Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
matveev80

Слизь на сосисках в вакуумной упаковке

Question

Добрый день участники форума. Есть проблема. Сосиски пролежали на предприятии в камере 3 недели. Температура в камере +4. Выделяется слизь, запаха порчи не имеет(запах свойственный продукту). Рецептура: 75 филе куриное, 25 кожа. Влага 35. Каррагинан чистый 0.3 кг, растительное масло 3кг, сухое молоко 1кг, комплексная пищевая добавка 1кг, консервант.

 

VID-20191116-WA0006.mp4

 

слизь.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Здравствуйте! Слизь в пакете это и есть проблема. Я хотел поинтересоваться о причинах её появления, и как с этим бороться. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день.  А при каких условиях хранились эти сосиски? Сосиски упакованы под вакуумом или в газовой среде?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 часов назад, matveev80 сказал:

Здравствуйте! Слизь в пакете это и есть проблема. Я хотел поинтересоваться о причинах её появления, и как с этим бороться. 

Уточню. Если бы слизь пахла, то у вас не возникло бы вопросов о том, что же с ними? Но так как она не пахнет, то у вас вопросы. Так?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Сосиски упакованные под вакуумом. По поводу слизи. Я ее смываю под проточной водой и сосиска нормальная, как будто только с термички.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 18.11.2019 в 08:05, matveev80 сказал:

Добрый день участники форума. Есть проблема. Сосиски пролежали на предприятии в камере 3 недели. Температура в камере +4. Выделяется слизь, запаха порчи не имеет(запах свойственный продукту). Рецептура: 75 филе куриное, 25 кожа. Влага 35. Каррагинан чистый 0.3 кг, растительное масло 3кг, сухое молоко 1кг, комплексная пищевая добавка 1кг, консервант.

VID-20191116-WA0006.mp4

 

Добрый день!

 

Это достаточно распространенная проблема. Причина появления слизи в том, что  в пакете на поверхности продукта есть свободная влага, в которой плодятся и множатся молочнокислые бактерии. Вы можете сколько угодно добавлять консервант внутрь продукта, но в пакете все равно будет кто-то жить.

 

Помочь избавиться от этого может целый ряд мер: 

- обеспечение непрерывности холодильной цепи на всем пути продукта;

- улучшение санитарно-гигиенических условий и контроля за их соблюдением: тут можно перечислять и придираться бесконечно (инвентарь, спецодежда и экипировка, мойка и дезинфекция, контроль за всем этим);

- избегание образования конденсата влаги на продукте при упаковке - следует следить, чтобы не только температура в цеху была низкой, но и влажность. Да и сама поверхность продукта при упаковке должна быть сухой. Разница между температурами на поверхности продукта и в цеху не должна превышать 4 градуса.

 

- и наконец,  на некоторых предприятиях, уже упакованные продукты подвергают финальной пастеризации на специальных линиях или загоняют на 10-15 минут в термокамеру (85-90 градусов). После всего этого в пакете с сосисками все равно будет какое-то количество свободной влаги, но уже без слизи. 

IMG_20190813_173516.jpg

IMG_20190813_173506.jpg

IMG_20190813_180441.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день! Спасибо за совет. Специального оборудования для пастеризации нет, попробую через термокамеру.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 27.11.2019 в 08:59, matveev80 сказал:

Добрый день! Спасибо за совет. Специального оборудования для пастеризации нет, попробую через термокамеру.

 

Добрый день, поделитесь результатом, помогло или нет...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Аналогично.

 

К сожалению вы за пределами РФ.

Есть решение вопроса, ну думаю я вам физически не смогу помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy