Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Влага под упаковкой ( вакуум)

1 ответ 786 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, колеги подскажите в чем может быть проблема?

Колбаса упакованная в вакуум не вылеживает свой срок хранения 45 суток . 
С торговых точек шлют претензии постоянно. Продукт упаковывается строго в чистоте , делал много разных  экспериментов , по температурам , душированию  ,  грешил на обсеменение но все хорошо . 


 Выделяется влага внутри упаковки через два дня, через 20 дней под упаковкой ещё больше влаги . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Hvado сказал:

Добрый день 

колеги подскажите в чем может быть проблема 

колбаса не вылеживает свой срок хранения 45 суток . 
с торговых точек шлют претензии постоянно . 
Продукт упаковывается строго в чистоте , делал много разных  экспериментов , по температурам , душированию  ,  грешил на обсеменение но все хорошо . 
 Выделяется влага внутри упаковки через два дня, через 20 дней под упаковкой ещё больше влаги . 

Добрый день!
Какая колбаса, в какой оболочке?  Температура колбасы при упаковке? Просто вакуум или термоусадка? Какая влажность фарша при упаковке? Какая рецептура?

Без вводной мы будем гадать на кофейной гуще.

Базовая тема для вас - синерезис.

В ней найдете ссылки.

Синерезис можно снижать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности