Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Злой механик

Упаковка колбасок после пиллера

Question

Добрый день.

Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски формуются в дымопроницаемую оболочку, после термички оболочку снимаем на пиллере. Упаковываться  должны в среде модифицированного газа. Внимание, вопрос: нужна ли после снятия оболочки какая- нибудь термообработки перед упаковкой и на каком оборудовании это сделать.

По логике термообработка нужна, т.к. снимается оболочка, происходит бакобсемененность, что негативно скажится на сроках хранения продукта.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
В 09.04.2019 в 21:32, Злой механик сказал:

По логике термообработка нужна, т.к. снимается оболочка, происходит бакобсемененность, что негативно скажится на сроках хранения продукта.

 

Добрый день!
Если соблюдены все нормативы по холоду и по санитарии, то нет смысла. 

Термообработка сосисок после снятия оболочки. Как вы это себе представляете? В теории можно, но бактерии любят тепло.  Нагретые сосиски надо будет охлаждать. Вы же не дистиллированной кипяченой водой это будете делать?

Интенсивка? Ну тогда надо воздух чистить как в перинатальных центрах. Одно тянет другое.

Современное решение - тоннель для сырых или ужу упакованных сосисок или обработка радиацией.

Про это писали тут и тут

 

Может после пиллера обеспечить санитарию? Или заказать робота который будет укладывать сосиски.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Все верно. С холодом и сан обработкой проблем нет, все ок. Но после снятия оболочки продукт контактирует с человеком. Попробовали упаковать в вакуум и пропустили через термоусадку. Положили, посмотрим что получится, какой срок пролежит. Но если честно вид не очень упаковки. Хотелось бы в газ, там товарный вид более презентабельный. Но в газовой упаковке не пропустишь через термоусадку. 

Тут один коллега совет дал, на следующей неделе подумаем, обсудим, возможно попробуем. По результату отпишусь.

По роботу тоже интересная идея, но для этого нужны объёмы. Продукт новый, объём пока небольшой. В дальнейшем посмотрим как пойдёт, может и прийдем к роботу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, Злой механик сказал:

Попробовали упаковать в вакуум и пропустили через термоусадку

Это вы только провоцируете бактерии на рост. Короткая обработка пленку усадит, а бактерию убивать надо долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Пивчики...

Альгинатная линия вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, Casings сказал:

Пивчики...

Альгинатная линия вам в помощь.

 

Будь корректен. Называй это гидрогель! Может им коллаген больше подойдет! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Если вакуум и термоусадка (возможно без термоусадки) - повторная термообработка и охлаждение упакованного продукта .

 

Если говорить о гидрогеле, то как его ТО делать и упаковывать? Контакт все равно будет, при ручной упаковке...

Если делать стерильную упаковочную комнату, то это геморройно будет... (пока даже не представляю как)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день. В вакууме или в газе должны дней 20 вылежать. Если нужно сроки увеличить можно в упаковке выдерживающей термическое воздействие (желательно в вакууме) провести поверхностную пастеризацию 72-75 градусов минут 5 или стерилизацию в автоклаве при противодавлении

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

С гидрогелем немножко не то, надо вообще без оболочки. Положили на сроки, понаблюдаем...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Чтобы уж наверняка, лучше их не в термоусадку, а в консервную банку упаковывать или в стекло (в рассоле). И в автоклав. В других странах есть масса таких продуктов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy