Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
NetMinion

Консервант для курицы при маринации

Вопрос

Есть курица которая разделывается и маринуется в массажере 1-2 часа при комнатной температуре.
далее часть идет на обжарку, а вторая в холодильник
через пару дней мясо начинает портится.
Есть возможность добавить бензоат натрия и нитритную соль

подскажите пожалуйста в каких дозировках это лучше делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

не знаю как в Таиланде, но в РФ бензоат нельзя шприцевать в мясо (хотя может быть неправильно понял, а хотите снаружи). Если пойти по аналогии, взяв пресервы рыбные, то чтобы концентрация в готовом виде не выше 2 гр/кг продукта.  второе - это обычная соль? ну раз бензоат уже есть, то по вкусу:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Дозировка бензоат должна быть на упаковке , но и то что посоветовал peet  тоже верно , только бензоат сразу перед шприцеванием в рассол , что бы он попадал до кости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я не шприцую.
Массирую в вакууме час.
Но могу ее вторым этапом только сверху раз запрещено.
Второе это не обычная соль, а нитритная (перепутал название).

Тоже консервантом считается. 

Ее имеет смысл добавлять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

нитритную соль, это смесь соли и нитрита. Нитрит он ведь при жарке курицы нехорошие вещества даст. Тут прямо контроль рождаемости в Азии:)? Опять же нитрит даст защиту от ботулизма, но у вас кислотность уже есть, так что не страшно.

Вообще, речь о мясе курином, а не курице. Курица была живой, потом ее убили, охладили, затем разделали, замариновали, часть пожарили, часть в холодильник +6 там. Конечно она будет портиться, надо замораживать хотя бы до -10 или вакуум делать в таре в холодильнике. Вопрос сколько надо, чтобы курица хранилась?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Мы в маринад для курицы добавляем стабилизатор на основе кислот(молочная, лимонная). Хранится в холодильнике 0...+2. 10 дней

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Добрый день.

Попробуйте комплексную пищевую добавку "Константа". (Противодействует развитию патогенной микрофлоры внутри продукта). Натуральный консервант, без химии и ГМО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности