Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

СО2 экстракты специй 100%-ой концентрации

10 ответов 3 289 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Караван, а что Вы скажете, на постулат из 

Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года?

 

Страница 2.
Проблемой обеспечения качества пищевой продукции также является практически полное отсутствие в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов и субстанций (витаминов, аминокислот, пищевых добавок, ферментных препаратов, биологически активных веществ, заквасочных и пробиотических микроорганизмов, пребиотических веществ и др.)
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу за Караван (тк неплохо знаком с их продуктом и технологией) - всё процитированное тобой из страницы 2 к ним отношения не имеет. Они эфирные составляющие из специй, трав и прочего отжимают, если совсем упростить.

 

Караван - пример очень крутого высокотехнологичного производства, академик Латин который его возглавляет - офигительно умный мужик. Продукт который они делают - круче и специй, из которых сделан, и олеорезинов итд итп.

 

Есть один маленький минус - экстракты эти офигенно дорогие... И, к сожалению, в текущей ситуации этот минус перевешивает всё остальное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадимыч, почему бы им не использовать потенциал моего портала для общения с потенциальной аудиторией? Имеется ввиду качественная реклама.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они используют только докритическую СО2 экстракцию. Давление до 73 атм (со слов Николай Николаевича, по крайней мере на 2013 год). А это прошлый век. Не понимаю, почему при таких условиях они держат высокие цены. Сейчас во всем мире используется сверхритика, до 400 атм, иногда до 800 атм. Такие установки делают европейцы (очень дорого), массово клепают китайцы (приемлемо по цене), давно научившись их копировать.

Чтобы извлечь основные компоненты эфирные масла, придающие аромат, докритики, в общем-то, достаточно. Но сверхритика также может извлечь вполне "интересные" вещества, придающие вкус и аромат.

На сверхкритических установках массово делают СО2 экстракты индусы (лично видел установку в одной из компаний, производящей олеорезины и экстракты), европейцы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в РФ тоже компания, вроде производит именно сверхкритические экстракты. Горо

http://www.extract.ru/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А фраза "100% концентрация" напоминает рекламки для обывателей "100% натуральный продукт, экологически чистый, без добавления химии". 100% - концентрации чего?! СО2 экстракты стандартизируют по содержанию эфирных масел. Караван проверяет и декларирует содержание эфирных масел для каждого своего продукта?

 

Пользователь Karawan отметился на форуме и исчез. Ждем от него ответов ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 СО2 экстракты стандартизируют по содержанию эфирных масел. Караван проверяет и декларирует содержание эфирных масел для каждого своего продукта?

А там же схема такая, что сколько есть в сырье столько отжали. От партии к партии выход плавает, но содержание эфирных масел вполне стабильно.

А по преимуществу сверхкритики можно подробнее чуть? НН говорил что наоборот докритика больше выхода даёт. Да и потом, я пробовал на вкус и аромат все спенты после докритики - там практически не остаётся ничего, врядли метод извлечения тут сильно влияет на выход (на специях).

А Горо живы ещё? Года 4 назад слухи ходили что закрылись они.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

 

 СО2 экстракты стандартизируют по содержанию эфирных масел. Караван проверяет и декларирует содержание эфирных масел для каждого своего продукта?

А там же схема такая, что сколько есть в сырье столько отжали. От партии к партии выход плавает, но содержание эфирных масел вполне стабильно.

А по преимуществу сверхкритики можно подробнее чуть? НН говорил что наоборот докритика больше выхода даёт. Да и потом, я пробовал на вкус и аромат все спенты после докритики - там практически не остаётся ничего, врядли метод извлечения тут сильно влияет на выход (на специях).

А Горо живы ещё? Года 4 назад слухи ходили что закрылись они.

 

Про Горо не знаю, просто для примера дал ссылку на них.

Я не могу Вам объяснить в полной мере преимущества сверхкритики, сам пока "плаваю" в этой теме.

Просто знаю, что ведущие производители экстрактов специй сейчас используют как раз сверхкритику для производства СО2 экстрактов специй. Видел лично у индусов, например. Понятно, что установка СКФ позволит производить экстракты и при давлениях докритики, просто уменьшается давление. Мне кажется, что к. Караван немного отстали в этом. Хотя и при докритике можно получать хорошие продукты, но все равно, докритика - это прошлый век. Это технология еще 80-х годов 20 века.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 171 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    2 Пользователей Online за последние 24 часа
  • 45 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности