Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Dar_pel

Рецептура вкусных пельменей

Question

Добрый день начинаем производство запустили пельмени с составом говядина 9 свинина 17 шпик 3 лук 3. Нужно ещё один рецепт вкусных пельменей но не дороже этих какое соотношение мяса можете посоветовать. Сколько лука можно максимально ложить на кг мяса? И какое мясо свинины лучше выбрать лопатка, триминг 70/30, полутуша без кости с салом и как быть со шпиком в зависимости от выбранного мяса. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
В 21.10.2019 в 08:54, Dar_pel сказал:

Сколько лука можно максимально ложить на кг мяса?

Средняя закладка 25%. Но многие цеха кладут 30-40 и до 50%. Зависит от лука, бывает горький.

 Лучшее мясо это пашина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Самая лучшая рецептура та, которая приписана в ту или сто. 25% лука это много.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Что такое пашина? Можно по подробней. 

2 часа назад, Андрей Горелов сказал:

 

 

9 минут назад, ВВВ сказал:

Самая лучшая рецептура та, которая приписана в ту или сто. 25% лука это много.

Согласна но нужно вкусно и дёшево, а ту и тем более ГОСТ из разряда вкусно и дорого. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
22 часа назад, Dar_pel сказал:

Что такое пашина? Можно по подробней. 

 

Согласна но нужно вкусно и дёшево, а ту и тем более ГОСТ из разряда вкусно и дорого. 

Добрый день 

например: 

возьмите 12-15 % - лук (больше нет смысла)

шпик (свинина дирная) не дорогой - 38 - 35%

филе бедра с кожей  - 40 -35 %

остальное вода и животный белок 

соль 

специи

чеснок 

 

Экспериментируйте с сырьем - все в ваших руках.

Только вы сами можете подобрать необходимое вам сочетание цены и качества продукта, за вас эту работу ни кто не сделает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, Goncharov Roman сказал:

Добрый день 

например: 

возьмите 12-15 % - лук (больше нет смысла)

шпик (свинина дирная) не дорогой - 38 - 35%

филе бедра с кожей  - 40 -35 %

остальное вода и животный белок 

соль 

специи

чеснок 

 

Экспериментируйте с сырьем - все в ваших руках.

Только вы сами можете подобрать необходимое вам сочетание цены и качества продукта, за вас эту работу ни кто не сделает.

Спасибо за советы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy