Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Россельхознадзор усилил контроль мясной продукции четырех бразильских предприятий



Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции четырех предприятий Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех бразильских предприятий, обладающих правом поставок животноводческой продукции на территорию России», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что причиной такого решения стало выявление несоответствий поступающей в РФ продукции требованиям законодательства. В частности, нарушения были выявлены в замороженной говядине предприятий Frigol S.A. и BS S/A, в свином замороженном мясе предприятия Pamplona Alimentos S/A и в мясе птицы предприятия JBS AVES LTDA.

При этом ведомство допускает введение временных ограничений на поставки продукции этих предприятий, если будут выявлены повторные отклонения от существующих ветеринарно-санитарных требований РФ.

 
Источник: www.rosbalt.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 136 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще двух мясных предприятий Беларуси из-за несоответствия требованиям РФ и ЕАЭС.

      Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

      «Подведомственными лабораториями было выявлено "несоответствие продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям России и Евразийского Экономического Союза"» - говорится в сообщении.

      Так, в вареных колбасах компании «Беловежские деликатесы» были обнаружены остатки антибиотиков пенициллиновой группы, а в жилованных говяжьих блоках ООО «Западное» — остатки тилозина.

      Ранее Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к продуктам белорусского происхождения. В частности, критике подвергся белорусский кефир, где, по мнению ведомства, количество дрожжей было ниже полагающегося. Кроме того, с 16 января на усиленный контроль в России взяты четыре белорусских производителя продуктов питания: «Миорский мясокомбинат», предприятие «Инко-Фуд», птицефабрика «Дубравский бройлер», ОАО «Бабушкина крынка» из-за выявления в них антибиотиков.
        Источник:  politring.com
    • Автор: Служба новостей
      В ответ на материал прокуратуры о проверках в сфере оборота мясной продукции Россельхознадзор решил доказать, что контролирует ситуацию с африканской чумой свиней, а мэрия Владимира вступилась за честь Центрального рынка 

      Управление Россельхознадзора по Владимирской области, ознакомившись с размещенным в СМИ сводным отчетом региональной прокуратуры о нарушениях, выявленных в сфере производства и торговли мясом в 2017 году, решило ответить на критику. Напомним, надзорное ведомство сообщили, что местный Россельхознадзор не в полной мере изымает опасную мясную продукцию, не всегда в срок оформляет документацию, не контролирует ситуацию в очагах АЧС, а сотрудники ведомства якобы превышают полномочия при составлении «административок».

      Как отмечает Россельзознадзор, по всем выявленным случаям нарушений требований ветеринарного законодательства сотрудники ведомства принимают соответствующие меры, а в случае выявления опасной продукции владельцу выдается предписание об изъятии ее из оборота, утилизации или уничтожении. Таким образом за 2017 год был снят с реализации 151 килограмм пищевой продукции животного происхождения.

      При этом Россельхознадзор признает, что в некоторых случаях выдавать предписания не было нужды, поскольку нарушения устранялись немедленно. А не уничтожалась продукция, которая была явно неопасна для здоровья, а подлежала снятию с реализации по формальным основаниям.

      А вот по поводу прокурорской ремарки о превышении полномочий со стороны сотрудников Россельхознадзор категоричен:
      «По превышению сотрудниками управления должностных полномочий и незаконного привлечения лиц к административной ответственности сообщаем, что данные обвинения необоснованы, поскольку решения о виновности должностных лиц принимаются только судом. За 2017 год судебных исков и обвинительных решений в отношении сотрудников управления не было».

      Для профилактики АЧС производится обследования свиноводческих хозяйств с присвоением им соответствующего статуса - компартмента, характеризующего наличие соответствующих условий уровня биологической защиты. При этом ответственность за соблюдение ветеринарных правил возложена на собственника объекта. Это, например, касается ООО «Борисовское» (КФХ Авакян Б.Р.) - самого крупного комплекса, где летом 2017 года была вспышка африканской чумы свиней. Прокуратура отметила, что Россельхознадзор согласовал хозяйству Авакяна самый высокий уровень биологической защиты, при том что там, по их мнению, имелись нарушения. Россельхознадзор отмечает, что обследование предприятия проводилось в 2015 году, и на момент проверки условия для присвоения IV компартмента имелись.

      В 2017 году специалистами отдела госветнадзора было проведено 138 проверок по контролю за юрлицами и ИП, работающими в сфере содержания свиней, производства и оборота мяса свинины и субпродуктов. В 95 случаях (68%) были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения, переработки, перевозки и реализации продукции. На нарушителей были наложены штрафы на общую сумму более 300 тысяч рублей.

      Россельхознадзор сообщает, что во Владимирской области нашлись 3 подсобных хозяйства в Ковровском и Гусь-Хрустальном районах, где селяне снова завели свинок после отчуждения из-за АЧС. Два фермера пустили животных под нож добровольно, один - принудительно в административном порядке.

      Во время совместных с ГИБДД рейдов по контролю за перевозкой грузов выявлено 17 нарушений ветеринарного законодательства, сумма административных штрафов по ним была около 50 тысяч рублей.
      «К сожалению, количество правонарушений в сфере оборота мясной продукции пока остается достаточно высоким и проверки, проведенные в том числе органами прокуратуры области подтверждают это. Считаем, что проводимое в стране совершенствование деятельности надзорных органов, в том числе введение обязательной электронной ветеринарной сертификации и риск ориентированного подхода по организации проверок позволит более действенно пресекать нарушения в данной сфере», - констатирует управления Россельхознадзора по Владимирской области Владимир Нагорный.

      Есть что ответить на «мясную» информацию прокуратуры Владимирской области и мэрии города Владимира. Оранжевый дом вступился за честь и достоинство Центрального городского рынка, где, как сообщило надзорное ведомство, были выявлены «многочисленные нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевых продуктов» в работе 21 торгующего там юрлица и ИП. Прокуроры, сообщая о результатах проверки на Батуринском рынке города Владимира, сообщали, что разруб мяса на рынке проводился при температуре, не соответствующей требованиям, на деревянных пеньках, прикрытых картоном, хранение мясной продукции в холодильной камере осуществлялся на полу без поддона, подтоварника, замороженная продукция хранилась совместно с охлажденной, реализация мяса осуществлялась на материале, не предусмотренном для данных целей.

      Как информирует мэрия Владимира, по результатам прокурорской проверки руководство МУП «Владимирский центральный рынок» 25 июля 2017 года получило предписание городской прокуратуры об устранении выявленных нарушений. Нарушений в предписании было ровно три:
      на рабочих местах ряда крестьянско-фермерских хозяйств и предпринимателей мясная продукция располагалась на клеенках вместо металлических лотков; в нескольких секциях разруб мясной продукции производился на деревянных пеньках, закрытых картоном; в одной секции имелся разделочный стол из ДСП, что, как справедливо указали проверяющие, является нарушением требований к инвентарю. Администрация города Владимира указывает, что предписание прокуратуры было незамедлительно исполнено, все нарушения устранили, арендаторы торговых секций получили соответствующие письменные претензии. 31 июля руководством Центрального рынка города Владимира был издан приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности виновного лица.
      «Это значит, покупатели, традиционно предпочитающие «Владимирский центральный рынок», могут быть спокойны и за безопасность продукции, и за ее качество. Кстати, руководство МУП «Владимирский центральный рынок» направило в прокуратуру отчет об устранении выявленных нарушений еще минувшим летом», - сообщает мэрия города Владимира.
        Источник:  zebra-tv.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области за 2017 год выявили 243 факта нарушения законодательства при перемещении грузов через границу, задержали более 403 тонн продукции и сырья животного происхождения, 11148 голов сельскохозяйственных животных и птицы. Более 5 тонн пищевой продукции было уничтожено.

      Остальной груз был возвращен в Казахстан. Совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД по Омской области было задержано и привлечено к административной ответственности 194 правонарушителя. По факту нарушения законодательства были не допущены для перевозки через границу более 34 тонн продукции животного происхождения и сырья животного происхождения, 108 голов сельскохозяйственных животных. Общая сумма штрафа за весь год составила 114500 рублей
        Источник:  omskpress.ru
    • Автор: Служба новостей
      Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Беларусь:
       
      1. ООО «Велград» (выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклин) в полуфабрикате мясном натуральном из говядины – 11.12.2017 и в говядине бескостной рубленной – 11.12.2017);
       
      2. ОАО «Лидахлебпродукт» филиал «Сморговская птицефабрика» (выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклин) в тушке цыпленка-бройлера потрошенный – 12.12.2017 и в курице домашней, не разделанной на части, мороженной – 12.12.2017);
       
      3. Рогачевское районное потребительское общество (скотоубойный пункт) (выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклин) в говядине в полутушах и четвертинах мороженной – 12.12.2017).
       
      При отборе проб и дальнейшем использовании продукции указанных предприятий необходимо руководствоваться требованиями о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 года №94.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Белгородская область в 2018 году откажется от "кормовых" антибиотиков, используемых при выращивании сельскохозяйственных животных, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде.

      "Понятно, что полностью отказаться на 100% от применения антибиотиков мы не можем, потому что животные и птица болеют, и их приходится лечить. Но это не должно влиять на безопасность продукции. Мы переходим на применение лекарственных препаратов по показаниям", - подчеркнула Т.Аушева. Основная задача - добиться выхода продукции без остатков лекарственных препаратов, отметила глава управления. 

      Мониторинг регионального Россельхознадзора, по ее словам, показывает, что стратегия снижения применения лекарственных препаратов в сельском хозяйстве области уже дает результаты - в последние годы содержание антибиотиков в продукции животноводства уменьшилось. Так, в мясе птицы белгородских производителей процент обнаружения антибиотиков от числа проб снизился с 2% в 2016 году до 1,5% - в 2017 году; в молоке - с 1,35% до 0,8%, соответственно.

      В то же время по свинине отмечен небольшой рост содержания лекарственных препаратов: с 1,34% в 2016 году до почти 2% - в 2017 году. Вместе с тем в продукции белгородского ЗАО "Капиталагро" остатков вредных веществ не обнаружено. Т.Аушева сообщила, что, по-прежнему, беспокойство контролирующих организаций вызывает продукция пчеловодства. При этом процент обнаружения в меде запрещенных препаратов снижен в 2 раза: с 24% в 2016 году до 12% - в 2017 году.

      Глава регионального Россельхознадзора отметила, что зачастую сельхозтоваропроизводители не виноваты в том, что их продукция содержит остатки тех или иных препаратов. "Лекарственные препараты регистрируются, определенные сроки выведения в инструкциях производители заявляют, но на практике эти сроки выведения из организма часто не совпадают с фактическими. Это - очень большая проблема, потому что ответственность в итоге несут производители сельхозпродукции", - подчеркнула Т.Аушева. 

      В связи с этим региональный Россельхознадзор планирует в 2018 году расширить пищевой мониторинг по соблюдению сроков выведения антибиотиков из организма животного. Ранее сообщалось, что постановлением правительства Белгородской области от 7 августа 2017 года принято решение о сокращении антибиотиков в птицеводстве, молочном и мясном животноводстве и кормопроизводстве региона. Речь идет о постепенном отказе от кормовых антибиотиков, запрете на применение препаратов группы А, то есть, запрещенных во всем мире, и переходе к применению пробиотиков, пребиотиков, органических кислот и ферментов.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности