Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Завод «Телец» вложил 25 млн. руб. в модернизацию линии колбасных изделий без пищевых добавок «Е»



Мясоперерабатывающий завод «Телец» в Кунгурском районе начало выпуск новой линейки колбасных изделий без пищевых добавок «Е». Колбаса вареная, сосиски, сардельки и шпикачки не содержат фосфатов, глутамата натрия, нитрита натрия, консервантов, искусственных красителей.

Кроме того, МПЗ «Телец» также первый в Пермском крае запустил линию по производству готовых вторых блюд. В эту серию входит «жульен из свинины с грибами в сливочном соусе» и «жаркое из свинины в сливочном соусе».

В модернизацию производства инвестировано порядка 25 млн. руб.

Напомним, в феврале 2011 года МПЗ «Телец» приобрел агрокомплекс «Кунгурский». С объединением предприятий в Пермском крае образовался крупный холдинг, включающий всю цепочку: от животноводства до мясопереработки и выпуска готовой продукции.

Для справки:

ООО «Мясоперерабатывающий завод «Телец» занимается производством полуфабрикатов колбасных изделий из мяса говядины, свинины и птицы. Завод производит до 35 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в сутки.

Источник: Perm.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   21 пользователь, 0 анонимных, 188 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Олег Арбузов
      Компания «Посейдон», эксклюзивный представитель НПО «Константа» в регионах РФ и странах Таможенного союза ЕАЭС, предлагает Вашему вниманию инновационную разработку Российских ученых для решения задач на Мясоперерабатывающих производствах.
      ООО НПО "Константа" является разработчиком собственной линейки продуктов "Константа". Основное направление нашей деятельности – поиск новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерии, в том числе группы кишечной палочки, грибы, вирусы, разные виды плесени) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.
      При этом принцип воздействия наших продуктов основан не на химическом, а на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и не дает ей питаться, дышать и размножаться.
      Препараты имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для человека, а также (в зависимости от версии препарата) - для функциональных микроорганизмов, применяемых в тех или иных производствах. Таким образом, продукция ООО НПО «Константа» является альтернативой стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам, оставаясь экологически чистой и безопасной.
      КП Посейдон для мясных продуктов.doc
      КП_мясопереработка №2 Посейдон.pdf
    • Автор: Служба новостей
      Группа "Продо" планирует направить более 1,6 млрд рублей на первый этап модернизации и расширения производственных мощностей крупнейшей в Тюменской области птицефабрики. В дальнейшем на предприятии будут выпускать до 50 тыс. тонн готовой продукции в год, сообщил в пятницу журналистам гендиректор "Продо" Петр Илюхин.

      "Планируется реализация первого этапа на пути к цели - 50 тыс. тонн готовой продукции. В наших планах - инвестиции в 1,6 млрд рублей. Первый этап развивает увеличение объема производства на 7 тыс. тонн продукции, следующий шаг, который мы планируем по реализации первого этапа, должен развивать увеличение на 12 тыс. тонн", - сказал он, отметив, что реализация первого этапа проекта запланирована на два-три года.

      Договоренности по развитию птицефабрики, расположенной в селе Каскара, зафиксированы в соглашении, подписанном в пятницу между главой региона Владимиром Якушевым и Илюхиным. "Предприятие является крупнейшим производителем мяса бройлеров и продукции из него в Тюменской области. Группа "Продо" реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики, в 2018 году стартует очередной проект развития предприятия. К 2021 году будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья", - пояснили в пресс-службе губернатора области.

      По словам Якушева, продукция предприятия реализуется не только в Тюменской области, но и в других регионах России. "Это хороший показатель, но не предел. Коллективу предприятия по силам расширить рынки сбыта. Документ, который мы подписали сегодня, учитывает нашу взаимную заинтересованность в обеспечении потребителя продукцией высокого качества, произведенной на современном оборудовании", - приводит пресс-служба слова Якушева.

      Группа "Продо" основана в 2004 году, ее предприятия расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах. "Продо Тюменский бройлер" - предприятие с замкнутым технологическим циклом по производству мяса птицы и его глубокой переработке с объемом выпуска более 32 тыс. тонн готовой продукции в год. В ассортимент входит более 175 наименований товаров.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Плановая мощность предприятия достигла 63 тысяч тонн бройлера в год
       
      Группа «Продо» завершила модернизацию комплекса «Продо Птицефабрика Калужская», общий объем инвестиций в проект составил 5 млрд руб., сообщила компания. Благодаря реконструкции старых и строительству новых птичников плановая мощность предприятия увеличена почти на треть, до 63 тыс. т бройлера. В 2017-м компания произвела 52 тыс. т мяса птицы в живом весе.
       
      Реконструкция птицефабрики началась в 2014 году, на первом этапе был запущен новый инкубаторий мощностью 27 млн яиц в год. В результате общий объем инкубации яйца вырос в два раза и достиг 51,5 млн штук. Также введена новая линия на комбикормовом заводе и реализован проект строительства очистных сооружений, которые позволили улучшить экологическую ситуацию в районе. Кроме того, возведены новый убойно-перерабатывающий комплекс мощностью до 9 тыс. голов птицы в час и склад готовой продукции емкостью 660 т единовременного хранения охлажденной и замороженной продукции, оснащенный системой электронного учета.
       
      В результате модернизации производственно-эксплуатационные расходы птицефабрики по выращиванию цыплят-бройлеров сократились на 12%, а производительность труда выросла на 59,8%, оценивает компания. По словам гендиректора «Продо» Петра Илюхина, реализация проекта позволит обеспечить высокую конкурентоспособность предприятия на много лет вперед. При этом использование современного оборудования и новых технологий позволят повысить качество и безопасность выпускаемой продукции, отметил он в ходе церемонии открытия обновленной птицефабрики.
       
      «Группа «Продо» уже давно присутствует на рынке и заинтересована в повышении эффективности своих производств и увеличении объемов выпускаемой продукции. Реконструкция существующих площадок для холдинга — логичное и оправданное решение, — прокомментировал «Агроинвестору» руководитель департамента финансово-технического аудита реализовавшей проект инжиниринговой компании Severin Development Сергей Прокаев. — Хотя сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда многие инвесторы предпочитают вкладывать в строительство предприятий «в чистом поле», а не в реконструкцию старых зданий и сооружений».
       
      Модернизация «Продо Птицефабрика Калужская» — пример стройки без изменения стоимости и сроков проекта, обращает внимание он. Новый убойно-перерабатывающий комплекс необходимо было «увязать» с существующей застройкой, причем работы велись в условиях действующего производства. «Требовалось внедрить более современную технологическую линию, позволяющую повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции, что, в свою очередь, должно улучшить технико-экономические показатели предприятия», — говорит Прокаев.
       
      Группа «Продо» рассчитывает, что реализованный проект позволит ей усилить позиции в регионе с самой высокой конкуренцией — Центральном федеральном округе. По данным Росстата, в 2017 году во всех хозяйствах России было произведено около 6,6 млн т птицы на убой в живом весе, в том числе 2,5 млн т или почти 38% пришлось на долю ЦФО. Крупнейшим регионом-производителем птицы не только в округе, но и в целом по стране является Белгородская область (849,7 тыс. т в живом весе), на втором месте по ЦФО — Брянская область (278,2 тыс. т), на третьем — Тамбовская область (256,9 тыс. т). Калужская область в прошлом году произвела 72,2 тыс. т птицы на убой, улучшив показатель 2016-го на 7,4% или примерно на 5 тыс. т.
       
      Группа «Продо» — один из крупнейших федеральных игроков на рынках птицы, свинины и мясопереработки. Предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Бизнес компании включает полный производственный цикл от выпуска сырья до реализации готовой продукции. В портфеле «Продо» свыше 2,3 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды группы: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. В рейтинге «Агроинвестора» крупнейших производителей мяса, составленном по итогам 2016 года, компания заняла восьмое место.
        Источник: Агроинвестор
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрика «Боровская» - одно из крупнейших предприятий птицеводческой отрасли России. Стратегический план по модернизации производства здесь начали реализовывать в прошлом году. К концу будущего года на птицефабрике рассчитывают глубоко перерабатывать не менее 1 500 000 яиц в сутки, сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру».

      Сейчас идет строительство четырех новых цехов содержания куриц. В них одновременно будет содержаться 60 000 голов птицы. Возводимый новый яйцесортировально-логистический комплекс позволит обрабатывать 3 500 000 штук яиц в сутки. Параллельно идет реконструкция кормоцеха. Его мощности также будут увеличены.
        Источник:  tumentoday.ru
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» - одно из крупнейших предприятий сельскохозяйственной отрасли региона. Модернизация производства здесь не прерывается никогда. Постоянно внедряются новые технологии производства продукции, расширяется ассортимент.

      На этой неделе после реконструкции здесь открылся новый птичник, сообщает пресс-служба регионального правительства. Он вмещает 37 тысяч голов птицы и занимает площадь в 1 600 квадратных метров. Здание было построено 29 лет назад и уже не соответствовало требованиям времени. Теперь птицу здесь будут выращивать по современным технологиям.

      По словам руководителя предприятия Оксаны Величко, бройлеров в реконструированном корпусе будут разводить по технологии напольного содержания. Это позволит создать для птиц условия, приближенные к естественным, что поможет добиться увеличения объемов производства высококачественной продукции. Помимо этого, повысится и производительность труда, ведь всеми процессами в реконструированном птичнике теперь будет управлять компьютер.
        Источник:  tumentoday.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности