В продукции птицеводческого комплекса «Ак Барс» обнаружены листерии
Как сообщает информационное агентство Inkazan со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Татарстану, при исследовании образцов продукции птицеводческого комплекса «Ак Барс» выделены возбудители листериоза.
Охлажденные голени бройлера, инфицированные Listeria monocytogenes, поступили в продажу в магазин «Пестречинка» в Бугульме. Целостность упаковки товара не была нарушена. По результатам бактериологического исследования Роспотребнадзор организовал внеплановую проверку на производстве птицеводческого комплекса «Ак Барс». При трехкратном анализе проб на листерии был получен отрицательный результат.
Тем не менее, за выпуск продукции с неудовлетворительными микробиологическими показателями в торговый оборот птицефабрика ООО «ПК „Ак Барс”» в Пестречинском районе Татарстана оштрафована на 300 тысяч рублей, и это не первое наказание. Пресс-служба Роспотребнадзора отмечает, что в ходе одной из проверок 2017 года инспекторы Роспотребнадзора зафиксировали на этом предприятии сразу 20 нарушений санитарных норм и правил.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....