Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Guest flora_BioBond

Предлагаю фермент природного происхождения (трансглютаминаза)

Recommended Posts

Guest flora_BioBond

Для повышения выхода, улучшения качества и минимизации затрат при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов предлагаю фермент природного происхождения - Flora "BioBond TG-EB3". Его свойством является сшивание белков в объемную структуру - идеальный «мясной клей» без побочных эффектов, он не указывается на этикетке, так как является технологическим вспомогательным средством. Трансглютаминаза Flora "BioBond TG-EB3", подходит для ГОСТа, а так же повышает водоудерживающую способность, улучшает эластичность! ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ВЫРАБОТОК МЫ ГОТОВЫ ВЫСЛАТЬ ВАМ ОБРАЗЦЫ.

 
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

детей своих сначала накормите вашим природным ферментом. извините. градус химизации сегодня зашкаливает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ничего не вижу страшного в ТГ. Фермент, который имеет природное происхождение, на молекулярном уровне склеивает мясной белок. При т/о полностью инактивируется.

так что и сам продукты с ТГ ем, и детям бы давал

гораздо опаснее избыточное кол-во откровенной "химии" - нитрита, фосфата, консервантов и пр.

 

p.s.  лично сам не продаю ТГ и смеси с ней :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это заявление производителей ТГ. Задал этот вопрос Аджиномото, как ведущему производителю ТГ, посмотрим, что ответят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так они прям и сказали.

Сколько лет бензоат применяли  в колбасе, а в 2000-х запретили, так как с мясом образует свободные радикалы. Разрешили только окунание оболочек несъедобных. А в соках и напитках бензоат натрия до сих. А обычно соками и водами что запивают? Конечно бутерброд с колбасой. Но на это видимо уже денег не хватило.

 

Короче я пока насторожен. Конопля тоже была разрешена, а вот как мозги меняет. ТГ конечно много где встречается в организме и много где участвует, но...  я как-то пока к ней насторожен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читайте статью про трансглютаминазу от экспертов портала с комментариями ВНИИМП, где поднимаются вопросы дозировок, методов исследований и легальности применения. 

На мои вопросы отвечают эксперты портала и отрасли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy