Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Barentz Rus

Животные белки, красители на основе крови

Животные белки  

20 members have voted

  1. 1. Используете ли животные белки в производстве?

    • Да
      18
    • Нет, только сою
      0
    • Нет, вообще не использую замену сырья
      2
  2. 2. Применяете плазму крови?

    • Да
      10
    • Нет, а что это?
      10


Recommended Posts

Добрый день всем читателям и участникам форума!

Хочется здесь дать краткое описание и информацию по продуктам, которые мы продаем на российском рынке и которые успешно используются на многих предприятиях. Может быть и Вас заинтересуют эти позиции.

Еще интересно узнать общие тенденции использования животных белков и плазмы крови в частности, для чего и создан опрос :)/>

Буду благодарна за ответы и возможную дискуссию по ингредиентам!

Сухой альбумин (плазма крови) – животный белок, производимый из плазмы свиной крови. Альбумин имеет ряд преимуществ по сравнению с другими белками животного и растительного происхождения.

Благодаря тому, что белки плазмы крови являются полноценными, легкоперевариваемыми белками, обладают высокой пищевой ценностью и полностью усваиваются организмом, актуально их использование при производстве колбасных изделий с высокими заменами мясного сырья.

Альбумин обладает высокими функциональными свойствами. При использовании альбумина уменьшается риск образования бульонно-жировых отеков при приготовлении продукции. Учитывая хорошую растворимость, альбумин может использоваться как компонент при составлении рассолов для инъектирования деликатесной продукции или добавляться в массажер.

Альбумин обладает высокими водосвязывающими, эмульгирующими и связующими свойствами. Особенно эффективно применение альбумина при переработке низкосортного или жирного мясосырья, сырья длительного хранения, мяса с пороком PSE, мяса механической дообвалки (ММД) с повышенным содержанием легкоплавкого жира. Препарат хорошо удерживает жир, придает продукту плотную структуру, «мясную» сочность.

В отличие от соевых белковых препаратов и соединительнотканных животных белков, эмульсии с плазмой крови стабильны при хранении, при вторичной термообработке и при «замораживании-оттайке».

Важное преимущество по сравнению с другими белковыми препаратами заключается в том, что плазма крови разрешена к применению в колбасных изделиях, выпускаемых по ГОСТ.

advert_plasma.pdf

Harimix – натуральный краситель, полученный из гемоглобина свиной крови. Рекомендуется для применения во все виды колбас, деликатесов и полуфабрикатов. Отличительной способностью является отсутствие окрашивания жирного сырья, поэтому особенно интересно использовать его на рецептурах с рисунком шпика (салями, сервелаты), что позволяет добиться натурального яркого цвета мясного сырья и контраста со шпиком. Поскольку краситель получен из пищевой крови, то реагирует с нитритом во время приготовления фарша и последующей термообработке и придает наиболее естественный и вместе с тем насыщенный цвет готовым изделиям.

advert_harimix.pdf

Гемоглобин – гемоглобин крови убойных животных, используется в качестве натурального красителя. Обладает более темным цветом, чем Harimix. Чаще используется в производстве рубленых полуфабрикатов.

hemoglobin.pdf

Unicoll F100 – волокнистый говяжий коллагеновый белок. Его используют в широком диапазоне продуктов от вареных колбас до рубленых полуфабрикатов, как для замены основного сырья, так и для решения технологических проблем, придания дополнительной плотности продукту, снижения риска образования бульоно-жировых отеков.

advert_unicoll.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy