• 0
Главный технолог

Как распознать многоразовый лоток, который открыв можно закрыть?

Вопрос

Покупаешь такой нарезку колбасы или сыра  в лотке с запайкой и думаешь - будет она потом приклеиваться обратно или нет?

Как узнать до покупки имеет ли лоток с peel-эффект многоразовую функцию??? Разумеется я имею ввиду повторное негерметичное закрытие лотка.

Специалисты по упаковке,  как отличить многоразовый лоток с клеящимся слоем от лотка который откроешь и уже все - или все съедать или переупаковывать. Причем и у тех и у тех может быть уголок для открывания, но на один нанесен 

 

Пример фото упаковки, которая не клеится:

 

лоток без клеящегося слоя.jpg

 

лоток без клеящегося слоя 2.jpg

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ответ на этот вопрос

  • 0

Егор Развязкин (Руководитель группы проектов в Георг Полимер) на Фейсбуке ответил:

 

Цитата

К сожалению, визуально никак. Эффект легкого открывания (peel) и эффект многоразового открывания (re-close) достигаются за счёт верхнего сварочного слоя. В большинстве случаев на запаечной плёнке, редко на нижней. Химически эти слои отличаются, внешне никак. 
То есть внешне отличить упаковку с многоразовым открытием-закрытием можно, если производитель будет наносить какой-нибудь ярлычок.

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Производителям могут разрешить не указывать на колбасе и других мясопродуктах точное содержание белков и жиров. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» подготовил и направил на согласование в ведомства Минсельхоз. Министерство предлагает ввести маркировку «белок, %, не менее» и «жир, %, не более» и объясняет необходимость изменений тем, что указать точный состав на продуктах невозможно из-за неоднородности сырья.

      Предложения Минсельхоза внести изменения в техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции» зафиксированы в протоколе совещания в министерстве, с которым ознакомились «Известия». В нем участвовали сотрудники ведомства, Всероссийского НИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова, представители производителей мяса и его переработчиков, а также сетевого ритейла. «Отметить единую позицию участников совещания по указанию пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции в формате: белок, %, не менее; жир, %, не более», — указано в документе. В протоколе также говорится, что директор деппищепрома Минсельхоза Евгений Ахпашев поручил отделу технического регулирования департамента «направить проекты текста изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» в части маркировки пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции и пояснительной записки в федеральные органы исполнительной власти».

      В пресс-службе Минсельхоза подтвердили, что ведомство направило предложение по разработке изменения в техрегламент на согласование в Минпромторг, Минэкономразвития, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росстандарт.

      — В настоящее время федеральные органы исполнительной власти прорабатывают вопрос. Данное предложение должно быть согласовано без замечаний всеми федеральными органами исполнительной власти и только после этого будет представлено в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) как единая согласованная позиция российской стороны, — сказали в Минсельхозе.

      В ведомстве добавили, что министерство инициировало изменения «в связи с консолидированной позицией отраслевых научно-исследовательских институтов, союзов и ассоциаций по данному вопросу».

      — Обоснованием является то, что в действующих межгосударственных и национальных стандартах (ГОСТ. – «Известия») на мясную продукцию предусматривается маркировка пищевой ценности по белку «не менее… %», по жиру «не более…%» с учетом высокой изменчивости данных показателей в мясе и мясной продукции, — сказали в Минсельхозе.

      В Минэкономразвития сообщили, что «данный документ в установленном порядке на проведение оценки регулирующего воздействия не поступал». В пресс-службе Минпромторга также сказали, что не получали документ.

      В Роспотребнадзоре, Россельхознадзоре и Росстандарте воздержались от комментариев.

      Действующий техрегламент обязывает производителей указывать либо точное содержание пищевых компонентов, либо усредненное, но конкретное значение (то есть, например, если содержание белка колеблется от 5 до 15 граммов, следует указать 10).

      Вопрос о том, чтобы не указывать на мясе и мясной продукции точное содержание жира и белка, еще в прошлом году подняла Национальная мясная ассоциация (НМА). В письме организации главе Роспотребнадзора Анне Поповой (есть у «Известий») сказано, что в организацию «поступают обеспокоенные запросы от производителей… о невозможности выполнения требования об указании в маркировке показателей количества белка и жира в мясе и мясной продукции». Это объясняется тем, что «структура мяса или полуфабриката из мяса всегда неоднородна».

      «Мясо содержит и мышечную, и жировую ткань, при этом их пропорции невозможно стабилизировать. Следовательно, сделать качественный выбор проб из мяса или мясного полуфабриката для объективной оценки не представляется возможным», — поясняла НМА.

      В ответном письме (также есть у «Известий») Анна Попова предложила подготовить изменения в техрегламент и сообщила, что «Роспотребнадзор готов поддержать данные изменения».

      Как уже сообщали «Известия», служба фиксирует значительное число нарушений со стороны производителей мясной продукции. В I квартале 2017 года Роспотребнадзор в три раза чаще находил на отечественных прилавках некачественную колбасу, чем в январе-марте прошлого года. В числе основных нарушений — несоответствующая маркировка, в том числе отличие описанного на этикетке состава от реального. За это нарушение КоАП предусматривает штраф до 300 тыс. рублей для юрлиц.
        Анна Ивушкина Источник:  iz.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Об обновлении парка этикеточных машин мы думали давно», говорит начальник отдела этикеточной продукции Юрий Переплётчиков, «Цели: минимизация отходов, оперативное исполнение заказов и расширение возможностей декоративной отделки этикетки. Современный рынок требовал найти флексографскую машину, соответствующую этим требованиям. Серия машин Performance, выпускаемых компанией Mark Andy, позволяет с высокой эффективностью печатать заказы наивысшей сложности, а быстрота и удобство переналадки позволяют максимально быстро и эффективно выполнять любые заказы».
       
      Большое количество всевозможных отделочных опций, таких как тиснение фольгой, выборочное лакирование, трафаретная печать, скоростная в переналадке высечка QC/DC, позволяют нам максимально успешно решать задачи печати самой сложной этикеточной продукции в широких диапазонах тиражей. Персонал нашего предприятия прошёл многоступенчатое обучение и аттестацию по работе на новом оборудовании, благодаря чему стало возможным сразу же начать выпуск коммерческой продукции.
                    
      Учитывая производительность новой линии, потенциальная мощность «Атлантис-Пак» по производству самоклеющихся этикеток увеличилась на 50%.  Это позволит нам сократить сроки изготовления, предложить потребителям новые возможности печати и улучшить уровень нашего сервиса.
       

       

       
      Источник: atlantis-pak.ru
    • Автор: Главный технолог
      Интересный мне попался образец вареной колбасы.

      30% жира и пониженное содержание соли Без глютена и лактозы (про второе это они зря - тут веяние с Европы и США. Коликов бояться.) Без глютамата  
      А на дне меня ждал сюрприз:

       
      Под последним кусочком меня ждало сообщение от завода, где завод "Тандем" мне предложил отведать новую серию "Тандем" Royal.
      Мне очень понравилас такая коммуникация.  Можно использовать для лотерей или как носитель рекламы.
      Представляете рекламу конфет или Кока-колы на доныше колбасной упаковки?
      Скушал колбасу, а теме там: "Съешь ещё этих "......" мягких французских булок, да выпей же чаю "....."!.
       

       
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 71 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн