Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Curse

Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

Question

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой (около 10 кг пельменей,вареников в день). Читали много отзывов перерыли всю доступную инфу в интернете и знали что какие то проблемы будут, но решили купить данный аппарат.

И собственно к сути вопроса: при формовке пельменей, вареников есть проблемы с тестом, продукция рвется на "пузе"(простите за  безграмотность). Покапавшись в интернете, перепробовали с 10 различных рецептур теста, в том числе и с этого форума, результат примерно одинаков, при любом тесте. Подумав, что возможна проблема в аппарате, в очередной раз запустил машинку, и вытащив пробную "трубку" теста, разрезал ее вдоль и посмотрел на просвет. 3 сегмента теста плотные,  а 3 сегмента оч тонкие. Фото во вложении, что бы было понятно о чем речь. Суть моего вопроса в том: тесто неподходящей рецептуры? Или проблема в форсунке(фильере)?

Скажу заранее, живу в Кыргызстане, и обратиться за физической помощью по факту не к кому. Настройщиков данных аппаратов у нас нет, да и самих аппаратов в продаже мы не нашли, заказывали с России.

ps настройки скорости теста(заднюю гайку) выставляли по разному, результата нет. Если сделать тесто толще, то продукция перестает рваться,  но толщина такой продукции неприемлима.

 

Заранее спасибо.

P90303-190933.thumb.jpg.af948252b8daf5d524a079fb5fa7d492.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Добрый день

Рвет пельмени с обеих сторон матрицы или с какой-то одной?

Тесто должно быть плотное не влажное (оптимально соотношение 1\4)

Подачу теста правильно вы регулируете задним винтом, а толщину теста гайкой на экструдере (откуда тесто выходит)  

напишите в личку попробуем решить вашу проблему 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By John Galt
      На днях собираюсь приобретать пельменный аппарат JGL-60 для экспресс-пельменной, может кто-нибудь выступить в роли консультанта по нему ? Помочь с подбором пропорций для фарша к этому аппарату, обсудить приготовление теста и прочие технические процессы. 
      p.s. Оплата консультации обязательно будет)
    • By SERGEY20
      Этот вопрос есть в форуме, но на него нет ответов! А проблема у меня точно такая же!!! Может кто поможет!!! 
      Вижу что тема старая, но надеюсь что кто-то сталкивался с такой проблемой по агрегату    jgl 135-5b :   . Купили данную машину для облегчения своей работы,но столкнулись с рядом  неудобств, это я мягко выражаюсь :   
      При первом запуске все прошло я бы сказал на отлично, но во второй раз фарш идет больше на правую сторону матрицы, и пельмени получаются с одной стороны переполненные ( тесто 7 грамм, а начинки 12 грамм) а с другой стороны на 10% заполнены( можно сказать пустые) , не могу понять как так может быть и как это можно исправить, может трубку удлинить до самой матрицы?
       И столкнулся еще с одной проблемой  начало сильно гнать тесто, и продукция получается скукоженной какой то,  то есть через каждых примерно 40 готовых пельменей нужно останавливать , обрывать все скукоженное до матрицы и опять начинать. Пробовал открутить на минимум тесто, но ничего не помогло.
      Надеюсь на помощь и подсказки и Заранее Благодарю.
    • By Alexey RSO-A
      здравствуйте всем! помогите подобрать рецепт, кто работал с этим аппаратом или хотя бы имеет представление о нем. тесто либо недостаточно влажное , либо влажное настолько , что пельмени прилипают к формовочным барабанам , либо и то и другое. плюс! пельмешки трескаются проходя через камеру шоковой заморозки темп в которой 24-27 градусов. трещинки были глубокие, пока не поработали над рецептурой фарша. воду из него убрали практически всю, сырье минусовых температур. есть подозрение, что это все таки тесто. мука хранится в отстойнике, стоит дней десять потом срабатывается. температура её не превышает 24 градусов. высший сорт. ах, да улучшителем пользуемся мультимиксом. у кого есть какие соображения, какой температуры должна быть вода, сколько ее должно быть на 64 кг муки и сколько на это же колличество мультимикса? яица еще идут 40 шт и 900г соли.
  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 43 Guests (See full list)

  • Who Was Online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy