Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 19.12.2017 во всех приложениях

  1. 3 балла

    Версия

    61 скачивание

    Информационно-аналитический журнал для специалистов мясоперерабатывающей промышленности. Журнал распространяется по подписке. Адрес редакции и издательства: Россия, 190103, Санкт-Петербург, а/я 174 Тел./ факс: +7 (812) 453‑06‑08, +7 (921) 750‑99‑35 E-mail: kowalska@gabadon.ru julia_kowalska@mail.ru www.partner-journal.com

    Бесплатный

  2. 2 балла
    Оно работает на защиту потребителя и граждан. Вы когда-нибудь жили рядом с Мясокомбинатом? Я жил. Для государства нет такого понятия - 400 кг в месяц и без копчения. Если дадут разрешение - вам никто не запретит потом делать 400 тонн в день и коптить. Тоже надо понимать. Им фиолетово на ваши декларируемые объемы. Есть стандарты. Делайте как ресторанное блюдо. Нет проблем. Не в Европе! Именно потому, что у нас запрещают и заставляют подчиняться законодательным актам, у нас лекарство №1 в аптеке аспирин, а не Иммодиум (лоперамид). Поверьте, дай свободу и вы будете делать 400 кг в месяц, а дядя Петя 400 тонн в сутки опасной продукции. Даже не хочу вас переубеждать. Спасибо государству, что оно запрещает. Живее будем!
  3. 1 балл
    Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты сосисок в проницаемой оболочке имеют один и тот же финал - пятнистость, несовместимую с продажами. Камера Маутинг UKM 2002. Оболочки Вискофан и кутизин Fine C. Фарш разный, термическая обработка, тут чего только не пробовала - уменьшала сушку, копчение, меняла температуру. Брала по инструкции производителя. После душа - стабильная пятнистость. Особенно хороша на Вискофане - она под оболочкой. Прошу поделиться терморежимами обработки, ибо грешу в большей степени на них. Спасибо!
  4. 1 балл
    Управляющий партнер ООО «Мясной Эксперт» Владимир Романов и руководитель юридической группы Игорь Новиков, выступая с докладом на выставке «Агропродмаш-2017», разобрали статистику обращений производителей мясопродуктов в суды по фактам независимых проверок, проведённых НП «Росконтроль». На примерах, взятых с сайта данной организации, спикеры показали, как выворачиваются данные экспертных заключений от Научно-исследовательского испытательного центра ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», вследствие чего продукция попадает в черный список. В рамках правового поля Росконтроль заявляет: за 5 лет работы было проведено 3000 исследований, выявлено 519 нарушений, принято14 судебных решений. Как рассказал Владимир Романов, по данным Росконтроля, оспорить результаты экспертизы и отстоять качество своего товара никто даже не пытался. Росконтроль признаёт, что опытные юристы «ловили» их на формулировках и подаче информации. Иными словами, предметом спора была не достоверность предоставленной Росконтролем информации, а исключительно слова, которыми она была передана. «Да, этим данная организация грешит – в актах исследований написано одно, а в выводах другое», – подчеркивает управляющий партнер ООО «Мясной Эксперт». Возможно, производителям есть смысл цепляться к формулировкам; но для потребителя они ничего не меняют, считает Росконтроль. «Отнюдь, – возражает на это Владимир Романов. – По решению суда можно добиться удаления порочащего репутацию материала с сайта организации и запрета к его распространению». В пяти случаях из 14-ти суд встал на сторону производителя. То есть, увенчались успехом 30% дел. И этот показатель мог быть значительно больше, если бы в суд подало хотя бы 75% компаний, уверен Романов. Колбаса в законе НП «Росконтроль» заявляет о проведении проверок в отношении 177 мясопродуктов. При этом большинство мясопереработчиков следует принципу «собака лает – караван идет», что губительно не только для бизнеса, но и для отрасли в целом. За последние 8 лет публикации в СМИ и телепередачи, оперирующие псевдонаучными данными, нанесли непоправимый ущерб имиджу колбасного производства. Однако, производителям почему-то приятней связывать падение объемов продаж с экономическим кризисом и ухудшением покупательской способности россиян, а также непростыми отношениями с торговыми сетями, нежели обращать внимание на реальную угрозу данных выпадов. «”Мясной Эксперт” не поддерживает недобросовестные предприятия, которые преследуют исключительно собственную финансовую выгоду, – подчеркивает Владимир Романов, – но мы готовы встать на защиту бренда и продукта, произведенного согласно нормативной документации, который попал в поле зрение проверяющих компаний». С особым рвением, по его словам, «Мясной Эксперт» готов защищать репутацию производителей мясопродуктов от наездов-расследований СМИ, а также негосударственных организаций, которые сегодня активно делят между собой рынок экспертизы и публикуют свои выводы о качестве на основе лабораторных исследований образцов колбасных изделий. «К примеру, наши юристы могут защитить деловую репутацию завода, выявив ошибки, допущенные при проведении лабораторных исследований, которые ведут к искажению результата, – объясняет Романов. – Поверьте, нарушения можно найти, начиная от этапа забора образцов для анализа, кончая безграмотной интерпретацией лабораторных исследований в итоговых очерняющих публикациях СМИ». Эпоха пост-правды Для того чтобы проиллюстрировать принципы работы НП «Росконтроль», Владимир Романов предлагает рассмотреть «технологии оценки» полуфабрикатов. Так, специалисты Союза потребителей «Росконтроль» передали в лабораторию продукцию семи популярных марок замороженных котлет: «Мираторг», «ЛожкаревЪ», «Богатырские», «МЛМ», «От Ильиной», «Белорусские», «Равиолло». Результаты показали – соответствует стандарту только продукция компании «Мираторг». В качестве примера Романов подробно остановился на котлетах по-домашнему «От Ильиной», которые попали в черный список. Источник: сайт https://roscontrol.com Источник: сайт https://roscontrol.com Ссылка на исследование: https://roscontrol.com/product/kotleti-ot-ilinoy-po-domashnemu-zamorogennie/ Ссылка на протоколы исследования: https://roscontrol.com/files/images/articles/59/de/59de352b48240acfb677_content_gallery_2bca6978.jpg https://roscontrol.com/files/images/articles/22/e6/22e6f85cff04bb13eb7c_content_gallery_2bca6978.jpg https://roscontrol.com/files/images/articles/59/7d/597da64cdcfc6e446179_content_gallery_2bca6978.jpg https://roscontrol.com/files/images/articles/08/1c/081c8b9cdf58f5c99689_content_gallery_2bca6978.jpg Как рассказал докладчик, котлеты вырабатываются по СТО 57337570-004-2014, что отмечено в заключении, при этом Росконтроль пишет: продукт не соответствует заявленным в маркировке характеристикам, так как содержит не указанную в составе котлетной массы муку пшеничную – в незначительном количестве. «Смотрим декларацию о соответствии на котлеты «По-домашнему», замороженные, под торговой маркой «От Ильиной», которая присутствует на официальном сайте изготовителя… и видим, что производитель задекларировал свои котлеты в категории B, – говорит Романов. – При этом, во всех актах и в описании котлет на сайте Росконтроля указан состав: говядина, свинина, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода, дрожжи хлебопекарные, соль), соль, чеснок, перец черный». Изображение с сайта производителя http://www.ilina.ru/ Затем Романов обращается к протоколам от Испытательного центра за подписью Чернуха И.М. и Юшиной Ю.К. Там указывается, что пшеничная мука содержится в котлете в незначительном количестве. «Удивительно, да? – иронизирует спикер. – Пшеничная мука от панировочных сухарей была найдена в котлетах, состав которых включает панировочные сухари, содержащие, в свою очередь, пшеничную муку!». Напомним, что Испытательный центр ВНИИМП (ныне ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова) при проведении исследований всегда опирается на документ, по которому изготовлен продукт. Этот пункт стоит в заявке на проведение исследований и обязателен к заполнению. При этом, если заказчик не может назвать документ, по которому изготовлен продукт, оценок его соответствия не дается. Это не ГОСТ, а СТО, и в рамках нормативов производитель имеет право сам определять рецептуру и технологическую последовательность производства. И наличие следов пшеничной муки в котлетах не является нарушением, но не для экспертов Росконтроля. Кроме того, НП «Росконтроль» заявляет, что по содержанию белка и жира образец не соответствует значениям, указанным в маркировке: их меньше на 3,64% и 43% соответственно. Давайте разбираться, предлагает Романов. Согласно ГОСТ 32951-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия», полуфабрикаты категории B должны содержать белка не менее 10%, жира – не более 50%. Вместе с тем, результаты проведенных испытаний показали, что содержание белка составляет 10,6 +/- 0,2%, но не менее 10%. А выявленный лабораторией жир 9% – явно меньше предела в 50%. Выдержка из ГОСТ 32951-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия» Получается, что лаборатория определила уровень белка, а уже редакторы Росконтроля и, так называемые, эксперты интерпретировали эти данные по-своему, делает вывод Владимир Романов. Почему, по подсчетам Росконтроля, жира меньше на 43%, мы понять не смогли: 50 - 9 = 41, признается докладчик. Таким образом, можно заключить: массовая доля белка и жира в котлетах «От Ильиной» соответствует нормативной документации, по которой продукт вырабатывается. «Если ввести запрос «котлеты от ильиной по-домашнему» в поисковую систему google, мы увидим, что первую строчку занимает ссылка на сайт НП «Росконтроль» с его исследованиями. И только на второй строке – информация с официального сайта производителя», – сообщает важную деталь Романов. Снимок экрана (принтскрин) в поисковой системе Google Цена судебной тяжбы В одной из публикаций от НП «Росконтроль», вышедшей перед выставкой «Агропродмаш-2017», авторы призывают не тратиться на юристов и судебные разбирательства, намекая, что производитель компенсирует необходимые для этого расходы за счет потребителей, закладывая их в стоимость товара. По их мнению, высокая маржа позволяет отстаивать фальсификат в судах и заказывать рекламу мясных продуктов в СМИ, рассказал руководитель юридической группы ООО «Мясной Эксперт» Игорь Новиков. Росконтроль приводит огромные цифры, говоря о стоимости иска, которым в компании занимается штатный юрист. В результате суммирования его заработной платы и судебных издержек, называется цифра в 300-500 тыс. рублей, которые, скорее всего, как уверяют авторы статьи, будут потрачены впустую. Вместо того чтобы обращаться в суд, Росконтроль настойчиво предлагает вкладывать деньги во внедрение систем качества мясопродуктов. Игорь Новиков в ходе своего выступления пояснил аудитории, что такой призыв от НП «Росконтроль», учрежденного, напомним, двумя коммерческими компаниями, которые занимаются сертификацией, тестированием и системами контроля качества, выглядит, мягко говоря, лоббированием интересов коммерсантов. Он подчеркнули, что решение споров через суд является цивилизованным способом, принятом в правовом государстве. И представили новый сервис для мясопереработчиков, ориентированный на правовую поддержку предприятий отрасли и торгующих компаний. Благодаря синергии технологов и инженеров мясопреработки вместе с опытными юристами-процессуальщиками, новый сервис помогает решать задачи любой сложности. А знания и практический опыт специалистов правовой поддержки дают возможность сохранить деньги, время и репутацию! Подготовила Виктория Загоровская
  5. 1 балл
    Первое, что нужно сделать. Проверить во время режима варки, есть ли пар в камере и поднимается ли влажность! Возможно забиты форсунки подачи воды на тен. Температура при варке сосисок в вискофане должен быть не больше 78оС. Длительность сушки не более получаса. При 78-80, если нет пара - это будет обжарка. Нужно открыть дверь и посмотреть - есть ли там пар. Датчики могут и врать. Смотреть глазами. Можем мы посмотреть и провести диагностику вашей камеры и выявить проблему. Обращайтесь, специалисты Мясного Эксперта помогут. Укажите пожал уста полное название камеры. E или D, или ED?
  6. 1 балл
    Добрый день! Ищите темы "с пониженной жирностью" Вообще тема изъезжена, если я не ошибаюсь. Если вы пишете диссертацию, то вы должны быт обучены литературному поиску, для того, чтобы понять актуальность вашей работы. Есть сборники научных работы в которых публикуются диссертации. Посмотрите вот это: http://www.doctor-kolbasa.ru/ Изучите для кого делали колбасу Диабетическая колбаса высший сорт ГОСТ 23670-79 Свяжитесь с Могунцией - изучит их ТУ на колбасы - они по науке не откажут (тут надо Прянишникову писать) низкокалорийные колбасные изделия: колбаса «Низкокалорийная» колбаса «Бодрость» сосиски «Слим» сосиски «Слим Филейные» сардельки «Низкокалорийные»
  7. 1 балл
    По сути никакую. Возможно с колбаской что то не так было. Налет какой то скрывают маслом.
  8. 1 балл
    В Вашем случае, хотя бы выкотить продукт из камер и надеяться на лучшее... Второе, как вариант, аттестовать предприятие под как можно высшую категорию энергозависимости (не знаю как точно называется). Т.е. смысл такой, есть несколько категорий (еще раз повторюсь, не знаю как правильно все это называется, передаю только смысл), например 1,2 и 3, 1-я это больницы, там в случае отключения электроэнергии, энергосети обязаны востановить подачу электричества в течении 30 мин., 2-я школы и дет.сады, там 1 час. и т.д. (все цифры как пример). Вот и вам нужно получить как можно высшую категорию, все это должен знать ваш энергетик. Ну или как писалось выше, дизель генератор. Пока можно расщитать мощность только на то оборудование которое требуется для завершения тех. процесса (например только на печи).
  9. 1 балл
    Оно самое. На 2 лотка по практичней будет. ulma smart 300
  10. 1 балл
    Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с уругвайской жилкой TEndinosa. Отличается ли она от привычной отечественной мягкой жилки. Лучше либо хуже. плаирую использовать ее как эмульсию жилки для замороженных п/ф пельмени, котлеты...
  11. 1 балл
    Сосиски, кобаски, фарш и тп, в лотки с подкачкой МГС без проблем. Сроки будут. Колбасу пакуйте в термоусадочные пакеты, т.к. с вашими объемами термоформер слишком обременителен будет. Даже банально пленку вам минимум низ 500 + верх 500 кг смогут продать, это вам на годы работы.
  12. 1 балл
    Главный технолог АО "ПРОДО Птицефабрика Чикская" Технолог - это та профессия, которая включает в себя все контрасты производственного процесса и рынка. Рынок в данное время переполнен множеством товаров аналогичной марки. Но мы каждый день что-то придумываем , чтобы наша продукция также была представлена в свете известных брендов, с соблюдением всех норм производства и качества.Чтобы выстроить весь производственный процесс в нужном русле- потребуется огромная дисциплина и ответственность, а также огромные знания. Для меня,как технолога,самое главное-это покупатель,который заинтересован нашей продукцией. В преддверии Нового года хотел бы всех поздравить с праздником и пожелать всем успехов.
  13. 1 балл
    1 картинка - Больше похоже на термоусадочные пакеты, хотя можно и в термоусадочную пленку. 2-3 обычная термоформовочная пленка Для обоих пленок нужен термоформер. п/с На первой картинке точно термоусадочные пакеты. В термоусадочной пленке, выглядит так:
  14. 1 балл
    Идентичные симтомы недавно наблюдал на СПАР Тула. Смотрите параметры. Дело не "на какой скорости можно", а на какой позволит качество черевы Производительность порционирования и перекручивания 25 г - 700 порций в мин. 50 г - 500 порций в мин. 100 г - 400 порций в мин. 200 г - 300 порций в мин.
  15. -1 балл

    Версия 1(57)2015

    264 скачивания

    Информационно-аналитический журнал для специалистов мясоперерабатывающей промышленности. Журнал распространяется по подписке. Журнал выходит 6 раз в год. Адрес редакции и издательства: Россия, 190103, Санкт-Петербург, а/я 174 Тел./ факс: +7 (812) 453‑06‑08, +7 (921) 750‑99‑35 E-mail: kowalska@gabadon.ru julia_kowalska@mail.ru www.partner-journal.com

    Бесплатный