Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб.

Производственный комплекс сельхозпредприятия "Западное" (Алтайский край, подконтрольно обанкротившемуся ОАО "Ключевской элеватор") в третий раз выставлен на продажу вместе с автопарком за общую стартовую цену 667,4 млн рублей.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, всего на торги выставлен 51 лот. Первый из них с начальным ценником 648,7 млн рублей включает основное производство, остальные лоты - это грузовые и легковые автомобили, а также прицепы.

Организатором торгов по поручению конкурсного управляющего "Западного" Ильи Панкратова выступает "Агентство по защите прав собственности" (Москва).

Аукцион назначен на 6 марта. Прием заявок откроется 29 января и завершится 5 марта.

Как сообщалось, первая попытка конкурсного управляющего реализовать хозяйство была предпринята в октябре 2017 года, и тогда агрокомплекс не был продан из-за отсутствия заявок на участие в торгах.

Лот с имуществом "Западного" включал в себя, главным образом, коровники, телятники, выгульно-кормовые дворы и земельные участки в селах Ключи, Платовка и Васильчуки в Ключевском районе края. Также в перечне имущества были жилые дома, автопарк, оборудование сельхозпредприятия и иное. Общая залоговая стоимость имущества превышала 1 млрд рублей, а стартовая цена продажи была установлена в сумме 667,37 млн рублей.

Второй раз животноводческий комплекс был выставлен на торги в конце октября прошлого года с начальной ценой 600,64 млн рублей.

"Западное" являлось крупнейшим в Алтайском крае животноводческим комплексом. Компания была создана в 2009 году, основными видами деятельности являлись животноводство и растениеводство. С 2013 года ее деятельность стала убыточной.

В марте 2015 года Арбитражный суд Алтайского края ввел на предприятии наблюдение, а в феврале 2016 года признал банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Основным кредитором хозяйства стал РСХБ, который вошел в реестр требований с суммой более 1 млрд 690 млн рублей.

Холдинг "Ключевской элеватор" был одним из крупнейших агропромышленных объединений Алтайского края. Мощность предприятия по приемке зерна до банкротства составляла 2 тыс. тонн в сутки, мощность по хранению зерна - 118 тыс. тонн единовременного хранения. Складские емкости рассчитаны на 68 тыс. тонн зерна. На мельничном комплексе, оснащенном итальянским оборудованием, перерабатывалось порядка 500 тонн зерна в сутки.
Заявление о признании "Ключевского элеватора" банкротом подал один из крупных игроков краевого зерноперерабатывающего рынка - ОАО "Мельник" (MOEX: MLNK), которому предприятие задолжало около 4 млн рублей. По инициативе "Мельника" Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на "Ключевском элеваторе" процедуру наблюдения, в июне 2015 года - внешнее управление сроком на 1 год. В декабре 2015 года арбитражный суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным арбитражного суда, в реестр требований кредиторов элеватора включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед РСХБ, более 670 млн - перед Сбербанком (MOEX: SBER).

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96% уставного капитала ОАО "Ключевской элеватор", его (ныне бывшей) жене Наталье Титовой - 18,49%. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении Ю.Титова и Н.Титовой процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуру реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.

Источник: www.interfax-russia.ru

346
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация