Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Guest Karawan

СО2 экстракты специй 100%-ой концентрации

Recommended Posts

Guest Karawan

post-11111-0-55321600-1467878912.jpg

post-11111-0-39761800-1467878918_thumb.jpg

Мы производим 100% концентрации натуральные СО2 экстракты специй высочайшего качества.

ООО "Компания Караван"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Караван, а что Вы скажете, на постулат из 

Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года?

 

Страница 2.
Проблемой обеспечения качества пищевой продукции также является практически полное отсутствие в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов и субстанций (витаминов, аминокислот, пищевых добавок, ферментных препаратов, биологически активных веществ, заквасочных и пробиотических микроорганизмов, пребиотических веществ и др.)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажу за Караван (тк неплохо знаком с их продуктом и технологией) - всё процитированное тобой из страницы 2 к ним отношения не имеет. Они эфирные составляющие из специй, трав и прочего отжимают, если совсем упростить.

 

Караван - пример очень крутого высокотехнологичного производства, академик Латин который его возглавляет - офигительно умный мужик. Продукт который они делают - круче и специй, из которых сделан, и олеорезинов итд итп.

 

Есть один маленький минус - экстракты эти офигенно дорогие... И, к сожалению, в текущей ситуации этот минус перевешивает всё остальное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадимыч, почему бы им не использовать потенциал моего портала для общения с потенциальной аудиторией? Имеется ввиду качественная реклама.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они используют только докритическую СО2 экстракцию. Давление до 73 атм (со слов Николай Николаевича, по крайней мере на 2013 год). А это прошлый век. Не понимаю, почему при таких условиях они держат высокие цены. Сейчас во всем мире используется сверхритика, до 400 атм, иногда до 800 атм. Такие установки делают европейцы (очень дорого), массово клепают китайцы (приемлемо по цене), давно научившись их копировать.

Чтобы извлечь основные компоненты эфирные масла, придающие аромат, докритики, в общем-то, достаточно. Но сверхритика также может извлечь вполне "интересные" вещества, придающие вкус и аромат.

На сверхкритических установках массово делают СО2 экстракты индусы (лично видел установку в одной из компаний, производящей олеорезины и экстракты), европейцы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А фраза "100% концентрация" напоминает рекламки для обывателей "100% натуральный продукт, экологически чистый, без добавления химии". 100% - концентрации чего?! СО2 экстракты стандартизируют по содержанию эфирных масел. Караван проверяет и декларирует содержание эфирных масел для каждого своего продукта?

 

Пользователь Karawan отметился на форуме и исчез. Ждем от него ответов ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 СО2 экстракты стандартизируют по содержанию эфирных масел. Караван проверяет и декларирует содержание эфирных масел для каждого своего продукта?

А там же схема такая, что сколько есть в сырье столько отжали. От партии к партии выход плавает, но содержание эфирных масел вполне стабильно.

А по преимуществу сверхкритики можно подробнее чуть? НН говорил что наоборот докритика больше выхода даёт. Да и потом, я пробовал на вкус и аромат все спенты после докритики - там практически не остаётся ничего, врядли метод извлечения тут сильно влияет на выход (на специях).

А Горо живы ещё? Года 4 назад слухи ходили что закрылись они.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 СО2 экстракты стандартизируют по содержанию эфирных масел. Караван проверяет и декларирует содержание эфирных масел для каждого своего продукта?

А там же схема такая, что сколько есть в сырье столько отжали. От партии к партии выход плавает, но содержание эфирных масел вполне стабильно.

А по преимуществу сверхкритики можно подробнее чуть? НН говорил что наоборот докритика больше выхода даёт. Да и потом, я пробовал на вкус и аромат все спенты после докритики - там практически не остаётся ничего, врядли метод извлечения тут сильно влияет на выход (на специях).

А Горо живы ещё? Года 4 назад слухи ходили что закрылись они.

 

Про Горо не знаю, просто для примера дал ссылку на них.

Я не могу Вам объяснить в полной мере преимущества сверхкритики, сам пока "плаваю" в этой теме.

Просто знаю, что ведущие производители экстрактов специй сейчас используют как раз сверхкритику для производства СО2 экстрактов специй. Видел лично у индусов, например. Понятно, что установка СКФ позволит производить экстракты и при давлениях докритики, просто уменьшается давление. Мне кажется, что к. Караван немного отстали в этом. Хотя и при докритике можно получать хорошие продукты, но все равно, докритика - это прошлый век. Это технология еще 80-х годов 20 века.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy