Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 20.10.2017 во всех приложениях

  1. 3 балла
    Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
  2. 2 балла
    Они стояли в 3 зале 2 павильона. В прошлом году тоже выставлялись. Согласен с Кириллом, главный вопрос при выборе - наличие серьёзной поддержки на территории России и опыта реализованных проектов. Появляется много новых имён на рынке термокамер, в том числе и российских производителей. Но в основном это пока что всё же неплохие (или плохие) копии европейского оборудования, но не собственные разработки. А значит решение технических и технологических вопросов, которые будут появляться в ходе накопления опыта, ложится на тех заказчиков, которые ищут что-то новое и непроверенное, и имеют время и деньги на подобные эксперименты.
  3. 2 балла
    Как время бежит. Вроде только недавно Вовка показывал свои успехи в компьютерной графике. Тогда подумал что парень не в тот универ поступил.
  4. 2 балла
    Двенадцать лет отдать работе, Время лучшее свое, Всей душой любить работать — Это тоже хорошо! Будьте бдительны в работе, Не теряйте головы, Ведь и в ней, конечно, очень Кадры умные нужны.
  5. 2 балла
    «Мясной Эксперт» развивается, прирастает единомышленниками. С их появлением на портале появляются новые разделы, мы создаем новые сервисы и начинаем предлагать новые услуги. Очевидно, что рано или поздно мы должны были посягнуть на сферу профессиональной журналистики и стратегических коммуникаций. За годы работы «Мясной Эксперт» перерос формат форума. Со следующего, 2018 года, мы запускаем новую версию сайта и начинаем работу в качестве сетевого информационно-аналитического издания для специалистов мясной отрасли. Мясной торг "Графские развалины"
  6. 2 балла
    На выставке Агропродмаш 2017 на стенде Хандтмана (Handtmann) я узнал о том, чем отличается 838 машина от 628. Фото: Мясной Эксперт Это новая линейка шприца. Не продолжение 628, а просто новая ветка развития оборудования данного сегмента. Для любознательных отмечу, что Handtmann Gruppe много чего делает вообще. К примеру для машин они делают детали для моторов и трансмиссий. Начну с того, что в 838 модели они добавили резинку на подъемник, для того, чтобы капли влаги и технической грязи со дна тележки (чебурашки) не стекали в бункер при ее опрокидывании с фаршем. Мелочь, но они подумали и реализовали. Молодцы инженеры Хандтманн. Резинка на фото голубого цвета. Фото: Мясной Эксперт Кто хочет прочитать целую статью про отличия VF838 от VF628, про все новые опции, прошу проголосовать за создание статьи.
  7. 2 балла

    Версия

    243 скачивания

    Отеки колбасных изделий – одна из наиболее часто встречающихся проблем в производстве вареных и варено-копченых колбасных изделий. Изделия с такими дефектами не подлежат реализации, а если попадают на прилавок, то уже в урезанном виде в вакуумной упаковке. Статья рассказывает о причинах возникновения отеков в колбасных изделиях, где делается особый акцент на отек вызванный ударом щёчек клипсатора. Еще раз выражаю огромную благодарность статьи за работу над материалом, практические опыты и предоставленные фотографии: Василию П., Владиславу Б., Елене П., Ивану К., Павлу А., Максиму Л., Евгению Н., Дмитрию Ш., Максиму К., Денису К., Александру Г., Владимиру К., и другим специалистам портала «Мясной Эксперт». Статью можно прочитать в августовском номере журнала "Мясные технологии", а также скачать с портала "Мясной Эксперт".

    Бесплатный

  8. 1 балл
    Написал сегодня в редакцию журнала "Мясная Индустрия" следующее. Уважаемая редакция, на странице сайта в разделе история ( http://meatind.ru/about/history/ )есть текст: В истории журнала "Мясная Индустрия" не указано спонсорство и помощь журналу от АОО Росмясомолпром возглавляемого Бандуркиным Николаем Гавриловичем. Данная организация в 90-е годы помогла возродить журнал Самковой Т,В., как финансово, т так по административной линии. Считаю, что это стоит отметить. Исключительно для Истории. Потому, что некоторые перечисленные компании еще не существовали, когда Росмясомолпром помогал Самковой.
  9. 1 балл
    Производство упаковочных машин активно развивается, подтверждает Василий Образовский, специалист по оборудованию компании Bertschlaska. Здесь, по его мнению, все зависит от фантазии клиента. «Упаковку в газомодифицированной среде используют для максимального увеличения свежести и срока годности продукта. Flow-pack реализует принцип удешевления упаковки, при увеличении производительности и улучшении внешнего вида, - отмечает Образовский. - Очень интересное направление – прозрачная скин-упаковка (skin-pack), которая настолько плотно прилегает, например, к куску мяса, что создается иллюзия отсутствия упаковки, а продукт выглядит, будто отполированный». Среди производителей упаковки и упаковочного оборудования, по его наблюдениям, идет соревнование за оригинальность (цвета, материалы) и уникальность, способные предоставить заказчикам важное конкурентное преимущество. «Одна из последних разработок Marel – высокоскоростной этикетировщик М 360, который мы начали активно продвигать еще на выставке VIV в мае этого года, – говорит Александр Вандышев, руководитель отдела продаж по мясопереработке компании. - Подобное оборудование концептуально не ново, так как такие машины выпустила на рынок английская компания Nobac». Этикетировщик предназначен для наклеивания рулонной этикетки вокруг лотка, причем, без нижней подложки (в отличие от этикетки сверху и снизу упаковки). На самой этикетке есть силиконовые полоски. Одно из важных преимуществ заключается в том, что лоток может становиться многоразовым. Стоимость этикетки компенсируется экономией, которая достигается за счет отсутствия нижней неперерабатываемой подложки, подчеркивает эксперт. Соответственно, надо отметить и экологический аспект, поскольку это дает возможность сократить количество отходов. «Nobak, наши конкуренты и одновременно партнеры, при разработке своего этикетировочного комплекса Nobac 500, сделали систему нанесения этикетки без подложки механической – из-за этого ее гибкость крайне низка. Мы предложили систему, которая работает как на механике, так и на электрике, причем, на терминале управления можно выставлять различные параметры этикетки. Таким образом, гибкость стала еще одним важным преимуществом этикетировщика М 360», – объясняет Александр Вандышев. Весовой этикетировщик, как часть технологической линии, измеряет вес каждого лотка; здесь интересна сама этикетка и метод ее применения. Так, если раньше профессионалы рынка могли клеить этикетку только по узкой стороне, а значит, она должна была быть достаточно короткой, то сейчас можно делать это по длинной стороне упаковки. И если раньше машины выпускали узкую, длинную этикетку, которая подворачивалась приблизительно лишь на 260-280 градусов, то теперь появилась возможность подворачивать ее всю полностью. «Упаковка производится в лотки skin, – отмечает представитель Marel. – В том случае, когда клиенту нужна упаковка в лоток с газомодифицированной средой, мы совместно с партнерами (производителями пленки) можем специально под него разработать пленку с функцией «открывания\закрывания». Данная система нанесения этикетки предназначена, в основном, для продуктов сегмента «премиум». Недаром, первыми заказчиками были производители стейков из говядины, затем к ним присоединились производители порционных свиных стейков. Как рассказал Александр Вандышев, компания Nobak, несмотря на то, что работает в России только через дилеров и не имеет своего представительства, за последние 3-4 года сумела поставить на российский рынок около 50 таких машин. В частности, на «Тамбовский бекон» Группы компаний «Русагро», которая в 2016 году представила новый бренд в сегменте охлажденной свинины «Слово мясника». «Многие проекты были реализованы совместно с Marel, и тому есть простое объяснение: машины Nobak без нас работать не могут – им нужен «весовой мостик», в качестве которого выступает наш стандартный весовой этикетировщик (с обычной этикеткой сверху и снизу лотка)», – уточняет он. Применение инновационных технологий позволяет предприятию быть на шаг впереди конкурентов и даже своего времени. По словам Вандышева, клиенты объяснили покупку современных упаковочных машин постоянными изменениями на рынке продукции в ритейле и ужесточением требований сетей. «С этими машинами мы готовы в будущем без остановок в производстве и временных затрат переходить на новые типы упаковки», – подчеркнули мясопереработчики. И, действительно, сегодня премиальная линейка «Слово мясника» выделяется на полках крупных розничных сетей, даже на фоне аналогичной продукции в обычном лотке с большой этикеткой. Александр Вандышев уверен, что в будущем подобные системы нанесения самоклеящихся этикеток будут пользоваться спросом, не только в мясо-, но также в птице- и рыбопереработке. «Череда кризисов, снижение реальных доходов населения не изменили кардинально потребительского поведения россиян в отношении мясной продукции. При устойчивом росте производства мяса в убойном весе, это заставляет предъявлять новые требования к уровню оснащения российских мясоперерабатывающих предприятий, в частности, с точки зрения использования современных упаковочных технологий. Обостряющаяся конкурентная борьба вынуждает руководителей производств принимать на вооружение самые передовые упаковочные решения с целью повышения конкурентоспособности своей продукции и минимизации операционных потерь», – соглашается специалист по маркетингу компании «УЛЬМА Пакаджинг» Наталья Медведева. На выставке «Агропродмаш» этого года «УЛЬМА Пакаджинг» представила в качестве примера огромное количество продуктов питания, упакованных на оборудовании компании. Посетители смогли ознакомиться с решениями для упаковки мяса, колбасных изделий, птицы, а также увидеть смоделированную комплектную, полностью автоматическую линию с трейсилером TSA 680, роботизированной укладкой лотков в короба и машиной для их закрывания. Высокая эффективность оборудования ULMA обеспечивается как за счет интеграции современных роботизированных модулей в упаковочную линию, так и путем предложения инновационных разработок, наделяющих оборудование большей функциональностью и автономностью. Наиболее ярким примером такого подхода является упаковочная машина ULMA Flow-Vac. Она призвана обеспечить полностью автоматизированный процесс упаковки охлажденных мясных отрубов или кусков мяса любых размеров (на кости или без), а также изделий деликатесной группы. Уникальность принципа упаковки, реализованного в Flow-Vac, заключается в формировании пакета вокруг каждого продукта, поступающего в машину, в потоке. «Транспортная система последовательно подает продукт в рукав, непрерывно образуемый упаковочной машиной из полотна рулонной термоусадочной пленки. Окончательное формирование индивидуальных пакетов с заключенной внутри продукцией происходит посредством образования одного продольного и одного поперечного шва. При этом горловина пакета остается открытой для последующей упаковки в камерной вакуумной упаковочной машине камерно-конвейерного или роторного типов», – рассказывает Наталья Медведева. В линии могут также устанавливаться термоусадочный модуль и обдувочный туннель, детектор наличия металла, кости, стекла взвешивающий комплекс и т. д. Производительность Flow-Vac составляет до 60 упаковок в минуту. Особо, по ее мнению, стоит отметить высочайший уровень гигиены упаковки, поскольку процесс полностью исключает контакт пакуемой продукции с руками человека. Кроме того, подача пленки из нижней части машины обеспечивает формирование продольного шва сверху, а сам продукт не перемещается относительно упаковочной пленки. Это полностью устраняет попадание мясного сока внутрь сварного шва и, в свою очередь, повышает качество и герметичность готовой упаковки вне зависимости от скорости работы машины. Все это положительно сказывается на качестве и сроках хранения упакованных продуктов. Медведева обращает внимание на растущую популярность производства замороженных бургеров, которую также подтверждает выставка «Агропродмаш». Вместе с тем, их упаковка в промышленных объемах требует высокой степени автоматизации процесса. «Для замораживания широко применяются спиральные морозильники с выходом продукта на верхнем уровне, что усложняет вывод на упаковку. Не менее важными аспектами становятся ширина и скорость выходного транспортера, количество рядов продукта в одной линии. Поэтому такие решения разрабатываются в тесном сотрудничестве с производителями морозильных систем», – объясняет специалист «УЛЬМА Пакаджинг». По ее словам, после получения потока продукта из морозильной установки его нужно передать на упаковочную машину. Для выравнивания потока традиционно используются центрифуги, выстраивающие продукт в одну линию под действием центробежной силы. Размещение бургеров с заданным расстоянием производится соответствующей системой подачи. Это решение обеспечивает высокую универсальность линии. Для упаковки бургеров двух-трех типоразмеров используются менее сложные системы подачи, что позволяет снизить занимаемую площадь и стоимость упаковочного оборудования. «Как правило, подобные продукты упаковываются на горизонтальных машинах типа «флоу-пак», но мы можем предложить также вертикальную машину или термоформер, – уточняет Медведева. – Широкий модельный ряд машин типа «флоу-пак» из линейки оборудования ULMA позволяет подобрать оптимальный вариант под любую производительность. Например, модель Atlanta дает возможность паковать до 350–400 бургеров в минуту, в зависимости от используемой пленки. Обычно этой скорости бывает достаточно для работы в линии производительностью 2 тонн/час». Контроль качества продукции и упаковки – еще одно приоритетное направление, актуальность которого подтвердила выставка «Агропродмаш-2017». Нина Кавтарадзе, менеджер по маркетингу компании Ishida отмечает огромный интерес к технологии рентгеновского контроля продукции, позволяющей находить невидимые глазу посторонние включения: металла (иглы, части конвейеров, ножей, которые разваливаются в котлах), стекла, твердого пластика, камней. «Причина заключается в росте давления со стороны сетей, – объясняет она. – Все хотят оградить себя от претензий покупателей уже на стадии попадания продукта на склад супермаркета, и заставляют поставщиков проверять продукцию». Для мясных изделий проблема еще острее, продолжает Нина Кавтарадзе, – нужно находить кости в филе, а они по плотности схожи с мясом (биология – биология). Поэтому Ishida разработала специальный рентгеновский аппарат, который ставиться на производствах, преимущественно мяса птицы, и находит кости за счет двойной проверки. Модель Ishida IX-G2-4027-H использует инновационную технологию рентгеновского просвечивания повышенной чувствительности для нахождения посторонних частиц в мясных изделиях даже в сложных случаях, когда плотность продукта и потенциального загрязнителя (костного остатка) почти идентичны. Настройка оборудования осуществляется в полностью автоматическом режиме. Данная функция позволяет модели IX-G2 идентифицировать даже самые сложные для обнаружения посторонние частицы, используя анализ каждого снимка, при сохранении высокой скорости работы линий. «Традиционно при производстве пищевых продуктов встречаются однотипные посторонние частицы. Регистрация полученных от каждого досмотра данных помогает составить более точный протокол калибровки оборудования, – рассказывает Нина Кавтарадзе. – Это позволяет еще точнее определять постоянно или часто повторяющиеся посторонние частицы и повреждения продукта и локализовать их нахождение в упаковке». По ее словам, система IX-G2 может эффективно использоваться для контроля продукции, части которых часто накладываются друг на друга внутри упаковки. В таком случае посторонние частицы могут быть скрыты за кусками продукта, например, в упаковке куриных наггетсов, сосисок, готовых завтраков. Помимо этого, данная модель оснащена стандартными техническими функциями, характерными для систем контроля качества Ishida, в частности, возможностью определения отсутствующих единиц продукта, деформации продукта или упаковки, а также оценки веса упаковки. На выставке Ishida также продемонстрировала свою последнюю разработку – революционное оборудование Airscan. «Машина AirScan или, как мы ее называем «нюхачь», обнаруживает утечки МГС в лотках с мясной продукцией, которые ведут к быстрой порче изделия на полке магазина», – говорит Нина Кавтарадзе. Ishida AirScan использует инновационную лазерную технологию для анализа поверхности лотка и обнаружения в запаянных упаковках с МГС мест утечки CO2 из отверстий, не превышающих 0,5 мм в диаметре. При этом, скорость работы нового оборудования составляет до 180 упаковок в минуту. Машина требует минимальной установочной площади и легко интегрируется в существующие упаковочные линии. Ishida AirScan позволяет снизить количество отбраковываемых единиц продукта, так как целостность упаковки не нарушается и можно быстро и легко произвести переупаковку. «Достижение 100% целостности лотка или пакета значительно снижает количество жалоб со стороны покупателей на испортившийся товар, уменьшает вероятность возврата продукта, а также ведет к сокращению налагаемых на ритейлеров штрафов и сопутствующих затрат, которые могут негативно отразиться на репутации производителя», – подчеркивает Нина Кавтарадзе. Подготовила Виктория Загоровская Также читайте:
  10. 1 балл
    Впервые в Халяль Выставке в России примут участие компании из Брунея, США и Южной Кореи. Крупнейший производитель халяль продуктов питания из Брунея Ghanim International Corporation Snd Bhd примет участие в Выставке наряду с делегацией Министерства промышленности и энергетики во главе с Министром Энергетики и Промышленности Бруней Даруссалам, Е.П. Пехин Дато Ясмин Умар. Компания из США презентует новинку на рынке органической косметики – дышащий и экологичный халяльный лак бренда Maya. Стандарт халяль применительно к косметическим средствам подразумевает, что при производстве не были использованы спирт и ингредиенты животного происхождения и продукт не тестировался на животных. Однако с халяльным лаком есть еще одна особенность - считается, что, чтобы мусульманки могли спокойно его наносить и не снимать перед каждой молитвой, лак должен быть «дышащим» (breathable / wudu friendly), то есть как минимум пропускать воду. Министерство туризма Индонезии в лице г-на Риянто Софьяна, руководителя направления ускоренного развития халяльного туризма расскажет на Выставке о возможностях, программах и проблемах развития халяльного туризма. Каждый день выставки участники могут участвовать в обсуждении актуальных вопросов и получить полезные знания от экспертов в различных областях. Программа мероприятий в рамках Moscow Halal Expo 2017 16 ноября (четверг) 10:00 – 14:00 – Ритейл Центр (встреча с закупщиками) Место проведения: «Ритейл центр» 14:00 – 15:30 – церемония открытия Выставки Место проведения: Центральная сцена 16:00 – 19:00 – сессия «Маркетинг в сфере халяль. СТМ. Упаковка.» Место проведения: конференц-зал 17 ноября (пятница) 10:00 – 12:30 – семинар-совещание «Халяль-сертификация на экспорт в ОАЭ, страны Персидского Залива и Ближнего Востока» Место проведения: конференц-зал 15:00 – 17:00 – круглый стол «Лже-маркетинг в сфере халяль» Место проведения: конференц-зал 18 ноября (суббота) 11:00 – 13:00 – сессия «Шариатские аспекты ведения бизнеса. Сетевой маркетинг, криптовалюта» 15:00 – 17:00 – церемония закрытия Выставки. Анонсирование результатов конкурсов «Халяль продукт года», «Халяль компания года». Место проведения: Центральная сцена В течение всех дней работы Выставки: - шоу-программа от шеф-повара (зона мастер-классов) - конкурс «Лучший халяль продукт года» (голосование посетителей, зона мастер-классов) - презентация проектов и компаний в сфере халяль (центральная сцена) Еда и Лайфстайл Moscow Halal Expo впервые с этого года делится на два салона – это салон халяльной еды (Halal Food Salon) и салон непродовольственных товаров и услуг (LifeStyle Salon). Что нового на Халяль Экспо 2017? Ассортимент продуктов питания халяль неизменно широко представлен мясными и колбасными изделиями. Однако в этом году состав участников Выставки позволяет судить о том, что у рынка появился интерес и к поставщикам ингредиентов и соусов. Несколько крупных холдингов получили халяль-сертификацию на ассортиментный ряд специй, дрожжей, соусов и прочих товаров и презентуют свои товары на Выставке и дегустационных конкурсах. Сторонники здорового питания найдут на Выставке производителей и поставщиков натуральной продукции из фиников и иных натуральных сладостей. Порадуют участники и родителей малышей – будет представлено несколько брендов детского питания. Организаторы Выставки позаботились о новых начинаниях в сфере халяльного предпринимательства. В частности, для молодых стартапов в сегменте «Лайфстайл» был предоставлен специальный формат для презентации идей и проектов, нацеленных на мусульманскую аудиторию. В частности, среди таких проектов, которые презентуются на Moscow Halal Expo впервые – развивающие игры-конструкторы и головоломки для детей Sofia. Аудитория Выставки - производители и закупщики продуктов питания халяль, а также потребители, без которых весь этот рынок был бы попросту бессмысленным. Где: Москва, выставочный центр Сокольники, павильон 4 Когда: 16-18 ноября, с 10:00 до 19:00 часов Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://www.mhe.su/visitor/order Источник: Пресс-служба Moscow Halal Expo
  11. 1 балл
    Название: ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» Дата: ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» Место: Воронеж Организаторы: Vostock Capital Форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» (21-22 марта 2018, Воронеж) - профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в АПК Центрального и Приволжского Федеральных округов, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов. В форуме примет участие 500+ инициаторов инвестиционных проектов, руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, ритейлеров. Самое интересное в программе форума 2018: • Дебаты лидеров: Правительство, инвесторы, инициаторы, агрохолдинги. Финансирование и инвестиционный климат • 100+ авторитетных экспертов с презентациями об эффективных стратегиях ведения бизнеса! Повышение эффективности производства, оптимизация и снижение затрат на предприятии, новейшие технологии «умного земледелия», практические примеры от лидеров индустрии и многое другое • Специальная экономическая презентация: актуальное состояние отрасли и реалистические прогнозы! • Представление 120+ инвестиционных проектов со сроком реализации 2019-2022 гг. из ЦФО и ПФО • Технические визиты на ведущие сельскохозяйственные предприятия Белгородской области. Познакомьтесь с передовым инновационным опытом индустрии! • Специальные сессии по направлениям животноводство и растениеводство, переработка и хранение, сбыт продукции • Инновации – быстро и эффективно! Роуд-шоу и расширенные презентации инновационных технологий и оборудования • Специализированная выставка технологий и оборудования от мировых лидеров из Голландии, Израиля, Южной Кореи, Испании, Польши, Франции и российских производителей Контактное лицо: Эльвира Сахабутдинова - Продюсер проекта +44 207 394 30 90 (Лондон) +7 (499) 505 1 505 (Москва) ESakhabutdinova@vostockcapital.com
  12. 1 балл
    Нашел в сети такое видео, очень любопытно про 3 вида боен, много чего про СССР, про 5 этажей правда, видел такое сам и был на практике на таком чуде. Кто что думает и знает, думаю можно для развития всем ознакомиться, чтобы не было иллюзий про мясокомбинаты "раньше"
  13. 1 балл
    Добрый день у кого нибудь информация (отзыв) по термокамере PSG KU 01? может кто сталкивался с этой фирмой PSG.
  14. 1 балл
    Всем доброго времени суток. Первое что меня интересует это дымогенератор, расход щепы для копчения в режиме "розжиг" копчение 15 мин скорость вентиляторов 2, проветривание сброс влаги, копчение повторное 10 мин. скорость вентиляторов 2. При копчении через какой период подается щепа, как часто необходима механическая чистка дымогенератора, стоит ли защита от возгорания щепы, и на какой период эксплуатации хватает уплотнений и сколько их. Какие выведены датчики контроля процесса копчения. Сразу признаюсь сравниваю с "Маутингом".
  15. 1 балл
    Приходилось на чем то подобном работать, кстати 10 тонн делают на том что увидите... дымогенератор вообще тема и никакой автоматики... колбаска выходит на ура да и потери в пределах разумного... ретро душ:))) сам долго улыбался
  16. 1 балл
    По своим наблюдениям: - Эмульситаторы хорошо использовать, как вы и сказали - Система волчок-мешалка-эмульситатор, используется только на очень больших потоках!!! Мой коллега запускал такое производство 30 тонн (сосиски) без куттера. - Связка куттер-эмульситатор. Я встречал что пробовали и отказались. Не встречал - пробовали и работают до сих пор. Эмульситатор добавляет поры и греет сильно фарш. - ОЧЕНЬ сложный и дорогой процесс заточки ножей у эмульситатора. - Связку куттер-эмульситатор не встречал на крупных производствах, я так думаю если бы была хорошая отдача от такой связки все крупняки давно бы уже работали таким образом
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    В серых насосах используется масло (как сказал Артем), в красных насосах специальная эмульсия (взрывобезопасная). Проблема в цифре 21% содержания в смеси кислорода. Мясо (говядину) упаковывают именно при этом проценте - 21%, если меньше то оно сереет в упаковке, если 21% и более приобретает красный цвет, на сколько я знаю из-за реакции миаглобина белка с кислородом. Самое противное что именно при 21% происходит взрыв в результате реакции кислорода и масла (меньше - нет). Т.е. 21% это порог взрыва и серости мяса))) Есть упаковщики в которых вместо красного насоса стоят обычные, но перед ними стоит специальная клапанная система, которые по-идее не пускают кислород в масляный насос. НО ЭТО ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ. Проблема человеческого фактора - клапан могут плохо обслуживать - он пропустил кислород - взрыв. Ну и просто может сбойнуть электроника, которая в нужный момент клапан не перекроет - взрыв. Поэтому уважающие себя поставщики оборудования ставят "красный насос", он дорогой, но абсолютно безопасен.
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.. Делаю говяжий фарш для пельменного аппарата jgl-120, он не наполняет пельмени, очень плохая подача фарша, хотя стоит на максимуме. Пробовала говядину немного с жирком, жир скапливается в трубке и фарш перестает идти. Взяла говядину вообще без жира, попробовала добавить в фарш куриные шкуры (для жирности).. фарш получается вязкий и все равно плохо проходит. Пробовала делать на этой машине вареники с картофелем, вообще не идет.. уже не знаю как перед этим аппаратом танцевать.. Хорошо получаются только свино-говяжьи пельмени. Подскажите рецепты говяжьего фарша и фарша для вареников с картофелем, если у кого-то получалось на этом аппарате такое делать.
  21. 1 балл
    Вот такие грибы собрали в субботу. Видимо последние.
  22. 0 баллов
    Натуральное-в массы! Кто не ветчинит-тот дурачина! Дома нету колбасы - сделай сам, продай часы! Булка с хрустом с колбасой лучше чем салат пустой!
  23. 0 баллов

    Версия

    1 041 скачивание

    Проблема, связанная с пустотами в колбасных изделиях, казалось бы, не самая сложная из тех, с которыми можно столкнуться на производстве, но почему-то она остается актуальной для многих. На практике такое явление встречается часто, примером этому может служить любой колбасный прилавок, на котором обязательно можно встретить колбасы многих производителей с порами разных размеров. Статья рассказывает о способах определения источника пор в продукции и причинах их возникнования

    Бесплатный

  24. -1 балл
    Система управления Начнем с системы управления, которая устанавливает новые стандарты по многим параметрам. Удобство в обслуживании — это не только хороший аргумент для продаж, но и важная характеристика обновленных камер горячего копчения Thermostar. Новейшая программа визуализации Data Pro существенно упрощает использование камер благодаря очень понятному интерфейсу. Как на телефоне или планшете пользователь кликает на определенные приложения, открывая, таким образом, отдельные меню, задает параметры или обращается к сохранённым рецептурам для производства своих продуктов. За пару кликов можно залезть в инструкцию по эксплуатации или запустить видео с практическими объяснениями того или иного действия. Программа визуализации Data Pro позволяет графически отображать производственный цикл и непрерывно отслеживать все процессы, происходящие в термокамере. За несколько операций стандартное управление может быть настроено под индивидуальные потребности заказчика или, например, расширено современной системой регистрации технологических данных. Дополнительными немаловажными опциями являются системы онлайн-мониторинга и диагностики неисправностей. Удивительная компактность Основываясь на вышеупомянутом принципе «вентилятор для каждой рамы», предусматривающем форсунки для подачи и выпуска воздуха в каждой секции, Thermostar 2.0 набирает дополнительные очки в вопросах эффективности и экономичности. Более компактная конструкция позволяет объединить в один блок три камеры копчения, включая установленный сбоку дымогенератор. Это означает, что в обычную 6-метровую сетку колонн без проблем помещается три установки, что выгодно отличает Thermostar 2.0 от коптильных камер других производителей. Тех самых, которые в вопросе подачи воздуха зачастую считают достаточным использование всего одного якобы менее затратного центрального агрегата, жертвуя при этом качеством конечного продукта. Supersmoke = суперпроизводительный Новый дымогенератор Supersmoke, используемый в Thermostar 2.0 без преувеличения является самым высокопроизводительным дымогенератором, существующим на рынке. Его основная отличительная черта — выработка и подача дыма в рекордное время, что существенно сокращает общую продолжительность процесса. При этом конструкция дымогенератора также стала гораздо более компактной, за счет чего экономится много места. Еще один важный фактор с точки зрения экономии: минимальное потребление энергии. И в завершение этого внушительного списка преимуществ стоит отметить, что Supersmoke практически не загрязняет окружающую среду. Всё, что необходимо для успеха Наравне с камерами копчения к линейке Thermostar относятся камеры варки, интенсивного охлаждения и запекания. В стандартном исполнении они могут вмещать в себя до 10 рам, но при индивидуальном исполнении SCHALLER® может предложить решение на любой запрос! Источник: http://www.schalleraustria.com