Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Recommended Posts

В Июне 2018 года, наш поставщик Японская компания "Vinita" приняла участие в пищевой выставке FOMMA проходившая в Японии. 
На стенде компании были представлены мобильные, компактные, производительные ТВЧ дефростеры камерного типа с мощностью 5кВт. 
За всё время прохождения выставки стенд нашего поставщика посетило более 73 компаний со всего мира. Большая часть посетителей было конечно из Азии (Китай, Вьетнам, Гонконг, Тайвань). Как правило это были компании быстрого питания, кейтеринг компании, предприятия общественного питания или пищевые комбинаты. 
На выставке были заключены сделки на поставку нескольких моделей Высокочастотных дефростеров.

 

35768470_668556856810104_5437259302010093568_n.jpg

35728612_668556906810099_7490291413670690816_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дефростер ТВЧ, модель FRT-5 ( мощность 5 кВт ) для разморозки замороженных продуктов в брикетах.

Оборудование было разработано с учётом эксплуатации в небольших помещениях. Оборудование имеет нижнее положение загрузочного стола для удобства работы оператором. Нет надобности подводить к оборудованию воду, трубу для слива. Достаточно просто подвести электроэнергию. Лёгкое, ручное изменение высоты между верхней и нижней плитой для лучшего размораживания. Доступность, высококачественное размораживание и использование разных вариантов разморозки.

Может задать и выбрать 20 различных образцов размораживающих операций (мощность, время и так далее) заранее, среди них 5 часто используемых вариантов разморозки можно выбрать всего одним нажатием на кнопку экрана. Просто выбираете сохранённые параметры, и размораживающая операция начнётся незамедлительно. 
Возможность контроля параметров настройки по сенсорному экрану при разморозки в реальном времени.

ПОЧЕМУ выбрать именно эту модель? 
1. Быстрое размораживание: за 15-25 минут может, разморозится один брикет весом в 15-30кг.. 
2. Равномерное размораживание: даже толстые замороженные материалы в брикете могут таять равномерно по всему объёму. 
3. Минимальная потеря влаги: потеря влаги минимизирована, чтобы улучшить прибыль. 
4. Действующая конфигурация: непрерывная обработка продуктов от замороженного хранения к разморозке и к дальнейшему производственному процессу. 
5. Размораживание завёрнутых и упакованных продуктов: продукты могут размораживаться находясь в упаковке ( в картоне, плёнке). 
6. Чистая рабочая среда: вы можете работать в сухой одежде и сухой окружающей среде, в сухом помещении, поскольку никакая вода не используется вообще. 
7. Последовательно высокое качество: задающие размораживающие условия позволяют любому продукту таять, сохраняя высокое качество.
8. Безопасность: нет никакого страха перед бактериальным загрязнением продуктов, поскольку никакая вода не используется вообще. Нет никакой проблемы использования дорогостоящего средства для обработки сточных вод. 
9. Трудовой и экономический эффект: непрерывная обработка экономит рабочую силу. Также размораживающее пространство может быть быстро изменено (уменьшено). 
10. Экономия времени: быстрое размораживание обеспечивает быстрый ответ на срочную отгрузку заказа, это означает, что Вы не упускаете заказ клиента. 
Николай Кравец
+7 921 315 97 42
nyukravets@yandex.ru

20800278_525858294413295_2975299675303365899_n.jpg.d42a2aeb18352473530f29b49a8904c8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дефростер ТВЧ, модель FRT-5 ( мощность 5 кВт ) для разморозки замороженных продуктов в брикетах.

Оборудование было разработано с учётом эксплуатации в небольших помещениях. Оборудование имеет нижнее положение загрузочного стола для удобства работы оператором. Нет надобности подводить к оборудованию воду, трубу для слива. Достаточно просто подвести электроэнергию. Лёгкое, ручное изменение высоты между верхней и нижней плитой для лучшего размораживания. Доступность, высококачественное размораживание и использование разных вариантов разморозки.

Может задать и выбрать 20 различных образцов размораживающих операций (мощность, время и так далее) заранее, среди них 5 часто используемых вариантов разморозки можно выбрать всего одним нажатием на кнопку экрана. Просто выбираете сохранённые параметры, и размораживающая операция начнётся незамедлительно. 
Возможность контроля параметров настройки по сенсорному экрану при разморозки в реальном времени.

ПОЧЕМУ выбрать именно эту модель? 
1. Быстрое размораживание: за 15-25 минут может, разморозится один брикет весом в 15-30кг.. 
2. Равномерное размораживание: даже толстые замороженные материалы в брикете могут таять равномерно по всему объёму. 
3. Минимальная потеря влаги: потеря влаги минимизирована, чтобы улучшить прибыль. 
4. Действующая конфигурация: непрерывная обработка продуктов от замороженного хранения к разморозке и к дальнейшему производственному процессу. 
5. Размораживание завёрнутых и упакованных продуктов: продукты могут размораживаться находясь в упаковке ( в картоне, плёнке). 
6. Чистая рабочая среда: вы можете работать в сухой одежде и сухой окружающей среде, в сухом помещении, поскольку никакая вода не используется вообще. 
7. Последовательно высокое качество: задающие размораживающие условия позволяют любому продукту таять, сохраняя высокое качество.
8. Безопасность: нет никакого страха перед бактериальным загрязнением продуктов, поскольку никакая вода не используется вообще. Нет никакой проблемы использования дорогостоящего средства для обработки сточных вод. 
9. Трудовой и экономический эффект: непрерывная обработка экономит рабочую силу. Также размораживающее пространство может быть быстро изменено (уменьшено). 
10. Экономия времени: быстрое размораживание обеспечивает быстрый ответ на срочную отгрузку заказа, это означает, что Вы не упускаете заказ клиента. 
Николай Кравец
+7 921 315 97 42
nyukravets@yandex.ru

20800278_525858294413295_2975299675303365899_n.jpg.d42a2aeb18352473530f29b49a8904c8.jpg

Сравнение методов разморозки. 
Если сравнивать с естественными методами, ТВЧ дефростеры:

• Обеспечивают не наружный, а глубокий внутренний нагрев продуктов. 
• Размораживают от 10 минут вместо 12-24 часов.
• Минимизируют потери до 0,2% влаги.
• Время размораживания: 
• Короче чем натуральный (воздушный).
• Короче чем оттаивание водой или паром.
• Продукты в брикете находятся в безопасности:
• Нет контакта с руками, окружающей средой, водой, нет развития бактерий.
• Можно разморозить замерзший материал в коробке и плёнке вместе или отдельно.
• Экономия пространства и труда.
• Нет необходимости места для оттаивания большего количества брикетов (пространство).
• Нет необходимости для работы по перевозке, переукладке брикетов.

 

14468398_368929550106171_4587774017368771451_o.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


 

Что ещё можно размораживать в данных дефростерах?

* Говяжьи обрезки с различным процентом жирности.
* Говяжий язык.
* Говяжьи почки и печень.
* Говяжья лопатка.
* Говяжья шея

* Cвиные ребрышки.
* Свиная грудинка.
* Свиной окорок.
* Свиная корейка.

* Куриная грудка.
* Куриное феле.
* Куриные ножки.
* Куриные крылышки.
* Куриные бёдра.

* Бёдра индейки.
* Грудинка индейки.

 

 

13659153_329788450686948_5518005933887149966_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разморозка мяса 200-300/кг в час.

 

ТВЧ  Дефростер, модель FRT-10B.
Данная модель оборудования позволяет размораживать различную замороженную продукцию (мясо, рыба, овощи) со скоростью 200-300кг/час.


Тип загрузки брикетов в дефростер: Камерный  тип, цикличного действия.

Мощность оборудования:  10кВт

Рабочая частота: 27,12MHz

Оборудование имеет размеры:  Ширина 3,170мм х Длина 1,456мм х Высота 2,050мм

Данный дефростер имеет рабочее поле (электрод) с размерами: Длина 1,000мм х Ширина 1,200мм.

Одна такая модель может размораживать замороженные продукты в объёме: 200-300кг в час (в зависимости от состава сырья, начальной и конечной температуры дефростации).

Эл. питание: 380 вольт, 3фазы, 50/60Гц

Разморозка продуктов: от минус 20  ͦС до минус 4…2  ͦС

Обрабатываемый продукт: Мясо (говядина, свинина, курица). Продукция  в процессе разморозки может быть упакована в полиэтиленовую плёнку в картонных  коробках или совсем без упаковки.

Охлаждение генераторной лампы (магнетрона): Воздушное (не водяное)

Управление: Сенсорный экран (Русский язык)

Оборудование управляется одним оператором.

Данное оборудование соответствует санитарным стандартам относительно электромагнитного излучения. Оборудование не требует дополнительной защиты.

В производстве данной модели  применяют много различных международных стандартов, что способствует только сохранению высоких параметров качества данного оборудования.

Например:  Стандарт JIS (ANS, GOST, DIN) применяется при производстве оборудования в пищевой промышленности и металлообработке. В производстве алюминия и нержавеющей стали, ПВХ, ПП. Электрические провода, крепления, станки (PLC), измерительные приборы, измерительный инструмент.

Стандарт PSM (СE, ССС) применяется в производстве систем подачи воздуха, электрических узлов и агрегатов.

Дефростер производства Японии, модель FRT-10B, это оборудование международного стандарта.

В конструкции используется пищевая, нержавеющая сталь. Защита от воды всех элементов в оборудовании.

Лента, на которую кладётся замороженный продукт,  выполнена из пищевого, жёсткого полиэтилена.

Безымянный.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.08.2019 в 15:19, nyukravets сказал:

2. Равномерное размораживание: даже толстые замороженные материалы в брикете могут таять равномерно по всему объёму.

--- это не правда, ток высокой частоты не обладает высокой проникающей способностью ;

В 30.08.2019 в 10:31, nyukravets сказал:

Обеспечивают не наружный, а глубокий внутренний нагрев продуктов.

--- это не правда. Нагревается внешний слой, от него тепло мигрирует к центру ( это ТВЧ!).

В 30.08.2019 в 10:31, nyukravets сказал:

6. Чистая рабочая среда: вы можете работать в сухой одежде и сухой окружающей среде, в сухом помещении, поскольку никакая вода не используется вообще.

--- вода используется для мойки оборудования;

В 30.08.2019 в 10:31, nyukravets сказал:

5. Размораживание завёрнутых и упакованных продуктов: продукты могут размораживаться находясь в упаковке ( в картоне, плёнке)

--- не каждый картон и не каждая плёнка для этого подходит;

 

В 29.08.2019 в 15:19, nyukravets сказал:

Экономия времени: быстрое размораживание обеспечивает быстрый ответ на срочную отгрузку заказа, это означает, что Вы не упускаете заказ клиента. 

-- не забывая, что Темп продукта не превысит минус 1,5 Град С и соотв. с этим мясом сделать будет ничего не возможно ( не обваливать, не мариновать и т.д.), необходимо будет где то ( в воде)  мясо доводить до плюсовых температур.....

 

Ну  вообще, это большая микроволновка, как её использовать в промышленных масштабах непонятно, т.к. производительность низкая....

 

Расходником является магнетрон, стоит как "чугунный мост"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да на заборе то же разную инфу пишут......

На практике оно всё по другому выглядит....

 

Пусть мужик на видео с термометром,  до конца раскроет блок и измерит температуру в 20 точках ( в углах и в полостях особенно).

Вот и найдёт он обрасти локального перегрева, где белок уже денатурировал...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Японская компания Vinita запустила ТВЧ дефростер в Гонконг. Разморозка замороженных брикетов с мясом, рыбой, морепродуктами. Дефростер имеет камерный тип, на выдвижной стол укладывается сразу необходимое количество брикетов в коробках и в плёнке, далее стол перемещается в камеру для разморозки, происходит сам процесс разморозки и стол выдвигается обратно.

69153972_964676613864792_4346807280679780352_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычный внешний нагрев  нагревает замороженный брикет с внешних сторон. Постепенно  по мере оттаивания верхних слоёв  брикета тепло  проникает вовнутрь брикета. Таким образом,  для разморозки брикета требуется на много больше времени.  

 

В противоположность внешнему нагреву, другой способ разморозки, это ТВЧ волна.  За счет энергии электромагнитной волны  разогревается  весь объём замороженного продукта по всей его глубине.  Данный способ разморозки требует значительно меньше времени для разморозки замороженного брикета.

 

На картинке схематично показано время (оранжевый цвет) разморозка брикета в поле ТВЧ (короткое время) синим цветом показано время разморозки обычным способом (вода, тепло, пар).

-teic_cf1eY.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного информации по разным методам оттаивания замороженных продуктов  используя разные методы разморозки   ТВЧ - Воздух - Вода - Пар

 

vKEsqt3hEao.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В производстве оборудования для разморозки разных продуктов – Дефростер (Япония). Применяют много различных международных стандартов, что способствует только сохранению высоких параметров качества данного оборудования.
Например:
Стандарт JIS (ANS, GOST, DIN) применяется при производстве оборудования в пищевой промышленности и металлообработке. В производстве алюминия и нержавеющей стали, ПВХ, ПП. Электрические провода, крепления, станки (PLC), измерительные приборы, измерительный инструмент.
Стандарт PSM (СE, ССС) применяется в производстве систем подачи воздуха, электрических узлов и агрегатов.

13335884_311149615884165_566737526095841418_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дефростер, модель FRT-5 для разморозки замороженных продуктов высокочастотным способом (глубокое проникновение ВЧ волны в брикет, до 20см).
Производство: Япония
Загрузка брикетов: Камера
Питание: 380 вольт, 3 фазы, 50/60MHz
Мощность на выходе: 5KW
Потребляемая мощность из эл. сети: 10kVA
Размер оборудования: 1100*900*1905мм
Размер рабочей плиты (электрода): 750*500мм
Вес оборудования: 450кг
Разморозка: 60-70кг/час.

 

0om0i0puCuE.jpg

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рубрике "бесплатная реклама" на вопросы отвечать не принято...?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.09.2019 в 15:24, Dkfl сказал:

В рубрике "бесплатная реклама" на вопросы отвечать не принято...?

Скоро уберем этот раздел :)))

Допишем "Платную рекламу" и снесем этот раздел. Аахахаха!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Главный технолог
      Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! По многочисленным просьбам производственников, посетивших наш стенд на Агропродмаш 2014, на базе одного подмосковного завода по производству полуфабрикатов, в течение 3 недель проводились тесты для всех желающих убедиться в качестве французских мв-дефростеров. В ходе тестов были продемонстрированы процессы дефростации самых различных продуктов - мясо, птица, различные виды рыбы и морепродуктов, творога, масла и т.п.
      Многие просили меня, чтобы я лично приехал и все проверил и дал объективную оценку процесса. Для масла и творога мы пригласили специалистов из молочного НИИ (они, кстати взяли пробы и протокол испытаний по влиянию мв-процесса на микрофлору сделали), а контроль разморозки мяса осуществлял я. Я решил снять фильм, чтобы все могли посмотреть моими глазами на процесс.
      Представляю вниманию наш мини-фильм в котором вы наглядно увидите, как с легкостью мы дефростируем блоки с сырьем (говядина, говяжья печень, куриное филе) на микроволновом дефростере SAIREM (Франция) и самое главное - увидите равномерность температуры размороженного блока. Равномерность разморозки по всей толщине блока!

      Если вас интересует в чем от отличие микроволновой дефростации от других методов, то предлагаю прочитать статью
      "Сравнение методов дефростации мяса. Экспертный анализ.", которая в сокращенном виде вышла в журнале «МЯСНАЯ СФЕРА» № 5 (102) 2014.
      Тема обсуждения оборудования на форуме: http://www.meat-expert.ru/forums/topic/7130/
    • By Главный технолог
      Наконец-то и в Россию пришло высокотехнологичное оборудование от французской компании Серем (SAIREM). Теперь нашей отрасли не придется довольствоваться ширпотребом архаичной конструкции из Китая и Америки. К вашему вниманию, модель дефростера SAIREM AMW 200, которую вы могли видеть на нашем стенде на выставке "Агропродмаш" (фото).
       
      Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
      По многочисленным просьбам производственников, посетивших наш стенд на Агропродмаш 2014, на базе одного  подмосковного завода по производству полуфабрикатов, в течение 3 недель проводились тесты для всех желающих убедиться в качестве французских мв-дефростеров. В ходе тестов были продемонстрированы процессы дефростации самых различных продуктов - мяса, птицы, различных видов рыбы и морепродуктов, творога, масла и т.п.
       
      Многие просили меня, чтобы я лично приехал и все проверил и дал объективную оценку процесса. Для масла и творога мы пригласили специалистов из молочного НИИ (они, кстати взяли пробы и протокол испытаний по влиянию мв-процесса на микрофлору сделали), а контроль разморозки мяса осуществлял я. Я решил снять фильм, чтобы все могли посмотреть моими глазами на процесс.
       
      Представляю вниманию наш мини-фильм в котором вы наглядно увидите, как с легкостью мы дефростируем блоки с сырьем (говядина, говяжья печень, куриное филе) на микроволновом дефростере SAIREM (Франция) и самое главное - увидите равномерность температуры размороженного блока. Равномерность разморозки по всей толщине блока!
       


       
      Если вас интересует в чем от отличие микроволновой дефростации от других методов, то предлагаю прочитать статью 
      "Сравнение методов дефростации мяса. Экспертный анализ.", которая в сокращенном виде вышла в журнале «МЯСНАЯ СФЕРА»  № 5 (102) 2014,


      Это сообщение было вынесено в раздел новостей.
  • Who's Online   3 Members, 0 Anonymous, 99 Guests (See full list)

  • Who Was Online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy