Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Recommended Posts

           Компания «Посейдон», эксклюзивный представитель НПО «Константа» в регионах РФ и странах Таможенного союза ЕАЭС, предлагает Вашему вниманию инновационную разработку Российских ученых для решения задач на Мясоперерабатывающих производствах.

ООО НПО "Константа" является разработчиком собственной линейки продуктов "Константа". Основное направление нашей деятельности – поиск новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерии, в том числе группы кишечной палочки, грибы, вирусы, разные виды плесени) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.

При этом принцип воздействия наших продуктов основан не на химическом, а на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и не дает ей питаться, дышать и размножаться.

Препараты имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для человека, а также (в зависимости от версии препарата) - для функциональных микроорганизмов, применяемых в тех или иных производствах. Таким образом, продукция ООО НПО «Константа» является альтернативой стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам, оставаясь экологически чистой и безопасной.

КП Посейдон для мясных продуктов.doc

КП_мясопереработка №2 Посейдон.pdf

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Екатерина11
      Как расчленить тушку птицы и не допустить микробной порчи мяса птицы? Что сделать, чтобы охлажденная птица выдержала разделку, фасовку, доставку и хранение в торговом зале?
      Нужно всего лишь использовать «Униконс Прайм». Новая разработка саратовского НПО «Альтернатива» поможет производителям мясных продуктов максимально долго сохранить свежесть и товарный вид мяса птицы.
      Технология очень проста – тушку или части тушки птицы, погружаем в рабочий раствор «Прайма» или обрабатываем мелкодисперсно, и упаковываем.
      «Униконс Прайм»:
      - снижает микробную обсемененность тушек птицы, полутушек и частей тушек птицы,
      - замедляет/предотвращает микробную порчу мяса птицы,
      - увеличивает срок годности и сокращает потери влаги продукции птицепереработки при хранении,
      - сохраняет свежесть мяса, его естественный блеск и цвет,
      - снижает деформацию и повреждение мясных волокон при замораживании.
      «Униконс Прайм» - разделка птицы без особых проблем!

    • By Служба новостей
      Этот секрет знают теперь участники экскурсий на саратовский мясокомбинат «Дубки»
      Что удивительного можно увидеть на предприятии, выпускающем продукты питания? Ведь это не театр и не музей — обыкновенное производство. Но те, кто побывал на экскурсии в цехах саратовского мясокомбината «Дубки», а таких людей становится все больше и больше, так не считают.
      Посетителям интересно увидеть, как говорится, «вживую», собственными глазами, как сырье — мясо, яйца, молоко — превращается в продукты, которые они потом видят на прилавках магазинов и на собственных столах. Гости увлеченно наблюдали за полностью автоматизированным процессом управления производством, которым ведают компьютеры. Гордость за саратовскую марку вызвало не только новейшее импортное оборудование, применяемое на дубковских производственных линиях, но и оригинальные передовые технологии, которые, кстати, нигде не заимствованы, а разработаны собственными специалистами-умельцами.
      На мясокомбинате «Дубки» весь производственный процесс, начиная с поступления сырья и заканчивая выходом готовой продукции, упорядочен. Все этапы производства подчинены четкому ритму: его задает компьютерная программа. Каждый сотрудник имеет планшет или монитор, куда поступают задания в течение всего рабочего дня, ему необходимо только внимательно следовать инструкции.
      Более того, на мясокомбинате существует штрих-кодирование всего инвентаря, будь то рамы, напольные тележки, поддоны и все остальное. Благодаря этому отслеживается любое движение сырья и продукции в ходе производственных процессов.
      Конечно, всех экскурсантов интересовало, как здесь увеличивают срок годности продукта и при этом не используют консервантов. Известно каждой хозяйке, что для этого необходимы два обязательных условия: быстрота приготовления и стерильные условия. Именно на это ориентировано все производство в «Дубках». Чтобы сырье не простаивало, тележки с ним подходят к куттеру в строго определенное время, не задерживаясь ни на минуту. При этом компьютер ведет строгий учет содержимого каждой емкости. Ничего лишнего и при этом ни малейших опозданий. В результате: быстрое приготовление в стерильных условиях увеличивает срок годности колбас, как и любых мясных продуктов.
      Директор по технологиям Сергей УСТИНОВ поясняет, как это происходит в реальности:
      — Штрих-кодирование каждой партии сырья на всех стадиях производства позволяет сделать контроль качества продукции практически беспрерывным. К примеру, на каждой тележке имеется талон. На нем штрих-код, благодаря которому компьютер учитывает содержимое тележки. В итоге мы отслеживаем каждый технологический этап в режиме реального времени, знаем, насколько быстро и качественно продукт проходит путь от поступления сырья на комбинат до выпуска. Это позволяет нам обходиться без консервантов, повышает качество и срок годности продуктов — все делается буквально по минутам, без задержек, опозданий и в условиях строгой стерильности.
      Качество сырья проверяется на каждом этапе в действующей на предприятии лаборатории.
      По окончании экскурсии я поинтересовался мнениями профессионалов, которые знают эту отрасль изнутри.
      Заведующая кафедрой технологии мясных и молочных продуктов СГАУ им. Н.И. Вавилова Татьяна ГИРО очень высоко оценила уровень мясокомбината «Дубки»:
      — Я довольно часто бываю на этом комбинате, здесь работают наши выпускники и есть филиал нашей кафедры, поэтому мы тесно сотрудничаем с предприятием. Впечатления самые лучшие: высокие технологии, отличное санитарно-гигиеническое состояние, а также высокая производственная культура.
      — Мне всегда казалось, что такое оборудование и такая организация могут быть где-нибудь в Европе или в Америке, а если в России, то разве что в столицах, — восхищенно говорит студент аграрного вуза Андрей СПИРИДОНОВ. — Очень приятно сознавать, что таких высот добились в моем родном городе!
      Вдвойне приятно, что предприятие такого уровня создано нашими земляками и успешно работает на нашей родной саратовской земле. Известность продукции, выпускаемой мясокомбинатом «Дубки», давно перешагнула границы нашей области. И этим гордятся саратовцы: работа уникального предприятия служит еще одним доказательством того, что все передовое и прогрессивное может и должно рождаться в нашем Отечестве.
      Источник: www.saratovnews.ru
    • By Служба новостей
      Мясоперерабатывающий завод «Телец» в Кунгурском районе начало выпуск новой линейки колбасных изделий без пищевых добавок «Е». Колбаса вареная, сосиски, сардельки и шпикачки не содержат фосфатов, глутамата натрия, нитрита натрия, консервантов, искусственных красителей.
      Кроме того, МПЗ «Телец» также первый в Пермском крае запустил линию по производству готовых вторых блюд. В эту серию входит «жульен из свинины с грибами в сливочном соусе» и «жаркое из свинины в сливочном соусе».
      В модернизацию производства инвестировано порядка 25 млн. руб.
      Напомним, в феврале 2011 года МПЗ «Телец» приобрел агрокомплекс «Кунгурский». С объединением предприятий в Пермском крае образовался крупный холдинг, включающий всю цепочку: от животноводства до мясопереработки и выпуска готовой продукции.
      Для справки:
      ООО «Мясоперерабатывающий завод «Телец» занимается производством полуфабрикатов колбасных изделий из мяса говядины, свинины и птицы. Завод производит до 35 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в сутки.
      Источник: Perm.ru
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 26 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    0 Пользователей было Online за последний 24 часа

    There is no users online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy