Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
srt@strom-trade.ru

Завод по производству материалов из нержавеющей стали.

Recommended Posts

Занимаемся поставками изделий из нержавеющей стали для внутреннего водоотведения (лотки, трапы, решетки, ревизии) и оборудования для пищевой промышленности (столы, тележки, стеллажи)

-Европейские стандарты качества.

-Минимальные сроки поставки.

-Полное техническое сопровождение.

-Помощь в проектировании систем внутреннего водоотведения.

standard_m.jpg

teh_1_250x0_df2.jpg

traps_m.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      В своих прогнозах футурологи любят употреблять слова "искусственный интеллект", "роботы", "интернет вещей", "нейросети", "сингулярность". Воображение рисует нам прекрасные картины будущего. Только где в этом царстве искусственного разума обычная человеческая жизнь? Вот, например, еда.

      Что случится с ней? Что станет с борщом, картофельным пюре, колбасой, куриной лапшой или мороженым? Не отнимут ли роботы наши завтраки, обеды и ужины? А может, все останется по-прежнему? Нас и так неплохо кормят. Вроде бы питание - вещь консервативная, даже к картошке привыкали столетиями. Старый добрый овощ с бабушкиного огорода кажется более аппетитным, чем новомодный ГМО-организм, распечатанный на 3D-принтере.

      Но не надейтесь: на протяжении только лишь моей жизни доступный обычному человеку рацион изменился радикально. Мог ли кто-нибудь лет тридцать назад представить, что тысячи людей вместо классического обеда будут есть нечто под названием "гамбургер", "шаурма", "суши", "доширак"? Даже слов этих в лексиконе не было.

      Еще сто лет назад большинство людей питались самой простой пищей, недоедали и могли позволить себе мясо только по праздникам. Сейчас мы едим лучше и разнообразней, чем короли прошлых эпох: покупаем фрукты из теплых стран или дары моря, расположенного от нас за тысячи километров. Благодаря химическим удобрениям и индустриализации сельского хозяйства жители многих стран практически забыли о голоде и голодной смерти, вечных спутниках аграрной цивилизации. Притом что население Земли за столетие увеличилось в четыре раза, а доля занятых в сельском хозяйстве радикально сократилась. Например, в США на фермах работает лишь 2% населения.

      Технологии производства еды являются базовыми для выживания, но эволюционируют со скоростью новаторских отраслей индустрии. Сельское хозяйство перестает быть сельским: еду научились выращивать на городских вертикальных фермах в условиях полностью контролируемых температуры, освещения и влажности. Вероятно, все больше домохозяйств будет обретать "пищевую автономию", выращивая продукты питания сами. Не обойдется и без вездесущих роботов, вкалывающих на полях, в огородах и на кухнях. Но в этой статье мы хотим воспеть не их, а еду, которую они приготовят.
       
      Распечатай мне фрикадельки

      Одна из причин нынешнего холодного и ветреного лета в том, что мы едим слишком много мяса. Восстановим причинно-следственную цепь: ветры дуют из Арктики, воздушные массы перемещаются потому, что температура там сильно превышает норму, - глобальное потепление сильнее всего сказывается в арктических широтах. Причина потепления, по мнению ученых, - парниковые газы. А животноводство ответственно за пятую часть всех выбросов - больше, чем все автомобили мира.

      Население Земли растет и потребляет все больше мяса на человека, а значит, животноводству приходится развиваться еще быстрее, разрушая окружающую среду. Пресная вода становится все более ценным ресурсом, а для производства одного килограмма говядины нужно 15 тысяч литров воды, для гамбургера - 2500 литров воды. 35% производимой человеком еды уходит на корм скоту.

      И, наконец, разве этично содержать эти фабрики по производству мяса из живых существ, пусть не таких интеллектуальных, как мы, но все-таки способных чувствовать?

      У этой проблемы есть решение - выращивать мясо из клеток животных прямо в пробирке, точнее, в биореакторе. Ученые извлекают стволовые клетки из мышечной ткани коровы, выращивают их в питательной среде, заправляют полученной массой с необходимыми добавками "картридж" для 3D-принтера и распечатывают котлету. Звучит неаппетитно? Но разве забой и трупы аппетитней?

      Первый бургер из мяса, выращенного в пробирке, сделали в 2013 году - он стоил больше 300 тысяч долларов. В 2016-м фунт такого мяса был оценен уже в 30 тысяч, за три года цена уменьшилась на порядок. Глава "пищевой" лаборатории Марк Пост (Университет Маастрихта, Нидерланды) верит, что недалек тот день, когда стоимость продукта упадет до десяти долларов благодаря расширению масштабов производства, и обещает начать продажу искусственного мяса через пять лет. На его изготовление уходит гораздо меньше ресурсов, чем на содержание животных: в 10 раз меньше воды, в 100 раз меньше места.

      Правда, на вкус синтетическое мясо пока пресновато - одни мышечные волокна, не хватает жира. Но, судя по всему, решение этой проблемы - вопрос времени, и через 10-15 лет биореакторы начнут потихоньку вытеснять фермы и мясокомбинаты.

      3D-принтеры годятся не только для распечатки котлет. Принцип универсален: покупаете картриджи с нужными ингредиентами, запускаете программу на компьютере и распечатываете любое блюдо. Такие принтеры сейчас разрабатывают многие, включая NASA, - космонавтам так будет удобнее. Есть принтеры для печати тортов, пасты, пиццы, печенья, шоколадных изделий - пока только прототипы, широкое внедрение ожидается через 5-10 лет.
       
      Покупайте ГМО

      Как прокормить растущее население планеты и не погубить окружающую среду, если искусственное мясо пока дороговато? У науки есть ответ из трех букв (не ЕГЭ), но у большинства людей он вызывает страх, а не радость. Нам помогут ГМО, генно-модифицированные организмы.

      Бояться изменений в ДНК как следствия грубого вмешательства в тонкую работу Господа Бога не следует - это надо было делать десять тысяч лет назад, во времена возникновения сельского хозяйства. С тех пор мы непрерывно меняем генетические программы животных и растений, вмешиваемся в их эволюцию, создаем новые виды - так ли уж важен конкретный метод? Даже фермерские магазины не торгуют продуктами, созданными природой, - большинство овощей и фруктов появилось в результате искусственного отбора и межвидового скрещивания.

      Перенос генов между видами используется уже много лет в виноделии, медицине, селекции растений, сыроварении - без негативных последствий для человека и окружающей среды. Кроме того, любой ГМО-продукт исследован гораздо лучше большинства традиционных, наука намного больше знает о его свойствах и влиянии на организм.

      ГМО бывает полезней старых добрых продуктов, выращиваемых с помощью химических удобрений. Вот вам пример: чтобы вредители не уничтожили урожай баклажанов, фермеры распыляют инсектициды. В развивающихся странах из-за неправильного использования и отравления этими веществами ежегодно погибают тысячи человек. Что сделали биоинженеры? Они вырезали ген из бактерии и ввели в геном баклажана. Количество используемых химикатов снизилось практически до нуля.

      Наибольшую пользу ГМО принесут там, где по-прежнему остро стоит проблема голода. Каждый год 40% потенциального урожая риса пропадает из-за вредителей, болезней и наводнений, а рис - это основной продукт питания для половины населения Земли. Встраивание лишь одного дополнительного гена позволило рису выдержать длительное затопление и подняло урожайность в три с половиной раза. Такой рис уже выращивают больше трех миллионов фермеров.

      Другая генетически модифицированная разновидность риса содержит много бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А. От его недостатка в год слепнут полмиллиона детей, больше половины из них умирает. По оценкам исследователей, одна чашка специального ГМО-риса в день может спасти жизнь тысячам детей. Но с этим чудо-продуктом яростно борются сторонники "всего естественного": не так давно они ворвались и уничтожили тестовое поле на Филиппинах, лишив лекарства тех, кто отчаянно в нем нуждался.

      Сейчас, впрочем, ГМО-продукты в России купить негде, поэтому, прежде чем посылать робота в магазин за чем-нибудь свежемодифицированным, дождитесь наступления светлого кулинарного будущего.
       
      Не забудьте покормить бактерий

      Себя не познаешь, не проанализировав свой геном. Но и этого недостаточно, ведь большая часть генов в моем организме принадлежит не мне, а живущим в кишечнике бактериям. Их лучше не злить: от микробиома зависит многое, включая здоровье и продолжительность жизни. Так что лучше выяснить, чего хотят обитатели вашего кишечника и чего им не хватает.

      Простой тест, позволяющий познакомиться со своими бактериями, уже можно сдать и в России. Как раз недавно я получил результаты. Обнаружил немало любопытного. Оказалось, мне надо есть больше помидоров, которые любят бактерии, защищающие организм от сахарного диабета, - у меня таких маловато, при этом есть наследственная предрасположенность к диабету. А еще мне посоветовали есть побольше продуктов с витамином В6, который мои гены вырабатывают недостаточно; и поменьше добавок с витамином А, к которому у меня повышенная чувствительность. В моем личном кабинете на медицинском сайте появился список продуктов полезных не вообще, а мне и только мне в количестве, обусловленном моими генами и бактериями.

      С этого начинается эпоха персонального питания. Все прежние учения о диетах пора сбросить с корабля современности, потому что диета должна быть персональной, то есть рассчитанной на ваш образ жизни, ваши гены и бактерии. Предыдущая эпоха конвейерной индустрии сумела кое-как накормить мир. В постиндустриальном обществе штамповка как метод производства уйдет в прошлое, уступив место персонализированным сервисам.

      Переход к ним потребует времени. Сначала потребители разделятся на группы по интересам - пищевым в данном случае. На выбор между фастфудом и фермерской лавкой существенно влияет уровень образования: далекие от религии люди вдруг начинают покупать халяльную или кошерную еду. Каждый год вокруг новых диет появляются целые субкультуры вроде "глютен-фри". Раньше, например, были просто вегетарианцы, теперь это слово уже ничего не объясняет. Субкультур питания стало гораздо больше: среди моих знакомых есть люди, которые не едят мяса животных, но не причисляют к ним птиц, есть лактоововегетарианцы, есть веганы, сыроеды и так далее.

      Разнообразие и дешевизна еды дают возможность широчайшего выбора, а знание собственного организма помогает подобрать ту диету, которая нужна именно вам.

      Вопрос, конечно, не только в возможностях, но и в культуре потребления - честно говоря, вероятность, что я буду следовать полученным рекомендациям, исчезающе мала. Но это пока. Культура "умного питания" формируется во всем развитом мире. Люди стараются внимательнее относиться к тому, что едят, хотя пока еще плохо понимают, по каким критериям выбирать еду, впадая в фобии по поводу ГМО или переплачивая в несколько раз за вывеску "натуральные/фермерские продукты".
      Следуйте рекомендациям ваших гаджетов

      Питаться с умом вам поможет домашняя техника: унитаз проследит за составом и потребностями вашего микробиома, носимая электроника - за вашей активностью и энергетическими потребностями. Производители фитнес-трекеров кооперируются с сервисами доставки еды, чтобы предлагать клиентам наиболее подходящее для них питание. Появились смартфоны, которые сканируют молекулярный состав пищи и сообщают пользователю, сколько углеводов в его печеньках.

      Впрочем, вечно беспокоиться по поводу диеты мало кому понравится - гораздо проще поручить интеллектуальному помощнику составить месячный план питания на основе "больших данных" вашего организма и отправить этот план в сервис доставки (такие планы и сервисы уже входят в моду).

      Руководствуясь планом питания, умный холодильник будет передавать нужные продукты универсальному кухонному комбайну, машине-кулинару (доставкой еды, естественно, займутся роботы и дроны-беспилотники). Кухонный комбайн не только заменит повара, но и возьмет на себя обязанности аптекаря - действуя по инструкциям интеллектуального помощника, который будет присматривать за домашними роботами.

      Вы не заметите, но в блюда от шеф-машины добавят все необходимые вам пробиотики (пищу для бактерий), а также другие важные вещества - продлевающие жизнь, лечебные, для улучшения настроение. Если завтра экзамен, подмешают в еду активаторы мозга. Если стресс, дадут шоколадку с валерьянкой.

      Любой ребенок знает, что еда бывает двух типов: полезная-невкусная и вредная-вкусная. Трудно поверить, но великое разделение останется в прошлом, сладкое больше не будет вредным. В 2015 году начался выпуск аллюлозы - этот компонент патоки сахарного тростника на вкус такой же сладкий, как сахар, но содержит на 90% меньше калорий и не влияет на уровень глюкозы в крови. Любая еда станет и лекарством, подобно йодированной соли. Осмелюсь на самый невероятный прогноз: даже чипсы научатся делать из чего-нибудь полезного!
       
      Пейте молекулярные коктейли

      Чего только не придумают ученые, чтобы накормить голодных! Не буду подробно останавливаться на проектах промышленного разведения насекомых для получения высококачественного белка. Конечно, в Азии приветствуют муку из сверчков и чипсы из жучков: насекомоводство там развито, и недавно разработанные настольные фермы для выращивания на дому съедобных личинок мух пользуются немалым спросом. Но нас битлбургером вряд ли соблазнишь. К этой же категории отнесем и проекты производства еды из водорослей и медуз - в Китае я ел медуз и больше не буду.

      Другой способ получить еду из чего-то ненужного - биоконверсия, производство продуктов питания из отходов. Космонавты на МКС, авангард человечества, пьют воду, полученную из собственной мочи и испарений. Вообще говоря, питательные вещества - те самые белки, жиры, углеводы - можно извлечь из чего угодно. Или синтезировать. Нашему организму это неважно: ему необходимы молекулы определенного вида, а способ их добычи на результат не влияет.

      Тогда еда вообще ни к чему - можно питаться растворами нужных химических веществ. При некоторых болезнях пищеварительной системы люди всю жизнь, с рождения, питательные вещества получают только с помощью инъекций в кровь. Но и помимо болезней есть много ситуаций, когда насладиться хорошим обедом некогда или под рукой нет ничего вкусного. Почему бы тогда просто не выпить воды, добавив в нее целебные вещества?

      Мы уже располагаем неплохим набором растворимых порошков, заменяющих дневной рацион. Мой знакомый трансгуманист Данила Медведев провел испытание на себе: целый месяц ничего не ел, только пил порошки - и остался доволен самочувствием. Я тоже прикупил этого снадобья и поставил на полку - жду, пока настанет будущее.

      Цифры

      75% всех продуктов питания представляют собой результат переработки 12 растительных культур и 5 видов животных (данные Всемирной продовольственной организации ООН).

      145 видов водорослей употребляются нами в еду. По ряду прогнозов культивирование водорослей может стать крупнейшей индустрией сельского хозяйства.
        Источник:  rg.ru
    • By Служба новостей
      В связи с часто возникающими вопросами со стороны участников внешнеэкономической деятельности Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в соответствии с разъяснением Генерального директората по защите здоровья потребителей и пищевой безопасности - Директорат D - пищевая цепочка: международные отношения и связи с заинтересованными сторонами, включение в реестр Европейского союза производителей и экспортеров кормовых добавок микробиологического и химического синтеза и дрожжей кормовых, не требуется.
       
      Одновременно сообщаем, что включение в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер» с прикреплением акта обследования на соответствие требованиям Европейского союза (Регламент ЕС 183/2005 требования к гигиене кормов; Директива ЕС 98/51/ЕС ст.6; Регламент ЕС 1831/2003 требования к добавкам, применяемым в питании животных; Регламент ЕС 767/2009 о размещении на рынке и использовании кормов) обязательно.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      За январь — октябрь 2016 года предприятия пищевой промышленности отгрузили продукции на 62,1 миллиарда рублей.

      Это на 7,2 % больше аналогичного периода 2015-го, что стало возможным за счет бурного роста мясоперерабатывающей отрасли.

      Как сообщил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев, за 10 месяцев производство мяса и субпродуктов 1 категории возросло на 14 % и составило 174,4 тысячи тонн. Производство мяса птицы выросло на 6 % (118 тысяч тонн), мясных полуфабрикатов — в 1,3 раза (155 тысяч тонн). Предприятиями Курской области за год было освоено более 60 новых видов колбасных изделий и полуфабрикатов.

      Успешно работает открытое в 2012 году ООО «Белая птица-Курск». За 10 месяцев произведено 98,2 тысячи тонн мяса птицы или с ростом на 5 %. В общей сложности предприятие производит 84 % всей курской курятины. Также наращивает объемы производства Курская и Краснополянская птицефабрики.

      В Курском районе к работе приступил новый мясоперерабатывающий комплекс «Соловей» мощностью по убою скота 250 голов в смену. В ООО «Псельское» Беловского района установлена современная линия по убою свиней мощностью 30 голов в час. На новой площадке в деревне Гирьи введен в эксплуатацию колбасный цех мощностью до 100 тонн в месяц. Объем инвестиций в это производство составил 200 миллионов рублей, создано 30 новых рабочих мест.

      Продолжают модернизацию производства АО «Надежда» Суджанского района, ООО «Подлесное» Курского района и ЗАО «Суджанский мясокомбинат». В ноябре в селе Линец Железногорского района состоялось открытие нового мясоперерабатывающего комплекса ООО «Агропромкомплектация-Линец» мощностью по забою и переработке скота 1,8 миллиона голов в год. Стоимость проекта — более 8 миллиардов рублей.

      Компания «ГлобалТрейд» в городе Щигры запустила в действие мясохладобойню мощностью по забою свиней 40 тысяч тонн в год. Стоимость проекта — 606 миллионов рублей, создано 70 новых рабочих мест. В настоящее время предприятие работает в тестовом режиме.
      Ввод новых крупных хладобоен с учетом действующих 47 малых предприятий по убою скота позволил довести мощности по переработке скота и птицы в целом по региону до 300 тысяч тонн. При этом объемы производства отрасли таковы, что она полностью закрывает потребности региона.
        Источник:  riakursk.ru
  • Who's Online   4 Members, 0 Anonymous, 102 Guests (See full list)

  • Who Was Online

    9 Пользователей было Online за последний 24 часа


×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy