Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сергей Лахтюков: экспорт мяса птицы будет только нарастать

Директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюков рассказал участникам выставки Russian Meat & Feed Industry — 2019 о задачах отрасли в условиях нарастания поставок мяса птицы на внешние рынки, сообщает журнал «Агроинвестор».

По словам Сергея Лахтюкова, российские производители птицы, вошедшие в профессиональное объединение, рассматривают оптимистичный сценарий развития птицеводческого сектора отечественной мясной индустрии. Уже начались первые поставки продукции в Китай, отметил он, и потенциальные экспортеры ожидают, что в ближайшее время будет установлен «зеленый коридор» с Саудовской Аравией.

Несмотря на определенное изменение конъюнктуры рынка, связанной с активностью Бразилии в странах Аравийского полуострова, поставки российской птицы в этот регион мира будут расти.

Итоги первого квартала 2019 года показали, что поставки российской птицеводческой продукции уже осуществляются в более чем 40 стран. Если сфокусировать внимание на Юго-Восточной Азии, то, помимо КНР, активизируется экспорт птицы из России во Вьетнам. Идут поставки в некоторые страны Евросоюза — прежде всего, в Черногорию. Ведущие игроки российского птицепрома разворачивают деятельность в странах Африки, где высоко востребована мясная продукция стандарта «халяль». Сейчас Национальный союз птицеводов работает в тесном контакте с Минсельхозом РФ, чтобы определить меры не только финансовой, но и нефинансовой поддержки птицеводческой отрасли.

246
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация