АТЛАНТИС-ПАК: яркие упаковочные решения в Центральном Черноземье - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АТЛАНТИС-ПАК: яркие упаковочные решения в Центральном Черноземье

logo
erid: 2RanynvwsjP

В конце мая в воронежском отеле «Яр» происходила настоящая гастрономическая революция. На технологическом семинаре «Актуальные решения для предприятий мясоперерабатывающей и молочной отраслей в 2025 году», организованном «Атлантис-Пак» совместно с дилером «Полифлекс» при содействии компании «Консул» собрались более 150 экспертов мясной и молочной промышленности.

Представители «Атлантис-Пак» рассказали и показали, как превратить продукт в произведение искусства. 30 и 31 участники семинара обсуждали современные решения, тенденции и будущее упаковочной индустрии на площадке, созданной в сердце Черноземья.

Инновации как тренд

«Атлантис-Пак» провела презентации самых актуальных материалов для пищевых предприятий:

  • ФИБРОЦЕЛ — новейшую проницаемую оболочку, сберегающую исходный вкус и аромат продукта в течение всего срока его хранения,
  • АйЦел и ДИПЛЕКС — самые элегантные решения для продуктов премиум-класса, 
  • АМИСТАЙЛ и АМИВАК — пленки и пакеты, которые не просто защищают продукт, но и создают образ бренда.

Упаковочные «хиты» от «Атлантис-Пак» способствуют повышению эффективности производства и повышению качества продукции. Участников семинара особенно заинтересовали готовые продукты, выпущенные в представленных оболочках и помещенные во вторичную упаковку (пакеты и пленки). 

Дегустация: тест-драйв для гурманов

Гвоздь программы. Дегустация колбас и мясных деликатесов, упакованные в материалы «Атлантис-Пак», приготовленные по оригинальным рецептурам, разработанным за последние 1,5–2 года — это не просто еда, а ценный гастрономический опыт. 

Хотите знать, какие качества особенно оценили эксперты? Отвечаем:

Реклама
ПрофиБио
  • идеальную корочку, как у мишленовского стейка,
  • прозрачность пленок, в которых продукт выглядит аппетитным еще на полке, 
  • адгезию, сравнимую с идеально сидящим костюмом: плотно, но без ощущения скованности,
  • возможность применять упаковку для продукции, охватывающая разные ценовые сегменты.

Кроме того, на дегустации участники познакомились с востребованными вкусоароматическими, функциональными и прочими добавками: их разработали специалисты компаний-участников, как альтернативы дорогим аналогам европейских брендов.

Технологии будущего

Основатель и владелец портала «Мясной эксперт» Владимир Романов удивил всех. В своем докладе он не только сформулировал аспекты, проблемы, вопросы и возможности производителя при создании продукта, но и показал, как искусственный интеллект помогает разработчику справиться со сложной задачей. Вы только представьте: алгоритмы, которые различают оттенки вкуса лучше, чем сомелье! 

Финал с изюминкой

Впечатлениями публики от технологического семинара поделился старший менеджер по продуктам «Атлантис-Пак» Владимир Смирнов. Он отметил, что презентации заинтересовали клиентов и спровоцировали оживленные дискуссии и резюмировал: «Нарезка готовых изделий, осмотр корочки на продукте, оценка адгезии оболочки, обсуждение режимов термообработки, прозрачность и отличный внешний вид готовой продукции в пленках АМИСТАЙЛ — все эти моменты подтверждают необходимость мероприятий, дающих наглядное представление об инновациях».

С мнением Владимира согласились специалисты компаний «Агро-Белогорье», РУСАГРО, «Тамбовский бекон», АГРОЭКО и другие эксперты, посетившие семинар. Он прошел, как хорошая вечеринка: гости ушли вдохновленными, а команда «Атлантис-Пак» блистательно доказала, что упаковка — это часть вкуса.

P.S. Если ваш продукт до сих пор не выглядит как произведение искусства, возможно, ему просто не хватает правильной «одежды».

Реклама. Рекламодатель ООО ПКФ "АТЛАНТИС-ПАК". ИНН:6163026503

572
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1094
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1255 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1770
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2379
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3789 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3265
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4565
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация