Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Иван1990

Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Question

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину деликатесных сортов + шпик хребтовой(ошпаренный при t воды 80C) но после термообработке под оболочкой появляются небольшие отеки, температура плавления шпика в приделах нормы 

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 1

Добрый день 

опишите ваш процесс термообработки 

Есть замены в рецептуре?

Вы точно уверены что у вас хребтовой шпик? Какая температура плавления у него и как определяли?

 

Попробуйте не ошпаривать Ваш шпик, а испрользовать его подмороденным от шпигорезки 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 часов назад, Иван1990 сказал:

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину деликатесных сортов + шпик хребтовой(ошпаренный при t воды 80C) но после термообработке под оболочкой появляются небольшие отеки, температура плавления шпика в приделах нормы 

 

Добрый день!
Не понятно, что такое "деликатесные сорта"? Если туда должна идти говядина высшего сорта по ГОСТ и никак иначе.

Выполняйте ГОСТ. Там все написано.

Что за оболочка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Возможно поможет смена оболочки избежать отека.

Напишите еще терморежимы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

И если не сложно, весь процесс обработки сырья и точную очерёднось внесения  ингридиентов в мешалку(куттер).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 28.02.2019 в 17:24, Иван1990 сказал:

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину деликатесных сортов + шпик хребтовой(ошпаренный при t воды 80C) но после термообработке под оболочкой появляются небольшие отеки, температура плавления шпика в приделах нормы 

 

Вообще все виды отеков разобраны тут в статье:

 

Можно погрузиться в форумы: 

 

Тему закрываю, так как уже 100 раз писали про это все. Нового там ничего не будет, если фото не предоставите и не покажете новый уникальный случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy