Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

12 ответов 1 595 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на территориях стран мира и различными санкциями и прочим. не понимаем на каком производители остановить свой выбор. 
Есть предложения из китая с их шприцми которые стоят на порядок дешевле, но не имеем не какого опыта и темболее отзывов о работе данного оборудования.

https://goodvery.ru/item/1600628027375
Ссылка не рекламы ради, а для понимания что на рынке бу за эти деньги даже бу не купишь.
Может кто подскажет и возможно имел дело с такми шприцами, как они? 
А так же как обстоят сейчас дела с запчастями на handtmann тот же и прочими европейскими шприцами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, pafftis сказал:

не понимаем на каком производители остановить свой выбор. 

На том, которое обеспечит вам сервис и детали на территории РФ.

 

1 час назад, pafftis сказал:

А так же как обстоят сейчас дела с запчастями на handtmann тот же и прочими европейскими шприцами?

Прекрасно. Нет проблем. Пока нет. Все завозится, все на месте.

 

1 час назад, pafftis сказал:

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на территориях стран мира и различными санкциями и прочим. не понимаем на каком производители остановить свой выбор. 

Берите белорусский КОМПО - не пожалеете. С сервисом проблем нет. Ребята делают шикарное оборудование. А китайское - это все копии хандтмана или вемага. Есть несколько компаний, кто продает и сервис оказывает. 

Но лично я, на основе ваших сообщений на портале, делаю вывод, что вам нужно обратиться в КОМПО. Это не реклама - это констатация факта. Решение.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен с Главным технологом:

- при выборе шприца следует руководствоваться не столько нынешней ценой покупки, сколько доступностью техподдержки и наличием запчастей

- запчасти к европейским шприцам ("handtmann", "Vemag") в настоящее время поставляются независимо от санкций. Сроки, правда, увеличились, но запчасти привозят

- по китайским шприцам объективной статистики поломок в европейской части России пока что нет, да и с поставкой запасных частей вопрос полностью не ясен

- оборудование "КОМПО" улучшается день ото дня, сервис доступен, с запчастями проблем не возникает (во всяком случае пока)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От себя скажу, как обладетель кучи китайского го...на. Берёшь китайца=кот в мешке, может прийти с фантастической геометрией, из неизвестных миру сплавов метала, с расхождением от заявленных характеристик, потом всё это переделываешь, опять вливаешь бабла, тратишь время, простой в работе, всё это минус по карману. А если у тебя поломка и не дай бог ты попадёшь в китайский новый год, месяца на полтора можно будет забыть про свои трудности. 

Отечественные производители это вообще "страна непуганных идиотов", сервис полный нуль, поломка-отправляй железку назад будем разбираться, про "извините что мы рукожопые" никогда не признаются, у нас тупо даже срисовать не могут, а изобрести своё - это совсем другая реальность. 

Из компо имею клипсатор-пулемёт, любит точные настройки, но работает стабильно, всё продумано, шприц тоже поменяю на компо и вообще буду счастлив. 

11 часов назад, pafftis сказал:

За такие бабки пусть они это самое.... Вы тут ещё походу на растаможку попадёте. 

Берите компо и не грейте голову

  • Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Поднять 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.
  • 3 недели спустя...

Есть только две заковырки. Честно на внешний вид компо шприцы очень большие по габаритам. Когда смотрим на хэндман прям маленький, аккуратный классный. Компо ну здоровейший агрегат, а мы по месту очень и очень ограниченны. Да про компо помню что хорошие машины, но ещё проблема (как мне кажется) в том что в основоном у них они шнековые, а нам бы хотелось и варёные колбасы получать и полукопчёные (крупнокусковые из фарша) а в шнеках это мясо всё перекрутит, знаю просто мясокомбинаты стоят и работают на роторных хэндманнах и делают что варёные колбасы что с крупным включением фарша и всё у них замечательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, pafftis сказал:

Компо ну здоровейший агрегат, а мы по месту очень и очень ограниченны.

У КОМПО линейка в виде нескольких машин.

 

К примеру КОМПО МИНИ длинной 1125:

 

image.png

 

А КОМПО МАКСИ по длине 2500.

 

image.png

 

 

55 минут назад, pafftis сказал:

Когда смотрим на хэндман прям маленький, аккуратный классный.

Давайте сравнивать равнозначные по производительности модели. Хандтман 628 и 800-ая серия большие и величественные.

 

55 минут назад, pafftis сказал:

Да про компо помню что хорошие машины, но ещё проблема (как мне кажется) в том что в основоном у них они шнековые, а нам бы хотелось и варёные колбасы получать и полукопчёные (крупнокусковые из фарша) а в шнеках это мясо всё перекрутит,

 

Это условно-ложная информация на 2022 год. Когда на заводах стояли шприцы Идеал, а им продавали на замену Handtmann VF-50 тогда информация о том, что шнек перетирает фарш была актуальная. Но правда конец 90-х был.  

Сейчас шнековые шприцы прекрасно выполняют свои функции. Хотите удивлю - есть такая компания Бегарат, они продают шприцы Vemag которые прекрасно работают на шнеках и на роторах. А шнековые шприцы считаются универсальными и подходят для любых типов фаршей. К примеру модель VEMAG HP 25E.

 

КОМПО, а мы публиковали их статью - https://meat-expert.ru/articles/592 сделали много вариантов шнеков.

6 вариантов у них под разные типы фаршей и продуктов.

08.png

55 минут назад, pafftis сказал:

мясокомбинаты стоят и работают на роторных хэндманнах и делают что варёные колбасы что с крупным включением фарша и всё у них замечательно.

Это высказывание относится к новым машинам и машинам, которые регулярно и правильно обслуживаются. Если плохо обслуживать данные машины - они тоже могут показать удивительные результаты по перетиранию. Сейчас мы это уже начали наблюдать на заводах, кто экономит на обслуживании. 

 

Позвоните в Хандтман, Фемаг и КОМПО. Сравните цены на ТО шприцов. Узнайте сколько стоит выезд наладчика на плановое ТО, сколько стоит ремкомплект для ТО. Выбор сделаете моментально. Уверяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.
11 часов назад, pafftis сказал:

Есть только две заковырки. Честно на внешний вид компо шприцы очень большие по габаритам. Когда смотрим на хэндман прям маленький, аккуратный классный. Компо ну здоровейший агрегат, а мы по месту очень и очень ограниченны. Да про компо помню что хорошие машины, но ещё проблема (как мне кажется) в том что в основоном у них они шнековые, а нам бы хотелось и варёные колбасы получать и полукопчёные (крупнокусковые из фарша) а в шнеках это мясо всё перекрутит, знаю просто мясокомбинаты стоят и работают на роторных хэндманнах и делают что варёные колбасы что с крупным включением фарша и всё у них замечательно.

Соглашусь с Главным технологом. Ошибочно мнение что для структурированных колбас подходит только роторный шприц, а для варенки только шнековый соответственно. Представьте себе, что компания производитель шприцов заявляла бы, что производит оборудование только для вареных колбас, разорились бы давно, разумеется все стараются сделать железо универсальным, чтоб охватить как можно больше рынок потребителя. Так и шнеки делают короткие и длинные, с разной дистанцией шага и глубины резцов. Помню даже видео от немецкого производителя, они наглядно показали (в разрезе шприца), как деликатно с продуктом работает их шприц. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Главный технолог сказал:

Это высказывание относится к новым машинам и машинам, которые регулярно и правильно обслуживаются. Если плохо обслуживать данные машины - они тоже могут показать удивительные результаты по перетиранию. Сейчас мы это уже начали наблюдать на заводах, кто экономит на обслуживании. 

Поддерживаю целиком и полностью!

 

Не оспаривая тезисы Главного технолога, хотел бы всё-таки заметить, что роторные шприцы при использовании так называемых "слепых лопаток" могут формовать такие крупные куски продукта, которые на шнековых машинах просто не поместятся между витками шнеков и будут раздавлены. Это актуально, например, при формовании крупнокусковых ветчин.

Для тех, кто не в курсе, что такое "слепые лопатки", размещаю несколько изображений:

Слепые лопатки-02.pdf

Слепые лопатки-04.pdf

Изменено пользователем Serviceman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

С вашего позволения приведу выдержку по шнекам/винтам из книги «Обработка мясных продуктов давлением» С.Н.Туменов, А.В.Горбатов, В.Д.Косой – М.:Агропромиздат, 1991 – 204с.

Цитата

     Широкое распространение получили шприцы со шнековыми и винтовыми рабочими органами. Конструктивно винтовой вытеснитель можно рассматривать как разновидность шнекового. Условно можно сказать, что конструкция винтового вытеснителе такова, что толщина витка примерно равна ширине впадины, а в шнековом вытеснителе толщина витка значительно меньше ширины впадины. Однако, несмотря на конструктивное подобие их, принцип транспортирования продукта в двухшнековом вытеснителе резко отличается от двухвинтового. Как в шнековом, так и в винтовом механизме на элементарную частицу продукта действуют две силы: аксиальная, которая перемещает продукт в осевом направлении, и тангенциальная, заставляющая продукт вращаться вместе со шнеком или винтом. В шнековом  (двухшнековом) вытеснителе смежные межвитковые пространства сообщаются между собой, поэтому вращению  продукта вместе со шнеком ничего не препятствует. При этом продукт проходит значительно большее расстояние относительно поверхностей шнеков и гильзы, чем длина шнека, что способствует перетиранию  фарша и изменению структуры.

     Шнековый вытеснитель обладает следующими недостатками: низкий коэффициент полезного действия; низкая производительность; усиленное перетирание фарша; перемещение фарша, связанное с изменением его структуры; наличие пульсирующей подачи.

     Однако наличие зазоров между витками и перемешивание продукта увеличивают зону вакуумирования и обеспечивают лучшее освобождение воздуха, находящегося в фарше, что, в свою очередь, улучшает качество вакуумирования.

      В двухвинтовом вытеснителе межвитковые пространства каждого витка замыкаются витками друг друга, образуя пространства, герметичные относительно друг друга. Теоретически продукт не имеет возможности проворачиваться и перемещаться строго вдоль оси, как гайка, установленная на вращающемся винте и зафиксированная от вращения. При этом продукт проходит путь, равный длине винта, по оси без перемещения, сохраняя структуру, заложенную после предыдущего технологического процесса. При одинаковом коэффициенте заполнения межвиткового пространства в двухвинтовом вытеснителе фарш перемещается равномерно по всей длине винта независимо от изменения сопротивления на выходе, т.е. без пульсации. Таким образом, этот способ вытеснения фарша обладает следующими достоинствами: сохранение качества мясного продукта и его структуры; высокая производительность; отсутствие пульсации создает предпосылки для точного дозирования; за счет герметичности межвитковых пространств можно производить фасование продукта с различными структурными свойствами.

     Однако герметичность межвитковых пространств друг от друга уменьшает зону вакуумирования, а отсутствие перемешивания не обеспечивает полностью высвобождения воздуха из фарша, особенно жидкой консистенции, т.е. вареных колбас, что ухудшает качество его вакуумирования.

     Другой причиной низкой степени вакуумирования фарша в винтовых вытеснителях является то, что воздух удаляется в вакуумную систему через незначительные зазоры между поверхностями винтов и гильзой, которые в процессе работы заполняются прочными жировыми пленками.

Следует иметь ввиду, что со времени публикации приведенных выше материалов, производители предприняли множество конструктивных решений для устранения вышеописанных недостатков винтовых вытеснителей.

 

Т.е. шнеки и винты - есть разные вещи.

Лично я ранее не сильно заморачивался по поводу их отличий.

Признаюсь, что версия о превосходстве роторных шприцов над шнековыми у меня в голове существовала. Но я ассоциировал ее именно с винтовыми машинами, а не шнековыми...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.12.2022 в 15:57, Dkfl сказал:

С вашего позволения приведу выдержку по шнекам/винтам из книги «Обработка мясных продуктов давлением» С.Н.Туменов, А.В.Горбатов, В.Д.Косой – М.:Агропромиздат, 1991 – 204с.

Следует иметь ввиду, что со времени публикации приведенных выше материалов, производители предприняли множество конструктивных решений для устранения вышеописанных недостатков винтовых вытеснителей.

 

Т.е. шнеки и винты - есть разные вещи.

Лично я ранее не сильно заморачивался по поводу их отличий.

Признаюсь, что версия о превосходстве роторных шприцов над шнековыми у меня в голове существовала. Но я ассоциировал ее именно с винтовыми машинами, а не шнековыми...

А у компо шнековый или винтовой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
11 минут назад, pafftis сказал:

KARL SCHNELL шприцы, работал кто на таких? как они?

Я не раз про него слышал, 1 раз видел на заводе, пару раз в предложениях на Б/у. 

Шприц хорош, вопрос только 1.

Кто и чем будет делать ТО этому шприцу.

Это самый важный вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности