- 0

Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.
Asked by
Валентина Трофимова
29
answers
824
views
-
Similar Content
-
By ELENA38
Добрый день! На нашем предприятии мы выпускаем вареную колбасу ГОСТ (строго ГОСТ без замен сырья) Докторская, Любительская, Телячья и у нас одна глобальная проблема с которой мы никак не можем справиться ПОРЫ В КОЛБАСЕ. Температурный режим соблюдаем, микробиология исключена, специи только разрешеннные гостом, сырье только охлажденное от местных производителей, набиваем в синюгу говяжью (диаметр 100 и больше). Фаршесоставитель с огромным опытом все режимы кутерирования соблюдаются. Кутер вакуумный (фирма Seydelmann максимальный объем загрузки на вар колбасы 80л), шприц VEMAQ (ROBBY-2). ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ РАЗВОДИТ РУКАМИ. Пытались увеличить влагу пор стало меньше в разы, но не хочется нарушать ГОСТ (если положено влаги 20-25%, хочется этого придерживаться). Помогите, будем рады любому совету!
-
By Главный технолог
Проблема, связанная с пустотами в колбасных изделиях, казалось бы, не самая сложная из тех, с которыми можно столкнуться на производстве, но почему-то она остается актуальной для многих. На практике такое явление встречается часто, примером этому может служить любой колбасный прилавок, на котором обязательно можно встретить колбасы многих производителей с порами разных размеров.
Статья рассказывает о способах определения источника пор в продукции и причинах их возникнования
-
-
Who's Online 1 Member, 0 Anonymous, 390 Guests (See full list)
-
Who Was Online
42 Пользователей было Online за последний 24 часа
- Ирина Алексеевна
- Andrew Sapozhnikoff
- Serviceman
- АК-62
- ChaExamp
- Галя
- Василий58
- Степан
- pantykin81
- Зевс
- Лазарь
- Самогон
- dybko
- Елена Свирская
- spiceberger
- E_Bolsh
- natar7
- Janetnof
- ЮГ08
- Naladchik111
- matvei
- Главный технолог
- Виталий Ш
- Vetal
- Dkfl
- ИринаКор
- Eugenetem
- edis1957
- Маргарита Лисица
- Николай_86
- Pognopaygax
- krekov
- Svetlanakfu
- Светлана77
- Галина Самойлова
- игорь зырянов
- tuhtaeff
- Алексей Бургучёв
- ChJeway
- Валентина Трофимова
- Nburdyak
- pashache
Всем доброго дня!
На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 - 1,0мм, и крупные до 1,0-3,0 см. Проводили мероприятия по улучшению вакуума на куттере, вакуумном шприце. В частности вакуум на куттере довели до 80%.Изменили углы заточки, ушли от холостых оборотов ножей и чаши, куттеруем со льдом до 12 С. Меняем ножи после каждых 2тонн колбасного фарша. Мероприятия по колбасному шприцу. Увеличен вакуум до 80%, заменены уплотнительные кольца на тормозном кольце, уменьшили скорость подачи фарша до 40%. Устранили все подтирания со всех патрубков .На шприце Хантман 628 не "родные " рассекатели (самодельные их фторопласта).Поры каждый раз разных размеров и формы.
Подскажите какие еще меры могут помочь.

Edited by Валентина ТрофимоваДобавить файл
Share this post
Link to post
Share on other sites