомбинатам. Это академическое профильное образование, Зевс. Советская высшая школа с полной базой. Повезло, многому у неё удалось поучиться, очень ей благодарен. Кулинары тут немного сбоку со своими кастрюлями и мнением что есть чушь.
  12. Соотношение 60/40 куски к эмульсии. Куски с посола в неделю, с нитритом и аскорбинкой.Задок, обезжиренный. Эмульсия тонкая, жирная, типа сосисок. Перемешивание на вакуумной фаршемешалке. Срез темнеет и сереет от фосфата, так что лучше использовать цитраты.
  13. А шо там за незадокументированные старты и плесень, осмелюсь спросить?) Многие знаете ли оооччень интересуются похожим вопросом, где такую плесень брать?
  14. Леш, ты забыл ещё про альгинат натрия! Он радионуклиды выводит. И от похмелья первое средство
  15. Уже купили. В целом довольны. Проблемы с разрывами оболочки иногда появляются. Фибран, 45 мм. Если уменьшить давление до 3 атм., то скрепка неплотно держится. 4 атм. - рвет в одном случае из 10. Но тут скорее проблема в нашей оболочке, скоро привезут новую. Регулярно ездил настаивал разные клипсаторы под фибран. Дело в его замачивании. Рассол 15-20 % на 15-20 минут задубляет оболочку и клипсуется она отлично. На один завод ездил 2 раза лишь для того чтобы размешать соль в баке для замачивания. Смешно, но правда). Звонишь спрашиваешь все ли по рекомендациям сделали? Ответ да, конесно, соли 2 кг на ведро, мочили час, оболочка рвётся. Оказывается рабочие ленились растворить соль)