Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Брауншвейгская салами

23 ответа 12 974 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Привет всем,

вчера делал салами и для изготовления использовал мой куттер.

Я не хотел бы вдаваться в подробности и хочу представить всё в картинках.

Вопросы насчёт рецептуры и другие будут отвечены и пожелания будут исполнены, сейчас мало времени.

post-7141-0-27422700-1350817054_thumb.jp

post-7141-0-91600300-1350817068_thumb.jp

post-7141-0-97412300-1350817079_thumb.jp

post-7141-0-31051000-1350817091_thumb.jp

post-7141-0-16362800-1350817104_thumb.jp

post-7141-0-05875500-1350817125_thumb.jp

post-7141-0-09335600-1350817137_thumb.jp

post-7141-0-96842200-1350817147_thumb.jp

post-7141-0-80025900-1350817158_thumb.jp

Зевс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Спасибо Володя, у меня весит салами которая уже 13 месяцев, 12 см в толщину. Когда разрежу обязательно выставлю пару фоток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Очень аппетитно выглядит и не сомневаюсь, что вкусно !!! А где ж рецептик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Говядина  1,8 кг

Свинина 4,2 кг

Шпиг1,5 кг

Нитритная соль 28г

Перец белый 3г

Паприк 1г

Кардамон 0,5г

имбирь 0,5г

Стартовые културы 0,6г

Ром 2г

Малиновый сироп 3г

Сахар  2г

горчичные семена

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Говядина  1,8 кг

Свинина 4,2 кг

Шпиг1,5 кг

Нитритная соль 28г

Пкрец белый 3г

Паприк 1г

Кардамон 0,5г

имбирь 0,5г

Стартовые културы 0,6г

Ром 2г

Малиновый сироп 3г

Сахар  2г

горчичные семена

 

А можно подробности технологии изготовления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колбасный фарш набивается в искуственную оболочку.

Первые 4 -5 дней колбаса должна при температуре 18 -20°C и влажность 85 -90% висеть и ферментировать,

колбаса должна быть достаточно красной.

Позже я вешаю колбасу в другое помещение (тоже в келере) где они должны созревать,

температура 13 -15°C и влажность 75%.

После трёх недель копчу колбаски один раз холодным дымом16 часов.

После копчения колбаски должны ещё 2 -3 недели дозревать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

 

А у Вас есть сайт, или ЖЖ, ?

Полтора года назад занимался созданием сайта, как раз был 3,5 месяца на больничном.

В один момент вся 6 месячная работа в жопу всё исчезло.

Начинать всё с начала я просто не хочу.

Я общаюсь в немецких форумах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полтора года назад занимался созданием сайта, как раз был 3,5 месяца на больничном.

В один момент вся 6 месячная работа в жопу всё исчезло.

Начинать всё с начала я просто не хочу.

Я общаюсь в немецких форумах.

 

Жаль, что столько труда не сохранилось.

А что обсуждают на немецких форумах?

 

Если можно, пару ссылочек, хотелось бы посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Александер, я в начале делал все мои салами и сырокопчёные колбасы только с мясорубкой.

Правдя требоволось очень много времени, в суботу начинал а в воскресенье заканчивал.

Правда делал в два раза больше 10 - 12 кг.

post-7141-0-29401800-1437396726_thumb.jp

post-7141-0-36739400-1437396740_thumb.jp

post-7141-0-39828500-1437396756_thumb.jp

post-7141-0-77740300-1437396769_thumb.jp

post-7141-0-08544000-1437396784_thumb.jp

post-7141-0-74680900-1437396795_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Частично колегам по работе но практически почти по себестоивости,

для меня важно удовольствие которое я получаю от приготовления,

но и запасы  мне тоже не нужны поэтому всё должно как то уходить на сторону.

К рождеству и пасхе у меня постояные заказы на окороки.

post-7141-0-91921700-1437657701_thumb.jp

post-7141-0-86902100-1437657787_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности