Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Sign in to follow this  
Александр Наринян

Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Question

Добрый день!

 

Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов проверки контрольной разделки по птице.

 

Чтобы это сделать нужно понять что оцениваем по результатам разделки ? Какие параметры ? (нормы выхода, прочее)

Кто оценивает результат разделки ?

 

Какие действия предпринимаются по результатам контрольной разделки ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 1

Добрый день.

это и история или тезисы ?

постановка вопроса не понятна ...

 

Чтобы это сделать нужно понять

Что оцениваем по результатам разделки ? - выход мяса от кости  

Какие параметры ? (нормы выхода, прочее) - смотря какая цель контрольной раздели: снять норму для работников обвалки, проверить качество разделки сырья, проверить сырье от поставщика, экономическое обоснование нового метода разделки (снижение затрат, потерь)

Кто оценивает результат разделки ?   - ответственное лицо (группа лиц), компетентное оценивать разделку 

Какие действия предпринимаются по результатам контрольной разделки ? - корректирующие действия, направление, на достижения желаемой цели. 

 



 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 минут назад, Goncharov Roman сказал:

Добрый день.

это и история или тезисы ?

постановка вопроса не понятна ...

 

Чтобы это сделать нужно понять

Что оцениваем по результатам разделки ? - выход мяса от кости  

Какие параметры ? (нормы выхода, прочее) - смотря какая цель контрольной раздели: снять норму для работников обвалки, проверить качество разделки сырья, проверить сырье от поставщика, экономическое обоснование нового метода разделки (снижение затрат, потерь)

Кто оценивает результат разделки ?   - ответственное лицо (группа лиц), компетентное оценивать разделку 

Какие действия предпринимаются по результатам контрольной разделки ? - корректирующие действия, направление, на достижения желаемой цели. 

 



 

Роман, спасибо за ответ !

 

Действительно, не указал какая цель разделки :

 

Цель :"Проверить поступившее сырье от поставщика"

 

С учетом уточнения цели, что можете подсказать по этим пунктам :

 

1) "Какие параметры (нормы выхода, прочее) " оцениваются ?

2) Кто оценивает результат разделки ?

3) Какие действия предпринимаются по результатам контрольной разделки ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, Александр Наринян сказал:

Роман, спасибо за ответ !

 

Действительно, не указал какая цель разделки :

 

Цель :"Проверить поступившее сырье от поставщика"

 

С учетом уточнения цели, что можете подсказать по этим пунктам :

 

1) "Какие параметры (нормы выхода, прочее) " оцениваются ?

2) Кто оценивает результат разделки ?

3) Какие действия предпринимаются по результатам контрольной разделки ?

Александр, ответ кроется в самом вопросе - "Проверить поступившее сырье от поставщика"

 

1) "Какие параметры (нормы выхода, прочее) " оцениваются - все стандартно. 

- вес тушки контрольный образец и поток

- потери веса (при дефростации, распаковки - не знаю, что у вас за процесс) веса контрольный образец и поток 

- выхода при разделки (смотря как вы делаете разделку: мясо от кости, на части) контрольный образец и поток 

2) Кто оценивает результат разделки ?

- делаем сводную таблицу контрольный образец и поток, сравниваем показатели по всем параметрам плюс экономика 

3) Какие действия предпринимаются по результатам контрольной разделки ?

- решение выгодно не выгодно, лучше хуже, переходим на нового поставщика или нет 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

так у Вас, таки, разделка или обвалка? опять же - что за птичка - бройлер или что то еще?

момент первый - сырье поступает охлажденным или замороженным и в какой таре ? далее -

 

Ежели разделка - то ручная или с применением какого то оборудования? части птицы являются ли конечным продуктом, либо предполагается дальнейшая обвалка ?

 

Ежели обвалка - то опять таки - ручная или нет, обвалка целой тушки или обвалка частей ? продукт с обвалки является ли окончательным, либо идет на полуфабрикаты ( колбасы)

 

Только прояснив эти вопросы - можно окончательно и исчерпывающе ответить Вам

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy