Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Черева свиные замороженные. Можно ли их замораживать?

15 ответов 5 745 просмотров


Вопрос

Добрый день уважаемые специалисты!!!

Перед производством встал вопрос по экспорту позиции свиные кишки ( толстая кишка, черева) для дальнейшего использования в пищевых продуктах.

Прошу поделитесь опытом.

Сейчас на производстве используется сухой посол. 

Можно ли киш. сырье засаливать в концентрированном рассоле и затем замораживать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 1
02.09.2020 в 15:31, Dar_pel сказал:

Относительно не много. Пакет. Она сейчас тоже в соли, но со временем начинает отделяться рассол. 

Выложить на стол, рассол должен стечь.

Просолить солью крупного помола, упаковать под вакуум и в холодное место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день.

Так себе идея.... 

- не просто так все солят натуральные оболочки сухим способом.

 

У меня для вас плохие новости 

- молекулы воды при замерзании расширяются соответственно все ваши "кишки" будут испорчены, их порвет, если удастся заморозить рассол.

- еще момент, не знаю какая точно нужна отрицательная температура для того чтоб заморозить концентрированный солевой раствор.... думаю ниже минус 55С точно. 

 

 правильно говорить - черева свиная 

А кишки - по украинский это - кошки)))

 

хотя.... вот эта статья чем то вам поможет

http://thermalinfo.ru/svojstva-zhidkostej/voda-i-rastvory/teplofizicheskie-svojstva-i-temperatura-zamerzaniya-vodnyh-rastvorov-nacl-i-cacl2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
23 часа назад, Альбина Рашидовна сказал:

Добрый день уважаемые специалисты!!!

Перед производством встал вопрос по экспорту позиции свиные кишки ( толстая кишка, черева) для дальнейшего использования в пищевых продуктах.

Прошу поделитесь опытом.

Сейчас на производстве используется сухой посол. 

Можно ли киш. сырье засаливать в концентрированном рассоле и затем замораживать?

 Как правильно заметил Роман, если вам удастся запорозить рассол, то сильно пострадает качество черевы.

 

Если не секрет, для каких целей вы хотите заморозить продукт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день. Нет,  не секрет.  Пришла заявка от въетнамцев на позиции в замороженном виде и на соленые свиные черева.... контейнер один,  агрегатных состояний 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
45 минут назад, Альбина Рашидовна сказал:

Добрый день. Нет,  не секрет.  Пришла заявка от въетнамцев на позиции в замороженном виде и на соленые свиные черева.... контейнер один,  агрегатных состояний 2

Добры день.

может их устроит вся партия в сухом посоле? 

вот еще идея, возможно идет речь о рассоле, а не о заморозке 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Заморозить вы и сухой посол сможете.

Как правило замораживают в брикеты без консервации!!!

Перевозка потребует так же минусовой температуры.

Это очень накладно.

 

Все поставщики натуральных оболочек, консервируют солью и поставляют по всему миру без последствий для качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
13.08.2020 в 15:46, Casings сказал:

Все поставщики натуральных оболочек, консервируют солью и поставляют по всему миру без последствий для качества.

верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Доброго времени суток также актуальна данная тема. Только причина для заморозки промахнулись с объемом взяли много у поставщика, а сезон уже подходит к концу нужно как то сохранить . Можно ли кишки сложить в ведро засыпать крупной солью обильно и убрать в морозилку? или может быть так подскажите как сохранить хотя бы месяца на 3-4,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
14 часов назад, Dar_pel сказал:

Доброго времени суток также актуальна данная тема. Только причина для заморозки промахнулись с объемом взяли много у поставщика, а сезон уже подходит к концу нужно как то сохранить . Можно ли кишки сложить в ведро засыпать крупной солью обильно и убрать в морозилку? или может быть так подскажите как сохранить хотя бы месяца на 3-4,

Добрый день.

Лучше для посола возьмите мелкую соль экстра, хорошо просолите остатки, положите в бочку, закройте ее и поставьте просто в холодильник.

Или нет возможности использовать холодильник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
1 час назад, Goncharov Roman сказал:

Добрый день.

Лучше для посола возьмите мелкую соль экстра, хорошо просолите остатки, положите в бочку, закройте ее и поставьте просто в холодильник.

Или нет возможности использовать холодильник?

Да в холодильнике проблематично с местом. И как долго они смогут простоять в соли в холодильнике? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
58 минут назад, Dar_pel сказал:

Да в холодильнике проблематично с местом. И как долго они смогут простоять в соли в холодильнике? 

в холодильнике пол года точно простоит 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
2 часа назад, Goncharov Roman сказал:

в холодильнике пол года точно простоит 

Получается в бочку череву и переспать мелкой солью, воды не надо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
19 минут назад, Dar_pel сказал:

Получается в бочку череву и переспать мелкой солью, воды не надо. 

У вас много черевы?

Если не много, можно использовать ящик с крышкой или пакет.

Солите в ящике, чтоб было удобно, соль должна покрыть весь пучок.

На дно тары в чем будите хранить череву, как же посыпьте не много соли и затем укладывайте пучки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
1 час назад, Goncharov Roman сказал:

У вас много черевы?

Если не много, можно использовать ящик с крышкой или пакет.

Солите в ящике, чтоб было удобно, соль должна покрыть весь пучок.

На дно тары в чем будите хранить череву, как же посыпьте не много соли и затем укладывайте пучки. 

Относительно не много. Пакет. Она сейчас тоже в соли, но со временем начинает отделяться рассол. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
36 минут назад, Dar_pel сказал:

Относительно не много. Пакет. Она сейчас тоже в соли, но со временем начинает отделяться рассол. 

это не страшно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности