АТЛАНТИС-ПАК: яркие упаковочные решения в Центральном Черноземье

В конце мая в воронежском отеле «Яр» происходила настоящая гастрономическая революция. На технологическом семинаре «Актуальные решения для предприятий мясоперерабатывающей и молочной отраслей в 2025 году», организованном «Атлантис-Пак» совместно с дилером «Полифлекс» при содействии компании «Консул» собрались более 150 экспертов мясной и молочной промышленности.
Представители «Атлантис-Пак» рассказали и показали, как превратить продукт в произведение искусства. 30 и 31 участники семинара обсуждали современные решения, тенденции и будущее упаковочной индустрии на площадке, созданной в сердце Черноземья.
Инновации как тренд
«Атлантис-Пак» провела презентации самых актуальных материалов для пищевых предприятий:
- ФИБРОЦЕЛ — новейшую проницаемую оболочку, сберегающую исходный вкус и аромат продукта в течение всего срока его хранения,
- АйЦел и ДИПЛЕКС — самые элегантные решения для продуктов премиум-класса,
- АМИСТАЙЛ и АМИВАК — пленки и пакеты, которые не просто защищают продукт, но и создают образ бренда.
Упаковочные «хиты» от «Атлантис-Пак» способствуют повышению эффективности производства и повышению качества продукции. Участников семинара особенно заинтересовали готовые продукты, выпущенные в представленных оболочках и помещенные во вторичную упаковку (пакеты и пленки).
Дегустация: тест-драйв для гурманов
Гвоздь программы. Дегустация колбас и мясных деликатесов, упакованные в материалы «Атлантис-Пак», приготовленные по оригинальным рецептурам, разработанным за последние 1,5–2 года — это не просто еда, а ценный гастрономический опыт.
Хотите знать, какие качества особенно оценили эксперты? Отвечаем:
- идеальную корочку, как у мишленовского стейка,
- прозрачность пленок, в которых продукт выглядит аппетитным еще на полке,
- адгезию, сравнимую с идеально сидящим костюмом: плотно, но без ощущения скованности,
- возможность применять упаковку для продукции, охватывающая разные ценовые сегменты.
Кроме того, на дегустации участники познакомились с востребованными вкусоароматическими, функциональными и прочими добавками: их разработали специалисты компаний-участников, как альтернативы дорогим аналогам европейских брендов.
Технологии будущего
Основатель и владелец портала «Мясной эксперт» Владимир Романов удивил всех. В своем докладе он не только сформулировал аспекты, проблемы, вопросы и возможности производителя при создании продукта, но и показал, как искусственный интеллект помогает разработчику справиться со сложной задачей. Вы только представьте: алгоритмы, которые различают оттенки вкуса лучше, чем сомелье!
Финал с изюминкой
Впечатлениями публики от технологического семинара поделился старший менеджер по продуктам «Атлантис-Пак» Владимир Смирнов. Он отметил, что презентации заинтересовали клиентов и спровоцировали оживленные дискуссии и резюмировал: «Нарезка готовых изделий, осмотр корочки на продукте, оценка адгезии оболочки, обсуждение режимов термообработки, прозрачность и отличный внешний вид готовой продукции в пленках АМИСТАЙЛ — все эти моменты подтверждают необходимость мероприятий, дающих наглядное представление об инновациях».
С мнением Владимира согласились специалисты компаний «Агро-Белогорье», РУСАГРО, «Тамбовский бекон», АГРОЭКО и другие эксперты, посетившие семинар. Он прошел, как хорошая вечеринка: гости ушли вдохновленными, а команда «Атлантис-Пак» блистательно доказала, что упаковка — это часть вкуса.
P.S. Если ваш продукт до сих пор не выглядит как произведение искусства, возможно, ему просто не хватает правильной «одежды».
Реклама. Рекламодатель ООО ПКФ "АТЛАНТИС-ПАК". ИНН:6163026503
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...