Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Смоленская область: ООО «КРОЛЪ и К» расширяет производственные активы

Агентство «О чем говорит Смоленск» рассказало о встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с дирекцией ООО «КРОЛЪ и К» в ходе рабочей поездки по Гагаринскому району.

На сегодняшний день кролиководческая ферма в деревне Клушинка — самое крупное предприятие в этом узком сегменте российского АПК. 

Численность маточного поголовья животноводческого комплекса приблизилась к 18 тысячам единиц. Здесь ежегодно выпускают около 1000 тонн диетической продукции из крольчатины. 

В структуру комплекса входят ангары для выращивания кроликов мясных пород, комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна Himel, цех убоя и переработки с рефрижераторами. Производственный процесс полностью автоматизирован.

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

В 2017 году ООО «КРОЛЪ и К» был присвоен статус племенного репродуктора кроликов новозеландской белой породы. Сейчас компания реализует инвестиционный проект по расширению производственных мощностей с государственной поддержкой в виде льготного кредитования.

Учредитель фермы Олег Папушин показал губернатору то, что уже сделано. Завершена реконструкция цеха убоя и переработки. Его территорию расширили на 400 м² — до 1,5 тысячи м² — и обновили технологическое оборудование. За счет преобразований на этом участке производительность повысилась в четыре раза: с 250 до 1000 голов в час.

Директор по сбыту ООО «КРОЛЪ и К» Людмила Ужегова уточнила, что сейчас в ассортименте продукции насчитывается 33 позиции: цельные тушки кролика и полуфабрикаты. В ближайшее время за счет внедрения технологий глубокой переработки сырья ассортимент планируется расширить до 70 наименований, включая колбасу, ветчину, пельмени с крольчатиной и многое другое. Оборудование для производства 700 килограммов пельменей в час уже готово к установке.

Продукция фермы пользуется высоким спросом на региональном рынке. Именно на этой основе и принято решение расширять активы и ассортимент. ООО «КРОЛЪ и К» уже приступило к строительству второй очереди предприятия. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд рублей.

В 14 новых ангарах с современным итальянским оборудованием планируется разместить 15,8 тысячи голов родительского поголовья и 1000 голов прародительского поголовья кроликов. Предполагается, что работы будут завершены в начале 2021 года. Сейчас на ферме ООО «КРОЛЪ и К» занято 150 человек. После завершения инвестиционного проекта появится 15 новых рабочих мест.

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

738
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация