Регуляторы нашли плесень и листерии в продукции Beyond Meat из Пенсильвании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Регуляторы нашли плесень и листерии в продукции Beyond Meat из Пенсильвании

logo

Forbes Russia со ссылкой на Bloomberg поделился информацией о результатах углубленного исследования продукции завода Beyond Meat в штате Пенсильвания. Сотрудники местного министерства сельского хозяйства нашли в ней плесневые грибки, листерии и другие виды патогенов.

Как только в прессу просочились данные управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (US FDA), курс акций Beyond Meat упал с $13,28 до $12,72 за день, а в годовом исчислении он уже снизился более чем на 80%. Если вспомнить, что через квартал после первого публичного предложения (IPO) акции первопроходца рынка растительных аналогов мяса торговались по $235 за штуку, то нынешнюю ситуацию можно назвать плачевной.

Экспертиза продукции Beyond Meat продолжалась в течение года (с июня 2021-го по июнь 2022 года). При микробиологическом исследовании листерии выявили в 11 пробах из 56. Стоит учесть, что потребители осведомлены: листериоз вызывает поражения нервной системы с летальностью до 20–30%. Следовательно, публикация Bloomberg — очередной мощный удар по реноме Beyond Meat.

Реклама
ПрофиБио

Документами, подтверждающими наличие микрофлоры в продукции завода Beyond Meat в Пенсильвании с редакцией Bloomberg поделился бывший сотрудник компании в ноябре. Он проиллюстрировал материалы снимками, сделанными прошлой зимой и весной: с грязными контейнерами для ингредиентов, плесенью на стенах и другими вопиющими нарушениями правил пищевой безопасности. Кадры демонстрируют пренебрежение к производственной гигиене. Правдивость коллеги подтвердили еще два работника Beyond Meat. 

Кроме того, в декабре 2021 года в полуфабрикатах от Beyond Meat находили инородные включения: металл, дерево и микропластик. После просмотра фотографий с производства адвокат по безопасности пищевых продуктов Билл Марлер (Bill Marler) сказал, что рост плесени требует времени и добавил: «Если принимать чистоту и порядок за единицу, а грязь — за 10, то я бы поставил этому предприятию 8 баллов». 

Между тем компания официально заявила, что в марте и сентябре при проверках производственного процесса Минсельхоз Пенсильвании не выявил фактов несоответствия нормативам. В свою очередь, ведомство ответило, что визит на завод 21 сентября, на который ссылается топ-менеджмент Beyond Meat, детальная проверка завода не предполагалась. В отличие от основного производства в Филадельфии, FDA не анализировало деятельность филиала в Пенсильвании со времени приобретения актива Beyond Meat.

892
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 334
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1797
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1231
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2203
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2557
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3383
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация