Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Остается щетина на свиных полутушах. Как повлиять на ситуацию?

3 ответа 892 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 
Убой. Операции- шпарка, доопалка, щетины на свиной полутуше.
Проблема- остается щетина в области грудины, спины, скакательных конечностей и т.д.
Проделано - контроль температур воды 62-65С, разные пробовали времена нахождения, разный уровень воды в шпарчане, регулировка скребков и т.д.
Эффекта нет, объем забоя большой, доопалка каждой туши "полностью" стаёт невозможным. 

Куда еще можно залезть без вложений финансовых чтобы повлиять на ситуацию?
Слышал про повышение Ph воды в шпарчане до 10-12, путем элеткролиза. Т.е. создание щелочной среды для размягчения и т.д.
Но реализации данной идеологии не проводили. 
Буду рад выслушать Ваши варианты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Остается щетина на свиных полутушах. Как повлиять на ситуацию?
  • 11 месяцев спустя...

+ к вопросу, какая машина стоит? все зависит от работы скребмашины. Шпарчан должен распарить и раскрыть волосяную луковицу, чтобы щетина легко удалялась билами. Проблемы у шпарчана - нет автоматической регулировки температуры воды ( смотреть работу соленоидного клапана, датчиков температуры и уровня) Неравномерное перемешивание воды в шпарчане (смотреть эффективность и работу циркуляционных насосов - в хорошем шпарчане их два) Проблемы у скребмашины - качество бил. ( ставить оригинал или качественный аналог) Эти проблемы решаемы, причины указал выше, конечно же если шпарчан/скребмашина  качественная, известных брендов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Добрый день.можно поподробнее на какой температуре и продолжительности шпарки  остановились, то же по обезволашиванию, сколько оборотов делает вал с билами за единицу времени? Грубо нужно подобрать параметры шпарки чтобы щетина максимально выходила из волосяного мешочка (выдернуть рукой без усилия) особенно с морды. Далее смотреть билы именно кромку металлической части и больших и малых бил, она со временем вырабатывается и закругляется. Далее работать с продолжительностью обезволашивания (или делать его дольше, или увеличивать частоту оборотов вала бил при той же продолжительности обработки). Трудоступные части (подмышки, пах+ морду) дорабатывать вручную колоколом, им же удобно сдергивать роговой башмак с ножек если не удален в машине. По шпарке важно не перегреть чтоб эпидермис не пошел пятнами и щетина не обламывалась, а выдерживалась, иначе эти обломки потом вылезут при охлаждении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности