Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
nyukravets

Дефростер для разморозки замороженных брикетов

Recommended Posts

Поставляем оборудование - Дефростер производства Япония для разморозки замороженных продуктов: мясо, рыбы, овощей, морепродуктов в брикетах.

 

http://www.tvh-mt.ru/oborudovanie/tvch-dlya-razmorozki/frt5-frt8.html

post-10796-0-49007500-1455886353_thumb.j

post-10796-0-08275800-1455886428.jpg

Кравец Николай, руководитель отдела продаж оборудования 
"Альянс" (подразделение компании "Дилор"). Оборудование ТВЧ.
Санкт-Петербург, ул.Новолитовская, 15А, офис 524.
Сайт:         http://www.tvh-mt.ru 
Тел.:          (812) 702-80-64, 702-80-54
Моб. тел.:  +7 921 315 97 42 (Мегафон)
Skype:        Kravets2
ICQ:            272213664

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну давайте поговорим про рабочую частоту, локальный перегрев, расход воды на охлаждение магнитрона, ресурс магнитрона, утечку микроволн в "штаны" к рабочему :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Андрей!

Спасибо Вам за ответ.

Компания производитель данного оборудования находится в Японии. Данное направление ими развивается более 35 лет. Помимо ТВЧ генераторов для разморозки продукции в замороженных брикетах ( есть дефростеры от 5 квт до 100 квт), компания производит ВЧ генераторы для сушки, клеения древесины, для использования в медицинских целях. Компания производитель работает со многими Японскими институтами на предмет излучения и воздействия ВЧ волны на человека.

 

Отношение в Японии к излучению очень серьёзное. Присутствует многоэтапная защита оператора: защита от самой генераторной лампы, защита от электродов, защита от волноводов, защита по сети и защита по частоте.  Рабочая частота работы генераторной лампы 27,12 MHz. В России есть две разрешённые частоты для работы такого оборудования, это 27,12 MHz  и  40MHz.  Эти частоты использовались в СССР. 

 

Я поставляю станки ВЧ генератором более 15 лет в Россию. Проходили и Санэпидемстанцию и Радиочастотный надзор  по воздействию ВЧ излучения и шума на рабочих местах.  Да и это всё таки не микроволновый источник, а высокочастотный нагрев, как говорится две разные вещи и две разных частоты.  ВЧ частота работает как я писал выше на 27,12MHz а Микроволновый нагрев кажется на частоте 915MHz и что там на этой частоте происходит, я не знаю.

С уважением, Николай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, забыл указать, в данном оборудовании генераторная лампа  остужается не водой (чиллер), а воздухом, что очень удобно при использовании температуры в помещении до 0 градусов.  Поэтому мы сейчас везём два таких дефростера в поселок  Сабетта (Северн нашей страны). И ресурс генераторной лампы производства Toshiba (Япония) примерно 4-5 лет работы. Сейчас прорабатываю поставку данного оборудования в рестораны компании IKEA.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну воздухом то охлаждается лампа только маленьких мощностей, далее как у СВЧ водой. :)

Вы опять к рекламе опустились. Про локальный перегрев давайте поговорим. Как его избежать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное так:

Когда высота брикета (размер) меньше, то эффективность нагрева и равномерность нагрева выше.

Когда брикет имеет однородный материал, то равномерность нагрева оказывается выше.

Брикеты должны быть одинаковы по своей высоте.

Брикеты должны иметь ровную поверхность, без выпуклостей и впадин.

Первоначальные температуры отдельных брикетов, которые будут устанавливаться в устройство должны быть одинаковыми.

Условия размораживания должны быть адаптированны в соответствии с начальной температурой брикетов.

Если укладывают много брикетов, то между ними должно быть расстояние по всем сторонам.

Если брикет в картонной упаковке, то не должно быть нарушения упаковки.

Если картон имеет графитовую надпись чернилами, это тоже плохо.

Но всё это уже есть на форуме... нового ничего я не написал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем. Радиочастотные дефростеры имеют ряд отличий от микроволновых, хотя оба метода относятся к объемным методам нагрева. Т.е. отепление продукта происходит не за счет нагрева поверхности каким-либо способом (паром, водой, воздухом), а за счет выделения тепла внутри самого продукта - в первом случае за счет протекания вихревых токов, во втором - за счет воздействия микроволн на молекулы воды в продукте. Не вдаваясь в физические подробности можно сказать, что в практическом смысле основное отличие РЧ-установок от МВ-установок заключается в том, что производительность первых в несколько раз ниже при сравнимой мощности. Так дефростация мясного блока в РЧ-установке занимает около 30-40 минут против 6-8 минут в МВ. Таким образом, затраты электроэнергии на 1 кг сырья значительно больше, чем у МВ. Как отмечено , РЧ-установки более требовательны к параметрам сырья. Кроме того, чем жирнее сырье, тем хуже оно дефростируется в РЧ-установках, т.к. токи в жире текут плохо. При 70% содержании жира дефростация в РЧ полностью невозможна. Все это приводит к тому, что в мясной промышленности на долю РЧ-метода приходится не более 10% от общего количества РЧ и МВ установок. В рыбной промышленности соотношение более равномерное, т.к. во многих случаях РЧ-установки на рыбном сырье дают более оптимальный результат. Например, если дефростировать блоки рыбного филе, то РЧ-установка позволяет добиться очень высокой равномерности температуры (плюс-минус полградуса). Зачастую это действительно необходимо для дальнейшего процесса. 

Что касается безопасности для персонала, то здесь проблем нет, оба вида установок защищены от утечек.

Ну и не надо забывать, что оба метода не позволяют достичь положительных температур.

Так что, как я уже много раз писал и говорил, нет универсального метода дефростации. Где-то хороша микроволновая камера, где-то радиочастоты, где-то массажер-дефростер, а где-то вообще камера дефростации. У всех методов свои плюсы и минусы, свои сферы применения.

К примеру, если сырье надо жиловать, инъектировать или массировать - то что вы будете делать с сырьем после РЧ или МВ, имеющем температуру -1..-3С?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy