Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Curse

Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

Вопрос

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой (около 10 кг пельменей,вареников в день). Читали много отзывов перерыли всю доступную инфу в интернете и знали что какие то проблемы будут, но решили купить данный аппарат.

И собственно к сути вопроса: при формовке пельменей, вареников есть проблемы с тестом, продукция рвется на "пузе"(простите за  безграмотность). Покапавшись в интернете, перепробовали с 10 различных рецептур теста, в том числе и с этого форума, результат примерно одинаков, при любом тесте. Подумав, что возможна проблема в аппарате, в очередной раз запустил машинку, и вытащив пробную "трубку" теста, разрезал ее вдоль и посмотрел на просвет. 3 сегмента теста плотные,  а 3 сегмента оч тонкие. Фото во вложении, что бы было понятно о чем речь. Суть моего вопроса в том: тесто неподходящей рецептуры? Или проблема в форсунке(фильере)?

Скажу заранее, живу в Кыргызстане, и обратиться за физической помощью по факту не к кому. Настройщиков данных аппаратов у нас нет, да и самих аппаратов в продаже мы не нашли, заказывали с России.

ps настройки скорости теста(заднюю гайку) выставляли по разному, результата нет. Если сделать тесто толще, то продукция перестает рваться,  но толщина такой продукции неприемлима.

 

Заранее спасибо.

P90303-190933.thumb.jpg.af948252b8daf5d524a079fb5fa7d492.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ответ на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Добрый день

Рвет пельмени с обеих сторон матрицы или с какой-то одной?

Тесто должно быть плотное не влажное (оптимально соотношение 1\4)

Подачу теста правильно вы регулируете задним винтом, а толщину теста гайкой на экструдере (откуда тесто выходит)  

напишите в личку попробуем решить вашу проблему 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: SERGEY20
      Этот вопрос есть в форуме, но на него нет ответов! А проблема у меня точно такая же!!! Может кто поможет!!! 
      Вижу что тема старая, но надеюсь что кто-то сталкивался с такой проблемой по агрегату    jgl 135-5b :   . Купили данную машину для облегчения своей работы,но столкнулись с рядом  неудобств, это я мягко выражаюсь :   
      При первом запуске все прошло я бы сказал на отлично, но во второй раз фарш идет больше на правую сторону матрицы, и пельмени получаются с одной стороны переполненные ( тесто 7 грамм, а начинки 12 грамм) а с другой стороны на 10% заполнены( можно сказать пустые) , не могу понять как так может быть и как это можно исправить, может трубку удлинить до самой матрицы?
       И столкнулся еще с одной проблемой  начало сильно гнать тесто, и продукция получается скукоженной какой то,  то есть через каждых примерно 40 готовых пельменей нужно останавливать , обрывать все скукоженное до матрицы и опять начинать. Пробовал открутить на минимум тесто, но ничего не помогло.
      Надеюсь на помощь и подсказки и Заранее Благодарю.
    • Автор: Alexey RSO-A
      здравствуйте всем! помогите подобрать рецепт, кто работал с этим аппаратом или хотя бы имеет представление о нем. тесто либо недостаточно влажное , либо влажное настолько , что пельмени прилипают к формовочным барабанам , либо и то и другое. плюс! пельмешки трескаются проходя через камеру шоковой заморозки темп в которой 24-27 градусов. трещинки были глубокие, пока не поработали над рецептурой фарша. воду из него убрали практически всю, сырье минусовых температур. есть подозрение, что это все таки тесто. мука хранится в отстойнике, стоит дней десять потом срабатывается. температура её не превышает 24 градусов. высший сорт. ах, да улучшителем пользуемся мультимиксом. у кого есть какие соображения, какой температуры должна быть вода, сколько ее должно быть на 64 кг муки и сколько на это же колличество мультимикса? яица еще идут 40 шт и 900г соли.
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 50 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    0 Пользователей Online за последние 24 часа

    There is no users online

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности