Коллега72

ПЕЛЬМЕНИ. Пельменные аппараты. Плюсы и минусы.

16 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Помогите плиз.

Кто знает, есть ли такие автоматы для производства пельменей, которые принимают любое тесто, например, без добавления макаронной муки, с функцией ручная лепка или долепка? И может есть какие то оборудование или приспособления для облегчения и ускорения ручной лепки? Спасибо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас стоит "Dominioni" 540.

Сначала возникали проблемы с тестом, потом нашли нормальную муку и все, "забыли" про тесто.

Есть еще и китаець 120-ый. С ним тоже особых проблем не возникает после смены поставщика муки.

Итальянец вроде бы не плох, но есть свои нюансы. Будь я шефом, я бы взял лучше LB.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас стоит "Dominioni" 540.

Сначала возникали проблемы с тестом, потом нашли нормальную муку и все, "забыли" про тесто.

Есть еще и китаець 120-ый. С ним тоже особых проблем не возникает после смены поставщика муки.

Итальянец вроде бы не плох, но есть свои нюансы. Будь я шефом, я бы взял лучше LB.

Мучаюсь с итальянцем, настраивали перенастраивали, делает надрывы на ушках хоть ты тресни. Какую муку вы к нему подобрали? Если не сильно большая тайна ответьте.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не имею права!

На фирме Поставщика муки знаем только мы три человека!

Без обид!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не имею права!

На фирме Поставщика муки знаем только мы три человека!

Без обид!

Какие могут быть обиды. Профессиональную тайну еще никто не отменял. Поставщик меня не интересует, параметры вот главная загвоздка,клейковина,ИДК,эластичность,растяжимость. Мука у нас вроде в норме: 27,0%клековина, 80-85 ИДК, качество клейковины не ниже 2 группы. А все равно не то. Какие у вас показатели по этим параметрам?
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Главный технолог ! Спасибо огромное за Вашу ценную информацию по пельменному аппарату, есть еще один вопросик . Давненько ищу аппарат для приготовления котлеток тефтелей и биточков тоже приближенных по форме к ручным! может что подскажете!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Главный технолог ! Спасибо огромное за Вашу ценную информацию по пельменному аппарату, есть еще один вопросик . Давненько ищу аппарат для приготовления котлеток тефтелей и биточков тоже приближенных по форме к ручным! может что подскажете!

Нет, не подскажу. Пока информации у меня нет. Может кто из пользователей?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупайте котлетный автомат и закажите, нужную для себя, фторопластовую форму. Это не проблема.

У поставщиков оборудования раньше стоило 1000евро. На спецзаводах можно сделать наполовину дешевле.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Всё те же проблемы: на каком аппарате для пельменей и варенников остановить выбор. Кто нибудь использует ПП-05? Как он себя показывает? Производители(они же продавцы) заявляют что дескать не требовательный к фаршу. Работает на фарше (начинке) любой жирности и консистенции. Я конечно же намерен нанести визит производителям и посмотреть воочию его работу. Но было бы неплохо получить совет практиков. Может кто-нибудь работает на другом оборудовании, поделитесь плиз информацией.

Заранее спасибо.

С Уважением.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупайте котлетный автомат и закажите, нужную для себя, фторопластовую форму. Это не проблема.

У поставщиков оборудования раньше стоило 1000евро. На спецзаводах можно сделать наполовину дешевле.

подскажите спецзаводы какие можно потревожить. По котлетному производству не могу найти.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья мои! Что касается аппарата но фото - аппарат хороший, поверьте мне, но дорогой. Альтернативу могу подсказать с подробностями, пишите www.alexprod.ru.

Что касается фарша, у этого аппарата есть грешок, а вообще фарш чем качественнее, тем лучше. Подбирайте с помощью фосфатов, глютенов, эмульгаторов.

По котлетам - есть один аппарат, который делает котлеты как домашние, стоит очень дорого, т.к. универсальный, кто заинтересован, пишите, скажу адрес. Здесь, как я понял имена и явки называть нельзя,

а адрес свой можно? Если нет, заранее приношу извинения. В интернете есть котлетные аппараты, принцип работы один - выдавливание фарша в форму, но тогда получается котлета как шайба с острыми кромками, мне, например не нравится. Поищите в интернете (Отсадочные машины), с доработками, но результата вы добъетесь. Я сейчас цех запущу, займусь этим вплотную, мне тоже нужен аппарат для котлет. :)/>

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый alexprod! Как раз марки и названия указывать можно - если это по контексту. Нельзя заниматься саморекламой и на все вопросы - отправлять людей к себе на сайт или в личную переписку.

Принцип сайта "Мясной Эксперт" - открытое обсуждение и накапливание опыта на страницах портала. Иногда его пытаются использовать для привлечения клиентов. Тут появляются злые админы и совершают акт справедливости. Ваше сообщение как раз нарушает наши принципы.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас стоит "Dominioni" ( не знаю модель, такой, с четырьмя ручейками ). Если честно, проблемная очень машина. Здесь нужен наладчик просто АСС. У нас такого нет, поэтому брак выходит от 2 до 8% в смену стабильно. Проблема в том, что трудно настроить все четыре ручейка, постоянно какой нить один, да ерундит.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! Такой вопрос! Кто знает аппарат Toresani GT SFA 140 ? Такая проблема! 1000 раз менял фарш. А когда выдает порцию то половину фарша не выдает а утаскивает. В чем может быть проблема?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на эту тему выборв пельменного аппарата статью написал. Может быть полезна при выборе машины. Не все производители идут на контакт, поэтому обзор только на КБ "Технологию".

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор