Ольга Сомовомясопродукт Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Есть рецептура: филе куриной грудки -50, свинина нежирная- 30, шпик- 20. Как определить сорт этой колбасы???
Самоучка Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Добрый вечер! Полистав справочник о производстве и обработке тушек кур и прочей птицы , я не нашёл ни чего , что указывало бы на обвалку и сортирование мяса кур , исходя из этого я заключаю, что мясо кур в Вашей рецептуре можно считать как замену сырья , а следовательно на высший сот не должна тянуть.Хотя могу ошибаться!!! Ещё сколько сыпучки и влаги , мне кажется , тоже имеет значение.
peet Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 наверное, не сорт, а категорию. Содержание в грудке мышечной ткани здесь непонятно, т.к. это должно быть известно изготовителю, берем Митрофанова, там для грудки 58%. Тут виртуальная колбаса, без добавок, беря виртуально имеем 29(58%*0,5) + 30(90%*0,3) к 100, т.е. категория В. Но, как модно говорить сейчас, это не точно:)
Демка Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Привет, у Вас не все так просто. Поскольку содержание мяса птицы и просто мяса в Вашей колбасе 50/50, то формально отнести колбасу к мясной или из мяса птицы не получится. Нужен перевес хотя бы на 1 % в ту или иную сторону. И тогда в зависимости от того в какую сторону перевес, Вы определяете категорию колбасы (если 51 % свинина и шпик) или сорт колбасы (если 51 % птица) В этом случае у Вас колбаса будет 1 сорта (содержание кускового мяса птицы не менее 50 % 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти