В продукции птицеводческого комплекса «Ак Барс» обнаружены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В продукции птицеводческого комплекса «Ак Барс» обнаружены листерии

logo

Как сообщает информационное агентство Inkazan со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Татарстану, при исследовании образцов продукции птицеводческого комплекса «Ак Барс» выделены возбудители листериоза.

Охлажденные голени бройлера, инфицированные Listeria monocytogenes, поступили в продажу в магазин «Пестречинка» в Бугульме. Целостность упаковки товара не была нарушена. По результатам бактериологического исследования Роспотребнадзор организовал внеплановую проверку на производстве птицеводческого комплекса «Ак Барс». При трехкратном анализе проб на листерии был получен отрицательный результат.

Тем не менее, за выпуск продукции с неудовлетворительными микробиологическими показателями в торговый оборот птицефабрика ООО «ПК „Ак Барс”» в Пестречинском районе Татарстана оштрафована на 300 тысяч рублей, и это не первое наказание. Пресс-служба Роспотребнадзора отмечает, что в ходе одной из проверок 2017 года инспекторы Роспотребнадзора зафиксировали на этом предприятии сразу 20 нарушений санитарных норм и правил.

917
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация