Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Иван1990

Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Вопрос

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину деликатесных сортов + шпик хребтовой(ошпаренный при t воды 80C) но после термообработке под оболочкой появляются небольшие отеки, температура плавления шпика в приделах нормы 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 1

Добрый день 

опишите ваш процесс термообработки 

Есть замены в рецептуре?

Вы точно уверены что у вас хребтовой шпик? Какая температура плавления у него и как определяли?

 

Попробуйте не ошпаривать Ваш шпик, а испрользовать его подмороденным от шпигорезки 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 часов назад, Иван1990 сказал:

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину деликатесных сортов + шпик хребтовой(ошпаренный при t воды 80C) но после термообработке под оболочкой появляются небольшие отеки, температура плавления шпика в приделах нормы 

 

Добрый день!
Не понятно, что такое "деликатесные сорта"? Если туда должна идти говядина высшего сорта по ГОСТ и никак иначе.

Выполняйте ГОСТ. Там все написано.

Что за оболочка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Возможно поможет смена оболочки избежать отека.

Напишите еще терморежимы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

И если не сложно, весь процесс обработки сырья и точную очерёднось внесения  ингридиентов в мешалку(куттер).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 28.02.2019 в 17:24, Иван1990 сказал:

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину деликатесных сортов + шпик хребтовой(ошпаренный при t воды 80C) но после термообработке под оболочкой появляются небольшие отеки, температура плавления шпика в приделах нормы 

 

Вообще все виды отеков разобраны тут в статье:

 

Можно погрузиться в форумы: 

 

Тему закрываю, так как уже 100 раз писали про это все. Нового там ничего не будет, если фото не предоставите и не покажете новый уникальный случай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 52 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    0 Пользователей Online за последние 24 часа

    There is no users online

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности