Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Recommended Posts

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки художников-косторезов выполненные в конце 50-х годов на Микояновском Мясокомбинате. Еще будучи студентом, мы учили, что кости могут идти на сувениры и на костную муку. И вот сувениры.

 

К примеру:

 

https://russiainphoto.ru/search/archive/6822/?index=10

Сувенир «Борзая и заяц». Автор А. Зюзин, 28 февраля 1959, г. Москва. В художественном цехе Московского мясокомбината имени А. Н. Микояна готовят различные художественные изделия из кости и рога для Советской выставки в Нью-Йорке.

Сувенир «Борзая и заяц». Автор А. Зюзин
Дата съемки: 28 февраля 1959
В художественном цехе Московского мясокомбината имени А. Н. Микояна готовят различные художественные изделия из кости и рога для Советской выставки в Нью-Йорке.

 

Художник-косторез В. Печковский работает над группой «Лебеди на роге», 28 февраля 1959, г. Москва. В художественном цехе Московского мясокомбината имени А. Н. Микояна готовят различные художественные изделия из кости и рога для Советской выставки в Нью-Йорке.

 

Художник-косторез В. Печковский работает над группой «Лебеди на роге»

Дата съемки: 28 февраля 1959

В художественном цехе Московского мясокомбината имени А. Н. Микояна готовят различные художественные изделия из кости и рога для Советской выставки в Нью-Йорке.

 

 

Вся подборка фото:

https://russiainphoto.ru/search/?query=микояновский мясокомбинат

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Главный технолог
      135 лет назад про "искусственное" и "альтернативное" мясо, а правильно про мясорастительные продукты. История повторяется, а главное Дмитрий Васильевич Каншин подчеркивает: "Бедняку не до жира, быть бы живу".
       
    • By Главный технолог
      Листая каталог 19 века с идеями для подарка детям, наткнулся на интересную игрушку - летающую колбасу.
       

    • By Главный технолог
      Иллюстрации с сайта http://gramoty.ru
       
      Надпись на грамоте: `От дьяка и от Ильки. Вот мы [двое] послали 16 лукон (очевидно, меда), а масла три горшка. А в среду две свиньи, два хребта (видимо, хребтовая часть туши), да три зайца и тетеревов и колбасу, да два коня, причем здоровых'
      Грамота 842
      Новгород, {1120–1140}
      Раскоп Троицкий, усадьба «Е»
      Условная дата: 1120–1140, cтратиграфическая дата: 10-е – 40-е гг. XII в. , внестратиграфическая дата: не ранее 20-х гг. [предпочт. не ранее 40-х] XII в.
      Категория: письма
      Содержание: От дьяка и от Ильки (сообщение о посланных припасах).
      Сохранность: целый документ
      Статья ДНД: Б21
      Том НГБ: XI
      Место хранения: НГОМЗ
      Источник и полная версия: http://gramoty.ru/birchbark/document/show/novgorod/842/
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 141 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    0 Пользователей было Online за последний 24 часа

    There is no users online



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy