Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

«Униконс Прайм» - защита от микробов при разделке птицы

0 ответов 1 158 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Как расчленить тушку птицы и не допустить микробной порчи мяса птицы? Что сделать, чтобы охлажденная птица выдержала разделку, фасовку, доставку и хранение в торговом зале?

Нужно всего лишь использовать «Униконс Прайм». Новая разработка саратовского НПО «Альтернатива» поможет производителям мясных продуктов максимально долго сохранить свежесть и товарный вид мяса птицы.

Технология очень проста – тушку или части тушки птицы, погружаем в рабочий раствор «Прайма» или обрабатываем мелкодисперсно, и упаковываем.

«Униконс Прайм»:

- снижает микробную обсемененность тушек птицы, полутушек и частей тушек птицы,

- замедляет/предотвращает микробную порчу мяса птицы,

- увеличивает срок годности и сокращает потери влаги продукции птицепереработки при хранении,

- сохраняет свежесть мяса, его естественный блеск и цвет,

- снижает деформацию и повреждение мясных волокон при замораживании.

«Униконс Прайм» - разделка птицы без особых проблем!

Униконс-Прайм.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: Олег Арбузов
      Компания «Посейдон», эксклюзивный представитель НПО «Константа» в регионах РФ и странах Таможенного союза ЕАЭС, предлагает Вашему вниманию инновационную разработку Российских ученых для решения задач на Мясоперерабатывающих производствах.
      ООО НПО "Константа" является разработчиком собственной линейки продуктов "Константа". Основное направление нашей деятельности – поиск новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерии, в том числе группы кишечной палочки, грибы, вирусы, разные виды плесени) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.
      При этом принцип воздействия наших продуктов основан не на химическом, а на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и не дает ей питаться, дышать и размножаться.
      Препараты имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для человека, а также (в зависимости от версии препарата) - для функциональных микроорганизмов, применяемых в тех или иных производствах. Таким образом, продукция ООО НПО «Константа» является альтернативой стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам, оставаясь экологически чистой и безопасной.
      КП Посейдон для мясных продуктов.doc
      КП_мясопереработка №2 Посейдон.pdf
    • Автор: Служба новостей
      Этот секрет знают теперь участники экскурсий на саратовский мясокомбинат «Дубки»
      Что удивительного можно увидеть на предприятии, выпускающем продукты питания? Ведь это не театр и не музей — обыкновенное производство. Но те, кто побывал на экскурсии в цехах саратовского мясокомбината «Дубки», а таких людей становится все больше и больше, так не считают.
      Посетителям интересно увидеть, как говорится, «вживую», собственными глазами, как сырье — мясо, яйца, молоко — превращается в продукты, которые они потом видят на прилавках магазинов и на собственных столах. Гости увлеченно наблюдали за полностью автоматизированным процессом управления производством, которым ведают компьютеры. Гордость за саратовскую марку вызвало не только новейшее импортное оборудование, применяемое на дубковских производственных линиях, но и оригинальные передовые технологии, которые, кстати, нигде не заимствованы, а разработаны собственными специалистами-умельцами.
      На мясокомбинате «Дубки» весь производственный процесс, начиная с поступления сырья и заканчивая выходом готовой продукции, упорядочен. Все этапы производства подчинены четкому ритму: его задает компьютерная программа. Каждый сотрудник имеет планшет или монитор, куда поступают задания в течение всего рабочего дня, ему необходимо только внимательно следовать инструкции.
      Более того, на мясокомбинате существует штрих-кодирование всего инвентаря, будь то рамы, напольные тележки, поддоны и все остальное. Благодаря этому отслеживается любое движение сырья и продукции в ходе производственных процессов.
      Конечно, всех экскурсантов интересовало, как здесь увеличивают срок годности продукта и при этом не используют консервантов. Известно каждой хозяйке, что для этого необходимы два обязательных условия: быстрота приготовления и стерильные условия. Именно на это ориентировано все производство в «Дубках». Чтобы сырье не простаивало, тележки с ним подходят к куттеру в строго определенное время, не задерживаясь ни на минуту. При этом компьютер ведет строгий учет содержимого каждой емкости. Ничего лишнего и при этом ни малейших опозданий. В результате: быстрое приготовление в стерильных условиях увеличивает срок годности колбас, как и любых мясных продуктов.
      Директор по технологиям Сергей УСТИНОВ поясняет, как это происходит в реальности:
      — Штрих-кодирование каждой партии сырья на всех стадиях производства позволяет сделать контроль качества продукции практически беспрерывным. К примеру, на каждой тележке имеется талон. На нем штрих-код, благодаря которому компьютер учитывает содержимое тележки. В итоге мы отслеживаем каждый технологический этап в режиме реального времени, знаем, насколько быстро и качественно продукт проходит путь от поступления сырья на комбинат до выпуска. Это позволяет нам обходиться без консервантов, повышает качество и срок годности продуктов — все делается буквально по минутам, без задержек, опозданий и в условиях строгой стерильности.
      Качество сырья проверяется на каждом этапе в действующей на предприятии лаборатории.
      По окончании экскурсии я поинтересовался мнениями профессионалов, которые знают эту отрасль изнутри.
      Заведующая кафедрой технологии мясных и молочных продуктов СГАУ им. Н.И. Вавилова Татьяна ГИРО очень высоко оценила уровень мясокомбината «Дубки»:
      — Я довольно часто бываю на этом комбинате, здесь работают наши выпускники и есть филиал нашей кафедры, поэтому мы тесно сотрудничаем с предприятием. Впечатления самые лучшие: высокие технологии, отличное санитарно-гигиеническое состояние, а также высокая производственная культура.
      — Мне всегда казалось, что такое оборудование и такая организация могут быть где-нибудь в Европе или в Америке, а если в России, то разве что в столицах, — восхищенно говорит студент аграрного вуза Андрей СПИРИДОНОВ. — Очень приятно сознавать, что таких высот добились в моем родном городе!
      Вдвойне приятно, что предприятие такого уровня создано нашими земляками и успешно работает на нашей родной саратовской земле. Известность продукции, выпускаемой мясокомбинатом «Дубки», давно перешагнула границы нашей области. И этим гордятся саратовцы: работа уникального предприятия служит еще одним доказательством того, что все передовое и прогрессивное может и должно рождаться в нашем Отечестве.
      Источник: www.saratovnews.ru
  • Кто онлайн   17 пользователей, 0 анонимных, 132 гостя (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

    92 Пользователей Online за последние 24 часа
  • 62 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности