Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 20.10.2017 в разделе Новости

  1. 2 балла
    «Мясной Эксперт» развивается, прирастает единомышленниками. С их появлением на портале появляются новые разделы, мы создаем новые сервисы и начинаем предлагать новые услуги. Очевидно, что рано или поздно мы должны были посягнуть на сферу профессиональной журналистики и стратегических коммуникаций. За годы работы «Мясной Эксперт» перерос формат форума. Со следующего, 2018 года, мы запускаем новую версию сайта и начинаем работу в качестве сетевого информационно-аналитического издания для специалистов мясной отрасли. Мясной торг "Графские развалины"
  2. 1 балл
    Производство упаковочных машин активно развивается, подтверждает Василий Образовский, специалист по оборудованию компании Bertschlaska. Здесь, по его мнению, все зависит от фантазии клиента. «Упаковку в газомодифицированной среде используют для максимального увеличения свежести и срока годности продукта. Flow-pack реализует принцип удешевления упаковки, при увеличении производительности и улучшении внешнего вида, - отмечает Образовский. - Очень интересное направление – прозрачная скин-упаковка (skin-pack), которая настолько плотно прилегает, например, к куску мяса, что создается иллюзия отсутствия упаковки, а продукт выглядит, будто отполированный». Среди производителей упаковки и упаковочного оборудования, по его наблюдениям, идет соревнование за оригинальность (цвета, материалы) и уникальность, способные предоставить заказчикам важное конкурентное преимущество. «Одна из последних разработок Marel – высокоскоростной этикетировщик М 360, который мы начали активно продвигать еще на выставке VIV в мае этого года, – говорит Александр Вандышев, руководитель отдела продаж по мясопереработке компании. - Подобное оборудование концептуально не ново, так как такие машины выпустила на рынок английская компания Nobac». Этикетировщик предназначен для наклеивания рулонной этикетки вокруг лотка, причем, без нижней подложки (в отличие от этикетки сверху и снизу упаковки). На самой этикетке есть силиконовые полоски. Одно из важных преимуществ заключается в том, что лоток может становиться многоразовым. Стоимость этикетки компенсируется экономией, которая достигается за счет отсутствия нижней неперерабатываемой подложки, подчеркивает эксперт. Соответственно, надо отметить и экологический аспект, поскольку это дает возможность сократить количество отходов. «Nobak, наши конкуренты и одновременно партнеры, при разработке своего этикетировочного комплекса Nobac 500, сделали систему нанесения этикетки без подложки механической – из-за этого ее гибкость крайне низка. Мы предложили систему, которая работает как на механике, так и на электрике, причем, на терминале управления можно выставлять различные параметры этикетки. Таким образом, гибкость стала еще одним важным преимуществом этикетировщика М 360», – объясняет Александр Вандышев. Весовой этикетировщик, как часть технологической линии, измеряет вес каждого лотка; здесь интересна сама этикетка и метод ее применения. Так, если раньше профессионалы рынка могли клеить этикетку только по узкой стороне, а значит, она должна была быть достаточно короткой, то сейчас можно делать это по длинной стороне упаковки. И если раньше машины выпускали узкую, длинную этикетку, которая подворачивалась приблизительно лишь на 260-280 градусов, то теперь появилась возможность подворачивать ее всю полностью. «Упаковка производится в лотки skin, – отмечает представитель Marel. – В том случае, когда клиенту нужна упаковка в лоток с газомодифицированной средой, мы совместно с партнерами (производителями пленки) можем специально под него разработать пленку с функцией «открывания\закрывания». Данная система нанесения этикетки предназначена, в основном, для продуктов сегмента «премиум». Недаром, первыми заказчиками были производители стейков из говядины, затем к ним присоединились производители порционных свиных стейков. Как рассказал Александр Вандышев, компания Nobak, несмотря на то, что работает в России только через дилеров и не имеет своего представительства, за последние 3-4 года сумела поставить на российский рынок около 50 таких машин. В частности, на «Тамбовский бекон» Группы компаний «Русагро», которая в 2016 году представила новый бренд в сегменте охлажденной свинины «Слово мясника». «Многие проекты были реализованы совместно с Marel, и тому есть простое объяснение: машины Nobak без нас работать не могут – им нужен «весовой мостик», в качестве которого выступает наш стандартный весовой этикетировщик (с обычной этикеткой сверху и снизу лотка)», – уточняет он. Применение инновационных технологий позволяет предприятию быть на шаг впереди конкурентов и даже своего времени. По словам Вандышева, клиенты объяснили покупку современных упаковочных машин постоянными изменениями на рынке продукции в ритейле и ужесточением требований сетей. «С этими машинами мы готовы в будущем без остановок в производстве и временных затрат переходить на новые типы упаковки», – подчеркнули мясопереработчики. И, действительно, сегодня премиальная линейка «Слово мясника» выделяется на полках крупных розничных сетей, даже на фоне аналогичной продукции в обычном лотке с большой этикеткой. Александр Вандышев уверен, что в будущем подобные системы нанесения самоклеящихся этикеток будут пользоваться спросом, не только в мясо-, но также в птице- и рыбопереработке. «Череда кризисов, снижение реальных доходов населения не изменили кардинально потребительского поведения россиян в отношении мясной продукции. При устойчивом росте производства мяса в убойном весе, это заставляет предъявлять новые требования к уровню оснащения российских мясоперерабатывающих предприятий, в частности, с точки зрения использования современных упаковочных технологий. Обостряющаяся конкурентная борьба вынуждает руководителей производств принимать на вооружение самые передовые упаковочные решения с целью повышения конкурентоспособности своей продукции и минимизации операционных потерь», – соглашается специалист по маркетингу компании «УЛЬМА Пакаджинг» Наталья Медведева. На выставке «Агропродмаш» этого года «УЛЬМА Пакаджинг» представила в качестве примера огромное количество продуктов питания, упакованных на оборудовании компании. Посетители смогли ознакомиться с решениями для упаковки мяса, колбасных изделий, птицы, а также увидеть смоделированную комплектную, полностью автоматическую линию с трейсилером TSA 680, роботизированной укладкой лотков в короба и машиной для их закрывания. Высокая эффективность оборудования ULMA обеспечивается как за счет интеграции современных роботизированных модулей в упаковочную линию, так и путем предложения инновационных разработок, наделяющих оборудование большей функциональностью и автономностью. Наиболее ярким примером такого подхода является упаковочная машина ULMA Flow-Vac. Она призвана обеспечить полностью автоматизированный процесс упаковки охлажденных мясных отрубов или кусков мяса любых размеров (на кости или без), а также изделий деликатесной группы. Уникальность принципа упаковки, реализованного в Flow-Vac, заключается в формировании пакета вокруг каждого продукта, поступающего в машину, в потоке. «Транспортная система последовательно подает продукт в рукав, непрерывно образуемый упаковочной машиной из полотна рулонной термоусадочной пленки. Окончательное формирование индивидуальных пакетов с заключенной внутри продукцией происходит посредством образования одного продольного и одного поперечного шва. При этом горловина пакета остается открытой для последующей упаковки в камерной вакуумной упаковочной машине камерно-конвейерного или роторного типов», – рассказывает Наталья Медведева. В линии могут также устанавливаться термоусадочный модуль и обдувочный туннель, детектор наличия металла, кости, стекла взвешивающий комплекс и т. д. Производительность Flow-Vac составляет до 60 упаковок в минуту. Особо, по ее мнению, стоит отметить высочайший уровень гигиены упаковки, поскольку процесс полностью исключает контакт пакуемой продукции с руками человека. Кроме того, подача пленки из нижней части машины обеспечивает формирование продольного шва сверху, а сам продукт не перемещается относительно упаковочной пленки. Это полностью устраняет попадание мясного сока внутрь сварного шва и, в свою очередь, повышает качество и герметичность готовой упаковки вне зависимости от скорости работы машины. Все это положительно сказывается на качестве и сроках хранения упакованных продуктов. Медведева обращает внимание на растущую популярность производства замороженных бургеров, которую также подтверждает выставка «Агропродмаш». Вместе с тем, их упаковка в промышленных объемах требует высокой степени автоматизации процесса. «Для замораживания широко применяются спиральные морозильники с выходом продукта на верхнем уровне, что усложняет вывод на упаковку. Не менее важными аспектами становятся ширина и скорость выходного транспортера, количество рядов продукта в одной линии. Поэтому такие решения разрабатываются в тесном сотрудничестве с производителями морозильных систем», – объясняет специалист «УЛЬМА Пакаджинг». По ее словам, после получения потока продукта из морозильной установки его нужно передать на упаковочную машину. Для выравнивания потока традиционно используются центрифуги, выстраивающие продукт в одну линию под действием центробежной силы. Размещение бургеров с заданным расстоянием производится соответствующей системой подачи. Это решение обеспечивает высокую универсальность линии. Для упаковки бургеров двух-трех типоразмеров используются менее сложные системы подачи, что позволяет снизить занимаемую площадь и стоимость упаковочного оборудования. «Как правило, подобные продукты упаковываются на горизонтальных машинах типа «флоу-пак», но мы можем предложить также вертикальную машину или термоформер, – уточняет Медведева. – Широкий модельный ряд машин типа «флоу-пак» из линейки оборудования ULMA позволяет подобрать оптимальный вариант под любую производительность. Например, модель Atlanta дает возможность паковать до 350–400 бургеров в минуту, в зависимости от используемой пленки. Обычно этой скорости бывает достаточно для работы в линии производительностью 2 тонн/час». Контроль качества продукции и упаковки – еще одно приоритетное направление, актуальность которого подтвердила выставка «Агропродмаш-2017». Нина Кавтарадзе, менеджер по маркетингу компании Ishida отмечает огромный интерес к технологии рентгеновского контроля продукции, позволяющей находить невидимые глазу посторонние включения: металла (иглы, части конвейеров, ножей, которые разваливаются в котлах), стекла, твердого пластика, камней. «Причина заключается в росте давления со стороны сетей, – объясняет она. – Все хотят оградить себя от претензий покупателей уже на стадии попадания продукта на склад супермаркета, и заставляют поставщиков проверять продукцию». Для мясных изделий проблема еще острее, продолжает Нина Кавтарадзе, – нужно находить кости в филе, а они по плотности схожи с мясом (биология – биология). Поэтому Ishida разработала специальный рентгеновский аппарат, который ставиться на производствах, преимущественно мяса птицы, и находит кости за счет двойной проверки. Модель Ishida IX-G2-4027-H использует инновационную технологию рентгеновского просвечивания повышенной чувствительности для нахождения посторонних частиц в мясных изделиях даже в сложных случаях, когда плотность продукта и потенциального загрязнителя (костного остатка) почти идентичны. Настройка оборудования осуществляется в полностью автоматическом режиме. Данная функция позволяет модели IX-G2 идентифицировать даже самые сложные для обнаружения посторонние частицы, используя анализ каждого снимка, при сохранении высокой скорости работы линий. «Традиционно при производстве пищевых продуктов встречаются однотипные посторонние частицы. Регистрация полученных от каждого досмотра данных помогает составить более точный протокол калибровки оборудования, – рассказывает Нина Кавтарадзе. – Это позволяет еще точнее определять постоянно или часто повторяющиеся посторонние частицы и повреждения продукта и локализовать их нахождение в упаковке». По ее словам, система IX-G2 может эффективно использоваться для контроля продукции, части которых часто накладываются друг на друга внутри упаковки. В таком случае посторонние частицы могут быть скрыты за кусками продукта, например, в упаковке куриных наггетсов, сосисок, готовых завтраков. Помимо этого, данная модель оснащена стандартными техническими функциями, характерными для систем контроля качества Ishida, в частности, возможностью определения отсутствующих единиц продукта, деформации продукта или упаковки, а также оценки веса упаковки. На выставке Ishida также продемонстрировала свою последнюю разработку – революционное оборудование Airscan. «Машина AirScan или, как мы ее называем «нюхачь», обнаруживает утечки МГС в лотках с мясной продукцией, которые ведут к быстрой порче изделия на полке магазина», – говорит Нина Кавтарадзе. Ishida AirScan использует инновационную лазерную технологию для анализа поверхности лотка и обнаружения в запаянных упаковках с МГС мест утечки CO2 из отверстий, не превышающих 0,5 мм в диаметре. При этом, скорость работы нового оборудования составляет до 180 упаковок в минуту. Машина требует минимальной установочной площади и легко интегрируется в существующие упаковочные линии. Ishida AirScan позволяет снизить количество отбраковываемых единиц продукта, так как целостность упаковки не нарушается и можно быстро и легко произвести переупаковку. «Достижение 100% целостности лотка или пакета значительно снижает количество жалоб со стороны покупателей на испортившийся товар, уменьшает вероятность возврата продукта, а также ведет к сокращению налагаемых на ритейлеров штрафов и сопутствующих затрат, которые могут негативно отразиться на репутации производителя», – подчеркивает Нина Кавтарадзе. Подготовила Виктория Загоровская Также читайте:
  3. 1 балл
    Впервые в Халяль Выставке в России примут участие компании из Брунея, США и Южной Кореи. Крупнейший производитель халяль продуктов питания из Брунея Ghanim International Corporation Snd Bhd примет участие в Выставке наряду с делегацией Министерства промышленности и энергетики во главе с Министром Энергетики и Промышленности Бруней Даруссалам, Е.П. Пехин Дато Ясмин Умар. Компания из США презентует новинку на рынке органической косметики – дышащий и экологичный халяльный лак бренда Maya. Стандарт халяль применительно к косметическим средствам подразумевает, что при производстве не были использованы спирт и ингредиенты животного происхождения и продукт не тестировался на животных. Однако с халяльным лаком есть еще одна особенность - считается, что, чтобы мусульманки могли спокойно его наносить и не снимать перед каждой молитвой, лак должен быть «дышащим» (breathable / wudu friendly), то есть как минимум пропускать воду. Министерство туризма Индонезии в лице г-на Риянто Софьяна, руководителя направления ускоренного развития халяльного туризма расскажет на Выставке о возможностях, программах и проблемах развития халяльного туризма. Каждый день выставки участники могут участвовать в обсуждении актуальных вопросов и получить полезные знания от экспертов в различных областях. Программа мероприятий в рамках Moscow Halal Expo 2017 16 ноября (четверг) 10:00 – 14:00 – Ритейл Центр (встреча с закупщиками) Место проведения: «Ритейл центр» 14:00 – 15:30 – церемония открытия Выставки Место проведения: Центральная сцена 16:00 – 19:00 – сессия «Маркетинг в сфере халяль. СТМ. Упаковка.» Место проведения: конференц-зал 17 ноября (пятница) 10:00 – 12:30 – семинар-совещание «Халяль-сертификация на экспорт в ОАЭ, страны Персидского Залива и Ближнего Востока» Место проведения: конференц-зал 15:00 – 17:00 – круглый стол «Лже-маркетинг в сфере халяль» Место проведения: конференц-зал 18 ноября (суббота) 11:00 – 13:00 – сессия «Шариатские аспекты ведения бизнеса. Сетевой маркетинг, криптовалюта» 15:00 – 17:00 – церемония закрытия Выставки. Анонсирование результатов конкурсов «Халяль продукт года», «Халяль компания года». Место проведения: Центральная сцена В течение всех дней работы Выставки: - шоу-программа от шеф-повара (зона мастер-классов) - конкурс «Лучший халяль продукт года» (голосование посетителей, зона мастер-классов) - презентация проектов и компаний в сфере халяль (центральная сцена) Еда и Лайфстайл Moscow Halal Expo впервые с этого года делится на два салона – это салон халяльной еды (Halal Food Salon) и салон непродовольственных товаров и услуг (LifeStyle Salon). Что нового на Халяль Экспо 2017? Ассортимент продуктов питания халяль неизменно широко представлен мясными и колбасными изделиями. Однако в этом году состав участников Выставки позволяет судить о том, что у рынка появился интерес и к поставщикам ингредиентов и соусов. Несколько крупных холдингов получили халяль-сертификацию на ассортиментный ряд специй, дрожжей, соусов и прочих товаров и презентуют свои товары на Выставке и дегустационных конкурсах. Сторонники здорового питания найдут на Выставке производителей и поставщиков натуральной продукции из фиников и иных натуральных сладостей. Порадуют участники и родителей малышей – будет представлено несколько брендов детского питания. Организаторы Выставки позаботились о новых начинаниях в сфере халяльного предпринимательства. В частности, для молодых стартапов в сегменте «Лайфстайл» был предоставлен специальный формат для презентации идей и проектов, нацеленных на мусульманскую аудиторию. В частности, среди таких проектов, которые презентуются на Moscow Halal Expo впервые – развивающие игры-конструкторы и головоломки для детей Sofia. Аудитория Выставки - производители и закупщики продуктов питания халяль, а также потребители, без которых весь этот рынок был бы попросту бессмысленным. Где: Москва, выставочный центр Сокольники, павильон 4 Когда: 16-18 ноября, с 10:00 до 19:00 часов Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://www.mhe.su/visitor/order Источник: Пресс-служба Moscow Halal Expo
  4. -1 балл
    Система управления Начнем с системы управления, которая устанавливает новые стандарты по многим параметрам. Удобство в обслуживании — это не только хороший аргумент для продаж, но и важная характеристика обновленных камер горячего копчения Thermostar. Новейшая программа визуализации Data Pro существенно упрощает использование камер благодаря очень понятному интерфейсу. Как на телефоне или планшете пользователь кликает на определенные приложения, открывая, таким образом, отдельные меню, задает параметры или обращается к сохранённым рецептурам для производства своих продуктов. За пару кликов можно залезть в инструкцию по эксплуатации или запустить видео с практическими объяснениями того или иного действия. Программа визуализации Data Pro позволяет графически отображать производственный цикл и непрерывно отслеживать все процессы, происходящие в термокамере. За несколько операций стандартное управление может быть настроено под индивидуальные потребности заказчика или, например, расширено современной системой регистрации технологических данных. Дополнительными немаловажными опциями являются системы онлайн-мониторинга и диагностики неисправностей. Удивительная компактность Основываясь на вышеупомянутом принципе «вентилятор для каждой рамы», предусматривающем форсунки для подачи и выпуска воздуха в каждой секции, Thermostar 2.0 набирает дополнительные очки в вопросах эффективности и экономичности. Более компактная конструкция позволяет объединить в один блок три камеры копчения, включая установленный сбоку дымогенератор. Это означает, что в обычную 6-метровую сетку колонн без проблем помещается три установки, что выгодно отличает Thermostar 2.0 от коптильных камер других производителей. Тех самых, которые в вопросе подачи воздуха зачастую считают достаточным использование всего одного якобы менее затратного центрального агрегата, жертвуя при этом качеством конечного продукта. Supersmoke = суперпроизводительный Новый дымогенератор Supersmoke, используемый в Thermostar 2.0 без преувеличения является самым высокопроизводительным дымогенератором, существующим на рынке. Его основная отличительная черта — выработка и подача дыма в рекордное время, что существенно сокращает общую продолжительность процесса. При этом конструкция дымогенератора также стала гораздо более компактной, за счет чего экономится много места. Еще один важный фактор с точки зрения экономии: минимальное потребление энергии. И в завершение этого внушительного списка преимуществ стоит отметить, что Supersmoke практически не загрязняет окружающую среду. Всё, что необходимо для успеха Наравне с камерами копчения к линейке Thermostar относятся камеры варки, интенсивного охлаждения и запекания. В стандартном исполнении они могут вмещать в себя до 10 рам, но при индивидуальном исполнении SCHALLER® может предложить решение на любой запрос! Источник: http://www.schalleraustria.com