Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Определение категории или сортности продуктов из мяса птицы

3 ответа 2725 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть рецептура: филе куриной грудки -50, свинина нежирная- 30, шпик- 20. Как определить сорт этой колбасы???

Опубликовано

Добрый вечер! Полистав справочник о производстве и обработке тушек кур и прочей птицы , я не нашёл ни чего , что указывало бы на обвалку и сортирование мяса кур , исходя из этого я заключаю, что мясо кур в Вашей рецептуре можно считать как замену сырья , а следовательно на высший сот не должна тянуть.Хотя могу ошибаться!!! Ещё сколько сыпучки и влаги , мне кажется , тоже имеет значение.

Опубликовано

наверное, не сорт, а категорию. Содержание в грудке мышечной ткани здесь непонятно, т.к. это должно быть известно изготовителю, берем Митрофанова, там для грудки 58%.

Тут виртуальная колбаса, без добавок, беря виртуально имеем 29(58%*0,5) + 30(90%*0,3) к 100, т.е. категория В. Но, как модно говорить сейчас, это не точно:)

Опубликовано

Привет, у Вас не все так просто. Поскольку содержание мяса птицы и просто мяса в Вашей колбасе 50/50, то формально отнести колбасу к мясной или из мяса птицы не получится. Нужен перевес хотя бы на 1 % в ту или иную сторону. И тогда в зависимости от того в какую сторону перевес, Вы определяете категорию колбасы (если 51 % свинина и шпик) или сорт колбасы (если 51 % птица) В этом случае у Вас колбаса будет 1 сорта (содержание кускового мяса птицы не менее 50 %

• Спасибо 1
  • Главный технолог изменил название на Определение категории или сортности продуктов из мяса птицы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...