Алексей Харитонов

Профессионал
  • Число публикаций

    90
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Алексей Харитонов последний раз побеждал 24 Мая

Алексей Харитонов - автор самых популярных публикаций!

Репутация

4 Обычный

О Алексей Харитонов

  • Звание
    Активист форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    vzcj

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    РФ
  • Город
    Томск
  • Должность
    - Начальник отдела (департамента)
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

195 просмотров профиля
  1. как отмечено выше - влагу ничего не удерживает. Если ваш технологический процесс позволяет - предлагаю попробовать работать на парном мясе. т.е. вы делаете фарш после забоя не дожидаясь пока мясо дойдёт до окоченения. Влага которую вы добавляете свяжется химически. Снижение потерь при ТО на 15%. Если попробуете - отпишитесь о результатах.
  2. Вот она вся суть нас. Отстранённость если мы в этого не видим, значит этого нет. и тут не только про мясо и колбасу можно говорить.
  3. вот же.... так подробно расписал, правки делал, а Главный всё равно глубже смотрит
  4. если окоченение наступило - торчат. когда будет правильный ответ?
  5. 1.Плесень только на продукции? если да - то только снаружи или внутри? плесень в производственных помещениях? 2.Какая именно продукция, оболочка, натуральная или искусственная? 3. Какую сан.обработку и обработку чего делали, чем делали? помещения сначала обязательно щелочными обрабатывают, потом кислотными средствами, потом обязательно дезинфекция средством на основе надуксусной кислоты или другим(ких рынок знает много) обработка обязательно не точечная, а полная. А пока не ответили на вопросы могу высказать только домыслы: 1-условия хранения оболочки (если искусственная.сталкивался) проблемы у поставщика(если натуральная) 2-отсутствие вентиляции производственных помещениях 3-ошибки при строительстве при которых использовались материалы не подходящие для подобного производства 4-какое-то одно помещение или оборудование через которое проходит вся продукция является источником (чаще всего термичка. как сами камеры, так и помещение и опилки хранящиеся в нём) 5 заражение сырья при хранении или транспортировке. на тему плесени можно "войну и мир" написать и это только про источники заражения. вторую книгу можно написать про способы борьбы и предотвращения а третью про способы и добавки сдерживания роста на продуктах. требуется более глобальный обзор проблемы и предпринятых действий с вашей стороны. или как вариант можете пригласить специалиста организации которая продаёт вам моющее (они бесплатно обследуют помещения за возможность поставить больше препаратов). С решением проблемы не тяните чем дальше - тем хуже! Вы же не Пармезан делаете.
  6. Утренняя гимнастика.
  7. вы хотите именно на полиамиде получить результат? на полиамиде я пробовал с принудительным движением воздуха, но без специального охлаждения. как выразился выше - результат был только в увеличении продолжительности. некоторые авторитетные, для меня, личности утверждают, что подобный процесс охлаждения имеет пользу при рпботе с продуктом в проницаемых оболочках. Там с увеличением продолжительности охлаждения происходит уменьшение потерь при охлаждении в сравнении с постоянным душированием. Если попробуете и озвучите здесь результаты - буду очень благодарен.
  8. я однажды экспериментировал на полиамиде. привело к значительному увеличению продолжительности процесса. Потери воды никто не смотрел т.к. имелась собственная скважина. оставили всё как было.
  9. Понравилось. Только эмпирический опыт, а не философские рассуждения.
  10. Рыба гниёт с головы. Но плавает тоже из-за головы. Когда в стране и в организации кризис финансовый решить всё можно. Но только преодолев кризис идей. А когда идей нет вообще - надо объявлять мозговой штурм! Первое и самое Важное правило мозгового штурма: Каждая идея рождена живой, и имеет место быть. Собрал однажды нас генеральный и сказал, что каждый должен предоставить ему план оптимизации чего-либо и важно, что бы эта оптимизация была не в своей работе, а в работе того участка который тебе не подконтролен непосредственно. Партия говорит НАДО! мы говорим СДЕЛАНО! и посыпались предложения. мимо одного из них я не мог пройти. А какую оптимизацию знаете вы?
  11. Возможно Иван Иванович тоже найдет некую связь луны в Венере с материальным миром.
  12. Работая на одном из крупных предприятий наблюдал картину: в цех залетает голубь. Т.К. потолки высокие его не могут выгнать, а производственный процесс идет. Локальную проверку ждем какой-то ТС. и тут один из активистов пытающихся выгнать голубя уходит в поисках некоего Серёги который "умеет". Приходят с Серёгой у которого есть заранее изготовленное устройство и судя по меткости уже даже пристрелянное (см.фото). И этот Серёга при помощи данного инструмента сделанного из рукояти от швабры используя свои лёгкие со второго раза попадает в голубя шилом, которое для этих целей сам и изготовил. Жалко, что голубь в кадр не попал. Поторопился я на секунду.
  13. Потеря веса при тепловой обработке продукта в проницаемой оболочке это естественный процесс. При чём потеря увеличивается с увеличением температуры не пропорционально. Уверен и при 72 и при 82 она тоже есть. вопрос остаётся не ясным. Но интересно, вы давно практикуете это? какие режимы, продолжительность варки? Если давно практикуете, что заставило режимы менять? если недавно - вы хотите, что бы потери сохранились как при варке на 72?
  14. вот. Этот самый выключатель, который контролирует освещение в 1/2 цеха находится по самым потолком. как он туда попал?
  15. с. Промышленное