Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вопрос

Доброго времени суток!

Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с нуля.  Оболочка баранья черева 20/22. По составу там 2 вида сырья: ММО и шкурка птицы (80/20%)

Проблемы две. 1-при реализации они распутываются когда вытаскивают взвешивать, фасуются в мешки по 5 кг.Фарш сам по себе жидковат, так как добавляется вода и рассольные добавки.Термокамеры нету чтоб проваривать их, котла тоже нет. Добавление животного белка повышает не много себестоимость. Чувствую придётся... Нужно оперативно решать проблему.Прошу у Вас помощи.

                               2-лопаются при жарке. Не фатально, но не желательно.

IMG-20180630-WA0005.jpg

IMG-20180630-WA0006.jpg

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
52 минуты назад, Dkfl сказал:

Начните перевязывать (доп.затраты на нить и труд). Или плетите в косу с перекрутками (будет тройная колбаска).

Это не сардельки))

А косы потом жарить как?

*Это в стиле, с начало пишу, потом думаю

В 01.07.2018 в 18:50, Vladik_2408 сказал:

Доброго времени суток!

Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с нуля.  Оболочка баранья черева 20/22. По составу там 2 вида сырья: ММО и шкурка птицы (80/20%)

Проблемы две. 1-при реализации они распутываются когда вытаскивают взвешивать, фасуются в мешки по 5 кг.Фарш сам по себе жидковат, так как добавляется вода и рассольные добавки.Термокамеры нету чтоб проваривать их, котла тоже нет. Добавление животного белка повышает не много себестоимость. Чувствую придётся... Нужно оперативно решать проблему.Прошу у Вас помощи.

                               2-лопаются при жарке. Не фатально, но не желательно.

 

 

 

Если так тянуть, то конечно распутаются.

Попробуйте покороче сосиску делать, на несколько перекруток больше делать и поаккуратнее фасовать.

Лопаться при жарке они могут только из-за специфики фарша. Натуралка, а тем более баранья черева не боятся огня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 01.07.2018 в 18:50, Vladik_2408 сказал:

они распутываются когда вытаскивают взвешивать,

 

Мне кажется, что это нормально, если их так тянуть...

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Начните перевязывать (доп.затраты на нить и труд). Или плетите в косу с перекрутками (будет тройная колбаска).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, Casings сказал:

Это не сардельки))

А косы потом жарить как?

*Это в стиле, с начало пишу, потом думаю

 

Если так тянуть, то конечно распутаются.

Попробуйте покороче сосиску делать, на несколько перекруток больше делать и поаккуратнее фасовать.

Лопаться при жарке они могут только из-за специфики фарша. Натуралка, а тем более баранья черева не боятся огня.

:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Попробуйте перед расфасовкой просушивать на вешалах при комнатной температуре и на сквозняке или вентиляторе , не много будет потеря , но продавать и так, сырое, да ещё с таким составом , а рассольные добавки как разводите , в той же воде которую добавляете или ещё и воду свех рассола льёте. Да и фарш для жарки , я думаю,  лучше поплотнее делать .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
18 часов назад, Dkfl сказал:

Начните перевязывать (доп.затраты на нить и труд). Или плетите в косу с перекрутками (будет тройная колбаска).

не выйдет. это для гриля, не для варки... была мысля бананом крутить, но не вариант.

17 часов назад, Casings сказал:

Это не сардельки))

А косы потом жарить как?

*Это в стиле, с начало пишу, потом думаю

 

Если так тянуть, то конечно распутаются.

Попробуйте покороче сосиску делать, на несколько перекруток больше делать и поаккуратнее фасовать.

Лопаться при жарке они могут только из-за специфики фарша. Натуралка, а тем более баранья черева не боятся огня.

 

 

фарш до безобразия прост, никаких заменителеи и эмульсий там нет и не будет. ММО отличный (сам до этого крайне негативно относился к ММО, считая его тупо удешивителем). Кстати, но основе каррагинановой функционалке они лопаются меньше.

 

11 часов назад, Самоучка сказал:

Попробуйте перед расфасовкой просушивать на вешалах при комнатной температуре и на сквозняке или вентиляторе , не много будет потеря , но продавать и так, сырое, да ещё с таким составом , а рассольные добавки как разводите , в той же воде которую добавляете или ещё и воду свех рассола льёте. Да и фарш для жарки , я думаю,  лучше поплотнее делать .

 

 

в подсушке не вижу глубокого смысла, черева эластична. Россольная добавка разводится в той же воде, помимо влага не идёт и зачем? и так фарш жидковат, что пробовал прибегнуть к  жиотному белку.

19 часов назад, Главный технолог сказал:

 

Мне кажется, что это нормально, если их так тянуть...

 

 

категорически согласен, да и далёкие от технологии люди такого же мнения. вопросы к отделу продаж. Вечная борьба продажных и производственников)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Кстати, скоро будем их делать на кутизине (думаю понимаете о чем речь). 22 и 33 безцветном. налаживаем перекрутчик. Дело пойдёт быстрей и , крайне надеюсь, лучше. Ппробные партии на этой оболочке показали хорошие результаты.

Что вы думаете по этому поводу? какие пожелания или нюансы меня ждут...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 06.07.2018 в 10:38, Vladik_2408 сказал:

Кстати, скоро будем их делать на кутизине (думаю понимаете о чем речь). 22 и 33 безцветном. налаживаем перекрутчик. Дело пойдёт быстрей и , крайне надеюсь, лучше. Ппробные партии на этой оболочке показали хорошие результаты.

Что вы думаете по этому поводу? какие пожелания или нюансы меня ждут...

Проблем будет ещё больше, чем с черевой.

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
20 часов назад, Casings сказал:

Проблем будет ещё больше, чем с черевой.

например

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Раскручиваться будут еще лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Casings сказал:

Раскручиваться будут еще лучше.

это будет выполнять перекрутчик "Карл". Количество перекруток, как Вам должно быть известно, можно подбирать.. Ещё нужно взять во внимание меньшую эластичность Кутизина, по сравнению с черевой.

 

В 07.07.2018 в 22:09, Casings сказал:

Проблем будет ещё больше, чем с черевой.

 

Что ещё?

Ps: для меня это важно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

кутизин скорей всего размякнет. и тогда будет каша из фарша и оболочки 

  • Лайк 2
  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 12.07.2018 в 15:28, Bugs Bunny сказал:

кутизин скорей всего размякнет. и тогда будет каша из фарша и оболочки 

скорей всего? конкретней!

если размякнет, то в течении какого времени?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Все вопросы по поведению оболочки , лучше задайте продавцу, он более подробно должен вам рассказать и объяснить как работать со своим товаром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Был недавно у своего знакомого на предприятии, они купаты (колбаски для жарки) кладут в ведра (как шашлык), укладывают прямо по кругу, очень классно смотрится на прилавке + удобно брать из ведра когда в холодильном ларе, не нужно тянуть, что приводит к раскручиванию, а можно взять сразу нужное количество...  

  • Лайк 1
  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, mikola сказал:

Был недавно у своего знакомого на предприятии, они купаты (колбаски для жарки) кладут в ведра (как шашлык), укладывают прямо по кругу, очень классно смотрится на прилавке + удобно брать из ведра когда в холодильном ларе, не нужно тянуть, что приводит к раскручиванию, а можно взять сразу нужное количество...  

по истине дельный совет. Благодарствую!

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Скручиваем по (черева) 4-5 штук, пусть дольше, но ни чего не раскручивается и покупателю на много удобнее приобретать небольшим количеством. Что касается "кутезина" (белковых оболочек), то их предварительно просушите после формования. Затем нарежьте на на одиночные колбаски. Так будет эстетичнее и по качеству хорошо. 

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности