Инновации от «Атлантис-Пак» на Международной молочной неделе в Угличе

В этом году ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» стало одним из ключевых участников Международной молочной недели в Угличе, представив аудитории новейшие разработки в области упаковки для молочной промышленности.
Ежегодное мероприятие, организованное 23–27 июня при поддержке Национального союза производителей молока во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия, объединило около 250 специалистов. Рекорд по посещаемости подтвердил статус Международной молочной недели как одной из главных отраслевых площадок России. Наряду с научными докладами в программу вошли интерактивные мастер-классы, дискуссии о маркетинге, продажах и обратной связи от потребителей.
По мнению старшего менеджера по продуктам ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» Владимира Смирнова, Международная молочная неделя в Угличе год от года становится все более динамичной и практико-ориентированной. Особенно ценным был разбор работы оборудования и анализ современных трендов «молочной полки», отметил он.
«Можно создать идеальный продукт, но без правильно подобранной упаковки его рыночный потенциал остается нераскрытым», — считают представители компании «Атлантис-Пак», что подтверждает внимание публики. Несмотря на то, что секция упаковки традиционно проводится в заключительный день, она неизменно вызывает огромный интерес у аудитории.
При подготовке доклада на тему «Актуальные упаковочные решения» к Международной молочной неделе специалисты ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» сделали акцент на двух ключевых новинках: проницаемых по влаге пакетах для созревания сыра и пленках АМИСТАЙЛ для упаковки по технологии термоформования с проницаемостью по углекислому газу.
Представленные технологии вызвали оживленные дискуссии, многие участники выразили желание протестировать их на своих производствах. Отраслевое мероприятие позволило не только укрепить отношения с постоянными клиентами, но и найти новых партнеров. В финале «Атлантис-Пак» и лично Владимир Смирнов получили благодарственное письмо за многолетнее сотрудничество, партнерскую поддержку и активное участие в Международной молочной неделе.
«Мы благодарим организаторов и участников за плодотворный обмен опытом и рады, что наши решения находят отклик у профессионалов рынка», — подвел итог Владимир Смирнов.
Начальник службы маркетинга ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”» Артем Татаров подчеркнул, что грамотно упакованный товар — это не просто надежно, красиво и удобно. Внедрение современных технологий направлено на пищевую безопасность и сохранение потребительской ценности продукта. Он напомнил, что компания «Атлантис-Пак» стала одним из первопроходцев, предложивших производителям пластиковые пакеты для созревания сыра. И это решение за несколько лет произвело настоящий переворот в отрасли сыроделия. Предприятия стали массово отказываться от бескорковой технологии созревания сыра и переходить на созревание сыра в пакете из-за его удобства, простоты и гигиеничности.
Линейка термоусадочных сырных пакетов от «Атлантис-Пак» обладает одним из самых широких диапазонов проницаемости по CO2. Кроме того, единственной в России компания запустила производство пакетов для созревания твердых сыров с потерей влаги. Ее проницаемая пленка для плавленых сыров в сущности конкурирует с единственным целлюлозным аналогом.
Использование наших пакетов и пленок позволяет предприятиям проводить качественную продукцию, выстраивать надежную цепочку поставок и внедрять инновационные решения в своем производстве», — резюмировал Артем Татаров.
Реклама. Рекламодатель ООО ПКФ "АТЛАНТИС-ПАК". ИНН:6163026503
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...