Регуляторы нашли плесень и листерии в продукции Beyond Meat из Пенсильвании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Регуляторы нашли плесень и листерии в продукции Beyond Meat из Пенсильвании

logo

Forbes Russia со ссылкой на Bloomberg поделился информацией о результатах углубленного исследования продукции завода Beyond Meat в штате Пенсильвания. Сотрудники местного министерства сельского хозяйства нашли в ней плесневые грибки, листерии и другие виды патогенов.

Как только в прессу просочились данные управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (US FDA), курс акций Beyond Meat упал с $13,28 до $12,72 за день, а в годовом исчислении он уже снизился более чем на 80%. Если вспомнить, что через квартал после первого публичного предложения (IPO) акции первопроходца рынка растительных аналогов мяса торговались по $235 за штуку, то нынешнюю ситуацию можно назвать плачевной.

Экспертиза продукции Beyond Meat продолжалась в течение года (с июня 2021-го по июнь 2022 года). При микробиологическом исследовании листерии выявили в 11 пробах из 56. Стоит учесть, что потребители осведомлены: листериоз вызывает поражения нервной системы с летальностью до 20–30%. Следовательно, публикация Bloomberg — очередной мощный удар по реноме Beyond Meat.

Реклама
ПрофиБио

Документами, подтверждающими наличие микрофлоры в продукции завода Beyond Meat в Пенсильвании с редакцией Bloomberg поделился бывший сотрудник компании в ноябре. Он проиллюстрировал материалы снимками, сделанными прошлой зимой и весной: с грязными контейнерами для ингредиентов, плесенью на стенах и другими вопиющими нарушениями правил пищевой безопасности. Кадры демонстрируют пренебрежение к производственной гигиене. Правдивость коллеги подтвердили еще два работника Beyond Meat. 

Кроме того, в декабре 2021 года в полуфабрикатах от Beyond Meat находили инородные включения: металл, дерево и микропластик. После просмотра фотографий с производства адвокат по безопасности пищевых продуктов Билл Марлер (Bill Marler) сказал, что рост плесени требует времени и добавил: «Если принимать чистоту и порядок за единицу, а грязь — за 10, то я бы поставил этому предприятию 8 баллов». 

Между тем компания официально заявила, что в марте и сентябре при проверках производственного процесса Минсельхоз Пенсильвании не выявил фактов несоответствия нормативам. В свою очередь, ведомство ответило, что визит на завод 21 сентября, на который ссылается топ-менеджмент Beyond Meat, детальная проверка завода не предполагалась. В отличие от основного производства в Филадельфии, FDA не анализировало деятельность филиала в Пенсильвании со времени приобретения актива Beyond Meat.

1080
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 145
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1435
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1581 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2126
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2716
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4156 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3559
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация