Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Крутое тесто

12 ответов 239 просмотров


Вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста как делать крутое тесто для пельменей ручной лепки? Мы используем муку первого сорта и обычные яйца, пока замешиваем в ручную не в тестомесе, объемов больших ещё нет! Подскажите может что то изменить чтобы пельмени не рвались при варке! Замораживаем в холодильных камерах при температуре-24! Очень надеемся на вашу помощь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
17.09.2021 в 10:44, GiGi сказал:

делайте заварное тесто! Будет огонь!

Можете пояснить подробнее про такое тесто?

Что получится? И почему это будет огонь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
21 час назад, Dkfl сказал:

Можете пояснить подробнее про такое тесто?

Что получится? И почему это будет огонь?

Конечно могу. Можно брать свою рецептуру с яичичным порошком солью маслом и заваривать горячей водой.

Плюсы для ручной лепки: -тесто мягкое, эластичное, хорошо поддается раскатке и лепке, работать им очень легко.

В заморозке не лопается (выдерживает шок). При варке не вывариваетя, поверхность гладкая, глянцевая. МИнус один-это доп бойлер для воды и затраты на ее нагрев. Для малого производства вполне приемлемо!

Изменено пользователем GiGi
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, GiGi сказал:

Конечно могу. Можно брать свою рецептуру с яичичным порошком солью маслом и заваривать горячей водой.

...

Т.е. для приготовления теста используется горячая вода, в отличие от обычного варианта с водопроводной и температурой водопровода, верно?

Горячая вода, на сколько горячая (примерный диапазон)?

...

Ну, и конечно же, СПАСИБО!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
22 часа назад, Dkfl сказал:

Т.е. для приготовления теста используется горячая вода, в отличие от обычного варианта с водопроводной и температурой водопровода, верно?

Горячая вода, на сколько горячая (примерный диапазон)?

...

Ну, и конечно же, СПАСИБО!!!

Да, берете воду с температурой 55-60 градусов и замешиваете тесто! Попробуйте, расскажете что получилось!

Изменено пользователем GiGi
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Спасибо, попробуем!

А обязательно яичный порошок нужно ложить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
20 часов назад, Васильева Олеся сказал:

Спасибо, попробуем!

А обязательно яичный порошок нужно ложить?

По моему субъективному мнению да, либо он либо яйца!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
21.09.2021 в 10:27, GiGi сказал:

Да, берете воду с температурой 55-60 градусов и замешиваете тесто! Попробуйте, расскажете что получилось!

Подскажите, а такое тесто на китайце можно использовать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, Dkfl сказал:

Подскажите, а такое тесто на китайце можно использовать?

нужно)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Спасибо! А скажите по вашему мнению что лучше добавлять в тесто, яйцо, яичный порошок или меланж?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
19 часов назад, Васильева Олеся сказал:

Спасибо! А скажите по вашему мнению что лучше добавлять в тесто, яйцо, яичный порошок или меланж?

Яйцо либо меланж жидкий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • 72 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности