Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Животные белки, красители на основе крови

0 ответов 7 549 просмотров


Животные белки  

22 голоса

  1. 1. Используете ли животные белки в производстве?

    • Да
      19
    • Нет, только сою
      0
    • Нет, вообще не использую замену сырья
      3
  2. 2. Применяете плазму крови?

    • Да
      11
    • Нет, а что это?
      11


Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем читателям и участникам форума!

Хочется здесь дать краткое описание и информацию по продуктам, которые мы продаем на российском рынке и которые успешно используются на многих предприятиях. Может быть и Вас заинтересуют эти позиции.

Еще интересно узнать общие тенденции использования животных белков и плазмы крови в частности, для чего и создан опрос :)/>

Буду благодарна за ответы и возможную дискуссию по ингредиентам!

Сухой альбумин (плазма крови) – животный белок, производимый из плазмы свиной крови. Альбумин имеет ряд преимуществ по сравнению с другими белками животного и растительного происхождения.

Благодаря тому, что белки плазмы крови являются полноценными, легкоперевариваемыми белками, обладают высокой пищевой ценностью и полностью усваиваются организмом, актуально их использование при производстве колбасных изделий с высокими заменами мясного сырья.

Альбумин обладает высокими функциональными свойствами. При использовании альбумина уменьшается риск образования бульонно-жировых отеков при приготовлении продукции. Учитывая хорошую растворимость, альбумин может использоваться как компонент при составлении рассолов для инъектирования деликатесной продукции или добавляться в массажер.

Альбумин обладает высокими водосвязывающими, эмульгирующими и связующими свойствами. Особенно эффективно применение альбумина при переработке низкосортного или жирного мясосырья, сырья длительного хранения, мяса с пороком PSE, мяса механической дообвалки (ММД) с повышенным содержанием легкоплавкого жира. Препарат хорошо удерживает жир, придает продукту плотную структуру, «мясную» сочность.

В отличие от соевых белковых препаратов и соединительнотканных животных белков, эмульсии с плазмой крови стабильны при хранении, при вторичной термообработке и при «замораживании-оттайке».

Важное преимущество по сравнению с другими белковыми препаратами заключается в том, что плазма крови разрешена к применению в колбасных изделиях, выпускаемых по ГОСТ.

advert_plasma.pdf

Harimix – натуральный краситель, полученный из гемоглобина свиной крови. Рекомендуется для применения во все виды колбас, деликатесов и полуфабрикатов. Отличительной способностью является отсутствие окрашивания жирного сырья, поэтому особенно интересно использовать его на рецептурах с рисунком шпика (салями, сервелаты), что позволяет добиться натурального яркого цвета мясного сырья и контраста со шпиком. Поскольку краситель получен из пищевой крови, то реагирует с нитритом во время приготовления фарша и последующей термообработке и придает наиболее естественный и вместе с тем насыщенный цвет готовым изделиям.

advert_harimix.pdf

Гемоглобин – гемоглобин крови убойных животных, используется в качестве натурального красителя. Обладает более темным цветом, чем Harimix. Чаще используется в производстве рубленых полуфабрикатов.

hemoglobin.pdf

Unicoll F100 – волокнистый говяжий коллагеновый белок. Его используют в широком диапазоне продуктов от вареных колбас до рубленых полуфабрикатов, как для замены основного сырья, так и для решения технологических проблем, придания дополнительной плотности продукту, снижения риска образования бульоно-жировых отеков.

advert_unicoll.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    2 Пользователей Online за последние 24 часа
  • 45 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности