Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 27.06.2017 во всех приложениях

  1. 1 балл
    Не согласен. Помимо температуры хранения, в нормативной документации указывается термическое состояние продукта. Термическое состояние "охлажденное" наверняка описано в Гост Термины и определения, с указанием температуры в толще продукта.
  2. 1 балл
    Т.е грязную воду с рам обратно в колбасу ?????
  3. 1 балл
    Так как ГОСТа на пельмени Сибирские нет, я тебе из закромов перепечатываю инструкцию из одной древней книжки с моими дополнениями. Для Теста: мука 330, яйца 23, вода 115, соль 6, Теста должно получиться 450 гр. Для Фарша: Говядина без пленок и сухожилий 200, свинина жирная 230, лук репчатый 40, соль 9, перец 0,2, сахар 0,5, вода 90, Фарша должно получиться 560 гр. --------------------------------------------------------- Всего пельменей получится 1 кг. Делаем фарш. Зачищенные от сухожилий и пленок говяжье мясо и свинину режешь на куски и пропускаешь через мясорубку. Реально надо очистить. Точишь нож, и отрезаешь все жилки и пленки. Нужна только мякоть. Свинина тебе еще простит жилки, а вот говьжьи.... фу-фу-фу... потом в зубах половину дня ковыряться. Мясо прокрутил через мясорубку и туда добавляешь тертый репчатый лук, соль, сахарный песок, молотый перец (18-20% от веса всего мяса) и воду. Перец моли сам. Не покупай молотый - там не перец, а пыль дорог Индии по которым везли перец. Всю эту массу обязательно выместить. Муку насыпать на стол в виде горки , сделать в ней углубление, положить соль, яйца, влить подогретую воду (30-35оС) и замесить тесто. Тесту дать выстояться 30-40 минут для набухания клейковины, чтобы края можно было залепить. Большое количество теста месить в тестомесе или хлебопечке. Подготовленное тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм. Учить как делать дырки в тесте не буду. Технологий много... бери бабушкину рюмку. Можно выложить шарики фарша на тесто и тестом накрыть и уже сверху рюмочкой нарезать и только потом концы довернуть. ВАЖНО УМЕТЬ ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕШИ. На 1 кг пельменей 4 литра воды и 20 гр соли - при варке. Варить 8-10 минут до готовности. Готовые - всплывут на поверхность. На базе этой рецептуры ты можешь дальше вносить-выносить из фарша что хочешь. Для справки. Свинину жирная - мышечная ткань с массовой долей жировой ткани 50-85 %. Шейка - это полужирная свинина, там жира 50%. Тебе нужна жирная свинина, но не сало! Сало — это небольшие жировые пласты до полутора сантиметров толщиной, отличающиеся мягкостью и слоистостью. А шпик — большие пласты подкожного жира, толщиной свыше 1,5 см и без расслоений. Жир ты увидишь глазами. У пельменя есть одна особенность при приготовлении. Жирное мясо и вода - должны кипеть внутри капусулы из теста и не выливаться. Сухое мясо и плохая лепка - враги пельменей.
  4. 1 балл
    Егор Развязкин (Руководитель группы проектов в Георг Полимер) на Фейсбуке ответил:
  5. 1 балл
    Представьте себе, что завтра к власти пришли веганы и все мясокомбинаты запретили. Нет, не так... Вас уволили за косяк, с волчьим билетом, - не работу не устроиться в нашей узкой отрасли. Хотя...тоже еще тот пример... Или представьте себе, что вы просто больше не хотите работать в мясопереработке. Кем бы вы хотели стать и кем в реальности можете быть? Какие у вас есть другие навыки? Чем будете заниматься? Есть хобби, которые могут прокормить? Есть второе образование по которому можно работать? Есть мечта переучиться на что-то другое? Я знаю несколько историй, когда технологи становились юристами, когда директора дауншифтились до сменных механиков на заводе. Знаю человека который продавал оборудование, а теперь работает массажистом в собственном салоне на окраине Рима. Знаю бывшего директор фирмы по ингредиентам, который занимается строительным бизнесом. К нему пришло осознание, что строительные смеси дают большую прибыль, чем смеси для деликатесов и строить дома ему нравится больше всего. А кем вы можете или хотите работать, если закроется последний мясокомбинат? Тут вопрос не про прибыль - вопрос про умения и желания. Кем бы вы хотели стать и кем в реальности можете быть? Если про себя говорить - я бы хотел стать режиссером-постановщиком, а могу быть профессиональным фотографом.
  6. 1 балл
    Обойма резиновая, изготовлена из специального материала, который используется в пищевой промышленности. Если статор выходит из строя, то просто фарш перестает поступать, и вы сразу это заметите (винт просто будет прокручиваться внутри и всё). Разрыв статора возможен только в случае, если в фарш попадут твердые "включения", к примеру оператор уронил гайку или болт. Что же касается нагрева, то здесь абсолютная правда - ФАРШ НЕ НАГРЕВАЕТСЯ. Было проведено много экспериментов, как на собственном производстве, так и на запусках оборудования в различных организациях начиная от маленьких предприятий до мясных магнатов. Нагрев фарша присутствует в диапазоне +1+2 градуса, что в данном случае роли не играет никакой в формировании продукта. Если бы фарш нагревался, то мы бы давно отказались от этих насосов, точно также, как отказались бы и наши клиенты. Если у вас есть конкретные факты, то мы готовы к диалогу и ждем ваше обращение, чтобы исправить вашу проблему с нагревом. Адрес нашей электронной почты: kbteh22@yandex.ru тел. 8(3812)986-884
  7. 1 балл
    На этих насосах шнек снимается очень легко, всего в 3 действия. Вы можете отправить свои координаты на электронную почту kbteh22@yandex.ru и наш руководитель сервисной службы свяжется с Вами, чтобы подробно рассказать как это сделать.
  8. 1 балл
    KFS запилил годную рекламу. Но мне почему-то она напомнила "Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи!" Сперли у наших, а говорят по мотивам "Игр Престолов". Стопудово сперли у Мираторг "Чевапчичи" повторенные 100 раз!
  9. 1 балл
    На свиноводческих комплексах Группы компаний «АгроПромкомплектация» внедрена дополнительная система повышения эффективности мер санитарной защиты. На каждом свиноводческом комплексе Группы в Тверской и Курской областях установлены специальные санитарные шлюзы для работников предприятий. Устройство работает по принципу одностороннего шлюза, попадая в который человек подвергается автоматической обработке моющими средствами. После этого сотрудник СВК следует в душевую зону, а затем уже попадает на производство. «Санитарные шлюзы – наше ноу-хау, - рассказывает ведущий инженер по оборудованию ГК «АгроПромкомплектация» Алексей Лосев. – Эти устройства были разработаны специально по нашему заказу, и мы принимали активное участие в их создании. Внедрение этой системы позволит исключить попадание сотрудников на производство без прохождения душевой зоны, что в итоге повысит уровень санитарной защиты предприятий. Идея внедрения подобной инновации уже заинтересовала и других сельхозтоваропроизводителей, которые также начали устанавливать подобные санитарные модульные системы данной разработки». Источник: apkholding.ru
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    «Чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить»
  12. 1 балл
    Приобретя на торгах по банкротству колбасный цех, при осмотре своего нового актива бизнесмен Петр обнаружил на складе кучу металлолома и б/у детали явно от колбасного оборудования. Приглашенный на осмотр скупщик металлолома предложил за весь чугун и нержавейку 5000 рублей. В углу сияет ржавчиной внушительный чугунный остов, вокруг, как обломки кораблекрушения, рассыпаны какие-то спирали, цевки и прочее. Бизнесмен Петр становится перед выбором - сдать детали мясоперерабатывающего оборудования в металлолом или же узнать, что это за машина. Воспользовавшись сервисом по оценке оборудования на Мясном Эксперте Петр отправляет фотографии со смартфона и получает on-line оценку оборудования и консультацию, по результатам которой заказывает выезд инженеров Мясного Эксперта, которые по приезду собрали основание и детали и перед Петром предстал шприц Идеал - легенда советского прошлого, которому всегда есть место и работа на колбасном заводе. Петр сразу хотел продать шприц за 200 тысяч скупщиками оборудования, но еще раз обратился в Мясной Эксперт, где провел предпродажную подготовку шприца вложив 60000,0 рублей и продав его потом за 400000,0 рублей. Пишите: oborud@meat-expert.ruЗвоните: +7(499) 391-37-40Оставляйте заявки на On-line оценку:https://meat-expert.ru/valuation/
  13. 1 балл
    Чего только не снимут же.. Корпорация «Мирандо» создала необычных поросят и раздала их фермерам по всему миру. На протяжении десяти лет гигантская экспериментальная свинья Окча была лучшим другом девочки Ми-джа, они мирно жили в южнокорейских горах и заботились друг о друге. Но в один ужасный день идиллическая жизнь друзей прервалась — корпорация забрала свою собственнсть. У стервозной генеральной директрисы Люси Мирандо свои, не самые гуманные, планы на необычного зверя. Конечно же, храбрая девочка не бросит друга в беде, и Ми-джа отправляется спасать Окчу, но мир оказывается намного безумней, чем она могла себе представить. Источник: https://www.kinopoisk.ru/film/909848/
  14. 1 балл
    Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?Как идти против ситемы?P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
  15. 1 балл
    На текущей неделе средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург стал выше на 0,8% в долларовом, и выше на 4,1% в рублевом выражении. Средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты вырос на 0,1%. За месяц стоимость стала ниже в среднем на 0,5%. По состоянию на 26 июня 2017 года в Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах (коровы) – 185,0 RUB/кг, замороженные полутуши (быки) – 200,0 RUB/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 185,0 RUB/кг, охлажденные полутуши (быки) – 217,5 RUB/кг. Цена предложения на охлажденные полутуши быков снизилась на 0,4%, а на охлажденные и замороженные полутуши коров и замороженные полутуши быков осталась на уровне прошлой недели. С 12 по 18 июня импорт замороженной говядины в Россию (без учета данных о торговле в рамках Таможенного Союза) составил 5,1 тыс. тонн, охлажденной говядины – 0,04 тыс. тонн, говяжьих субпродуктов – 1,7 тыс. тонн. Всего, с начала 2017 года, за двадцать четыре недели, импорт охлажденной говядины в Россию составил 0,5 тыс. тонн, что на 44,9% больше аналогичного периода 2016 года, замороженной говядины было ввезено на 20,2% больше до 102,8 тыс. тонн, а говяжьих субпродуктов было поставлено 35,4 тыс. тонн, что на 11,3% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Так, за указанный период, импорт говядины и субпродуктов составил 138,7 тыс. тонн, что на 17,9% больше аналогичного периода прошлого года. На прошлой неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 558 заявок на продажу говядины. Предложения поступили от 30 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 14 стран мира. Источник: emeat.ru
  16. 1 балл
    Уважаемая Ирина, если сейчас взять любую "Краковскую" (ГОСТР 53588-2009) где влага должна быть не более 43% мы увидим завышенную влагу. Причины кроются не только в термообработке (сушке, скорости воздуха, температуре), а в нарушении пункта 5.3 Требования к сырью и материалам в котором описаны согласно каким ГОСТ должна подбираться говядина и свинина. К каждому ГОСТ существует еще и ТИ где описан процесс производства колбасы от А до Я. Там должно быть про контроль влажности и рН входящего сырья. Вообще этот этап можно описать следующей фразой: "Сушка – при температуре 11-13°С и влажности воздуха 75-78% до достижения плотной консистенции батона и нормируемого значения влаги." Иными словами, не хватает 5 дней - сушите дальше. Вообще по рекомендациям и опыту - 5-10 дней. Какие расстояния между батонами? Какие расстояния между рядами? Какая влажность у воздуха который поступает в сушильную камеру? Расстояние между ярусами 0,6 м, от пола до нижнего яруса 1,2 м, от верхнего яруса до потолка 0,2-0,4 м? Еще процитирую один источник (http://uash.com.ua/sausages/18-drying.html):
  17. 1 балл
    Животноводы Ставропольского края готовят новую акцию протеста против произвола ветеринаров. Они грозятся устроить шествие коров по городским улицам, если власти не приструнят местную ветслужбу. Прошлый марш домашнего скота на Ставрополье был сорван. Напомним, конфликт с ветеринарами у ставропольских фермеров возник из-за дополнительных платных ветеринарных услуг. По словам животноводов, специалистами, которые приходят вакцинировать животных (это делается бесплатно), навязывают им дополнительную услугу – клинический осмотр животных – и требуют за это деньги. Фермеры не могут позволить себе такие затраты. В результате чего, по словам директора региональной общественной организации «Народный профсоюз» Дауда Адахова, специалисты ветслужбы «находят» у животных опасное заболевание и вынуждают фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств уничтожать поголовье крупного рогатого скота. Крестьяне уверены, что это делается преднамеренно, так как они составляют конкуренцию животноводческим холдингам. Первое шествие коров фермеры пытались организовать 13 июня, однако были остановлены властями, которые обещали разобраться в ситуации. Через две недели проблема не только не разрешилась, а, наоборот, еще больше ухудшилась. По словам Дауда Адахова, у животновода из Шпаковского района сотрудники ветслужбы объявили больными бруцеллезом 51 корову. Это больше половины всего стада в его личном подсобном хозяйстве. – Как правило, они в ЛПХ находят болезни из всего стада у 3-5 животных, но были случаи, что у 18-ти. Последний случай вообще из ряда вон выходящий – человека подталкивают к разорению. Но люди в основном молчат, потому что боятся, что у всего стада найдут болезни и заставят уничтожить, принудительно сдать на мясо на Георгиевский комбинат, – сообщил он. По словам фермера, встреча с заместителем губернатора Николаем Великданем не решила эти проблемы. Более того, активист уверен в причастности чиновников к своеволию ветеринаров. «Как чиновник может отказаться от левого дохода, который нигде не учтен? Ветеринары не заключают договоры: ветслужба берет деньги наличными и кладет себе в карман», – отметил он. Дауд Адахов рассказал, что животноводы попытались получить независимую экспертизу в соседнем Краснодарском крае, однако эксперты заявили, что не имеют права ее проводить без направления местной ветслужбы. По мнению фермера, это круговая порука – ставропольские специалисты не дают направление намеренно. Он также уверен, что на Ставрополье доказывать что-либо чиновникам бесполезно, так как все надзорные органы придерживаются единой линии поведения. По словам фермера, он писал жалобы на ветеринарную службу во все инстанции, но отовсюду получал отказ. Суды тоже принимают решения не в пользу животновода. Так, 24 мая 2017 года краевой суд прислал ответ на его обращение: «Вопросы, поставленные в обращении, не содержат достаточных сведений и оснований для записи вас на личный прием». Из ГУ МВД по Ставропольскому краю за подписью врио начальника Киняшкина В.Н. пришел ответ: «Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях ветслужбы Туркменского района Ставропольского края признаков состава преступления». Эти же лицом подписан отказ и от Управления экономической безопасности и противодействия коррупции с той же формулировкой. Зато предписания ветслужбы выполняются безукоризненно: выписываются немалые штрафы, а приставы жестко соблюдают выполнение таких решений. К примеру, на основании заявления Шпаковской районной станции по борьбе с болезнями животных с Гарума Гарумова была взыскана задолженность в сумме 19275 рублей. «Бюджетная организация... оказала услуги с 10.11.16 по ветеринарному осмотру животных – образовалась задолженность», – говорится в официальном документе. После чего было подано заявление о выдаче судебного приказа. Дауд Адахов утверждает, что по правилам ветеринары должны как минимум два раза взять кровь у животных на анализ, чтобы наверняка подтвердить диагноз. Но они ограничиваются одним и сразу же направляют на мясокомбинат. – Писать, доказывать свою правоту бесполезно, – отметил Дауд Адахов. – Я уже потерялся в этой переписке. Прокуратура не считает это проблемой: ну, уничтожили 500 голов, ничего, построят новые фермы. Люди, интересы которых я защищаю, от государства не хотят ни денег, ни кредитов, просто дайте им работать. Но нашему государству такие не нужны – надо, чтобы брали кредиты и отстегивали чиновникам. Когда закончится праздник Ураза-байрам, животноводы и члены профсоюза проведут новую акцию, точную дату которой пока не называют. Готовы они и к задержаниям. «15 суток отсижу, не страшно, надо будет, и больше», – сказал Дауд Адахов. Чиновники же заняли выжидательную позицию. На официальный запрос издания в Управлении ветеринарии по Ставропольскому краю сообщили, что пришлют ответ в течение месяца. Сколько коров будет уничтожено за это время, трудно даже представить. Источник: finobzor.ru
  18. 1 балл
    Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка. Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html
  19. 1 балл

    Версия 1.0.0

    29 скачиваний

    История развития мясоперерабатывающей отрасли с 1990 года по настоящее время с комментариями Владимира Романова, автора портала «Мясной Эксперт». Обзор подготовлен специально для журнала «Агротехника и технологии».

    Бесплатный

  20. 1 балл
    какие-то процессы в фарше, замедленное высвобождение газов?
  21. 1 балл
    Это не человек, а ваккумный насос способный работать на кислородосодержащих смесях. иначе бахнет так, что стены предприятия раскроются в разные стороны
  22. 1 балл
    Сначала надо убедиться, что вакуумный насос "красный", а то рванёт всё предприятие, не успев загазировать ни одной упаковки
  23. 1 балл
    Правильные МАНТЫ!! И так МАНТЫ, готовим мы их почти каждые выходные в приготовлении участвуют от 5 до 7 человек себестоимость данного количиство 1000 руб. Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 1 стакан воды. Для фарша: 2 кг баранины 200 г. курдючного сала. 1 кг. лука, 2-3 ч. ложки черного перца, 2-3 ч. ложки соли, 1 стакан воды. И так ПОЕХАЛИ!!! Вот что было закуплено для начинки Отделяем кость от мяса срезаем кожу и жилы в итоге должно получиться примерно это: Пока я возился с мясом, лук был порезан кубиками, используемый девайс и результат на фото ниже. Мясо нарезается полосками, а сало кубиками 0,5x 0,5 см смешиваем с луком, в качестве емкости для смешивания я использую мойку. В стакан с водой засыпаем соль и перец добавляем к мясу с луком и тщательно перемешиваем. Тесто готовиться просто… все указанное в рецепте смешивается с мукой и при помощи миксера и рук превращается в шар, накрываем полотенцем и ждем 30 минут, тесто отстаивается, а мясо впитывает соль и перец. А пока готовим соус. Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца. Все выше указанное полетело в комбайн для ускорение процесса, хотя вкуснее если зелень порезать вручную. Вот, что должно получиться. Дальше раскатываем тесто пластами 1,5 мм В каждый круг кладем 1-2 ст. ложку мяса. Вылепливаем мант, кто как умеет (в нашем случае лепило 4 человека) в идеале получиться должно вот что: Смазываем ярусы пароварки маслом, выкладываем на них манты (не плотно). И на плиту В итоге получилось вот это… тема водки раскрыта ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Cоотношение лука и мяса! ------------------------------- "Мясной Эксперт" выражает благодарность Dendr'у за материал. Оригинал статьи по ссылке>>
  24. 1 балл
    Хочешь проверить как работает твоя термокамера? Какая влажность в сушилке для сырокопченых колбас? Врет ли ваш термометр? ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ САМИ! Big Brother советует: Анемометр Берете анемометр, одеваете костюм пожарного с баллоном кислорода (ваш костюм дайвера, что остался от дайвинга в Египте не подходит) заходите с ним в термичку (фонарик не забудьте) и просите провести программу, обжарка, сушка, варка, сидите там внутри, фонариком подсвечивайте - следите за показаниями, записывайте и изучаете свою камеру. Описание: Измерение атмосферного давления (hPa, inHg). Измерение скорости ветра. Измерения направления ветра при помощи электронного компаса. Расчет температуры охлаждения ветром. Измерение температуры воздуха. Измерение высоты над уровнем моря. Водоустойчивость — до 1 м. Подсветка — 5 и 15 сек. Диапазон температур — от -30°С до 60°С Точность — 3%. Выбор единиц измерения: м/с, км/ч, узлы, мили/ч, футы/с. Разрешение — 0.1 единицы. Цикл измерений — 2 за секунду. Диапазон измерений — 1-42 м/с. Индикация максимального значения. Разрешение — 1°. Точность — +/- 4° Измерения в вертикальном положении. Удобная калибровка. Диапазон измерений сенсора — от -50°С до 100°С. Единицы измерения — метры и футы, разрешение — 1м/3фут. Точность — +/-10м. Единицы измерения — hPa (гексоПаскаль) & inHg (дюймы ртутного столба). Измерение давления — один из главных факторов в предсказании погоды. Устойчивый рост давления показывает, что погода улучшится, падение — наоборот, портится. История давления за последние 48 часов. Автовыключение через 1 мин. Диапазон рабочей температуры — от -30°С до 60°С. Цвет - черный с красным Размеры - 41x93x17 Вес - 52 гр. Сайт: http://sinoptik-nsk.ru/product_info.php?products_id=153
  25. -1 балл
    В МЭР отметили, что есть страны, в которых объемы внутренней поддержки сельского хозяйства выше, чем, например, в РФ, и это создает дополнительные конкурентные преимущества. Россия предложит постепенно сокращать государственную поддержку сельского хозяйства странами-участницами ВТО на конференции организации, которая пройдет в декабре в Аргентине. Об этом журналистам сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев в кулуарах Всемирного экономического форума "Летний Давос". "Мы говорим, что общий уровень должен сокращаться в целом, но у каждого есть свои объемы, поэтому самый главный тренд должен быть на последовательное сокращение объемов такой поддержки", - сказал он. Груздев подчеркнул, что несмотря на то, что Россия тоже оказывает господдержку АПК, ее объемы ниже, чем в других странах (например, в ЕС и США). "Есть целый ряд стран, объемы внутренней поддержки сельского хозяйства которых существенно выше, чем в России. Соответственно, это создает дополнительные конкурентные преимущества за счет существенного субсидирования. Когда вы выходите на международные рынки, то вы вступаете уже в неравноправную конкуренцию", - пояснил он. Несмотря на неконструктивную позицию относительно мировой торговли со стороны США, подготовка к конференции продолжается, отметил Груздев. "У нас достаточно много инициатив, это и вопросы инвестиций, многостороннее инвестиционное соглашение, которое мы хотим принести на площадку ВТО для обсуждения, это и вопросы электронной торговли", - сказал он. Россия и Китай на форуме "Летний Давос" обсуждали свои подходы к мировой торговле, добавил замминистра. "У нас единые подходы с точки зрения развития повестки инвестиционной на площадке ВТО, электронной торговли, малых и средних предприятий и создания механизмов поддержки МСП", - пояснил замминистра экономического развития РФ. Источник: tass.ru