Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
ДорсЭ

Вареные колбасы

Recommended Posts

Добрый день. Я студентка факультета товароведения. Пишу диплом. Прошу помочь кто чем может. Никак не могу найти ничего по одному пункту плана: "Новое в производстве вареных колбас". Было бы проще искать, если бы знать что именно нужно, преподаватель сказал искать вообще все, то есть и по сырью, и по оборудованию, и по методам контроля качества... и многое многое другое. Быть может подскажете источники, где можно покопаться. Переодику за 3 года по мясному производству пересмотрела, ничего стоящего нет. Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Я студентка факультета товароведения. Пишу диплом. Прошу помочь кто чем может. Никак не могу найти ничего по одному пункту плана: "Новое в производстве вареных колбас". Было бы проще искать, если бы знать что именно нужно, преподаватель сказал искать вообще все, то есть и по сырью, и по оборудованию, и по методам контроля качества... и многое многое другое. Быть может подскажете источники, где можно покопаться. Переодику за 3 года по мясному производству пересмотрела, ничего стоящего нет. Заранее спасибо.

Если честно, то нового ничего не будет. Я имею ввиду принципиально новое.

Хотя если смотреть на вопрос с теории относительности, то новое относительно чего? Или что покажется новым для вашего преподавателя?

Замена блока с ручками на сенсорную панель у куттера не влияет на качетство готовой продукции, но удобно и в ногу со временем, но ново ли это?

Оборудование - новые модели оборудования. Более производительные. Принципиально нового в них ничего нет.

Сырье - ну что нового в мясе? Иностранное мясо, Отечественное мясо.

Ингредиенты - вот тут новинок полно... к примеру из нового... это.... добавление вареные колбасы трансглютаминазы, или безнитритные технологии.

Термообработка - ничего нового.

Упаковка: упаковка с использованием МГС, упаковка которую можно открывать и закрывать

Может кто из пользователей более оптимистичен?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открываем книгу "Технология свежего мяса" Э.Кармаса и следим за "новинками", выпускаемыми сейчас(некоторые можно по книге предугадать). Вообще после этой книги(книга - тупо собрание патентов начала прошлого века) стал понимать, что здесь есть какой то "тайный умысел" или какая то система. В итоге нашел в нете ТРИЗ и все стало понятно. ТРИЗ - это теория решения изобретательских задач.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ТРИЗ

Вывод один - все что можно было, уже изобрели. Следующий виток изобретений будет очень не скоро(может и никогда). Для этого нужно чтобы общественное сознание сильно изменилось. Изменилось мировоззрение всего человечества. Не буду утверждать, но говорят, что сейчас заканчивается эпоха материалистического мышления, следующая должна быть духовного... а между ними неминуемый кризис,некий декаданс...поживем, посмотрим...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вывод один - все что можно было, уже изобрели. Следующий виток изобретений будет очень не скоро(может и никогда). Для этого нужно чтобы общественное сознание сильно изменилось. Изменилось мировоззрение всего человечества. Не буду утверждать, но говорят, что сейчас заканчивается эпоха материалистического мышления, следующая должна быть духовного... а между ними неминуемый кризис,некий декаданс...поживем, посмотрим...

Большое спасибо! Именно так в дипломе и напишу)

Книгу завтра в библиотеке гляну, благодарю за ответы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо! Именно так в дипломе и напишу)

Книгу завтра в библиотеке гляну, благодарю за ответы

Книгу скачать можно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тему главы исправьте на - "Новое в производстве вареных колбасных изделий".

Проанализируйте ТИ к ГОСТ Р на Вареные колбасные изделия от 2003г. Думаю, она же и останется ТИ для Национального Стандарта "Изделия колбасные вареные" от 2011г. http://www.meat-expe...?showtopic=4344. ТИ Госта Р 2003 то же где-то можно найти.

И соответственно ссылаясь на отсутствие различных технологических решений, сырья и ингредиентов в ТИ указываете в своем дипломе то что нашли "нового" в этой области. Для диплома "Товароведение" думаю хватит. :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy