Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Екатерина технолог

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Вопрос

Добрый день!

Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в пакет. Ранее работала 6 лет на одной птицефабрике и все было в порядке, перешла на другую здесь охлаждение в ваннах + ВКО, после охлаждения тушка выходит с температурой от +6 до +12 . когда шла крупная тушка проблем особо с влагой не было, а сейчас пошла мелкая и стало много воды.

 

В чем может быть проблема? подскажите пожалуйста, а то уж слишком много претензий.

И еще может в каком нибудь НД прописана норма по влаге в охлажденной тушке птицы? В ГОСТе инфо только про дефростацию 

 

Заранее спасибо. 

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Последовательно:

1. 6-12*с после ВКО температура высокая. Зовите холодильщиков. За 4-7 часов (в зависимости от вида птицы) из многоярусной ВКО птица должна выходить от 0,5 до 4,0*С в норме

2. То, что вы описываете в чистом виде тушка PSE. Товарная птица на норм рационах, с норм радиусом транспортировки, с предубойным отдыхом в сетках, корректно оглушенная (V, Hz) - не потечет.

3. Норма влаги в птице (не важно охлажденной  или не охлажденной) - справочник Скурихина вам в помощь. Это лежит в области биохимии а не тех. регулирования

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 минут назад, Кучуков Артем сказал:

Это уже после ВКО от +6 до +12С?

да, это уже после ВКО такая температура

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 часов назад, Гарри сказал:

Последовательно:

1. 6-12*с после ВКО температура высокая. Зовите холодильщиков. За 4-7 часов (в зависимости от вида птицы) из многоярусной ВКО птица должна выходить от 0,5 до 4,0*С в норме

2. То, что вы описываете в чистом виде тушка PSE. Товарная птица на норм рационах, с норм радиусом транспортировки, с предубойным отдыхом в сетках, корректно оглушенная (V, Hz) - не потечет.

3. Норма влаги в птице (не важно охлажденной  или не охлажденной) - справочник Скурихина вам в помощь. Это лежит в области биохимии а не тех. регулирования

 

Спасибо большое! Вы очень помогли, это на самом деле тушка PSE, мясо белого цвета, рыхлое и водянистое. Завтра отдам в лабораторию на рН и 100% рН будет ниже нормы. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
       
      С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
        Источник: rian.com.ua
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в январе 2018 года были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении мяса птицы и субпродуктов цыплят-бройлеров производства ОАО «Птицефабрика «Васильевская» и ООО «ПензаМолИнвест» при погрузке для отправки в страну СНГ.
       
      Всего за месяц специалистами Россельхознадзора было осмотрено 15 партий – 273 тонны подконтрольной госветнадзору продукции для отправки в страну СНГ. При погрузке были осмотрены автомашины, предназначенные для перевозки животноводческой продукции, которые соответствовали установленным ветеринарно-санитарным требованиям. На каждую партию вывозимой продукции сотрудниками Россельхознадзора составлялся акт ветеринарно-санитарного досмотра и визировались ветеринарные свидетельства формы №2.
       
      Нарушений правил перевозок автомобильным транспортом не выявлено, ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ноябре были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении мяса птицы и субпродуктов цыплят-бройлеров производства ОАО «Птицефабрика «Васильевская» при погрузке для отправки в страну СНГ.
       
      Всего за ноябрь специалистами Россельхознадзора было осмотрено 23 партии – 398 тонн подконтрольной госветнадзору продукции для отправки в страну СНГ. При погрузке были осмотрены автомашины, предназначенные для перевозки животноводческой продукции, которые соответствовали установленным ветеринарно-санитарным требованиям. На каждую партию вывозимой продукции сотрудниками Россельхознадзора составлялся акт ветеринарно-санитарного досмотра и визировались ветеринарные свидетельства формы №2.
       
      Нарушений правил перевозок автомобильным транспортом не выявлено, ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 17 гостей (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

    1 Пользователь Online за последние 24 часа
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности