Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 22.10.2017 во всех приложениях

  1. 3 балла
    Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
  2. 2 балла
    В этом году компания «Тэкспро», наряду с «традиционной повесткой», включающей в себя новые «прочтения» рецептуры национальных продуктов: Суджук, Мортаделла, Колбаса «Классическая по-польски», не обошла стороной и экзотические изысканные вкусы, рассказал руководитель отдела маркетинга «Тэкспро» Андрей Гусаков. Например, вырезка «Аристократическая» с трюфелями, сыром и белым вином, утонченные рийоны со вкусом шампиньона и куриной печени в сочетании с сыром и творогом, загадочные террины из тунца и белой рыбы с овощами. В рамках курса на поддержку здорового образа жизни компания представила линейку полукопченых колбас без Е-номеров, где основными ингредиентами выступают только дрожжевой экстракт, молочно-сывороточная смесь и растительная клетчатка «Мультитора-И». «Говоря о преимуществах нашей продукции, не хотелось бы впадать в банальность, ведь все предложения практически одинаковы, – говорит Андрей Гусаков. - Основное преимущество – это богатство технологической базы, знаний и опыта, которые существуют в нашей компании и гибкость их применения». По его словам, это позволяет даже в непростых экономических условиях создать «гастрономическое турне» и радовать потребителей возможностью оценить дух и колорит той страны, о которой они мечтают, «за один укус». В целом за уходящий год, как отмечает Андрей Гусаков, тенденции рынка все еще продолжают смещаться в сторону продуктов массового потребления, где решающим фактором является цена. Хотя такие мероприятия как «Агропродмаш-2017» показывают устойчивый, но пока не выразительный рост продуктов индивидуального предпочтения. Немного странным, поэтому, ему показалось почти полное отсутствие на выставке специалистов по маркетингу, определяющих перспективные тренды следующего года. «Не обошлось и без курьезов, – делится руководитель отдела маркетинга «Тэкспро». – Например, отданный для транспортировки пакет с сосисками «Черничная поляна» с насыщенным синим цветом за счет натуральных красителей и цельными ягодами, пришел наполовину пустым. Остальные пакеты пришли целыми. Мы не стали вступать в разбирательства с транспортной компанией, так как таким образом мы смогли оценить привлекательность продукции еще до выставки». Вадим Прянишников, директор компании «Могунция-Интеррус», считает, что достаточно сложно охарактеризовать рынок, так как одновременно существуют разные направления и тренды. «В ряде регионов мы видим падение реальных доходов населения, что ведет к снижению спроса, в том числе, на мясную продукцию, а, следовательно, – уменьшению объемов производства, – говорит Вадим Прянишников. – Вместе с тем, анонсируются проекты строительства новых мясоперерабатывающих предприятий, что не может не радовать». Однако, в целом, полагает он, нормализация ситуации в мясной отрасли возможна только с восстановлением российской экономики. Если говорить о трендах, которые демонстрирует «Агропродмаш-2017», то совершенно очевидна ориентация на продукты, произведенные по ГОСТ. Качество остается на первом месте среди потребительских приоритетов. Но это вопрос непростой, замечает Прянишников. «Так, наш партнер «Мясной дом Бородина» в свое время развязал достаточно большую дискуссию, утверждая, что сегодня ГОСТ не является гарантией качества, и на многих предприятиях требования к качеству превышают изложенные в ГОСТе, – рассказывает директор компании «Могунция-Интеррус». – И это на самом деле так – некоторые мясопереработчики устанавливают для себя более высокую планку в отношении качества, чем ГОСТ». Полуфабрикаты – один из наиболее динамично развивающихся сегментов, особенно, если говорить о полуфабрикатах высокой степени готовности и готовых блюдах, продолжает он. «Как раз для этого сегмента мы поставляем наши новые технологии, предлагая разнообразные начинки, мясные пирожные, мафины и другие, в меньшей степени традиционные, продукты, что тоже становится востребованным», – отмечает Вадим Прянишников. За последние два года «Могунция-Интеррус» провела большую работу по внедрению на российском рынке безоболочечных колбасок, предназначенных для быстрого перекуса. «Жизнь заставляет постоянно предлагать что-то новое, так как меняется рынок и ассортимент, – уточняет Прянишников. – Разработка новых добавок происходит в инновационном центре главного офиса компании в Австрии, по заявке от российских специалистов». Устойчивый рост интереса к сырокопченым колбасам – еще один значимый тренд рынка. На выставке «Могунция-Интеррус» предлагала продегустировать более 60 различных продуктов, произведенных партнерами компании из разных регионов. Из них 40 – это сырокопченые колбасы. «Выставка «Агропродмаш» – ключевое событие не только для отрасли в целом, но и для нашей компании. Экспозиция дает полное представление о последних тенденциях рынка, знакомит с перспективными разработками коллег по цеху, предоставляет возможность продемонстрировать собственные идеи и достижения», – подчеркивает значимость мероприятия Вадим Прянишников. Продукция премиум-сегмента, по-прежнему, востребована. Заводы, ориентированные именно на нее, не снижают объемы производства, утверждает еще один участник выставки, менеджер-технолог компании «Альми» Виталий Костылев. «Объем рынка, в принципе, всегда одинаковый: если в одном месте убыло, в другом прибыло, если кто-то стал производить чуть меньше, значит, кто-то нарастил объемы», – рассуждает он. На сегодняшний день наблюдается тенденция производства колбас строго по ГОСТу, соглашается с коллегами Костылев. Им на стенде уделено особое место: представлены сосиски Молочные, колбасы Телячья, Любительская, Докторская, Русская, а также Краковская, Одесская, сервелат Российский, колбаски Охотничьи. Среди новинок – эмульгатор «Фет Хард», который способствует стабилизации шпика. «Для противодействия все ухудшающемуся качеству шпика «Альми» разработала эмульгатор, который улучшает его структуру в конечном продукте. Эмульгатор «Фет Хард» препятствует тому, что мягкий свиной шпик (с лопатки, окорока) при варке плавится. Он повышает качество и улучшает внешний вид конечного продукта», – поясняет Виталий Костылев. Также на выставке был представлен паштет, произведенный холодным способом из сырого сырья (без предварительной термообработки), со специей «Леберштрайх файн», куриный рулет с начинкой «Альми», сверху обвернутый тонко нарезанной грудинкой для жарки. Интересный продукт в деликатесной группе – «Грудинка Пряная сухим посолом». Ее производство является не дешевым, несмотря на это, данный продукт востребован за счет ярких вкусовых качеств. Изысканный продукт в сегменте сырокопченых изделий – ветчина из говядины с подваром, отличающаяся более быстрым процессом производства, красивым внешним видом и богатым вкусом. Другие сырокопченые деликатесы, изготовленные по классической рецептуре, – шея, балык, карбонат. Недавно выпущенный на рынок продукт, который сразу стал пользоваться популярностью, – сырокопченая колбаса «Чоризо», с пряным, сладковатым вкусом. Отдельно можно отметить полукопченые колбасы с эффектом запеченых, например, «Портофино» с ароматом «Натур Салями RNA», «Черный Монах», «Польская» и «Шварцвальдер». «В нашем ассортименте представлены также куриные чипсы, которые постепенно завоевывают рынок, – говорит Виталий Костылев. – Масштабно продвигается такая тема, как продукты без индексов Е, подтверждая тренд на здоровое питание, а также повышенное внимание к детской продукции». На выставке компания «Альми» продемонстрировала ветчину, в рецептуре которой отсутствуют красители, а вся вкусоароматика – без индексов Е. Следующее перспективное направление, по его словам, – мясные полуфабрикаты. На стенде «Альми» представлен классический вариант – пельмени, а также колбаски для жарки, мясо в различных маринадах. «Новинка в сегменте готовых блюд – супы в виде порошка для кулинарных производств и HoReCa. Также у нас появилась панировка а-ля KFC, – продолжает специалист. – Кроме того, стоит обратить внимание на запеченное мясо, которое варится в вакуумном пакете при температуре 80 градусов в течение 4 часов, и продается в таком виде. Покупателю остается лишь запечь мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Пакет позволяет сохранить сочность и аромат». Виталий Костылев подчеркивает, что, помимо немецкой IFFA, выставка «Агропродмаш» – единственная, в которой принимает участие компания «Альми», и с удовлетворением указывает на рост числа посетителей в этом году. Компания Kerry на «Агропродмаш-2017» представила новые решения для продуктов по технологии Low & Slow, панировочные решения, новые маринады для сезона барбекю, вкусо-ароматические и функциональные ингредиенты для колбасных изделий, а также ассортимент конденсатов дымов. «Важными, а иногда определяющими факторами популярности пищевых продуктов являются вкусоароматические характеристики, – отмечает Екатерина Пряхина, специалист по маркетингу Kerry Europe. – Поэтому в этом году мы сделали акцент на новые вкусоароматические добавки для производства сервелатов». Среди них – комплексные вкусоароматические смеси для сервелатов «медиум» и «премиум» классов: «Классический Сервелат» (направление вкуса: перец, мускатный орех, кориандр, натуральный аромат лимона, чеснок) и «Сервелат Европейский» (перец, мускатный орех, имбирь). Также в линейке представлен «Юбилейный Сервелат», предназначенный для салями и сервелатов «медиум» и «премиум» классов (вкусовое направление: перец, мускатный орех). «При разработке вкусоароматических добавок для колбасных изделий специалисты Kerry учитывают приверженность российских покупателей традиционным вкусам, при этом, создают добавки, делающие продукт запоминающимся», – подчеркивает Екатерина Пряхина. Для производства сосисок компания предложила комплексную вкусоароматическую смесь «Сосиски Оригинальные», рассчитанную на продукцию сегментов «медиум» и «эконом», которая нивелирует вкус низкосортного сырья, а также – «Франкфуртер Комби» для сосисок и сарделек класса «премиум» и «медиум». По словам Екатерины Пряхиной, в последние несколько лет наиболее активно растет рынок полуфабрикатов, продуктов в маринадах и глазурях, готовых блюд. Компания Kerry предлагает различные вкусовые решения для барбекю. Ее ассортимент включает продукты в глазурях, популярные в национальных кухнях по всему миру, которые придают уникальный вкус и аромат, улучшают функциональность и внешний вид мясных изделий, шашлыки для всех видов мясного сырья, колбаски для жарки с разными вкусами. Кроме того, на «Агропродмаш-2017» команда Kerry представила линейку натуральных конденсатов дыма под брендами Zesti и Red Arrow, продемонстрировав возможные способы их применения, а также преимущества для потребителей и производителей. Для компании «АРОМАРОС-М» в этом году участие в выставке «Агропродмаш» стало юбилейным – она продемонстрировала свою продукцию на площадке в 20-й раз! «По сложившейся традиции ежегодно компания строит новый стенд, с новым дизайном и интерьером, – обращает внимание Алексей Шитов, руководитель отдела продаж и технологического развития «АРОМАРОС-М». – В этом мы выражаем свое развитие, концепцию работы на ближайший год, показываем нетривиальный подход к работе. Согласитесь, если делать одно и то же внешне, то внутри будет застой тем более». 20-й стенд компании был построен в духе конструктивизма, навеян работами творцов русского авангарда начала XX века. И это не просто так! Алексей Шитов подчеркивает, что «АРОМАРОС-М» – это авангард российского производства пищевых добавок. Компания не занимается производством смесей, а именно создает пищевые добавки! «”АРОМАРОС-М” ­– это, прежде всего, инженеры-пищевики! – говорит специалист. –В центре их внимания – последовательная работа над изучением потребностей рынка, рождение идеи, тщательный подбор из сотен ингредиентов десятков и сложение из них некой конструкции, с помощью которой производитель может выпускать продукт высокого и стабильного качества». В этом году традиционно было представлено много новых разработок для мясной промышленности. Это структурообразователи для различных колбасных изделий, комплексные добавки для деликатесной продукции и для сырокопченых колбас из мяса птицы, новые функциональные добавки для полуфабрикатов, маринады для дичи, соусы быстрого приготовления. «Интересно наблюдать, как меняются вкусовые предпочтения людей в зависимости от региона или страны, – говорит Алексей Шитов. – Для наших посетителей из различных уголков России и стран ближнего зарубежья мы готовили свой ассортимент продукции, который формировали, основываясь на национальных традициях, вкусовых привычках, культуры питания представителей той или иной местности». Он делится приятной неожиданностью – новая добавка серии «Премикс Прима» для вареных колбас из мяса птицы получила самые лестные отзывы от всех дегустаторов! В их числе – представители самых различных частей нашей планеты, от Калининграда до Владивостока и Хабаровска, от Мурманска до степей средней Азии, а также жителей Кавказских стран. Заказы на поставку новой разработки были приняты прямо на выставке! Международная выставка «Агропродмаш» это огромная площадка для встречи с далекими партнерами, которые уже стали близкими друзьями. Она дает возможность собраться всем в одном месте и обсудить совместно планы на будущие, обговорить поставленные задачи, получить обратную связь от предприятий в полном объеме, считает Алексей Шитов. В этом году компания Hydrosol, которую на российском рынке представляет КТ «ООО Штерн Ингредиентс» (холдинг Stern-Wywiol-Gruppe), продемонстрировала на своем стенде ряд интересных разработок. В их числе – различные рассольные препараты, позволяющие выпускать деликатесную продукцию с выходом 140-170%, и решения для производства ветчин с достижением 170-210% выхода. Кроме того, были предложены стабилизирующие системы для колбас и сосисок. «Особого внимания заслуживают решения Hydrosol для производства нового поколения имитационных шпиков, идентичных натуральным, – считает руководитель отдела маркетинга «Штерн Ингредиентс» Екатерина Тилик. – Альгинатные смеси PLUSmulson Prot обладают рядом важных преимуществ, например, позволяют снизить себестоимость натурального сырья на 20-30%, произвести продукты «халяль» и сохранить форму при термообработке (в отличие от легкоплавкого свиного шпика)». Она отмечает, что со стабилизирующими системами от Hydrosol удается достичь ярко выраженного рисунка на срезе при существенном снижении себестоимости продукции. При этом вкус и цвет шпика максимально приближены к натуральному. Но главным событием, по ее словам, стала презентация нового направления компании – разработки вкусоароматических смесей для мясной промышленности. Специалисты представили вкусоароматику для полукопченых колбас, сосисок и вареных колбас эконом сегмента с большой долей замены мясного сырья. Огромный интерес вызвала презентация и дегустация маринадов для мясных продуктов и полуфабрикатов. Посетителям предложили новейшие разработки в области сухих маринадов, маринадов на основе эмульсий, которые являются готовым решением для сегмента b2b и HoReCa, а также вкусо-ароматические смеси для купатов и полуфабрикатов для жарки на открытом огне. Компания «Ингредиенты. Развитие» приняла участие в «Агропродмаш-2017» вместе со своим стратегическим партнером, немецким производителем HELA. Наибольший интерес экспонентов и гостей выставки вызвали решения по рассолам для массирования и шприцевания, предложения по традиционным немецким рецептам колбасок для жарки/гриля, а также вкусоароматические смеси для вареных колбас по ГОСТ. Неподдельный интерес был проявлен также к возможности очного знакомства и получения консультации главного технолога HELA Андреаса Беккера. «Выставка продемонстрировала, что любой торгово-производственной компании, претендующей на серьезную специализацию и умерено-средние объемы продаж, с ассортиментом хотя бы в несколько десятков позиций, без собственных технологов не обойтись», – указывает Алексей Насонов, экс-руководитель отдела маркетинга «Ингредиенты. Развитие». Он добавляет, что участники рынка стремятся соответствовать современному тренду в мясопереработке и создавать комплексные рецептурные решения, учитывающие полный цикл жизни мясопродуктов. По наблюдению ведущего технолога инновационного отдела ГК «Омега» Дениса Фефелова, на сегодняшний день заметным трендом в мясопереработке является снековая продукция. Исходя из этого, технологический отдел компании принял решение сделать акцент на различных видах мясных чипсов, кнутов, стрипсов и сырокопченых колбасок малого калибра. «Интересный продукт, который мы представляем в этом году, – это джерки из говядины и индейки, – рассказывает Денис Фефелов. – Это плоские кусочки сушеного мяса прямоугольной формы, приготовленные с использованием различных соусов и маринадов. Изначально продукт был придуман в среде американских индейцев и ковбоев, которые вели кочевой образ жизни. Они брали джерки (кусочки вяленого мяса) с собой в дорогу, поскольку они не портились на жаре, имели небольшой вес и служили отличным перекусом». Джерки изготавливают из маложирной мышечной ткани: говядины или индейки. Для производства жилованное мясо нарезают на ломтики толщиной 4–8 мм и затем помещают в маринад. Мясо маринуют в условиях низких положительных температур, после чего помещают на металлические сетки и отправляют на термообработку. В аппликационной лаборатории компании была отработана технология, протестированы добавки и произведена выработка мясных снеков для выставки. «Омега» предлагает новые вкусы для различных форм мясных снеков. В джерках из говядины в томатном остром соусе были использованы следующие новинки: КПД «Арома Томат» – вкусоароматическая пикантная смесь с томатом, луком, паприкой и нотой соевого соуса; КПД «Микс» – смесь фосфатов и стабилизаторов цвета для производства снеков; КПД «Арома перфект» – яркая вкусоароматическая смесь специй с перцем, кардамоном и чесноком. Следующий продукт «кнуты» – это мясные снеки в виде мясных палочек, без оболочки. На стенде «Омега» были представлены: кнуты «Острые» с КПД «Бекон-декор» – вкусоароматическая яркая ароматная смесь молотой паприки, перца чили ,чеснока и тмина; кнуты «Клюква», в составе – маринад «Клюква», комбинированная сухая смесь со вкусом клюквы, имбиря и перца; кнуты со вкусом чернослива и грецкого ореха с комплексной смесью «Мариспайс Тайская». Новинка, продемонстрированная на примере свиных чипсов, – КПД «Салями люкс» со вкусом бекона. «Мясные чипсы рассчитаны не только на любителей пива, как часто принято думать, – на мой взгляд, аудитория гораздо шире. Это продукты для перекуса в дороге и «на ходу», на случай, когда нет времени, – объясняет Денис Фефелов. – Организм получает необходимое количество полноценного белка. Поэтому производители мясных снеков настаивают на том, что это не просто закуска, а полноценный питательный продукт с высоким содержанием протеина и низким содержанием жира». Он добавляет, что вяленое мясо, используемое для производства снеков, сохраняет все питательные свойства, макро и микроэлементы. Мясные чипсы имеют большие сроки хранения (от 3 месяцев до года, в зависимости от вида, упаковки и условий хранения) и удобны для потребления. Расширяется число производств, желающих включить снеки в свой ассортимент. «Выпуск снеков можно реализовать в рамках уже имеющегося колбасного производства, необходимость приобретать дополнительное дорогостоящее оборудование отсутствует», – подчеркивает Денис Фефелов. По словам ведущего технолога, спрос на ингредиенты со стороны мясопереработчиков растет. В том числе, это связано с поиском новых, более ярких и необычных вкусов, стремлением расширить привычный ассортимент и увеличить прибыль предприятия. «Мы всегда стараемся поддержать своих клиентов в стремлении создать оригинальный и качественный продукт, который будет востребован на рынке», – отмечает он. Еще один вариант снеков, представленный ГК «Омега» на выставке, – это два вида сырокопченых колбасок малого калибра. Один вариант со вкусом копченого бекона «Салями Люкс», другой – со вкусом ароматной горчицы «Салями Европейская». Сырокопченые колбаски имеют плотную консистенцию, яркий и благородный вкус, аромат с характерной кислинкой. Как рассказал Фефелов, лидирующие позиции по объемам продаж в ассортименте мясокомбинатов занимает вареная группа колбасных изделий. Молочные сосиски – традиционный продукт, который пользуется стабильным спросом. Для него на выставке компания предложила «Фосфатосодержащую смесь №4» и комплексную пищевую добавку «Стабилайзер». Активно развивается сегмент халяльной продукции, которая пользуется спросом не только у мусульманского населения, но и у других потребителей. Покупатели связывают знак «Халяль» с качественной продукцией, соответствующей их представлениям о здоровом питании. Ассортимент компании «Омега» пополнился рядом новых ингредиентов для изделий «Халяль». На выставке были представлены три продукта: полукопченая колбаса из баранины со смесью «Сервелат Российский» комби перечного вкуса и ароматом копчения; сардельки «Пицца» с новинкой «Кнакер универсал» комби оригинального лукового направления; сосиски «Халяль» с КПД «Сервелат Австрийский» комби мускатного направления. В сегменте замороженных полуфабрикатов компания предложила новую вкусоароматическую смесь для пельменей КПД «Домашняя ST» с классическим направлением вкуса – перцем, луком и чесноком, а также «Соус Грибной» – комбинация специй и пряностей с кусочками натуральных грибов. Стенд ГК «Омега» на выставке «Агропродмаш» был поделен на несколько секторов. Кроме мясопереработки свои новинки продемонстрировали отделы молочного, кондитерского направления и HoReCa. Направление HoReCa представило продукцию для фаст-фуда – бургеры. Каждый бургер содержит свой главный компонент ‒ котлету. Для производства сочной котлеты с плотной консистенцией и низкими потерями при жарке, технологами «Омега» была предложена добавка «Стабилайзер». Необходимое вкусовое направление бургерам придают готовые к употреблению соусы: «Соус Гриль бургер» ‒ майонезный соус с легким привкусом копчености и ароматом гриля; «Соус Гамбургер» ‒ майонезный соус с томатно-сливочным вкусом, с кусочками огурцов. «Наличие собственной экспериментальной лаборатории позволяет воплощать оригинальные идеи и задачи, приезжать к клиентам и на выставки не только с рецептурами, но и с готовыми продуктами, которые можно продегустировать», – говорит Денис Фефелов. По его мнению, «Агропродмаш» – это встречи, общение, обмен информацией, возможность узнать о последних новинках в отрасли и быть в курсе основных тенденций рынка. Это площадка, где можно провести дегустацию продукции и сразу узнать мнение аудитории, оценить, какие ароматы, вкусы, внешний вид продукта больше всего интересуют производителей. Итак, ключевые продуктовые тренды, которые продемонстрировала выставка «Агропродмаш-2017»: * Снеки: разнообразие вкусов и форм – преимущество на высококонкурентном рынке колбас; * «классика» всегда в моде – стабильный спрос на вареную группу изделий и колбасы, произведенные по ГОСТ; * готовые продукты и полуфабрикаты – как результат стремления потребителей тратить меньше времени на приготовление пищи; * национальный колорит – расширение географии за счет продуктов, учитывающих вкусовые предпочтения разных стран и регионов; * «чистая этикетка» и продукты wellness – как отражение тренда натуральности и внимания к здоровому образу жизни; * халяль – не только для мусульманского населения, но и тех, для кого это гарантия высокого качества; * предложения для сегмента HoReCa – новые возможности роста. Подготовила Виктория Загоровская
  3. 2 балла
    Производство упаковочных машин активно развивается, подтверждает Василий Образовский, специалист по оборудованию компании Bertschlaska. Здесь, по его мнению, все зависит от фантазии клиента. «Упаковку в газомодифицированной среде используют для максимального увеличения свежести и срока годности продукта. Flow-pack реализует принцип удешевления упаковки, при увеличении производительности и улучшении внешнего вида, - отмечает Образовский. - Очень интересное направление – прозрачная скин-упаковка (skin-pack), которая настолько плотно прилегает, например, к куску мяса, что создается иллюзия отсутствия упаковки, а продукт выглядит, будто отполированный». Среди производителей упаковки и упаковочного оборудования, по его наблюдениям, идет соревнование за оригинальность (цвета, материалы) и уникальность, способные предоставить заказчикам важное конкурентное преимущество. «Одна из последних разработок Marel – высокоскоростной этикетировщик М 360, который мы начали активно продвигать еще на выставке VIV в мае этого года, – говорит Александр Вандышев, руководитель отдела продаж по мясопереработке компании. - Подобное оборудование концептуально не ново, так как такие машины выпустила на рынок английская компания Nobac». Этикетировщик предназначен для наклеивания рулонной этикетки вокруг лотка, причем, без нижней подложки (в отличие от этикетки сверху и снизу упаковки). На самой этикетке есть силиконовые полоски. Одно из важных преимуществ заключается в том, что лоток может становиться многоразовым. Стоимость этикетки компенсируется экономией, которая достигается за счет отсутствия нижней неперерабатываемой подложки, подчеркивает эксперт. Соответственно, надо отметить и экологический аспект, поскольку это дает возможность сократить количество отходов. «Nobak, наши конкуренты и одновременно партнеры, при разработке своего этикетировочного комплекса Nobac 500, сделали систему нанесения этикетки без подложки механической – из-за этого ее гибкость крайне низка. Мы предложили систему, которая работает как на механике, так и на электрике, причем, на терминале управления можно выставлять различные параметры этикетки. Таким образом, гибкость стала еще одним важным преимуществом этикетировщика М 360», – объясняет Александр Вандышев. Весовой этикетировщик, как часть технологической линии, измеряет вес каждого лотка; здесь интересна сама этикетка и метод ее применения. Так, если раньше профессионалы рынка могли клеить этикетку только по узкой стороне, а значит, она должна была быть достаточно короткой, то сейчас можно делать это по длинной стороне упаковки. И если раньше машины выпускали узкую, длинную этикетку, которая подворачивалась приблизительно лишь на 260-280 градусов, то теперь появилась возможность подворачивать ее всю полностью. «Упаковка производится в лотки skin, – отмечает представитель Marel. – В том случае, когда клиенту нужна упаковка в лоток с газомодифицированной средой, мы совместно с партнерами (производителями пленки) можем специально под него разработать пленку с функцией «открывания\закрывания». Данная система нанесения этикетки предназначена, в основном, для продуктов сегмента «премиум». Недаром, первыми заказчиками были производители стейков из говядины, затем к ним присоединились производители порционных свиных стейков. Как рассказал Александр Вандышев, компания Nobak, несмотря на то, что работает в России только через дилеров и не имеет своего представительства, за последние 3-4 года сумела поставить на российский рынок около 50 таких машин. В частности, на «Тамбовский бекон» Группы компаний «Русагро», которая в 2016 году представила новый бренд в сегменте охлажденной свинины «Слово мясника». «Многие проекты были реализованы совместно с Marel, и тому есть простое объяснение: машины Nobak без нас работать не могут – им нужен «весовой мостик», в качестве которого выступает наш стандартный весовой этикетировщик (с обычной этикеткой сверху и снизу лотка)», – уточняет он. Применение инновационных технологий позволяет предприятию быть на шаг впереди конкурентов и даже своего времени. По словам Вандышева, клиенты объяснили покупку современных упаковочных машин постоянными изменениями на рынке продукции в ритейле и ужесточением требований сетей. «С этими машинами мы готовы в будущем без остановок в производстве и временных затрат переходить на новые типы упаковки», – подчеркнули мясопереработчики. И, действительно, сегодня премиальная линейка «Слово мясника» выделяется на полках крупных розничных сетей, даже на фоне аналогичной продукции в обычном лотке с большой этикеткой. Александр Вандышев уверен, что в будущем подобные системы нанесения самоклеящихся этикеток будут пользоваться спросом, не только в мясо-, но также в птице- и рыбопереработке. «Череда кризисов, снижение реальных доходов населения не изменили кардинально потребительского поведения россиян в отношении мясной продукции. При устойчивом росте производства мяса в убойном весе, это заставляет предъявлять новые требования к уровню оснащения российских мясоперерабатывающих предприятий, в частности, с точки зрения использования современных упаковочных технологий. Обостряющаяся конкурентная борьба вынуждает руководителей производств принимать на вооружение самые передовые упаковочные решения с целью повышения конкурентоспособности своей продукции и минимизации операционных потерь», – соглашается специалист по маркетингу компании «УЛЬМА Пакаджинг» Наталья Медведева. На выставке «Агропродмаш» этого года «УЛЬМА Пакаджинг» представила в качестве примера огромное количество продуктов питания, упакованных на оборудовании компании. Посетители смогли ознакомиться с решениями для упаковки мяса, колбасных изделий, птицы, а также увидеть смоделированную комплектную, полностью автоматическую линию с трейсилером TSA 680, роботизированной укладкой лотков в короба и машиной для их закрывания. Высокая эффективность оборудования ULMA обеспечивается как за счет интеграции современных роботизированных модулей в упаковочную линию, так и путем предложения инновационных разработок, наделяющих оборудование большей функциональностью и автономностью. Наиболее ярким примером такого подхода является упаковочная машина ULMA Flow-Vac. Она призвана обеспечить полностью автоматизированный процесс упаковки охлажденных мясных отрубов или кусков мяса любых размеров (на кости или без), а также изделий деликатесной группы. Уникальность принципа упаковки, реализованного в Flow-Vac, заключается в формировании пакета вокруг каждого продукта, поступающего в машину, в потоке. «Транспортная система последовательно подает продукт в рукав, непрерывно образуемый упаковочной машиной из полотна рулонной термоусадочной пленки. Окончательное формирование индивидуальных пакетов с заключенной внутри продукцией происходит посредством образования одного продольного и одного поперечного шва. При этом горловина пакета остается открытой для последующей упаковки в камерной вакуумной упаковочной машине камерно-конвейерного или роторного типов», – рассказывает Наталья Медведева. В линии могут также устанавливаться термоусадочный модуль и обдувочный туннель, детектор наличия металла, кости, стекла взвешивающий комплекс и т. д. Производительность Flow-Vac составляет до 60 упаковок в минуту. Особо, по ее мнению, стоит отметить высочайший уровень гигиены упаковки, поскольку процесс полностью исключает контакт пакуемой продукции с руками человека. Кроме того, подача пленки из нижней части машины обеспечивает формирование продольного шва сверху, а сам продукт не перемещается относительно упаковочной пленки. Это полностью устраняет попадание мясного сока внутрь сварного шва и, в свою очередь, повышает качество и герметичность готовой упаковки вне зависимости от скорости работы машины. Все это положительно сказывается на качестве и сроках хранения упакованных продуктов. Медведева обращает внимание на растущую популярность производства замороженных бургеров, которую также подтверждает выставка «Агропродмаш». Вместе с тем, их упаковка в промышленных объемах требует высокой степени автоматизации процесса. «Для замораживания широко применяются спиральные морозильники с выходом продукта на верхнем уровне, что усложняет вывод на упаковку. Не менее важными аспектами становятся ширина и скорость выходного транспортера, количество рядов продукта в одной линии. Поэтому такие решения разрабатываются в тесном сотрудничестве с производителями морозильных систем», – объясняет специалист «УЛЬМА Пакаджинг». По ее словам, после получения потока продукта из морозильной установки его нужно передать на упаковочную машину. Для выравнивания потока традиционно используются центрифуги, выстраивающие продукт в одну линию под действием центробежной силы. Размещение бургеров с заданным расстоянием производится соответствующей системой подачи. Это решение обеспечивает высокую универсальность линии. Для упаковки бургеров двух-трех типоразмеров используются менее сложные системы подачи, что позволяет снизить занимаемую площадь и стоимость упаковочного оборудования. «Как правило, подобные продукты упаковываются на горизонтальных машинах типа «флоу-пак», но мы можем предложить также вертикальную машину или термоформер, – уточняет Медведева. – Широкий модельный ряд машин типа «флоу-пак» из линейки оборудования ULMA позволяет подобрать оптимальный вариант под любую производительность. Например, модель Atlanta дает возможность паковать до 350–400 бургеров в минуту, в зависимости от используемой пленки. Обычно этой скорости бывает достаточно для работы в линии производительностью 2 тонн/час». Контроль качества продукции и упаковки – еще одно приоритетное направление, актуальность которого подтвердила выставка «Агропродмаш-2017». Нина Кавтарадзе, менеджер по маркетингу компании Ishida отмечает огромный интерес к технологии рентгеновского контроля продукции, позволяющей находить невидимые глазу посторонние включения: металла (иглы, части конвейеров, ножей, которые разваливаются в котлах), стекла, твердого пластика, камней. «Причина заключается в росте давления со стороны сетей, – объясняет она. – Все хотят оградить себя от претензий покупателей уже на стадии попадания продукта на склад супермаркета, и заставляют поставщиков проверять продукцию». Для мясных изделий проблема еще острее, продолжает Нина Кавтарадзе, – нужно находить кости в филе, а они по плотности схожи с мясом (биология – биология). Поэтому Ishida разработала специальный рентгеновский аппарат, который ставиться на производствах, преимущественно мяса птицы, и находит кости за счет двойной проверки. Модель Ishida IX-G2-4027-H использует инновационную технологию рентгеновского просвечивания повышенной чувствительности для нахождения посторонних частиц в мясных изделиях даже в сложных случаях, когда плотность продукта и потенциального загрязнителя (костного остатка) почти идентичны. Настройка оборудования осуществляется в полностью автоматическом режиме. Данная функция позволяет модели IX-G2 идентифицировать даже самые сложные для обнаружения посторонние частицы, используя анализ каждого снимка, при сохранении высокой скорости работы линий. «Традиционно при производстве пищевых продуктов встречаются однотипные посторонние частицы. Регистрация полученных от каждого досмотра данных помогает составить более точный протокол калибровки оборудования, – рассказывает Нина Кавтарадзе. – Это позволяет еще точнее определять постоянно или часто повторяющиеся посторонние частицы и повреждения продукта и локализовать их нахождение в упаковке». По ее словам, система IX-G2 может эффективно использоваться для контроля продукции, части которых часто накладываются друг на друга внутри упаковки. В таком случае посторонние частицы могут быть скрыты за кусками продукта, например, в упаковке куриных наггетсов, сосисок, готовых завтраков. Помимо этого, данная модель оснащена стандартными техническими функциями, характерными для систем контроля качества Ishida, в частности, возможностью определения отсутствующих единиц продукта, деформации продукта или упаковки, а также оценки веса упаковки. На выставке Ishida также продемонстрировала свою последнюю разработку – революционное оборудование Airscan. «Машина AirScan или, как мы ее называем «нюхачь», обнаруживает утечки МГС в лотках с мясной продукцией, которые ведут к быстрой порче изделия на полке магазина», – говорит Нина Кавтарадзе. Ishida AirScan использует инновационную лазерную технологию для анализа поверхности лотка и обнаружения в запаянных упаковках с МГС мест утечки CO2 из отверстий, не превышающих 0,5 мм в диаметре. При этом, скорость работы нового оборудования составляет до 180 упаковок в минуту. Машина требует минимальной установочной площади и легко интегрируется в существующие упаковочные линии. Ishida AirScan позволяет снизить количество отбраковываемых единиц продукта, так как целостность упаковки не нарушается и можно быстро и легко произвести переупаковку. «Достижение 100% целостности лотка или пакета значительно снижает количество жалоб со стороны покупателей на испортившийся товар, уменьшает вероятность возврата продукта, а также ведет к сокращению налагаемых на ритейлеров штрафов и сопутствующих затрат, которые могут негативно отразиться на репутации производителя», – подчеркивает Нина Кавтарадзе. Подготовила Виктория Загоровская Также читайте:
  4. 2 балла
    Они стояли в 3 зале 2 павильона. В прошлом году тоже выставлялись. Согласен с Кириллом, главный вопрос при выборе - наличие серьёзной поддержки на территории России и опыта реализованных проектов. Появляется много новых имён на рынке термокамер, в том числе и российских производителей. Но в основном это пока что всё же неплохие (или плохие) копии европейского оборудования, но не собственные разработки. А значит решение технических и технологических вопросов, которые будут появляться в ходе накопления опыта, ложится на тех заказчиков, которые ищут что-то новое и непроверенное, и имеют время и деньги на подобные эксперименты.
  5. 2 балла
    Как время бежит. Вроде только недавно Вовка показывал свои успехи в компьютерной графике. Тогда подумал что парень не в тот универ поступил.
  6. 2 балла
    Двенадцать лет отдать работе, Время лучшее свое, Всей душой любить работать — Это тоже хорошо! Будьте бдительны в работе, Не теряйте головы, Ведь и в ней, конечно, очень Кадры умные нужны.
  7. 2 балла
    «Мясной Эксперт» развивается, прирастает единомышленниками. С их появлением на портале появляются новые разделы, мы создаем новые сервисы и начинаем предлагать новые услуги. Очевидно, что рано или поздно мы должны были посягнуть на сферу профессиональной журналистики и стратегических коммуникаций. За годы работы «Мясной Эксперт» перерос формат форума. Со следующего, 2018 года, мы запускаем новую версию сайта и начинаем работу в качестве сетевого информационно-аналитического издания для специалистов мясной отрасли. Мясной торг "Графские развалины"
  8. 2 балла
    На выставке Агропродмаш 2017 на стенде Хандтмана (Handtmann) я узнал о том, чем отличается 838 машина от 628. Фото: Мясной Эксперт Это новая линейка шприца. Не продолжение 628, а просто новая ветка развития оборудования данного сегмента. Для любознательных отмечу, что Handtmann Gruppe много чего делает вообще. К примеру для машин они делают детали для моторов и трансмиссий. Начну с того, что в 838 модели они добавили резинку на подъемник, для того, чтобы капли влаги и технической грязи со дна тележки (чебурашки) не стекали в бункер при ее опрокидывании с фаршем. Мелочь, но они подумали и реализовали. Молодцы инженеры Хандтманн. Резинка на фото голубого цвета. Фото: Мясной Эксперт Кто хочет прочитать целую статью про отличия VF838 от VF628, про все новые опции, прошу проголосовать за создание статьи.
  9. 1 балл
    В следующий раз когда будете советовать оборудование Peet, узнайте про продукт который будут паковать, а уж потом ссылки Под горячее и жидкое нужна серво машина с плавной протяжкой формата. Иначе холодец расплескаете....... китайцы такие врят ли делают.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Впервые в Халяль Выставке в России примут участие компании из Брунея, США и Южной Кореи. Крупнейший производитель халяль продуктов питания из Брунея Ghanim International Corporation Snd Bhd примет участие в Выставке наряду с делегацией Министерства промышленности и энергетики во главе с Министром Энергетики и Промышленности Бруней Даруссалам, Е.П. Пехин Дато Ясмин Умар. Компания из США презентует новинку на рынке органической косметики – дышащий и экологичный халяльный лак бренда Maya. Стандарт халяль применительно к косметическим средствам подразумевает, что при производстве не были использованы спирт и ингредиенты животного происхождения и продукт не тестировался на животных. Однако с халяльным лаком есть еще одна особенность - считается, что, чтобы мусульманки могли спокойно его наносить и не снимать перед каждой молитвой, лак должен быть «дышащим» (breathable / wudu friendly), то есть как минимум пропускать воду. Министерство туризма Индонезии в лице г-на Риянто Софьяна, руководителя направления ускоренного развития халяльного туризма расскажет на Выставке о возможностях, программах и проблемах развития халяльного туризма. Каждый день выставки участники могут участвовать в обсуждении актуальных вопросов и получить полезные знания от экспертов в различных областях. Программа мероприятий в рамках Moscow Halal Expo 2017 16 ноября (четверг) 10:00 – 14:00 – Ритейл Центр (встреча с закупщиками) Место проведения: «Ритейл центр» 14:00 – 15:30 – церемония открытия Выставки Место проведения: Центральная сцена 16:00 – 19:00 – сессия «Маркетинг в сфере халяль. СТМ. Упаковка.» Место проведения: конференц-зал 17 ноября (пятница) 10:00 – 12:30 – семинар-совещание «Халяль-сертификация на экспорт в ОАЭ, страны Персидского Залива и Ближнего Востока» Место проведения: конференц-зал 15:00 – 17:00 – круглый стол «Лже-маркетинг в сфере халяль» Место проведения: конференц-зал 18 ноября (суббота) 11:00 – 13:00 – сессия «Шариатские аспекты ведения бизнеса. Сетевой маркетинг, криптовалюта» 15:00 – 17:00 – церемония закрытия Выставки. Анонсирование результатов конкурсов «Халяль продукт года», «Халяль компания года». Место проведения: Центральная сцена В течение всех дней работы Выставки: - шоу-программа от шеф-повара (зона мастер-классов) - конкурс «Лучший халяль продукт года» (голосование посетителей, зона мастер-классов) - презентация проектов и компаний в сфере халяль (центральная сцена) Еда и Лайфстайл Moscow Halal Expo впервые с этого года делится на два салона – это салон халяльной еды (Halal Food Salon) и салон непродовольственных товаров и услуг (LifeStyle Salon). Что нового на Халяль Экспо 2017? Ассортимент продуктов питания халяль неизменно широко представлен мясными и колбасными изделиями. Однако в этом году состав участников Выставки позволяет судить о том, что у рынка появился интерес и к поставщикам ингредиентов и соусов. Несколько крупных холдингов получили халяль-сертификацию на ассортиментный ряд специй, дрожжей, соусов и прочих товаров и презентуют свои товары на Выставке и дегустационных конкурсах. Сторонники здорового питания найдут на Выставке производителей и поставщиков натуральной продукции из фиников и иных натуральных сладостей. Порадуют участники и родителей малышей – будет представлено несколько брендов детского питания. Организаторы Выставки позаботились о новых начинаниях в сфере халяльного предпринимательства. В частности, для молодых стартапов в сегменте «Лайфстайл» был предоставлен специальный формат для презентации идей и проектов, нацеленных на мусульманскую аудиторию. В частности, среди таких проектов, которые презентуются на Moscow Halal Expo впервые – развивающие игры-конструкторы и головоломки для детей Sofia. Аудитория Выставки - производители и закупщики продуктов питания халяль, а также потребители, без которых весь этот рынок был бы попросту бессмысленным. Где: Москва, выставочный центр Сокольники, павильон 4 Когда: 16-18 ноября, с 10:00 до 19:00 часов Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://www.mhe.su/visitor/order Источник: Пресс-служба Moscow Halal Expo
  12. 1 балл
    Название: ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» Дата: ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» Место: Воронеж Организаторы: Vostock Capital Форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» (21-22 марта 2018, Воронеж) - профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в АПК Центрального и Приволжского Федеральных округов, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов. В форуме примет участие 500+ инициаторов инвестиционных проектов, руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, ритейлеров. Самое интересное в программе форума 2018: • Дебаты лидеров: Правительство, инвесторы, инициаторы, агрохолдинги. Финансирование и инвестиционный климат • 100+ авторитетных экспертов с презентациями об эффективных стратегиях ведения бизнеса! Повышение эффективности производства, оптимизация и снижение затрат на предприятии, новейшие технологии «умного земледелия», практические примеры от лидеров индустрии и многое другое • Специальная экономическая презентация: актуальное состояние отрасли и реалистические прогнозы! • Представление 120+ инвестиционных проектов со сроком реализации 2019-2022 гг. из ЦФО и ПФО • Технические визиты на ведущие сельскохозяйственные предприятия Белгородской области. Познакомьтесь с передовым инновационным опытом индустрии! • Специальные сессии по направлениям животноводство и растениеводство, переработка и хранение, сбыт продукции • Инновации – быстро и эффективно! Роуд-шоу и расширенные презентации инновационных технологий и оборудования • Специализированная выставка технологий и оборудования от мировых лидеров из Голландии, Израиля, Южной Кореи, Испании, Польши, Франции и российских производителей Контактное лицо: Эльвира Сахабутдинова - Продюсер проекта +44 207 394 30 90 (Лондон) +7 (499) 505 1 505 (Москва) ESakhabutdinova@vostockcapital.com
  13. 1 балл
    Нашел в сети такое видео, очень любопытно про 3 вида боен, много чего про СССР, про 5 этажей правда, видел такое сам и был на практике на таком чуде. Кто что думает и знает, думаю можно для развития всем ознакомиться, чтобы не было иллюзий про мясокомбинаты "раньше"
  14. 1 балл
    Добрый день у кого нибудь информация (отзыв) по термокамере PSG KU 01? может кто сталкивался с этой фирмой PSG.
  15. 1 балл
    Всем доброго времени суток. Первое что меня интересует это дымогенератор, расход щепы для копчения в режиме "розжиг" копчение 15 мин скорость вентиляторов 2, проветривание сброс влаги, копчение повторное 10 мин. скорость вентиляторов 2. При копчении через какой период подается щепа, как часто необходима механическая чистка дымогенератора, стоит ли защита от возгорания щепы, и на какой период эксплуатации хватает уплотнений и сколько их. Какие выведены датчики контроля процесса копчения. Сразу признаюсь сравниваю с "Маутингом".
  16. 1 балл
    Приходилось на чем то подобном работать, кстати 10 тонн делают на том что увидите... дымогенератор вообще тема и никакой автоматики... колбаска выходит на ура да и потери в пределах разумного... ретро душ:))) сам долго улыбался
  17. 1 балл
    По своим наблюдениям: - Эмульситаторы хорошо использовать, как вы и сказали - Система волчок-мешалка-эмульситатор, используется только на очень больших потоках!!! Мой коллега запускал такое производство 30 тонн (сосиски) без куттера. - Связка куттер-эмульситатор. Я встречал что пробовали и отказались. Не встречал - пробовали и работают до сих пор. Эмульситатор добавляет поры и греет сильно фарш. - ОЧЕНЬ сложный и дорогой процесс заточки ножей у эмульситатора. - Связку куттер-эмульситатор не встречал на крупных производствах, я так думаю если бы была хорошая отдача от такой связки все крупняки давно бы уже работали таким образом
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    В серых насосах используется масло (как сказал Артем), в красных насосах специальная эмульсия (взрывобезопасная). Проблема в цифре 21% содержания в смеси кислорода. Мясо (говядину) упаковывают именно при этом проценте - 21%, если меньше то оно сереет в упаковке, если 21% и более приобретает красный цвет, на сколько я знаю из-за реакции миаглобина белка с кислородом. Самое противное что именно при 21% происходит взрыв в результате реакции кислорода и масла (меньше - нет). Т.е. 21% это порог взрыва и серости мяса))) Есть упаковщики в которых вместо красного насоса стоят обычные, но перед ними стоит специальная клапанная система, которые по-идее не пускают кислород в масляный насос. НО ЭТО ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ. Проблема человеческого фактора - клапан могут плохо обслуживать - он пропустил кислород - взрыв. Ну и просто может сбойнуть электроника, которая в нужный момент клапан не перекроет - взрыв. Поэтому уважающие себя поставщики оборудования ставят "красный насос", он дорогой, но абсолютно безопасен.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.. Делаю говяжий фарш для пельменного аппарата jgl-120, он не наполняет пельмени, очень плохая подача фарша, хотя стоит на максимуме. Пробовала говядину немного с жирком, жир скапливается в трубке и фарш перестает идти. Взяла говядину вообще без жира, попробовала добавить в фарш куриные шкуры (для жирности).. фарш получается вязкий и все равно плохо проходит. Пробовала делать на этой машине вареники с картофелем, вообще не идет.. уже не знаю как перед этим аппаратом танцевать.. Хорошо получаются только свино-говяжьи пельмени. Подскажите рецепты говяжьего фарша и фарша для вареников с картофелем, если у кого-то получалось на этом аппарате такое делать.
  22. 1 балл
    Это история о том, как «заработать денег» путем монетизации кредита доверия, и к чему это приводит. Предпринимателю из Воронежа Ольге Шулениной нравится, когда ее называют «бизнес-вумен». Возможно потому, что, как ей кажется, открыла гениально простой (ведь все гениальное просто) способ неплохо заработать: для этого надо войти в доверие к поставщику товара, который можно продать, выторговать отсрочку платежа (чем длиннее, тем лучше), и когда накопится приличная сумма долга, найти предлог (дело пустяковое) и не вернуть (присвоить) деньги. Вы скажете: «кража». Да нет, вы слишком старомодны. Это всего лишь справедливая реакция на несправедливо причиненную поставщиком обиду, как, например, предложение покупателю написать гарантийное письмо на оплату просроченной задолженности, или, что еще обиднее, предложение уточнить условия составленного несколько лет назад договора с учетом произошедших на рынке изменений. Вполне достаточно, чтобы отомстить обидчику присвоением себе дебиторской задолженности. Но почему-то ст. 159 ч.4 УК РФ называет это мошенничеством. А вот доказывать это надо будет в суде. И там можно будет сказать, что товар вообще не был получен от поставщика, и представить в доказательство поддельную книгу покупок. Или отказаться от подписей в накладных – вообще пустяковое дело, если учесть, что подписи изначально ставились не очень похожими на оригинал (загруженному автомобилю нужно срочно в обратный путь, а письменного стола близко нет и т.д. и т.п.) А доказывать подлинность придется поставщику с помощью недешевой экспертизы и не факт, что экспертиза выдаст однозначное заключение. Все вышесказанное плюс множество других трюков и уловок («бизнес-вумен» как-никак) было применено Ольгой Шулениной в отношениях с питерской компанией «Прогресс», которая разрабатывает и поставляет мясоперерабатывающим предприятиям технологические ингредиенты. Такая вот своеобразная благодарность за то, что питерский «Прогресс» не только поставлял товар в кредит с большой отсрочкой, но и обучил саму «бизнес-вумен» секретам специфического бизнеса, направляя за свой счет своих технологов для внедрения продукции на предприятиях-клиентах и подготовив технолога для своего воронежского «дилера» (так, и никак иначе, захотела себя именовать Шуленина, претендуя на исключительное право представлять питерскую компанию во всем центральном черноземье). Любопытный штрих: как один из первых шагов в новом для себя бизнесе, Шуленина зарегистрировала новую компанию с названием ООО «Прогресс Воронеж», выказывая, как бы, тем самым, уважение к благодетелю. Но почему-то вскоре решила уйти с поста генерального директора, назначив вместо себя некоего Гвоздева Р.С., объяснив этот шаг маркетинговой выгодой, хотя Гвоздев так никому и не был представлен, а все функции генерального директора продолжила выполнять Шуленина. Секрет такой рокировки раскрылся значительно позже, при судебных разбирательствах, когда выяснилось, что юридически Шуленина О.В. за действия дилера не отвечает. Но «бизнес-вумен» не учла, что такой трюк вполне укладывается в контекст ст. 159 ч.4 УКРФ. Не утруждая себя изучением УК РФ, Шуленина вполне креативно развивала избранное криминальное направление. Следующим шагом стало перезаключение дилерского договора – теперь уже на две, вновь созданные, воронежские компании: ООО «Прогресс» и ООО «Технологическая Компания Прогресс», учредителями которых оказались Власов И.В., гражданский муж Шулениной, и Шуленин Р.А., ее сын. В роли директоров оказались некие Шерстяных В.М. и Щербакова Е.Ю. Это вновь сопровождалось объяснениями о целесообразности и заверениями, что новая метаморфоза никак не отразится на бизнесе: всеми делами по-прежнему будет заниматься только Шуленина. Действительно, Шуленина не выпустила из рук нити криминальной схемы, которую, как подтвердилось дальнейшим развитием событий, она неустанно плела. И, наконец, кульминацией стал отказ в апреле 2015 года, под вышеперечисленными предлогами, от оплаты дебиторской задолженности поставщику в сумме 23 млн. руб. Кстати, этому предшествовала очередная трансформация – изменение в феврале 2015 года названий компаний: ООО «Прогресс» стала именоваться ООО «Финнмаркет», а ООО «Технологическая Компания Прогресс» – ООО «Финнпро». Немудрено, что при рассмотрении дела в суде (естественно, что питерскому поставщику ничего не оставалось, кроме как обратиться с исками в суд к двум компаниям, уже изменившим названия), судьям пришлось потратить немало времени и усилий, распутывая хитросплетения, придуманные криминально одаренной «бизнес-вумен». Но сколько веревочке не виться… Конец оказался вполне ожидаемым, хотя и довольно протяженным во времени, поскольку ушлая предпринимательша, учась на собственном опыте, прибегла к подлогам договоров, книг покупок и любых других документов, содержание которых свидетельствовало против ответчика. Окончательные решения были вынесены Арбитражным судом, естественно, в пользу истца - питерского поставщика, с учетом апелляций: по делу ООО «Финнпро» - в феврале 2016 г., по делу ООО «Финнмаркет» - в июле 2016 г. Но радоваться питерской компании, если не считать морального удовлетворения от признания зла злом, было нечему: счета обеих компаний-должников оказались пусты. А опрос участников рынка раскрыл секрет исчезновения активов ООО «Финнмаркет» и ООО «Финнпро»: все активы, включая поставщиков и покупателей, были выведены на новую, уже третью, компанию ООО «Финнмаркет Регион», зарегистрированную в апреле 2015 г., учредитель Шуленина Ольга Вячеславовна, она же генеральный директор. Как побочный продукт информационного расследования выяснилось, что ООО «ФиннмаркетРегион» нашла очередного поставщика: компанию «Фермента» («fermenta Heinz Bonstein GmbH») из Германии. Имея за плечами практику в России, опытной Шулениной, похоже, не составило большого труда заполучить новый кредит доверия у неопытных немцев. Они, конечно, мечтают о прибыли, но как мы знаем из русских сказок, волк может прикинуться ягненком, но никак не стать им. Но зло, как шило из мешка, рано или поздно проявляется там, где его не ждешь. Случилось так, что в том же апреле 2015 г., когда Шуленина отказалась оплатить долг питерскому поставщику, ее компания попалась на контрафакте при поставке продукции клиенту – агрохолдингу «Белгранкорм» в Белгородской области (один из двух основных клиентов О. Шулениной, второй – агрохолдинг «Мираторг»). Контрафакт оказался в одной партии продукции (указанный на упаковке производитель ООО «Флайтекс» письменно заявил, что не имеет отношения к происхождению товара), но «Белгранкорм» благоразумно заподозрил возможность контрафакта, также, и в других партиях и приостановил оплату, тем более что при проверке сопроводительных документов – спецификаций и сертификатов – производитель другого товара отказался от своего авторства и письменно сообщил, что документы поддельные. Однако, сам факт контрафакта продукции в суде доказать не удалось, так как все сырье было переработано и отгружено «Белгранкормом» своему клиенту, от которого рекламаций не поступило. Одновременно, было выявлено запрещенное отношение цехового технолога к поставщику и выбору ингредиентных смесей, что привело к увольнению технолога. «Белгранкорм» иск в суде проиграл, и у несостоятельных должников ООО «Финнмаркет» и ООО «Финнпро» появились активы в виде исполнительных листов на взыскание 21 млн. руб. с ООО «Белгранкорм». У питерской компании-поставщика появился шанс вернуть, пусть не полностью, свои деньги. Но Шуленина не называла бы себя «бизнес-вумен», если бы не обладала способностью отыскать новый, и тоже криминальный, ход. Продолжение следует… Эпизод «Бизнес-вумен» из Воронежа» Продолжение Итак, у несостоятельного должника появились активы в виде исполнительных листов по дебиторской задолженности одного клиента, которые по решению суда должны быть переданы кредитору. Законопослушный и добросовестный должник так и поступает, поскольку, эти средства нельзя не отдать: это криминал, прямое нарушение закона. Однако у «бизнес-вумен» своя логика, укладывающаяся в простую формулу «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Как? Да можно придумать целый набор приемов, конечно, криминальных: создание фиктивных долгов, фиктивное банкротство, подставные лица-кредиторы, фиктивные услуги (перевозки, аренда и т.д.), фиктивные премии и т.п. 99 % участников рынка не идет на использование таких приемов, ибо это способно поставить крест на репутации. Но не такова «бизнес-вумен», уже прошедшая первый круг и доказывающая себе и всем остальным, на что способна. Теперь она докажет, что способна на большее. Во имя чего? Во имя сохранения в своем кошельке чужих денег. Откуда ни возьмись, в 2016 году (!) появляются приказы, датированные концом 2014- началом 2015 г. о премировании работников, которые фактически не работали. Суммы премий не маленькие: по «Финнпро» – 1 млн. 305 тыс. руб., по «Финнмаркет» – 522 тыс.руб. Попутно, по запросу суда, выяснилось, что еще в апреле 2015 г. учредитель ООО «Финнмаркет» Власов И.А., не числящийся в штате работников компании, получил из кассы предприятия под видом зарплаты (!) 4 781 млн. руб. с удержанием подоходного налога в сумме 621 530 руб. И, поскольку, выплатить премии нечем (р/с пусты), новоявленные кредиторы Шерстяных В.М. и Власов И.А. подают иски в суд о банкротстве обеих компаний. Замысел прост: поскольку кредиторы свои, то конкурсных управляющих можно также назначить «своих», т.е. таких, которые помогут осуществить задуманное «бизнес-вумен». Мысль о том, что вдруг они не согласятся, не возникает: кто же отказывается от денежного вознаграждения. «Мерь других по себе, не ошибешься». Правота такого суждения будет проверена дальнейшим ходом событий. Воронежский арбитражный суд удовлетворил иски о банкротстве и назначил предложенные кредиторами кандидатуры конкурсными управляющими. Вторым по очереди кредитором стал питерский поставщик. И тут вдруг стали появляться неизвестные кредиторы с новыми требованиями. В материалах судебных дел обнаружились долги «Финнпро» и «Финнмаркет» некоему ООО «Полет» за перевозки грузов. Причем долги, и очень немалые – 11,5 млн. руб. по «Финнмаркет» и 5,1 млн. руб. по «Финнпро», – были оплачены директорами этих компаний Шерстяных В.М. и Щербаковой Е.Ю. наличными (!) в кассу ООО «Полет». А поскольку правила запрещают наличные расчеты между юр. лицами на сумму более 100 тысяч руб., то оплат было проведено более 110(!) по «Финнмаркет» и более 50(!) по «Финнпро». Приложены к заявлениям были и кассовые чеки. Но, увы, проверка показала, что все(!) кассовые чеки фальшивые. А других требуемых документов – товарно-транспортных накладных, счетов-фактур, – не оказалось. Интересно, что за 11,5 млн. руб. по среднерыночным тарифам можно было перевезти не менее 500 тн. грузов, но весь торговый оборот ООО «Финнмаркет» за тот же период составил не более 50 тн., и перевозки на самом деле осуществлялись другими перевозчиками. Не менее загадочно, откуда у грузчика Шерстяных В.М. с зарплатой 10 тыс. руб. в месяц взялись 11,5 млн. руб. в наличных деньгах. Вопрос этот также заинтересовал и суд, однако неоднократные повестки о явке на судебные заседания Шерстяных результата не имели – на суд он не явился. Но главной интригой является легитимизация этих долгов. Их законность может быть установлена только в судебном порядке. И следует череда событий. Долги Шерстяных В.М. на 11,5 млн. руб. переуступаются с дисконтом за 7,5 млн. руб. некой Ланиной И.А. Затем оба долга – Ланиной и Щербаковой – переуступаются с новым дисконтом некой Годник Э.Е. (24 лет от роду). И наконец единый кредитор Годник Э.Е. обращается в третейский суд с заявлением о взыскании с ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» в ее пользу задолженности. Изюминка здесь в том, что в рассмотрении таких дел третейские суды не правомочны. Однако третейский суд с громким названием «Международный арбитраж» при некоммерческом партнерстве «Международная комиссия по урегулированию неправительственных споров» в г. Воронеж рассмотрел это дело и постановил взыскать в пользу Годник Э.Е. требуемую задолженность. Но этого оказалось недостаточно, ибо для взыскания средств необходим исполнительный лист, и его выдает только суд общей юрисдикции. Пришлось Годник Э.Е. обращаться в районный суд г. Воронежа. И тут вышла осечка, да еще какая. Суд отклонил заявление по многочисленным основаниям, в том числе такому: «третейское соглашение недействительно по основаниям, предусмотренным федеральным законом», и вынес вердикт: «Решение третейского суда нарушает основополагающие принципы российского права, и не имелось оснований для взыскания долга по договорам займа». Поставлена жирная точка. Но только не для «бизнес-вумен». С помощью адвоката она еще раз, с теми же основаниями, подает заявление в тот же третейский суд и вновь получает(!) такое же, как и первоначальное, решение. И уже, не пытаясь легитимизировать его, как требует закон, получением исполнительного листа в районном суде, сразу же обращается в Арбитражный суд о взыскании с «Финнпро» и «Финнмаркет» в ее пользу задолженностей. Невольно возникает вопрос, откуда такая лихость, если не сказать, наглость? Завеса тайны слегка приоткрывается, когда в Яндексе выясняется, что адвокат, ведущий дела «Финнпро» и «Финнмаркет» г-н Татарович И.А., партнер адвокатского бюро «Шлабович, Татарович и партнеры», является арбитром третейского суда «Международный арбитраж», а председателем этого суда является … Шлабович С.В. Неужто адвокаты пособничают своему клиенту в неисполнении закона? В это не хочется верить. Хотя, лучше было бы проверить. Тем более, что юр. адрес адвокатского бюро «Шлабович, Татарович и партнеры» совпадает с юр. адресом третейского суда: г. Воронеж, ул. Революции 1905 года, д.82. Кстати, здесь же зарегистрировано ООО «Полет». Случайное совпадение? Продолжение следует…
  23. 1 балл
    Вот такие грибы собрали в субботу. Видимо последние.
  24. 0 баллов
    Натуральное-в массы! Кто не ветчинит-тот дурачина! Дома нету колбасы - сделай сам, продай часы! Булка с хрустом с колбасой лучше чем салат пустой!
  25. -1 балл
    Система управления Начнем с системы управления, которая устанавливает новые стандарты по многим параметрам. Удобство в обслуживании — это не только хороший аргумент для продаж, но и важная характеристика обновленных камер горячего копчения Thermostar. Новейшая программа визуализации Data Pro существенно упрощает использование камер благодаря очень понятному интерфейсу. Как на телефоне или планшете пользователь кликает на определенные приложения, открывая, таким образом, отдельные меню, задает параметры или обращается к сохранённым рецептурам для производства своих продуктов. За пару кликов можно залезть в инструкцию по эксплуатации или запустить видео с практическими объяснениями того или иного действия. Программа визуализации Data Pro позволяет графически отображать производственный цикл и непрерывно отслеживать все процессы, происходящие в термокамере. За несколько операций стандартное управление может быть настроено под индивидуальные потребности заказчика или, например, расширено современной системой регистрации технологических данных. Дополнительными немаловажными опциями являются системы онлайн-мониторинга и диагностики неисправностей. Удивительная компактность Основываясь на вышеупомянутом принципе «вентилятор для каждой рамы», предусматривающем форсунки для подачи и выпуска воздуха в каждой секции, Thermostar 2.0 набирает дополнительные очки в вопросах эффективности и экономичности. Более компактная конструкция позволяет объединить в один блок три камеры копчения, включая установленный сбоку дымогенератор. Это означает, что в обычную 6-метровую сетку колонн без проблем помещается три установки, что выгодно отличает Thermostar 2.0 от коптильных камер других производителей. Тех самых, которые в вопросе подачи воздуха зачастую считают достаточным использование всего одного якобы менее затратного центрального агрегата, жертвуя при этом качеством конечного продукта. Supersmoke = суперпроизводительный Новый дымогенератор Supersmoke, используемый в Thermostar 2.0 без преувеличения является самым высокопроизводительным дымогенератором, существующим на рынке. Его основная отличительная черта — выработка и подача дыма в рекордное время, что существенно сокращает общую продолжительность процесса. При этом конструкция дымогенератора также стала гораздо более компактной, за счет чего экономится много места. Еще один важный фактор с точки зрения экономии: минимальное потребление энергии. И в завершение этого внушительного списка преимуществ стоит отметить, что Supersmoke практически не загрязняет окружающую среду. Всё, что необходимо для успеха Наравне с камерами копчения к линейке Thermostar относятся камеры варки, интенсивного охлаждения и запекания. В стандартном исполнении они могут вмещать в себя до 10 рам, но при индивидуальном исполнении SCHALLER® может предложить решение на любой запрос! Источник: http://www.schalleraustria.com