• 0
777555

Требуется помощь технолога для разработки лакомств для собак.

Вопрос

Необходимы платные услуги технолога мясного производства для составления рецептуры колбас для собак и для консультирования по ряду технологических вопросов.

snack.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 ответа на этот вопрос

  • 0

могу проконсультировать с данным вопросом. Пишите на почту - malya-89@mail.ru

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
19 часов назад, 777555 сказал:

Необходимы платные услуги технолога мясного производства для составления рецептуры колбас для собак и для консультирования по ряду технологических вопросов.

 

 

Добрый день!

Если никто не откликнется, то вы можете обратить в наше кадровое агентство, и вам подберем специалиста для реализации этого проекта.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Задавайте вопросы, а то выглядит все как-то обще. Мясокостная мука будет в составе?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Специалисты регионального управления Россельхознадзора нашли ряд нарушений на Ишимском мясокомбинате.

      Свиные полуфабрикаты хранились на предприятии без маркировки, даты выработки и сроков годности. Специалисты также проверили качество колбасы. Во время проведения лабораторных исследований выяснилось, что несколько образцов колбасы не соответствует показателям безопасности. В частности, в колбасе "Докторской" было пониженное содержание белка, а в полукопченной "Армавирской" – повышенное содержание антибиотиков.

      На предприятии ввели усиленный лабораторный контроль. На протяжении трех месяцев в московскую лабораторию направят 10 партий продукции Ишимского мясокомбината.
        Источник:  rueconomics.ru
    • Автор: Служба новостей
      Роспотребнадзор и Ассоциация производителей России выработают совместные шаги по недопущению попадания контрафактной колбасы на прилавки российских магазинов. Об этом в пятницу сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая принимает участие в открытом заседании правительства Свердловской области в Екатеринбурге.

      "Общий удельный вес не соответствующей заявленным требованиям колбасной продукции составил 5%. В общем масштабе это небольшая цифра, но даже она вызывает опасение. В этом месяце мы планируем провести встречу с Ассоциацией производителей и выработать шаги по выходу из ситуации", - сказала Попова.

      Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла, что в рамках проекта стратегии формирования здорового образа жизни ведомство будет настаивать на ограничении эфирного времени для рекламы так называемых вредных продуктов, чтобы сформировать у молодого поколения приверженность к здоровым привычкам. В частности, Минздрав предлагает сократить время рекламы на телевидении колбасы и колбасных изделий, фастфуда, газировки и чипсов, а также улучшить маркировку продуктов питания.
      Уловки производителей

      Газета "Известия" в четверг, 6 июля, со ссылкой на справку Роспотребнадзора "Качество товаров, поступивших на розничные рынки в I квартале 2017 года", подготовленную для Росстата, сообщила, что в первом квартале 2017 года санврачи в три раза чаще находили на отечественных прилавках некачественную колбасу, чем в январе-марте прошлого года.

      В числе основных нарушений - отличие описанного на этикетке состава от реального, а также указание на соблюдение ГОСТа, не соответствующее действительности.

      Как сообщает издание, производители утверждают, что требования указывать точный состав колбасы трудовыполнимы. Тем временем число нарушений в молочной продукции сократилось в пять раз, а в остальных категориях продуктов практически не изменилось.

      По данным Роспотребнадзора, производители в фальсифицированную колбасу добавляют менее ценные наполнители и добавки (костную муку, крахмал, белковый гидролизатор, воду, соли). Допускается и информационная фальсификация - когда при маркировке мясной продукции общего назначения используются придуманные названия, которые ассоциативно воспринимаются как мясная продукция для детского питания (например, сосиски "Детские", колбаса "Карапузик").

      В ведомстве отмечают, что при лабораторных исследованиях можно выявить в колбасе наличие фосфатов, удерживающих влагу, наличие ДНК сои, наличие крахмала, не заявленных на этикетке, а также замену мяса свинины или говядины, указанных на этикетке, другими видами мяса, снижение количества животного белка и другие нарушения.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Редактор
      — Ясин Маликович, сразу хочу задать вопрос, который перед эфиром мне задали мои коллеги: у нас вообще мясная колбаса есть?
      — Есть, конечно. Есть добросовестные производители, которые вырабатывают очень хорошую колбасу, есть недобросовестные производители, добавляющие много разных добавок, чтобы был больше выход, а себестоимость — ниже. Больше выход – значит — мяса поменьше, а колбасы побольше.
      — А на что обратить внимание обычному покупателю, чтобы купить хорошую колбасу?
      — Обычному человеку это сделать сложно. Только специалист может определить качество по результатам анализа.
      — На глаз, на вкус, на цвет?
      — Просто покупатель на глаз этого может не заметить.
      — Как-то печально. А если ориентироваться на состав сосисок, сарделек и колбас?
      — Согласно ГОСТу — говядина, свинина, специи и усилители вкуса должны указывать на упаковке. Но недобросовестные производители указывают в составе не то, что на самом деле.
      — Можно их призвать к ответственности?
      — Можно. Есть общество по защите прав потребителей. Они проводят большую работу. Можно сдать продукт на анализ и по его результатам предъявить претензии производителю.
      — Распознать мясо в колбасе стало возможным не так давно. Раньше специалисты пользовались органолептическими средствами. А сейчас есть специальное оборудование. Оно есть у нас в Казахстане?
      — В Казахском национальном аграрном университете есть Казахско-Японский центр. Можно там исследовать. И еще в Алматинском технологическом университете есть лаборатория.
      — То есть любой человек может сдать колбасу на анализ?
      — Да.
      — Недавно мы с вами участвовали в дегустации. Пробовали мусульманскую колбасу. И она оказалась сомнительного качества. Все эксперты в один голос сказали, что колбаса не очень хорошего качества. Может, там нет свинины, но нет и говядины с кониной. Это мясо птицы и другие добавки. Как вообще обстоит ситуация с колбасой мусульманской и продуктами халал?
      — Чтобы выпускать халал-продукцию, предприятие не должно хранить свинину с другими видами мяса. Но, к сожалению, это требование не соблюдается. Значит о халал не может быть и речи. Если даже свинину не использовать, она имеет высокие влагосодержащие свойства.
      — То есть ее не так просто добавляют в колбасу?
      — Если свинину не добавлять, то колбаса будет сухая, влага не связывается. Через некоторое время происходит усушка. Поэтому применяют добавки. Но у нас определенного стандарта по халал-колбасе нет. Недавно в Комитете по техническому урегулированию было совещание. Там говорили, что будет строгий контроль за халал- продукцией. При духовном управлении мусульман будет создан отдел по такой продукции. У нас есть эксперты, которые разбираются в стандартах халал-продукции. Со временем все будет хорошо.
       
      Видеоверсия интервью:
       
      Мясо прокалывают и массируют прежде, чем превратить в колбасу
      — Недавно на прилавках вижу лежит докторская колбаса на выбор. Но она разная на цвет. Это достигается, наверное, вкусовыми добавками. Расскажите об этом.
      — Есть усилители вкуса, есть ароматические добавки. Колбасы ГОСТа: докторская, диетическая, сервелат — в них строго запрещается использование добавок. В новых видах колбас есть добавки. Почему они применяются? В мясе не хватает насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, аминокислот, микро- и макроэлементов. Добавки это дополняют. Говорят, баранина очень тяжелая. Это — неправильно. Самое хорошее мясо – конина. Оно хорошо усваивается. Очень мало холестерина. Потом идет баранина. Но в ней не хватает жирных кислот. Арахидоновая кислота, линолевая, линоленовая кислота. Недостаток этих кислот приводит к ослаблению умственных процессов. Не зря говорят «стоишь, как баран». Видимо, наши предки все это знали. Поэтому, чтобы устранить этот недостаток, мы используем натуральные белковорастительные композиции. Поэтому наша колбаса вкусная, сочная. Увеличивается на выходе масса.
      — А себестоимость снижается?
      — Да. Есть несколько способов снизить себестоимость. Это зависит не только от сырья. Раньше, чтобы приготовить посол, цельнокусковые мясные продукты – окорока, грудинки, корейки – 10-15 дней держали в рассоле при температуре от 0 до 4 градусов. Это энергозатратный процесс. А сейчас есть специальные инъекторы, перфорированной иглой вводим рассол в толщу мяса через кровеносные сосуды. Затем специальными массажерами массируем, чтобы рассол равномерно распределился. Этот процесс сокращается от 15 дней до 6-8 часов. Это дает большое снижение себестоимости.
      Колбаса без свинины, считай, не колбаса
      — Вот так плавно мы подошли к сырью. Казахстан в вопросе сырья самодостаточный?
       
      — У нас недостаток свинины. В колбасном производстве хочешь не хочешь, а нужно использовать свинину. В колбасе ГОСТ содержание свинины составляет до 75 %. Завоз свинины необходим. А говядину и баранину можем обеспечить сами.
      — Что скажете по поводу того мяса, которое реализуется на рынках и в магазинах?
      — За этим следят ветеринарные надзорные службы. В советское время и позже завезенное мясо проверяли и давали разрешение на промпереработку. То есть термическая обработка в колбасном и консервном производстве. Сейчас вижу в магазинах много импортного мяса. Кто дал им разрешение, я не знаю. При министерстве сельского хозяйства есть ветеринарные службы. Я в свое время работал технологом в министерстве молочной и мясной промышленности КазССР. И тогда бруцеллезное и туберкулезное мясо доходило до 40 % от всей продукции. Мясо больного скота отправляли только на консервное производство. А сегодня нигде не написано, что у нас столько-то больного мяса. Нет учета, нет контроля. А раньше при МВД существовала ветеринарная милиция. Два раза в год проводили оздоровление скота. На мясокомбинатах производили забой, где есть специальные санитарные зоны. А где нет санитарных зон, там раз в месяц проводили забой. После чего весь инструментарий дезинфицировали. К работе с больным мясом допускали людей старше 22 лет, у кого уже выработался иммунитет.
      — Сейчас зооветеринарные службы тоже проводят мероприятия. Но мы о них как-то не слышим.
      — Сообщают только общее количество скота и сколько отправляется на термическую переработку. А процент больного скота не оглашается. И хранили такое мясо раньше отдельно.
      — Это в силу того, что большинство предприятий частные. У них свои правила.
      — Раньше по частным дворам ходили и заставляли сдавать скот, в принудительном порядке.
      — В вашем университете ведутся научные разработки в области мясопереработки, добавок?
      — Да. Я уже говорил про баранину с использованием белковорастительной композиции. Занимаемся увеличением выхода продукта и повышением пищевой биологической ценности.
      — Ваши разработки находят применение на предприятиях?
      — Пока нет. В некоторых алматинских предприятиях принимают наши разработки. Мы участвовали в международных выставках. С 2008 года у нас есть 24 золотые медали, 2 серебряные и несколько дипломов. Международный форум проходил в Москве под названием «Местная индустрия». А также «Золотая осень» международная выставка проводится в Москве. Получается, два раза в год. Мы ездим, выставляем свою продукцию и привозим награды.
      — И чем можно объяснить, что эти реально умные идеи не находят воплощения в производстве?
      — Раньше, когда существовало министерство мясной и молочной продукции, там плавно внедряли новые техники и новые технологии, которые давали нам экономический эффект. Новое оборудование – это хорошая производительность и меньшие потери. О технологиях с использованием добавок я уже говорил. Увеличение выхода и удлинение сроков хранения. На сегодняшний день контролирующего и координирующего органа нет.
      — А сами предприятия к вам не обращаются?
      — Обращаются. Мы работаем по их заказам.
      — Это очень хорошо. Может, найдется такой орган, который будет сплачивать науку и производство.
      — Во многих мясоперерабатывающих производствах работают не специалисты. Этим людям главное — иметь прибыль. О повышении качества и пищевой энергетической ценности они не думают. А сделать затраты на новые виды продукции они не хотят.
      Колбасу в магазине не выберешь
      — Дайте несколько советов как выбирать продукт или, от чего стоит отказаться?
      — В магазине большой ассортимент колбас. Все они на вид кажутся вкусными. А если продегустировать эти колбасы, вкуса мяса там почти нет. Они напичканы разными усилителями. Неспециалисту это трудно определить. Добавляют ГМО продукты — в России это строго запрещено, а у нас есть предприятия, производящие такую продукцию подпольно. Нужно усилить контроль и исследовать. Есть электронный сканирующий микроскоп. На ломтик колбасы наносится краска и сканируется. Если это мясо – красный цвет. Если соя – зеленый цвет. Каррагинан добавляется – синий цвет.
      — Нужно, чтобы покупатели носили с собой такой сканер? 
      — Надо, чтобы в лабораториях было такое оборудование для объективной оценки.
      — Думаю, нужно начинать с самих производителей.
      — Недобросовестные работники лабораторий дают сертификат качества, даже не посмотрев колбасу.
      — Остается надеяться только на порядочность производителя.
      — Нам о судьбе своего народа надо думать.
       
      Евгения Морозова
      Источник: https://365info.kz/2014/12/vy-vse-eshhe-verite-v-kolbasu-iz-myasa-i-xalal-kolbasu-prostoj-chelovek-ekspert/
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 66 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн